Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Руководство Восстановления системы  (Прочитано 250348 раз)

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/

Уважаемые пользователи ноутбуков MSI!

Для вашего удобства на нашем сайте выставлены руководства Восстановления системы ноутбуков MSI для операционных систем Windows Vista и Windows 7.

www.microstar.ru/html/products/nb/nb_recovery_system_manual.htm

Windows Vista
Windows 7
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

reega

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • reega пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Руководство Восстановления системы
« Ответ #1 : 31 Март 10, 03:24:25 »

а с линуксом что делать?

emil74

• Ефрейтор
  • **
  • emil74 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Апрель 10, 21:46:56 »

присоединяюсь к выше написаному,что linux-ом

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
« Ответ #3 : 03 Апрель 10, 00:25:44 »

Забекапить командой dd или Acronis True image.
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

emil74

• Ефрейтор
  • **
  • emil74 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Апрель 10, 00:36:23 »

я после линукса установил W7-все  :vo:

Yurec

• Ефрейтор
  • **
  • Yurec пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Июль 10, 19:19:51 »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как быть. На MSI a6205 переустановил систему, диск переразбил и отфарматировал Акронисом, но данные с скрытого раздела оставил на всякий случай. Хочу вернуть обратно но не знаю как это сделать, подскажите пожалуйста какие манипуляции необходимо провести. Спасибо.
Благая цель всегда оправдывает средства, приемлемость которых, в частности, зависит от моральных установок конкретного исполнителя.

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
« Ответ #6 : 24 Июль 10, 12:21:34 »

Необходимо загрузиться со скрытого раздела(сделать его активным разделом), но тогда все что есть на диске будет удалено.
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Yurec

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Июль 10, 21:30:29 »

Цитата: "karina"
Необходимо загрузиться со скрытого раздела(сделать его активным разделом), но тогда все что есть на диске будет удалено.
... переустановил систему, диск переразбил и отфарматировал Акронисом.
КАК вернуть все обратно, какие разделы, размер и прочее
Благая цель всегда оправдывает средства, приемлемость которых, в частности, зависит от моральных установок конкретного исполнителя.

Yurec

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Июль 10, 21:09:04 »

Цитата: "Yurec"
Цитата: "karina"
... переустановил систему, диск переразбил и отфарматировал Акронисом.
КАК вернуть все обратно, какие разделы, размер и прочее
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0HA

• Ефрейтор
  • **
  • 0HA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Март 11, 01:22:17 »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как быть. На MSI a6205 переустановил систему, диск переразбил и отфарматировал Акронисом, но данные с скрытого раздела оставил на всякий случай. Хочу вернуть обратно но не знаю как это сделать, подскажите пожалуйста какие манипуляции необходимо провести. Спасибо.

Вернуть обратно размеры дисков на те, что были после покупки? Не понятнро что конкретно у тебя не робит.

0HA

• Ефрейтор
  • **
  • 0HA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Руководство Восстановления системы
« Ответ #10 : 18 Март 11, 01:28:00 »

Купили Е6603. Система восстановления работает нормально, но она делает предустановку ОС без настроек и с ненужными программами). Каждый раз приходиться удалять Нортон и Офис. Можно ли переписать рековер из своих файлов, т.е. настроить ОС как душе угодно и записать эту копию в скрытый раздел, чтобы впоследствие этим восстанавливаться?
спс.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Март 11, 12:33:19 »

При восстановлении из Recavery восстанавливается система до заводского состояния. Если хотите забекапить  свой образ, то можно попробовать использовать сторонние проги, например Acronis. Там тоже можно создать скрытый раздел и сохранить образ уже настроенной системы.

