Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает передняя звуковая панель  (Прочитано 10509 раз)

asd

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • asd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата, разумеется, MSI, с HD audio. Передняя панель на два USB-входа, микрофонный и звуковой выход. Кабель от панели к материнской плате - для HD audio - цельный коннектор для 9 пинов (седьмой забит)
Раньше эта панель прекрасно работала. После нескольких переустановок видновс перестала. В чем заключается проблема? Винда - хр 32 бит.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Не работает передняя звуковая панель
« Ответ #1 : 08 Февраль 10, 18:37:23 »

А панель HDA тоже или AC97 ?  Совершенно случайно не забыли отключить определение передней панели в настройках реалтека?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

asd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Февраль 10, 19:00:06 »

В настройках галочка с отключением определения гнезд передней панели снята, панель по-видимому HDA, т.к. от нее идет кабель подходящий по всем пинам к материнке. У меня такой корпус, что разобрать его без применения молотка чтобы добратся до этой панели будет весьма проблематично. Однако, осмелюсь повторится, раньше все прекрасно работало, в системнике я ничего имеющего влияние на работоспособность звуковой системы не менял - менял блок питания и видеокарту, соотв. отключал необходимые провода, но не думаю что я мог забыть воткнуть назад что-то, из-за чего щас передние гнезда не работают. К тому же, я долго не использовал их (за исключением usb-портов передней панели, но они работают прекрасно и сейчас), а тут понадобилось - и не работает. Винду за этот промежуток я менял неоднократно.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 08 Февраль 10, 21:21:16 »

А сзади работает? То что все пины идут это ни о чем не говорит. Попробуйте отключить определение передней панели.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

asd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Февраль 10, 22:38:24 »

Сзади работает, раньше работало и спереди, отключать-переподключать пробовал - не помогает.

dog97

• Сержант
  • dog97 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.
Сегодня столкнулся с той же проблемой. Первый раз переднюю панель попробовал..и ничего.
P43-C51, коннектор стандартный
задняя панель определяет и наушники и микрофон
1Отключал определение
2 пробовал на W7 и W XP SP3 ,в ХР в проверке аудиоустройств говорит,что нет звука и с включ. определением передней панели и с выкл.
3 Подключал переднюю панель к другому компу с Аsus A5-P2E-Deluxe(у неё в БИОСе есть переключение на AC-97)
Вот с этой мамой всё работает окей и в режиме HD и в AC-97, т.е. коннектор передней панели не при чём
Что-то с мамой MSI или с драйверами
Просьба помочь,пожалуйста

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Все стандартно - при павильном подключении и установленных драйверах . Отключаете в настройках определение передней панели и звук появляется. Других вариантов нет .

dog97

• Сержант
  • dog97 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ДВ.
В общем не знаю,что за дела :)