Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с драйвером Intel ICH10R SATA RAID на Eclipse SLI  (Прочитано 5315 раз)

KernelBuG

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • KernelBuG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется компьютер на базе материнской платы MSI Eclipse SLI под управлением windows 7 ultimate. Cтандартный драйвер от майкрософт для ICH10R не подходит всвязи с ошибкой "100% highest active time" http://social.technet.microsoft.com/For ... 8ffdc87bee
Тогда приходится ставить драйвер от интел, что приводит к следующей проблеме, которая заключается в зависании компьютера на неопределенное время протяженностью от нескольких минут до бесконечности в любое время работы операционки (очень похожа на проблему "100% highest active time" с той лишь разницей, что нет симптома 100% highest active time в диспетчере ресурсов).  Также записывает события "The device, \Device\Ide\iaStor0, did not respond within the timeout period." в системный журнал. Возможно также с этим связаны возникающие ошибки DVD "An error was detected on device \Device\CdRom0 during a paging operation" и "The driver detected a controller error on \Device\CdRom0.". Также сидюк виснет, лагает и часто просто исчезает из системы (его потом даже в биос не видно) (это я уже второй сидюк поменял - проблемы одни и те же - дело точно не в нем). Под windows vista таких проблем не было, и сейчас на момент написания поста, чтобы убедиться в этом еще раз, ставлю висту.

По всей видимости дело в драйвере от интел, я обыскал сайт интел и ничего не нашел. В итоге НИКАКИЕ дрова не подходят для моей системы, это же жесть!

Ожидается ли драйвер от интел (хотя бы рабочая бета) и когда или мне придется весь век сидеть под вистой? Или может дело не в драйвере а в чем-то другом? Ошибка РЕАЛЬНО отравляет жизнь и часто вообще делает использование компьютера невозможным, поэтому очень прошу помощи в данной проблеме.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

BIOS обновляли ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KernelBuG

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Поставил я висту, пока работает все шикарно на драйверах с вашего сайта.
А поповоду биос... я обновлял его недавно, по идее должна быть последняя версия, а обновлял при помощи вашего софта из под винды, вроде все прошло гладко.. Но я сейчас проверю версию еще раз..

KernelBuG

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Чудеса! Поставил MSI Live Update 4, показывает как обычно current bios version 1.90 и online bios version 1.90, но я всеравно сделал search и вуаля оказалось что на самом то деле online bios version 1.A0 и что у меня старая прошивка! Обновлю биос.. а это точно поможет? Теперь интеловские драйвера нормально будут работать? Просто будет жестко если поставлю семерку и опять та же фигня..  :)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Вообще должна. Опять же семерку можно апгрейдом ставить и тогда 99% все работать будет.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KernelBuG

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Поставил семерку начисто, все работает пока отлично  :D

PS: а какие посоветуете драйвера для чипсета и всего остального под семерку: оставить от майкрософта или постаить с сайта которые под висту рассчитаны? Что полезней для системы будет?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ставить последние с сайтов производителей чипов.

KernelBuG

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Ставить последние с сайтов производителей чипов.
Ну т.к. мы сейчас говорим только о мат плате, то как я понимаю лучше мне качать с вашего сайта? Вы же нормально обновляете драйвера, не так ли? Новых дров на вашем сайте я пока не вижу так что вопрос состоит в том стоит ли мне прямо сейчас ставить дрова от висты вот отсюда http://ru.msi.com/program/support/drive ... 917&kind=1 ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

повторяю лучше качать драйвера с сайтов производителей чипсетов. MSI как и любая другая компания- драйверов не пишут а берут у них же ( чипмейкеров) но с большей задержкой :)

KernelBuG

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно  :) Я думал просто, что под каждую матплату идут дрова с некоторыми доработками и особенностями, связанными с самой платой. Это я умозаключил из сообщения на странице загрузки
ДРАЙВЕРЫ, приведенные здесь, разработаны исключительно для продукции фирмы MSI. Фирма MSI не несет ответственности за какие-либо повреждения, явившиеся результатом их неверного использования или недостатка технического опыта.
пруфлинк: http://ru.msi.com/program/support/drive ... 917&kind=1
Но вы развеяли мои заблуждения по этому поводу. Вобщем не буду ставить вистовые, подожду поновей чего-нибудь.