Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Руководство Восстановления системы  (Прочитано 250303 раз)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
Re: Руководство Восстановления системы
« Ответ #80 : 12 Март 13, 14:51:53 »

safon4ik10
Если у вас лицензионная W8
Делаете бекап активации (advanced tokens manager)
В папке с бекапером создается папка с файлами (3 файла - с информацией о железе и ключе)
Форматируете HDD (разделяете , если необходимо)
Если у вас версия CORE (ru_windows_8_x64_dvd_915419 - ru_windows_8_x86_dvd_915469)
Устанавливаете ОС , с любым RETAIL ключем (без ключа не установите)
После установки удаляете его через командную строку - команда slmgr.vbs /upk
Восстанавливаете из бекапа

Если версия PRO (ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810. - ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161)
Ввод ключа не требуется (VL)

Сведения о лицензии команда slmgr /dlv

Если бекапер не сможет считать ключ (установка вручную slmgr /ipk ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх ,(где - ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх- ключ акт. ред. Win 8 8)

Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #81 : 13 Март 13, 07:24:57 »

safon4ik10
Если у вас лицензионная W8
Делаете бекап активации (advanced tokens manager)
В папке с бекапером создается папка с файлами (3 файла - с информацией о железе и ключе)
Форматируете HDD (разделяете , если необходимо)
Если у вас версия CORE (ru_windows_8_x64_dvd_915419 - ru_windows_8_x86_dvd_915469)
Устанавливаете ОС , с любым RETAIL ключем (без ключа не установите)
После установки удаляете его через командную строку - команда slmgr.vbs /upk

Если версия PRO (ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810. - ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161)
Ввод ключа не требуется (VL)

Сведения о лицензии команда slmgr /dlv

Если бекапер не сможет считать ключ (установка вручную slmgr /ipk ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх ,(где - ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх- ключ акт. ред. Win 8 8)
safon4ik10 будь лучше честным - это всегда модно )))

Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Alexsey

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Alexsey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 05 Апрель 13, 12:31:10 »

Для тех, кто не знает.
F3 - восстанавливает систему в исходное состояние.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 13, 14:44:48 от Alexsey »

31may65

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • 31may65 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще-то F3 выводит в программы восстановления системы. У меня как раз с этим проблема. Перестал обновляться ноут. Стоит W8. После покупки через Burn Recovery создал диски восстановления. Теперь хочу вернуться в исходное состояние. Так вот ничего не выходит. Любая попытка приводит к сообщению о возникшей проблеме с восстановлением и дисков тоже не видит. Как правильно ими воспользоваться?

Vikon

• Гость

попробуйте из системы. параметры - изменение параметров компьютера (под кнопкой выключения) - общие - восстановление ПК  - или удаление  всех данных и переустановка Windows.
Предупреждение - если воспользоваться вторым вариантом (сброс к заводским установкам) процесс долгий, может занять несколько часов, ни в коем случае не выключать ноутбук.
« Последнее редактирование: 02 Май 13, 21:56:44 от Vikon »

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет. Вариант с восстановлением не прошел. Буду пробовать переустановку. А про диски не подскажите?

Vikon

• Гость

в биосе выставить загрузку с диска, вставить первый диск recovery, похожие случаи были когда даже в биос выйти не смогли, решение описано  мною выше с той разницей - восстановление из под системы в безопасном режиме.

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Второй вариант тоже не вышел. С диска тоже не запускается. Могу зайти в 1-ый диск из винды, там есть файл DVDRecovery 1. Запускается утилита MSI Recovery, предлагает либо снести весь диск, либо системный. Все правда на английском. Но я так думаю, что она должна запускаться в биосе. А из биоса пишет что-то про invalid.

Vikon

• Гость

Чтобы не сделать ноутбуку больно надо понять с чего все проблемы начались - перепрошивка, изменение параметров биоса, установка программ, драйверов ? Ну ни с того ни сего повредить системный раздел с рекавери