5km

• Ефрейтор
  • **
  • 5km пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Май 11, 16:34:39 »

Здравствуйте.
Приобрел Wind u135dx с Windows 7 Starter. Удалять раздел с Windows 7 не стал, оставил ему 60ГБ (для игр в основном), на остатке разместил Ubuntu Linux.
На текущий момент Windows 7 практически убита напрочь (я слишком давно использую Linux и банально не знаю, как содержать её в приемлимом состоянии) и я хочу восстановить исходное. Была мысль воспользоваться системой восстановления, но у меня возникли следующие вопросы:
1. Сотрёт ли система восстановления загрузчик GRUB2?
2. Произойдет ли в процессе восстановления системы переразбиение жесткого диска к тому состоянию, которое было "с завода"?
Важных данных на разделе с Windows 7 не храню, но вся рабочая и не очень рабочая информация хранится на в разделе /home моей Ubuntu.

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Май 11, 21:31:42 »

Восстановление с помощью Recovery можно запустить нажав при включении ноутбука клавишу F3.
Но при установке другой ОС запись MBR была изменена и обычный способ восстановления не будет работать.
Можно попробовать восстановить при помощи DISKPART. Нужен только загрузочный диск с windows либо 32х, либо 64х разрядной, в зависимости от установленной у вас. Порядок действий такой:

1. Делаем бэкап всех данных с диска C
2. Грузимся с диска, выбираем "Восстановление системы", далее пункт "командная строка"
3. Далее нужно пометить раздел рекавери как загрузочный (после перезагрузки ноутбук загрузит раздел рекавери - именно поэтому нужен бэкап данных на диске C).Делается так: в консоли последовательно вводим diskpart, list disk (выводит список доступных HDD), select disk x (подставить нужный, чаще всего это 0),list partition (выводим список доступных разделов на выбранном винчестере), select partition x (тут нужно подставить номер раздела рекавери, чаще всего он имеет номер 1 и размер от 15 до 22 гб, остальные разделы сильно больше объемом), active( помечаем этот раздел как загрузочный), exit(выход из утилиты diskpart)
4. Перезагружаем ноутбук и видим запуск программы восстановления
5. Проводим восстановление ОС
6.???
7.PROFIT !!!

5km

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Май 11, 21:38:42 »

Запуск Recovery возможен из GRUB2 (помечен как Windows Recovery Environment). С этим проблем нет,меня останавливают только вышеупомянутые вопросы.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 11 Май 11, 09:09:53 »

1. Сотрёт ли система восстановления загрузчик GRUB2?
-Да.

2. Произойдет ли в процессе восстановления системы переразбиение жесткого диска к тому состоянию, которое было "с завода"?
-Нет, весь HDD не затрагивается, только диск С.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

PeterS

• Старший сержант
  • PeterS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 11, 12:46:34 »

По-моему система восстановления для "блондинок", не лучше ли поставить чистую оригинальную винду + свежие драйвера и без всякого предустановленного мусора.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 11, 15:36:16 »

PeterS, ты удивишься, но для многих ноутбук - это первый компьютер в доме.
Посчитай на пальцах сколько времени уйдёт на восстановление из рекавери и на установку ОС+дрова.  :new_shocked:
Оптимальный вариант - удалить ненужный софт, установить свой, сделать бекап. И потом восстанавливаться из него с уже рабочей ОС , а с заводской.

По-моему система восстановления для "блондинок", не лучше ли поставить чистую оригинальную винду + свежие драйвера и без всякого предустановленного мусора.
Потом вот такие "брюнеты" и просят о помощи - не работает вебкамера, не работают сенсорные кнопки...
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 11, 15:38:51 от Qosmio »

PeterS

• Старший сержант
  • PeterS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Сентябрь 11, 18:08:35 »

Потом вот такие "брюнеты" и просят о помощи - не работает вебкамера, не работают сенсорные кнопки...
Я надеюсь ты не на меня намекаешь? У меня всё прекрасно работает!!!

