Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблемма с ms-7360 (двойной старт)  (Прочитано 6304 раз)

ConstantineRamms

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ConstantineRamms пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Суть проблемы:
При нажатии кнопки Power система стартует несколько раз ( 1-3 ), т.е. Включается, начинают крутиться кулеры, скрипеть жесткий диск и через 1-2 секунды тухнет и стартует снова. Такая же ситуация случается и при софтверной перезагрузке (хотя иногда при перезагрузке питание вообще не отключается).

В общем то пустяк, но несколько неприятно такое поведение системы. Можно ли это как-то исправить :lol:
Errara Humanum Est.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: проблемма с ms-7360 (двойной старт)
« Ответ #1 : 18 Март 10, 22:44:16 »

как минимум обновить BIOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ConstantineRamms

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Март 10, 07:31:21 »

Честно говоря тоже подумывал о перепрошивке биос, но почитав тут пару тем столкнулся с некоторыми проблемами...

1. На  странице загрузки биос для платы p35 Neo лежат версии 2.0 и 2.1, которые, как я понял в моем случае не пригодны, впрочем они доступны только через liveupdate.
2. Прочитал статью про загрузку и прошивку с флешки.
3. Через LiveUpdate скачал версию 1.A0, но бинарник под windows и предлагает создать Rescue дискету, а флоповода нет и в помине.
4. На русскоязычной странице нашел биос версии 1.3 для прошивки из под DOS

Исходя из п. 1-4 ясно, что ничего не ясно  :(
Я так полагаю, что надо ставить версию 1.3, там хоть есть возможность откатить биос?
Errara Humanum Est.

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

ConstantineRamms

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Март 10, 17:55:56 »

Цитата: "ene"
http://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f=2&t=40817
Этот топик я читал, и даже все скачал и подготовил к перепрошивке. Вопрос не в том.
Вопрос в том, что на англоязычной версии сайта (global) показаны прошивки 2.0 и 2.1, которые можно скачать только через LiveUpdate.
LiveUpdate показывает, что последняя версия прошивки - 1.А0, и бинарник этой версии просит флопик чтобы сохранить текущую версию биос.
На русскоязычной же странице лежит версия 1.3, как раз подходящая для прошивки указанным в той теме способом, но 1.3 < 1.А0
В общем нестыковочка с контентом :( )
Errara Humanum Est.

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Март 10, 21:22:56 »

Развёрнуто: ConstantineRamms у Вас "ms-7360 Rev 1.0" об этом говорит "Live Update", также существует "ms-7360 Rev 2.0" с линейкой  биосов серии 2.ххх, они для этой платы, но не для вашей!
и бинарник этой версии просит флопик чтобы сохранить текущую версию биос
"Live Update" я не пользовался, но удивительно, да сохраняйте куда хочете!

serpik

• Младший сержант
  • serpik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Апрель 10, 00:49:13 »

Короче у тебя было то что мать пыталась настроить автоматом параметры компонентов системы ненайдя нужного профиля для компонента. У меня такая же мать как и у тебя и у меня такое бывает когда я разгоняю память видимо просто тестирует настроики и потом загружается нормально