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Для работы MSI Recovery и MSI Burn Recovery системный диск ( С: ) должен называться OS_INSTALL, а диск D должен называться Data
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы не сделать ноутбуку больно надо понять с чего все проблемы начались - перепрошивка, изменение параметров биоса, установка программ, драйверов ? Ну ни с того ни сего повредить системный раздел с рекавери
Не обратил внимания. Винда работает нормально. Просто сначала начали не запускаться Metro-приложения, выборочно. Забеспокоился, когда обновляться перестал. И опять же кое-что ставит, но редко. В основном, скачивает, устанавливает, а после перезагрузки доходит применение до 35% и откат. Вот я и решил вернуться к состоянию новья.
Мне вот только непонятно, как пользоваться дисками восстановления. Вроде и не дурак, кое-что соображаю в компьютерах. Второй моноблок Acer, так с ним без проблем все восстанавливал, а тут непонятно. Или потому что W8, а там 7.
Из драйверов только NVIDIA обновлял.
« Последнее редактирование: 03 Май 13, 21:03:51 от 31may65 »

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для работы MSI Recovery и MSI Burn Recovery системный диск ( С: ) должен называться OS_INSTALL, а диск D должен называться Data
Все так и называется.

Vikon

• Гость

Не обратил внимания. Винда работает нормально. Просто сначала начали не запускаться Metro-приложения, выборочно. Забеспокоился, когда обновляться перестал. И опять же кое-что ставит, но редко. В основном, скачивает, устанавливает, а после перезагрузки доходит применение до 35% и откат. Вот я и решил вернуться к состоянию новья.
Мне вот только непонятно, как пользоваться дисками восстановления. Вроде и не дурак, кое-что соображаю в компьютерах. Второй моноблок Acer, так с ним без проблем все восстанавливал, а тут непонятно. Или потому что W8, а там 7.
Из драйверов только NVIDIA обновлял.
Ну так бы и писали. Проблема с метро приложениями обычное дело, возникает она из-за учетной записи Hotmail на сайте Майкрософт, при установке системы требуется создать учетную запись. если от балды вот и начинается закачка, не стыкуется учетная запись и все...Вот так Майкрософт еще одной фишкой страхуется от пиратства. что бы все заработало надо исправить учетную запись.

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала же было все нормально. Обновления не пошли недавно.

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Зашел в свою запись. Все, вроде. нормально.

Vikon

• Гость

Первое - не пойдет загрузка если по отдельности не обновить существующие уже программы на панели метро.
Второе - Вот Fixit от Microsoft, запусти AppsDiagnostic По окончании если найдет ошибки перегрузить комп.
Третье - проверь учетную запись в Hotmail, если там косяк то и возможно система не переустанавливается из-за этого. Этот случай не первый и всем помогало.
Ну на крайняк можно задать вопрос в Майкрософт или по круглосуточному бесплатному телефону или письменно в суппорт, это конечно в том случае если это касается работы и установке, активации операционной системы.

Vikon

• Гость

Зашел в свою запись. Все, вроде. нормально.
Ну вот нашел, было здесь на форуме уже проблемы с метро и ее решение - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77902.msg192263#msg192263

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо за помощь. Но меня больше волнует обновление винды. Пишет-невозможно настроить обновления. Средство устранения ошибок обновления не дает результат.
 И самое главное невозможность восстановления системы

Vikon

• Гость

Ну может здесь что то полезное найдется http://remontcompa.ru/272-vosstanovlenie-windows-8.html

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Метро заработало. Обновления нет. Проблема с настройкой после установки.

Vikon

• Гость
« Ответ #100 : 04 Май 13, 08:25:51 »

Вот один из способов решения http://www.outsidethebox.ms/14097/

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 04 Май 13, 14:56:03 »

Сделал чистый запуск - проблема осталась. Просканировал на предмет повреждения файлов SCF/scannow нашлись поврежденные файлы,отремонтировались. Обновления не настраиваются, восстановление не проходит. Запускал исправление ошибок обновления, выдало ошибку 0x8007000D, якобы исправлено, но тут же запускаю повторную диагностику и все тоже самое.
Меня все таки волнуют эти два диска восстановления, которые я создал после покупки ноута. Может можно запустить восстановление в винде? Из биоса диски не читаются, хотя я думал там .ISO

Vikon

• Гость
« Ответ #102 : 04 Май 13, 15:42:40 »

Ну вот способ. Установи программу Speccy  - http://www.piriform.com/speccy в разделе "операционная система" будет ключ твоей Виндовс 8, точно запиши его, далее скачай файл Setup.exe Windows 8, оно здесь -  далее вставляй первый диск Recovery. Удачи, получится отпишись.http://winuser.ru/stati/windows-8/skachivaem-iso-obraz-diska-legalno-kuplenoi-kopi-windows-8.html
Файл ниже картинок в Zip  4974,7 Kб
« Последнее редактирование: 04 Май 13, 15:50:21 от Vikon »

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 04 Май 13, 19:34:45 »

Номер записал, файл скачал. Опасаюсь немного - не снесу ли стабильно работающую систему. Кроме обновлений косяков-то нет. Решил записать на D образ Акрониксом с диска с XP. А диск что-то не запускается. Перешел  на моноблок с 7-ой, там все нормально. Что за чудеса. Как на MSI запустить iso? В биосе стоит запуск с диска.

