Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P55-GD65 умерла при обновлении прошивки  (Прочитано 2567 раз)

kulibeen

• Сержант
  • Reputation Power: 10
  • kulibeen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата MSI P55-GD65 попала ко мне с версией биоса 1.2 На официальном сайте к тому моменту уже появилась версия 1.6 на которую я и собрался "перешиться". Файл прошивки кстати назывался так "A7583IMS.160". Перешиться ЕСТЕСТВЕННО решил штатным средством, встроенным в BIOS, а именно утилитой M-Flash. При прошивке M-Flash ругнулась на то, что firmware mismatch ID (вольная цитата по памяти), но утилита всетаки предложила вариант "Все равно прошить". Я, руководствуясь тем, что все сделал правильно (биос был скачан с официального сайта в архиве, который при распаковке никак не "ругнулся" на то что он битый, биос скачивался именно для моей модели материнской платы (P55-GD65) и прошивка производилась средством, предусмотренной производителем материнской платы) выбрал вариант "Все равно прошить". Вроде бы все условия "благоприятного" исхода были соблюдены. Ах да, забыл, электричество в квартире у меня в момент прошивки не выключали :) и мать не стартует.... С почившей материнской платой производились все когда-либо придуманные софтовые средства восстановления прошивки: загрузка с флешки, CD-ROM, floppy  и т.д. и т.п... безрезультатно. Что можете посоветовать, специалисты MSI ? Только не нужно говорить о том, насколько я был неправ что воспользовался M-Flash , а не более "надежными" средствами обновления биос. Производитель встроил эту утилиту именно для обновления БИОС и говорить о том что она работает НЕ ТАК как задумывалось по-моему не логично....

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: P55-GD65 умерла при обновлении прошивки
« Ответ #1 : 10 Февраль 10, 10:27:46 »

как вариант - снять память , отключить питание, сделать очистку смос и пытаться стартануть без памяти.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kulibeen

• Сержант
  • Reputation Power: 10
  • kulibeen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Февраль 10, 11:02:30 »

а разве без памяти возможна загрузка и  прошивка биос?! (обнуление CMOS пробывал с выниманием батарейки, перемыканием джампера и все это при отключенном сетевом шнуре из розетки - не помогло). Просто пробывал вынимать память - не стартует, вставлять ее в другую пару слотов - тоже ничего... Я ее вобщем уже надумал нести в СЦ по гарантии. Но там сказали что ремонт может быть осуществлен только в Москве... и за срок до 40 дней.. поэтому вобщем-то и было желание попробывать решить это самому и быстрее....

Evgeny11

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Evgeny11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Февраль 10, 00:29:19 »

Такая же в точности до версии прошивки ситуация у меня... Мать P55-CD53... Насколько я понял слова человека, работающего в гарантийном отделе магазина, это нормальная ситуация для последних материнских плат MSI... Как это ни прискорбно, но это факт проверенный уже многими...(((

Поменял на P55-GD55 (к сожалению подходящей Асус в этот день не оказалось)... С опаской решил прошить и эту...) НО другим способом и... она всё ещё работает. Сработал вариант с утилитой Live Update 4...

СОВЕТ! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УТИЛИТУ БИОСА M-FLASH!!!