5km

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Октябрь 11, 12:40:31 »

не работают сенсорные кнопки...
Где на MSI Wind u135dx сенсорные кнопки?
Да, моя проблема решилась. Заменил жесткий диск на больший по объему. Windows просто не стал ставить. =)
Будете смеяться, наклейка Windows 7 Starter отлетела через день. В то время, как наклейки Intel Atom, Energy Star и MSI Turbo Drive Engine держатся.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 02 Октябрь 11, 17:50:39 »

5km , я мыслил шире и не имел в виду именно вас и вашу модель.
Вопрос о надёжности клея на наклейках открытый- наклейки "Microsoft" предоставляет Microsoft, а остальные лепит производитель. сколько продержится та или иная наклейка зависит от пользователя: я сразу снимаю наклейки с рабочих поверхностей буков, а вот на днище наклейку Microsoft не снимаю. Самый старый мой ноут Qosmio 5летней давности до сих пор с наклейкой Microsoft, так как пользую только на столе.

TLT-IX-Ilya

• Сержант
  • TLT-IX-Ilya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Октябрь 11, 15:19:17 »

а как самому сделать swm образ раздела, который бы восстанавливался по F3?

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Октябрь 11, 18:44:46 »

TLT-IX-Ilya , ответил в соседней теме - Акронисом или иными аналогами, есть и бесплатные.

TLT-IX-Ilya

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Октябрь 11, 20:38:18 »

TLT-IX-Ilya , ответил в соседней теме - Акронисом или иными аналогами, есть и бесплатные.

ладно, сформулирую по другому:

что конкретно делает кнопочка F3  (например делает скрытый раздел активным/видимым и запускает загрузчик, записанный в его(!) начале)

и какие необходимые и достаточные требования чтобы она [F3] сработала?

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #24 : 31 Октябрь 11, 11:39:03 »

наличие скрытого раздела с образом + метки дисков должны быть строго OS_install + Data. Если мне мой склероз не изменяет.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Dimonira

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3744
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 02 Ноябрь 11, 14:40:10 »

1. Ссылка в первом посте темы битая!

2. На новом ноуте GT683DX стояла какая-то предустановленная программа от MSI, которая создаёт диски аварийного восстановления, то ли DVD Recovery, то ли Burn Recovery (название запамятовал).
Так вот, сделал я ей диски, а потом удалил, подумал что не понадобится, а если понадобится, то установлю снова. Оказалось, что этой программы на диске, прилагающимся к ноутбуку НЕТ! (очередной привет от MSI). Не восстанавливать же мне аварийно со скрытого раздела систему! Уже кучу софта установил...
На сайте что-то не увидел. Дайте ссылку плз!

TLT-IX-Ilya

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 23 Февраль 12, 00:31:47 »

наличие скрытого раздела с образом + метки дисков должны быть строго OS_install + Data. Если мне мой склероз не изменяет.

у меня на X360:

Volume letter:
(*)
Volume label:
BIOS_RVY
Type:
Primary
File system:
NTFS
Root entries:
72
Sectors per boot:
8
Sectors per cluster:
8
Partition ID:
Unknown partition ID (27)
NTFS version:
3.01
Volume Size:
12 GB
Partition size:
12 GB
Used space:
6 GB
Free space:
5.9 GB
Activity:
No
Hidden state:
No

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/
« Ответ #27 : 16 Март 12, 21:33:03 »

Ссылки исправлены
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SwampLord

• Ефрейтор
  • **
  • SwampLord пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Апрель 12, 22:03:57 »

Здравствуйте. Хочу восстановит систему на ноутбуке CR620, запускаю рекавери менеджер, нажимаю на 4 и 5 шаге, из мануала по восстановлению, ОК. Вверху экрана появляется надпись что то вроде: не трогайте кнопки и на этом все. Какое-то время ничего не происходит (пару минут), потом ноут перезагружается и запускается старая винда.
Подскажите что делать? Разделы восстановления на месте их два один 10гб другой 100мб.