Vikon

• Гость
« Ответ #104 : 04 Май 13, 20:03:37 »

Не хочу давать советов по ковырянию в биосе но первое чтобы сделал, это возврат к начальным установкам F9 - F10. То что не загружается с диска...теоретически (это не рекомендация) при возврате к исходным установкам биоса надо бы выйти в  Secure Boot установить Disabled далее F11 выставить загрузку с диска (recovery) Предупреждение по окончанию не забываем вернуться F9 ...F10
« Последнее редактирование: 04 Май 13, 20:19:19 от Vikon »

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 04 Май 13, 22:46:55 »

Огромное спасибо за помощь. Сделал восстановление со своего диска. Настраиваю.

Vikon

• Гость
« Ответ #106 : 04 Май 13, 23:04:53 »

Огромное спасибо за помощь. Сделал восстановление со своего диска. Настраиваю.
А в чем же была причина ? Ваш опыт может быть полезен другим обладателям ноутбуков MSI.

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 04 Май 13, 23:54:10 »

Проблема настройки обновления и восстановления компьютера для меня так и осталась неразрешенной. Работа метро приложений восстановилась после запуска AppsDiagnostic.diagcab (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=268423). А запуск Recovery диска пошла после манипуляций в биосе, как Вы и писали. Непонятно только зачем второй диск. Но уяснил одно, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО готовится к подобным вещам. Не записал бы я эти диски все было бы гораздо труднее. И мне кажется, что мои 2 проблемы как-то связаны.

Vikon

• Гость
« Ответ #108 : 05 Май 13, 00:14:09 »

второй диск должен быть с драйверами и утилитами MSI, с настройками под систему, но многие из них устарели. С установкой новых надо поосторожней, лучше с забугорного сайта только из-за того, что там есть пояснения по их установке, что на российском сайте или отсутствует или приводят к косякам. Пример - Live Update 5 (исправили, но было такое...) и Killer...Но все же попробуйте восстановить на заводские через систему Вин 8  - параметры....общие....удаление всех данных и переустановка Windows, конечно долго 2-3 часа, но уж косяки все исчезнут. Восстановление настроить параметры , автоматическое с запросом и все само случится.
« Последнее редактирование: 05 Май 13, 00:19:13 от Vikon »

31may65

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 05 Май 13, 18:30:39 »

Все в норме. Все работает.Спасибо.

Vikon

• Гость
« Ответ #110 : 05 Май 13, 18:35:53 »

Все в норме. Все работает.Спасибо.
Рад

garrutit

• Ефрейтор
  • **
  • garrutit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • garru
« Ответ #111 : 17 Май 13, 19:47:04 »

Такая проблема бук MSI GT70 0NC-1088RU , на винче видимых 2 раздела, точно непомню размер но диск С на 100 гиг больше диска D явный перебор , я решил сделать диск С в районе 100 гиг а оставшееся поделить попалам под архивы и киношки . Размечал сначала с дистрибутива 8 винды , метка тома там была похерена , UEFI в биосе пришлось отключить , иначе из внешних носителей ничего невидно , винда ставиться отказалась , проблема с  таблицей разделов GUID . Попробовал востановить по F3 , ненайден диск , прописал метку тома OS_Install или OS_INSTALL (есть ли разница в заглавых буквах?)всеравно ничего невит диск и не востанавливает. " Отсутствует требуемый раздел диска"    Скрытые разделы все целы , Важен ли оригинальный размер диска С , или 100 гиг назначенный подойдет? 2 других диска назначил DATA  и DATA2 , или для востановления это неподходит? Подскажите что нетак ... или где можно про это почитать , руки прямые , знаний тоже достаточно , думаю проблема с UEFI эта новая фенечка обсолютно мне неизвесна . Нехотелось бы терять лицензионную винду , так что востановление по F3 считаю приоритетным
« Последнее редактирование: 17 Май 13, 21:07:48 от garrutit »
MSI GT70 0NC-1088RU

garrutit

• Ефрейтор
  • **
  • garrutit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • garru
« Ответ #112 : 18 Май 13, 11:13:28 »

