Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите решить проблему с Eclipse ms-7520!  (Прочитано 2990 раз)

CHES

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • CHES пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем,кто может чем-то помочь,заранее большое спасибо!
Сразу к делу. Конфиг следующий:
-материнская плата MSI Eclipse MS-7520 (Socket-1366 mATX)
-процессор Intel Core i7 950 (3,06GHz Socket 1366) 4-ядерный
-две видюхи pci-e GeForce GTX260 896mb DDR3 Dual DVI TV(громадные с 2мя кулерами), соединены в SLI мостиком
-винт 1000Gb SATA
-оперативка DDR3 DRAM 3 плашки по 2 гига
-привод DVD+-RW
-БП Everest 900Вт.
Буквально вчера нарисовалась проблема-начал пропадать видео-сигнал! Экран начал с периодичностью в 2 секунды потухать и загораться. Я решил,что дело в основной (первой,к которой подключается монитор и,соответсвенно активной) видюхе и решил их поменять местами. после замены комп грузится перестал!!!
Материка перед загрузкой биоса проверяет наличие проца,потом памяти,потом видео и на этом стопорится (исходя из экрана d-led2)... нажатия del для входа в биос приводит к появлению экрана,который я прилагаю к данной теме. И дальше комп реагирует только на ctrl-alt-del  :?  
Сразу отмечу 2 обстоятельства: первое-все разъемы после перестановки карт подсоеденены в перевоначальное положение и ни сброс биоса(clear CMOS) ни съем батарейки не приводят ни к каким изменениям... система тестилась с рабочей(!!!) видюхой Radeon 4870-результат тот же.
второе обстоятельство-нет возможности сдать в сервис.
С нетерпение жду любой помощи...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: Помогите решить проблему с Eclipse ms-7520!
« Ответ #1 : 28 Январь 10, 10:18:52 »

вариант - отключить все от матплаты ( диски приводы ридеры переднюю панель. И запуститься только с загрузочной флешкой - если будет тоже самое - в ремонт.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serpik

• Младший сержант
  • serpik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Январь 10, 10:25:39 »

Проверь линии питания(читай разъёмы) дополнительного питания для видеокарт. Просто видимо блок не даёт стабильного питания на видюхи поэтому и вырубается видеосигнал

CHES

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Январь 10, 11:36:08 »

все проверено... вплоть до того,что я снял мать и проверил ее вне корпуса(мало ли коротит где). мне кажется что это полетела прошивка биоса... если так,то как его перепрошить? есть еще такая же мать у друга,может через нее? правда я не знаю,у меня биос съемный,или впаяный...

CHES

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Январь 10, 12:16:26 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
вариант - отключить все от матплаты ( диски приводы ридеры переднюю панель. И запуститься только с загрузочной флешкой - если будет тоже самое - в ремонт.
Уважаемый Дмитрий, на фото,которое я приложил к вопросу,видно,что биос даже не грузится... при загрузке на F11 не откликается. Вы уверены,что если создать загрузочый USB-накопитель по Вашим рекомендациям в отдельной статье,то комп начнет загрузку?
И поясните пожалуйста,что оставить на материнской плате при этом(помимо процессора и 1 плашки памяти) подключенным?
З.Ы.: я же сакцентировал внимание на том,что сервиса нет... Видите ли,я работаю в таком месте,где он просто отсутствует :(  Неужто все потеряно?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 28 Январь 10, 14:33:28 »

Если кто то гадит в шину то плате просто не сориентироваться как себя вести ( зависает) , вполне возможно что ето какое либо из устройств потому и предложил отключить.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

CHES

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Январь 10, 22:34:33 »

ничего не помогает=( загрузочную флешку я сделал,но как и говорил,меню F11 не открывается и загрузка с нее таким образом невозможна.