Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Руководство Восстановления системы  (Прочитано 251244 раз)

GreenGo

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • GreenGo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Руководство Восстановления системы
« Ответ #40 : 07 Декабрь 12, 21:57:24 »

Новая Винда - 8 новый подход у Майкрософт для ноутбуков, нема наклеек с серийными номерами, они вшиты в БИОС, при обновлении  БИОСА не теряются.
Это я знаю. 2 доступных для скачивания на сайте MS дистрибутива отказались принимать мой ключ. А Winodws 8 SL я не нашел впринципе. :(

konilvi

• Гость
« Ответ #41 : 08 Декабрь 12, 00:44:41 »

Мне кажется не то загружаете с сайта, у Вас стоит ОЕМ обратите особое внимание 32 бит Вин 8 а Вы скорее всего пытаетесь активировать загруженную 64 бит ОС. У Вас ведь Winodws 8 SL 

GreenGo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 08 Декабрь 12, 01:10:39 »

Мне кажется не то загружаете с сайта, у Вас стоит ОЕМ обратите особое внимание 32 бит Вин 8 а Вы скорее всего пытаетесь активировать загруженную 64 бит ОС. У Вас ведь Winodws 8 SL
ОЕМ версий не нашел на сайте МС. У меня стоит предустановленая Windows 8 SL 64 бит

konilvi

• Гость
« Ответ #43 : 08 Декабрь 12, 01:58:10 »

Дело не в ОЕМ, дело в версии Винды , у Вас  Windows 8 SL  наверное типа стартер Вин 7, на сайте Майкрософт для загрузки я видел версии 8RT, 8 одноязычную и  8 pro.  Ищите где скачать SL или в сервис.

konilvi

• Гость
« Ответ #44 : 08 Декабрь 12, 02:02:19 »

Есть еще один вариант  обратитесь в тех поддержку на оф сайт MSI (не форум), они как правило оперативно отвечают и дают внятные советы, удачи!

GreenGo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 08 Декабрь 12, 12:52:47 »

Спасибо, попробую

Kerby

• Сержант
  • Reputation Power: 9
  • Kerby пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 09 Декабрь 12, 10:50:32 »

Ссылки опять не пашут.  :new_shocked:

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 12 Декабрь 12, 22:12:57 »

Какие именно ссылки?
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Max78list

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Max78list пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 13 Декабрь 12, 09:25:40 »

Подскажите пожалуйста. Купил около года назад msi gx780 предустановленная windows 7 стоит лицензионная. Настало время пере установить виндовс. Полез в коробку от компьютера, но нашел лиш диск с драйверами для него, диск с лицензией не нашел. Что делать подскажите. Что мне предстоит лицензию покупать и устанавливать или есть  другой способ?.
С Уважением Максим

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 13 Декабрь 12, 11:53:37 »

- Можно с помощью установленной на ноутбук программы MSI BurnRecovery сделать диски для восстановления. Затем с их помощью восстанавливаться. Программа включена в автозапуск и должна была предлагать вам сделать резервные копии.
- На HDD есть скрытый раздел с данными для восстановления. При включении ноутбука нажмите F3  и следуйте подсказкам. ОС восстановится до заводского состояния.
- Установить винду (именно ту версию и битность, что была установлена на заводе), установить драйвера и утилиты со страницы загрузок для вашей модели, активировать винду ключом с наклейки на дне ноутбука.

bespor9dok

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • bespor9dok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 18 Декабрь 12, 18:32:10 »

Доброго времени суток, у меня вопрос которого тут еще нет, что делать если после начала восстановления винды через F3 я уже 12 с небольшим часов вижу надпись "System is now recovering" и процесс восстановления ходит по до полного выполнения и опять в начало)ноутбук FX600, предустановлена Win 7 HB. хотелось бы поскорее, ноут жалко)заранее спасибо)

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Декабрь 12, 21:17:52 »