FireUniverse

• Ефрейтор
  • **
  • FireUniverse пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 19 Июнь 12, 10:34:06 »

Помогите чайнику.
Купила ноутбук MSI без предустановленной ОС, начала устанавливать и случайно отменила установку (выключила ноут)
Теперь ноутбук ничего не хочет ставить, вылетает ошибка, ноутбук просит "remove every nearly installed hard drives"
Как это сделать?

Вот такая ошибка: http://s018.radikal.ru/i524/1206/2a/6fdfeea30f03.jpg
« Последнее редактирование: 19 Июнь 12, 10:46:23 от FireUniverse »

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 20 Июнь 12, 00:19:00 »

Загрузиться с LiveCD (их много разных) и отформатировать HDD. И попытайтесь снова установить ОС.

Александр-173

• Ефрейтор
  • **
  • Александр-173 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 14 Июль 12, 15:59:15 »

Сегодня 14 июля поробовал зайти по ссылкам указаным в начале (http://www.microstar.ru/html/products/nb/nb_recovery_system_manual.htm) Ни хрена не работает. Пишет, что ошибка и страница не найдена. У меня MSI GT70. Восстановление системы клавиша F3?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 14 Июль 12, 22:00:01 »

Клавиша F3. Но диск скрытый не должен быть затёрт и не должен быть переименован. Тогда все будет работать.
« Последнее редактирование: 02 Август 12, 11:10:03 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

AlexScare

• Старший сержант
  • AlexScare пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 09 Август 12, 11:57:30 »

Клавиша F3. Но диск скрытый не должен быть затёрт и не должен быть переименован. Тогда все будет работать.
Нихрена не работает. Пишет не OS_install и все. Хотя акронисом переименовал. Так что еще раз убеждаюсь что MSI гуано еще то. И ссылки тоже не пашут.

zzzzz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • zzzzz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 02 Октябрь 12, 01:47:13 »

Восстановление по F3 работает, пишет что восстановление выполнено удачно, после этого компьютер перезагружается, и выдается ошибка о том что не найден виндоус, предлагает вставить диск виндоуса и сделать установку. Помогите пожалуйста

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #35 : 02 Октябрь 12, 15:19:47 »

Восстановление по F3 работает, пишет что восстановление выполнено удачно, после этого компьютер перезагружается, и выдается ошибка о том что не найден виндоус, предлагает вставить диск виндоуса и сделать установку. Помогите пожалуйста

А при установке название локального диска С "OS_Install" стоит? Если нет, то при помощи Аркониса поменяте наименование локального диска С на "OS_Install" и повторите попытку с F3.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

GreenGo

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • GreenGo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Декабрь 12, 21:30:54 »

А подскажите, пожалуйста: купил GT70, вставил вторым свой SSD, хотел склонировать систему на него, но не удалось и случайно снёс раздел восстановления на HDD, который был в ноуте. Теперь нигде не могу найти образ Windows 8, чтоб установить его. Какой выход из данной ситуации посоветуете?

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 07 Декабрь 12, 12:32:25 »

Ну тут как у всех производителей -  в АСЦ, там восстановят оригинальную винду. Возможно за деньги, так как на ПО гарантия не распространяется.
Второй вариант - скачать винду, не сборку, установить, установить драйвера и утилиты, активировать ключом с наклейки на дне ноутбука (или под батареей).

GreenGo

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • GreenGo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 07 Декабрь 12, 21:27:24 »

Ну тут как у всех производителей -  в АСЦ, там восстановят оригинальную винду. Возможно за деньги, так как на ПО гарантия не распространяется.
Второй вариант - скачать винду, не сборку, установить, установить драйвера и утилиты, активировать ключом с наклейки на дне ноутбука (или под батареей).
Винду скачать неоткуда. Наклейки на ноуте нет - Windows 8 же.

konilvi

• Гость
« Ответ #39 : 07 Декабрь 12, 21:53:32 »

Новая Винда - 8 новый подход у Майкрософт для ноутбуков, нема наклеек с серийными номерами, они вшиты в БИОС, при обновлении  БИОСА не теряются.