Вобщем большинство вопросов удалось решить , установил с диска дистрибутив 8 нашел образ той что стояла ОЕМ  Х64 с одним русским языком , ключ сам подставился из биоса. Но всеравно непонятно почему неработает родной рековери , вопрос чисто профессиональный , что я делаю нетак?выше есть вопросы про разделы и их размер , важно это или нет?
MSI GT70 0NC-1088RU

qwerty001

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • qwerty001 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 21 Июнь 13, 23:14:01 »

всем привет!
перечитал все посты, но... проблему решить не удалось... кратко:
1.) MSI x460dx, W7HOME(64), диска с виндой в коробке не было,
2.) ни акронисы ни партишены даже не были установлены до того момента, пока я не начал *****, то есть пытаться восстановиться из F3. 3.) Диск был размечен на два лгических (C и D) стандартными виндовскими средствами сразу после того, как был вынут из коробки (разумеется метки лог.дисков были переименованы).
4.) Необходимость в переустановке ОС появилась по причине появления ошибок в некоторых приложениях.
5.) На жёстком диске были и сейчас есть два (скрытых) раздела 8,646 Гб с меткой BIOS_RVY и 100 Мб.
перепробовал все возможные варианты установки меток для всех логич.разделов (OS_INSTALL и для C и для 100 Мб-раздела, DATA для диска D). В акронисе делал основным и 100 Мб и 8,646 Гб и диск C...
Результат всегда один - восстановление по клавише F3 проходит, диск C форматируется и чего-то делается почти 12 минут, затем вылезает сообщение типа всё Ок, всё готово, после чего идём в перезагрузку и... и всё... приехали - вылезает ошибка "Windows failed to start. A recent hardware or .... File:\Windows\system32\config\system... Status: 0xc000000f... Info: Windos failed to load because the system registry file is missing, or corrupt."

Просьба направить в нужном направлении для поиска решения... при этом в **** и СЦ не посылать...

ЗЫ. ссылка "www.microstar.ru/html/products/nb/nb_recovery_system_manual.htm" так и не работает, хотя прямые ссылки на пдф: "Windows Vista" и "Windows 7" - ок.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #114 : 21 Июнь 13, 23:25:28 »

всем привет!
перечитал все посты, но... проблему решить не удалось... кратко:
1.) MSI x460dx, W7HOME(64), диска с виндой в коробке не было,
2.) ни акронисы ни партишены даже не были установлены до того момента, пока я не начал *****, то есть пытаться восстановиться из F3. 3.) Диск был размечен на два лгических (C и D) стандартными виндовскими средствами сразу после того, как был вынут из коробки (разумеется метки лог.дисков были переименованы).
4.) Необходимость в переустановке ОС появилась по причине появления ошибок в некоторых приложениях.
5.) На жёстком диске были и сейчас есть два (скрытых) раздела 8,646 Гб с меткой BIOS_RVY и 100 Мб.
перепробовал все возможные варианты установки меток для всех логич.разделов (OS_INSTALL и для C и для 100 Мб-раздела, DATA для диска D). В акронисе делал основным и 100 Мб и 8,646 Гб и диск C...
Результат всегда один - восстановление по клавише F3 проходит, диск C форматируется и чего-то делается почти 12 минут, затем вылезает сообщение типа всё Ок, всё готово, после чего идём в перезагрузку и... и всё... приехали - вылезает ошибка "Windows failed to start. A recent hardware or .... File:\Windows\system32\config\system... Status: 0xc000000f... Info: Windos failed to load because the system registry file is missing, or corrupt."

Просьба направить в нужном направлении для поиска решения... при этом в **** и СЦ не посылать...

ЗЫ. ссылка "www.microstar.ru/html/products/nb/nb_recovery_system_manual.htm" так и не работает, хотя прямые ссылки на пдф: "Windows Vista" и "Windows 7" - ок.