Вы не изменяли разметку HDD? Диск С не переименовывали?  Он должен называться OS_Install.
Еще возможные причины - повреждение данных на скрытом разделе HDD, с которого идет восстановление. ТОгда остается переустановить Windows, установить драйвера и утилиты со страницы загрузок для вашей модели и активировать ключом с наклейки на дне ноутбука.

bespor9dok

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 18 Декабрь 12, 21:35:23 »

Как бы не все так просто, винда само уничтожилась, причем так что ни один live cd не может вернуть к жизни, я много чего перепробовал, максимум загружает до входа в винду и медленно умирает)))единственный вариант может помочь заводские настройки, F3 не работает, запускаю recover с диска драйверов, диски родные, все как положено не бывали под ножом акроникса и прочей радости)не могу понять почему, начало было бодрое, а потом все((( OS_Install  и data все прописано было перед началом.

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 18 Декабрь 12, 21:42:31 »

Есть еще один обходной путь. Акронисом или Нортон Хост (загрузочные Live CD/USB) нужно переназначить скрытый раздел в загрузочный и перезагрузить ноут. Это поможет, если данные на скрытом разделе HDD не повреждены.

bespor9dok

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 18 Декабрь 12, 22:43:06 »

возникает резонный вопрос каким именно акрониксом, у меня есть бекап & рекавери, но так как я принес его в день гибели винды образа у меня нет, на ныняшний момент ун крутит уже 16+ часов, если я его тормозну я его могу покалечить? и еще повтор попытки поможет?я так думаю за это время он хоть что то да создал) стоит до утра ждать или сейчас убивать?)

bespor9dok

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 18 Декабрь 12, 22:49:38 »

и еще, диск с драйрами работал ровно до загрузки винды, потом только появился рекавери, и сразу не спросил а как мне скрытый найти, насколько я помню акроникс его не видит?)

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 18 Декабрь 12, 22:53:41 »

Acronis Disk Director прекрасно видит и работает со скрытыми разделами.
16 часов - это много, можно прерывать.
За это время можно было установить  и настроить ОС с нуля...

bespor9dok

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 18 Декабрь 12, 23:59:43 »

настроить то не долго, главное чтобы встал равно а не криво)значит мы скрытый делаем C ( OS_Install) а С делам кем?

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 19 Декабрь 12, 09:38:34 »

Нет, переименовывать разделы не стоит. Просто назначаем скрытый раздел загрузочным и перезагружаемся. Будет как первое включение при покупке.

Dorvel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Dorvel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 26 Декабрь 12, 02:39:30 »

Подскажите, что делать. Нужно переустановить windows 7 starter на msi нетбуке, купленном полтора года назад (L1350D). При попытке запуска msi recovery пишет:

The recovery environment is not normal. (и что-то про перезагрузите)

Если запускаешь с правами администратора, пишет:

Неверный дескриптер.

И все зависает.

Лицензионный ключ есть, но дистрибутив к нетбуку отдельно винды не прилагался. Microsoft посылает к произвтелю.

Заранее спасибо за ответ!

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 26 Декабрь 12, 09:06:44 »

Видимо повреждены данные на скрытом разделе для восстановления.
Оригинальный образ можно будет восстановить в АСЦ, за плату.
Или установить чистую винду и активировать ключом с наклейки. Ключ активируют только вашу предустановленную версию - стартер.

Dorvel

• Ефрейтор
  • **
  • Dorvel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 26 Декабрь 12, 19:36:05 »

Так негде эту чистую винду брать - только покупать, вот что обидно. Нетбук новый дешевле выйдет) А сервис-центре сколько стоит восстановить примерно?

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #62 : 26 Декабрь 12, 21:33:27 »

Так негде эту чистую винду брать - только покупать, вот что обидно. Нетбук новый дешевле выйдет) А сервис-центре сколько стоит восстановить примерно?
Посмотрите в личку  :biggthumbsup:
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

максим1982

• Ефрейтор
  • **
  • максим1982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 09 Январь 13, 20:10:13 »

у меня msi u 100?винда xp,достался на халяву нужно восстановить заводские настройки.
Пробовал F3,ноль реакции.
Помогите кто чем

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 10 Январь 13, 10:02:58 »

Видимо у вас удален или поврежден скрый раздел на HDD, с которого запускается восстановление. Можно переустановить ОС и установить драйвера и утилиты со страницы загрузок для вашей модели. Будьте внимательны при выборе ОС.

