Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI P55-CD53 Включение компьютера с клавиатуры  (Прочитано 11302 раз)

Vasyajva

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Vasyajva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, настроить эту мамку так чтобы она включалась либо с клавиатуры или мыши.
Клава и мышь PS/2 .
В принципе я сделал все настройки в биус (включил Resume From S3 By PS/2 Keyboard [Any Key или Hot Key]) но комп с клавы не пускается.
Тоже и с мышью (включил Resume From S3 By PS/2 Mouse [Enabled]) не включается комп.

И так что я узнал в инете.
То, что на клаву и мышь должно поступать питание, но ни клава ни мышь не светятся.
Также как сказано в инете, тогда на клаве должны быть какие-то джекеты для включения
питание на PS/2, но этого нет на клаве, я все облазил.

Биус обнулялся, и стоит последняя версия 1.4.
Это не помогло.

Помогите настроить!!!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Не путать PowerOn И WakeUp .
Эта плата как и почти все MSI не включает компьютер а только будит из режимов сна.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Vasyajva

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно тогда так.
Widows выводит систему в 3 режима это выключеник компьютера, Переход в ждущий режим (сон) и Переход в спящий режим (Гибернация).
Выключеник компьютера- выключает комп завершая систему и вырубает питание (замолкает полностью)
Переход в ждущий режим (сон)- этого я до сех пор не понимаю что он делает он выключает монитор но все остальное продолжает работать.
Переход в спящий режим (Гибернация)- он просто сохраняет все параметры системы (открытые окна, программы и др.) и вырубает комп.

И вот из какого режима MSI может пробудить комп
и для чего такие насторойки в биосе это глупо со стороны MSI.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Глупо это когда кидают мысли без азбуки.
Переход в ждущий режим (сон)- этого я до сех пор не понимаю что он делает он выключает монитор но все остальное продолжает работать.
Делаю вывод что у вас стоит режим S1  - вот это действительно глупо.  Потому что режим S3  как раз глушит все оборудование и оставляет питание на память куда винда сбрасывает дамп. Так что нечего на зеркало пенять коль рожа крива(с) народная пословица
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Vasyajva

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да и вот ещё что если вы говорите что MSI может тока пробуждаться ото сна как тогда работает эта штука
есть такой режим
Restore On AC Power Loss
Настраивает поведение компьютера после пропадания напряжения в электросети, и может принимать следующие значения.
Off  - после восстановления питания компьютер будет выключен;
On  - после восстановления питания компьютер автоматически включится;
Last State - компьютер перейдет в состояние, в котором он находился до сбоя электросети.
ка тогда он реализуется?

и есть в Wake Up Event Setup такое
 Resume By RTC Alarm
Установка в Enabled активизирует возможность автоматического включения компьютера в указанное время.
После установки данной опции активизируются другие опции, с помощью которых можно указать дни недели и время, когда будет включаться компьютер. Например, следующие опции:
Date (Каждый день)     1~31
Time (hh:mm:ss) (час:минуты:сикунды)   00~23:00~59:00~59
как на счет этого

И режм у меня S3

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

И режм у меня S3
Угу поставленный после установки операционки скорее всего. Винда при правильной настройке гасит полностью систему. Если что то не дает ее погасить то вините в первую очередь себя. Поизучайте всетаки режимы сна S1 S3 S5 - думаю для вас это будет откровением.

и есть в Wake Up Event Setup такое
Resume By RTC Alarm
Установка в Enabled активизирует возможность автоматического включения компьютера в указанное время.
После установки данной опции активизируются другие опции, с помощью которых можно указать дни недели и время, когда будет включаться компьютер. Например, следующие опции:
Date (Каждый день) 1~31
Time (hh:mm:ss) (час:минуты:сикунды) 00~23:00~59:00~59
Просыпаться и ничего другого не означает . Rеsume - продолжать работу  я чего вам переводчик чтоли, вы бы хоть гуглом пользовались - не выгдядели бы таким ......

Restore On AC Power Loss
Переводить или сами ? Не надо ничего по азиатски додумывать, английский прост как 2 копейки

Vasyajva

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё если Msi не подерживает такую функцию то тогда что вы мне посоветуете из устройст(тюнеры, звуковые карты, медиа утройства и др) по управлению компьтером с ИК пульта и чтобы при этом включался комп с пульта?
или где я могу узнать такую инфу ?

Vasyajva

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
вы бы хоть гуглом пользовались - не выгдядели бы таким ......

каким таким.....
если бы я все знал и знал бы о том что MSI не поддерживает такие функции я бы не задавал
таких вопросов и не создавал бы эту тему на этом форуме

и при всем притом, где можно русскому человеку не очень сильно знающий английский узнать про MSI, как только не на этом форуме
Спасибо за пояснение об MSI.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Всегда считал что человек собирающий компьютер обязан знать минимальный английский - это не Lego , тут минимальные инженерные данные нужны.
Учиться малек надо. И да MSI не поддерживает неандертальцев с дубиной .
 Повторяю  Эта плата как и почти все MSI не включает компьютер а только будит из режимов сна. Режимы сна пользователь настраивает сам как хочет или умеет. Режим S3 равен почти полному выключению системы  без работающих вентиляторов дисков и процессора , питается только память чтобы удержать дамп операционки - зато и просыпается за 2-5 секунд.