ДисководВам случаем не говорили - какая W8 должна быть (8.0 или 8.1) , обычная или для одного языка ?
Ну предполагаю что 8.0 SL
Ключ да - в Bios зашивают (на W8.X)
Оригинальным образом W8.1 не установите , на этапе установки выдаст - не совместимый ключ продукта (что-то вроде этого)
Не установите даже оригинальный образ 8.0 - будет вышеуказанная ошибка (SL - совсем другая редакция и ключи соответственно)
Оригинальных таких (SL) образов MSDN - нет (нужен образ установочного диска , снятый после покупки в магазине и выложенный людям в интернете) в основном они идут OEM (Ваш случай) OEM разрешили продавать , ещё с 7 видел такие конвертики в магазинах (минус этих конвертиков - то что активация привязана к железу (Retail - не встречал SL , и по определению они не могут быть OEM - это другой канал распространения , и уж тем более не привязана к железу) , если SL - невозможно добавить языковые пакеты) , либо 8.0 - без особых ''танцев'' , либо 8.1 , если у Вас была предустановленна SL - строго только ёё . (то есть SL)
Вам нужен образ SL (W8.1 , и правленный на не подхват ключа из Bios) , возможно ввод ключа будет пропущен , если нет - есть установочный ключ для данной редакции , который после установки удаляется через CMD (где то здесь я его писал - если не затёрли)
Или спокойно устанавливаете SL 8.0 (ключ подхватится из Bios) , далее смело обновляйте до 8.1
Образом я имею ввиду установочный файл ISO (а не образ восстановления системы)
Данную тему не стоит здесь обсуждать (часть из этих вещей) , думаю Вы меня понимаете о чём я
Не очень читабельно объяснил , но думаю основное направление решения данной проблемы понятно .