максим1982

• Ефрейтор
  • **
  • максим1982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 10 Январь 13, 13:55:48 »

Видимо у вас удален или поврежден скрый раздел на HDD, с которого запускается восстановление. Можно переустановить ОС и установить драйвера и утилиты со страницы загрузок для вашей модели. Будьте внимательны при выборе ОС.
я бы рад,но ни чего в этом не понимаю

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 10 Январь 13, 17:07:33 »

Тогда рекомендую обратиться в СЦ.

ksipak

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • ksipak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 20 Январь 13, 21:39:22 »

Привет счастливым обладателям умных устройств!Нужна помощь!История такая:Ноут эмсиай gt60 one,куплен в штатах,предустановленная вин7 хоме прем,обновлена до 8-ки.Рекавери во время апгрейда был убит,диска восстановления нет.Восьмёрка не пошла,а точнее "пошла она",решил вернуть всё назад.Мои действия были такие:-Скачал оригинальный дистрибьютив 7-ки,версия OEM,закатал ISO на диск,в биосе установил установку с диска,запустил,дошёл до выбора диска и......В системе имеется два диска-SSD и SATA,на ссд никак не хотел устанавливаться,я решил проверить пойдёт ли на сата и запустил...Установку прерывать не решился,виндовс установилась без проблем.И вот теперь о проблеме:-как мне поставить виндовс на ссд диск?При повторной попытке установки,отключал все диски в биосе,загрузка только с сидирома,но не хочет почему то запускаться....есть ещё оригинал дистрибьютива 7-ки коробочного варианта,запускается свободно с уже установленной операционки,но там нет возможности выбрать диск и по умолчанию система ставится опять туда же.Переименовать диски пробовал,но виндовс не разрешила,акронисом пока не решился............Може кто подскажет чего?...

ksipak

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 20 Январь 13, 22:56:28 »

Итак,-в отсутствии советов,-решился!Поставил акронис,переименовал разделы,-винда слетела,загружается,но после открытия рабочего стола светит синим и пишет что ваша версия не оригинальная... :redface:Ноооо!запустил востановление системы через ф3 и пошла установка с диска!ура!дошёл до выбора дисков и..о чудо...мне позволили установиться на ссд... :dance2:процес продолжается,вторая перезагрузка,скоро посмотрим.... :borg:

ksipak

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 21 Январь 13, 00:27:59 »

И вот,короче...Всё встало Ураааа!!!!Забил ключ-всё путём!Вот только одна проблема,-при переключении в биосе на диск ссд загрузка не идёт...И в окне загрузки почему то 2 винды......

НИКON

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • НИКON пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • =НИКON=
    • MSI Russia Community Forum -- Российский форум MSI
« Ответ #70 : 21 Январь 13, 20:13:04 »

А устанавливать любую Home edition - я имею ввиду такую же версию - это выходит лицензия улетела ?  :wave:
=НИКON=

НИКON

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • НИКON пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • =НИКON=
    • MSI Russia Community Forum -- Российский форум MSI
« Ответ #71 : 21 Январь 13, 21:12:14 »

Спасибо огомное :lookandok: -ГРАМОТНЕ ответы- будем решать ! Если что-НЕтак можно обращаться "не-заморочу"   :juggle:
=НИКON=

ksipak

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 22 Январь 13, 20:42:37 »

Кстати не одна ссылка не рабртает,проверяли бы периодически........