В биосе ничего не меняли? Например переключали AHCI на IDE или на оборот
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

qwerty001

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 22 Июнь 13, 09:00:29 »

нет, в биосе ничего не менял, за исключением последовательности девайсов для определения приоритета загрузки (загрузка с флэшки для изменения метки логических разделов в акронисе). ЗЫ. соотв=но в акронисе использовал только одну функцию "изменить метку". сам в шоке и ничего не могу пнять...

qwerty001

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 22 Июнь 13, 09:23:21 »

всё, удалось восстановить загрузчик. на флэшке помимо акрониса были два раздела "восстановть загрузчик W7 x86" и "x64", запустил свой и после предложения исправить какую-то найденную неисправность в загрузке W7, после перезагрузки настройка W7 пошла...
м-да, печально, что в инструкции из коробки ноута с названием "F3" наиподробнейшим образом расписано как нажать два раза "Ок" ещё и два скриншотаприведены, чтобы запустить recovery, но нифига нет никакой другой элементарной информаци... я так и не понял почему у меня две скрытые области... какие у них д.б. метки... но считаю, что 2 вечера были убиты всё же не напрасно - у меня теперь есть супер загрузочная флэха с акронисом  :bonk:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #117 : 22 Июнь 13, 12:15:18 »

всё, удалось восстановить загрузчик. на флэшке помимо акрониса были два раздела "восстановть загрузчик W7 x86" и "x64", запустил свой и после предложения исправить какую-то найденную неисправность в загрузке W7, после перезагрузки настройка W7 пошла...
м-да, печально, что в инструкции из коробки ноута с названием "F3" наиподробнейшим образом расписано как нажать два раза "Ок" ещё и два скриншотаприведены, чтобы запустить recovery, но нифига нет никакой другой элементарной информаци... я так и не понял почему у меня две скрытые области... какие у них д.б. метки... но считаю, что 2 вечера были убиты всё же не напрасно - у меня теперь есть супер загрузочная флэха с акронисом  :bonk:

Да уж ;D, главное всё получилось ;D, никогда не использовал родное Recowery :), удалял его сразу и ставил свою винду максимальную ;D, а резервную копию делал акронисом на второй HDD :)
Ваши идеи для форума

jacknk88

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • jacknk88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Руководство Восстановления системы
« Ответ #118 : 13 Июль 13, 00:04:23 »

Восстановление с помощью Recovery можно запустить нажав при включении ноутбука клавишу F3.
Но при установке другой ОС запись MBR была изменена и обычный способ восстановления не будет работать.
Можно попробовать восстановить при помощи DISKPART. Нужен только загрузочный диск с windows либо 32х, либо 64х разрядной, в зависимости от установленной у вас. Порядок действий такой:

1. Делаем бэкап всех данных с диска C
2. Грузимся с диска, выбираем "Восстановление системы", далее пункт "командная строка"
3. Далее нужно пометить раздел рекавери как загрузочный (после перезагрузки ноутбук загрузит раздел рекавери - именно поэтому нужен бэкап данных на диске C).Делается так: в консоли последовательно вводим diskpart, list disk (выводит список доступных HDD), select disk x (подставить нужный, чаще всего это 0),list partition (выводим список доступных разделов на выбранном винчестере), select partition x (тут нужно подставить номер раздела рекавери, чаще всего он имеет номер 1 и размер от 15 до 22 гб, остальные разделы сильно больше объемом), active( помечаем этот раздел как загрузочный), exit(выход из утилиты diskpart)
4. Перезагружаем ноутбук и видим запуск программы восстановления
5. Проводим восстановление ОС
6.???
7.PROFIT !!!

здравствуйте. У меня msi gt70 0ne. Win8   полностью слетел....при загрузке в информационной строке valuem0 raid.... Пишет статус failed и возможность загрузки no. Акроникс и подобные утилиты не грузятся...поменял в биос boot mode на legacy и загрузился с диска установщика win8...дошел до выбора раздела и был шокирован!!!....появились ещё 1 диск и один раздел (я создовал burnrecovery disk).......зашел в командную строку согласно вашим инструкциям....сначала утилита diskpart запускалась минут 3-4...потом после набора active вышло сообщение "этот диск не является жёстким диском MBR. Команда ACTIVE может использоваться только на жестких дисках MBR."...и ничего не получилось(((((((((((((((((((...неужели recovery не поможет?...
Ps. Burnrecovery так и не помог.(((

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Руководство Восстановления системы
« Ответ #119 : 13 Июль 13, 00:20:11 »

...я создовал burnrecovery disk)...
Вы записывали диски восстановления?

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )