Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Неверное определение матплатой температуры CPU  (Прочитано 1736 раз)

2LEV

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • 2LEV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Заполнил сервис форму, конфигурация там. Суть проблемы доведу копипастами с http://www.gigabyte.ru . Имею 3 матплаты MSI , все имеют аналогичную проблему, гарантии нет. Вот что написала Тех поддержка Гигабайта.
Вопрос: пользователь:
Проблема в следующем: на матплатах ХХХ и процессорах Athlon-64 X2 Dual Core 4400+, 5000+, 5600+, в любой связке между собой, в тестах на 100% нагрузку проца S&M, Everest через 1-10 минут происходит отключение компа на температуре 120градусов. При этом чипсет и проц имеют реальную температуру не более 60градусов. Перешивали БИОС, меняли всё. Бывает пол часа-час отработает, но при следующей перезагрузке снова 10 минут и отключение. Проблема присутствует не во всех компах. Около 5-7% из 30-40 компов собранных в такой связке проц+мамка.
Ответ: Технический специалист Riply
Самостоятельно решить - никак. Можно попытаться обойти: заменой процессора на аналогичный из другой партии или заменой системы охлаждения CPU на другую, с альтернативным крепежом. Понижение напряжения тоже может помочь, если процессор при этом останется стабилен.
Если обходные пути не подходят или не помогают - несите в сервис.
Ответ: Технический специалист fincher
обратитесь в сервис-центр для решения этой проблемы. Проблема вызвана тем, что процессоры Brisbane G2 и некоторые G1 новее, чем Ваша м/п и геометрически не совсем подходят к классическому сокету на нескольких самых первых партиях м/п этой модели (в продаже таких ессно не найти уже очень давно, но Вам как-то "повезло"). Нерекомендованный способ - если сервис-центр недоступен, попробуйте изготовить 2 тонкие (ессно диэлектрические) наклейки толщиной примерно с 2-3 листа бумаги (например, из бумажных офисных стикеров) и наклеить по краям сокета, немного приподняв, таким образом, процессор
Вам нужно обратиться в сервис-центр для исправления этой проблемы. Она связана именно с использованием CPU Brisbane  G2, которые появились позже, чем была выпущена Ваша м/п
Ответ: Технический специалист Iouri
Проблемы нет в принципе. Есть мелкая неприятность которая легко решается в СЦ. Это один метод. Замена CPU - другой.

вывод из кучи вайнов на форуме, четко определил мое отношение к этой конторе
Ответ: Технический специалист Riply
Те, кому платят, давно во всём разобрались. Как это лечить известно. Извините, но сливать инсайдерскую инфу по методике лечения на публичный форум я не хочу и не могу. В любом случае, там нет ничего, чтобы могло помочь конечному пользователю.

Так вот, "Гнилобайт" не сознался чем можно помочь "не гарантийным" материнкам. Отдавать деньги за ремонт матери, которая новая стоит 50$  и к тому же имеет производственный брак не хочу и не могу. Пока на 3-х материнках применяю различные способы. 1- скинул напряжение на процессоре, 2- вырезал прокладку под проц по неофициальной инструкции Гнилобайтовских специалистов. 3- ослабил пружину крепления кулера. Все способы одинаково эффективны, но хотелось бы знать, что конкретно делают в сервис центрах для решения этой проблеммы или вы тоже
сливать инсайдерскую инфу по методике лечения на публичный форум я не хочу и не могу.