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #73 : 23 Январь 13, 01:01:58 »

ksipak
Вам нужно было поступить проще
Форматируете SSD (например из под LiveCD, устанавливаете OS , устанавливаете сертификат MSI , устанавливаете OEM:SLP ключ (если не знаете ваш , то берете любой от нужной вам редакции , ключи к бренду не привязаны) все это делается через командную строку , интернет ненужен.
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

ksipak

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 23 Январь 13, 01:12:50 »

ага,спс,правда ничё не понял.....я не такой продвинутый,пока... :(

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 23 Январь 13, 01:46:16 »

ага,спс,правда ничё не понял.....я не такой продвинутый,пока... :(
Насколько я понял у вас бук был с предустановленной 7
У вас в биосе зашита таблица Slic 2.1 (зашивается производителем) то есть OEM лицензия
Для того чтоб полностью переустановить OS (с форматированием SSD , HDD , неважно)
Без восстановления OS и прочей петрушки (то есть вчистую)
Так вот чтоб потом активировать ее , как на заводе это делают
Нужно установить сертификат и ключ (через командную строку) а именно

Копируем сертификат в корень диска С
Командная строка
Вводим
SLMGR.VBS -ILC C:\здесь название сертификата
Enter
SLMGR.VBS -IPK здесь OEM:SLP ключ установленной вами редакции , вплоть до Ultimate (ключи не привязаны к бренду) не совсем законно конечно , но можете повысить редакцию
Enter
Система активирована
Что такое OEM:SLP, OEM:NONSLP, OEM:COA, Retail, Volume:MAK, Volume:GVLK и Volume:CSVLK ключи и в чем их разница?
    Volume:Multiple Activation Key - ключ многократной активации, активация проходит онлайн, после каждой активации число доступных активаций уменьшается на единицу.
    Volume:Generic (или Group) Volume License Key - Клиентский ключ для активации посредством KMS (Key Management System). Эти ключи известны и прописаны в клиентском ПО. Активируемый этим ключом продукт обращается к KMS серверам за активацией (не реже 1 раза в 180 дней)
    Volume:Customer Support Volume License Key - это ключ, которым активируется системы, которые могут стать KMS сервером и могут дальше активировать клиентские системы.
    Original Equipment Manufacturer:System Locked Pre-Installation - Это ключи предустановленные производителями компьютеров. Данные включенные в BIOS (так называемая таблица SLIC 2.1) используются для проверки OEM:SLP ключа. Для активации также необходим файл сертификата производителя компьютеров. OEM:SLP ключи устанавливаются на любую систему OEM:SLP независимо от бренда производителя. Для активации не требуется подключение к Интернету.
    Original Equipment Manufacturer:NON System Locked Pre-Installation - Такие же как и Retail ключи, но распространяются и поддерживаются производителями компьютеров. Активация по сети или телефону.
    Original Equipment Manufacturer:Certificate Of Authenticity - Ключ на наклейке на корпусе компьютера, поставляемого OEM производителем. Необходим для повторной активации в случае переустановки ОС пользователем. Активация по телефону и сети.
« Последнее редактирование: 23 Январь 13, 02:17:41 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

ksipak

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 23 Январь 13, 01:54:47 »

ого,я пока с таким не справлюсь.....но спс за инфу!

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 23 Январь 13, 02:07:03 »

ого,я пока с таким не справлюсь.....но спс за инфу!
Все гораздо проще чем вы думаете
Вам нужен сертификат и ключ для активации offline , и переустанавливайте OS хоть каждый день
Естественно при наличии в биосе таблицы Slic 2.1 (напомню что она присутствует только при предустановленной лицензионной 7)

ksipak

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 23 Январь 13, 02:55:01 »

ну так и было.просто её апгрейдил чел не в тему...мне она понравилась,-если б не проблемы я б и не заморачивался с переустановкой....

safon4ik10

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • safon4ik10 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 07 Февраль 13, 17:40:09 »

Может кто помочь пошагово настроить раздел recovery f3? Диска нету, в сц сказали плати, шлиб они куда подальше.раздела рекавери тоже нету, хотелось бы создать дабы не было никаких проблем в будующем. Я тут прочитал что нужен сертификат, где его взять то?На ноуте была предустановлена Windows 7 HP. Ключ под аккумулятором имеется. Ссылки не работают, потому и обращаюсь к вам :help: нубу.