Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: При старте системы появляется сообщение smart is bad  (Прочитано 1987 раз)

ice449

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • ice449 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем прикупил винт WD1001FALS на 1 Тб  7200 об/мин, 32 Мб Кеша, на компе мать MSI GF615M-P33  сокет АМ3 атлон 2,4 Х2 двухядерник, память 2 Гб, в общем винт пашел, начал лить 7ку ей же разметил, она себе оставила 100 Мб, залил винду на больгший диск, подключил старый винт Seagate 200 gb, с него стартонула 7-ка, отформатировал диск с виндой, при запуске по новой выдало S.M.A.R.T. is bad, проверил на програмулинах, обе сказали - что с винтом проблемы, подключил винт на другой машине, smart молчит, всё работает, машина та с  матерью gigabyte, проц пень с 6мб кэша, вродь 3.00  Когда винт принёс дамой снова мой комп выбрасывает то же сообщение. В чём проблемма может быть, подозрение что нада перепрошивать биос?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Вы отделяйте мух от котлет.  Мамка она тупа до безобразия - она просто сообщяет состояние диска который он ей говорит.  На гигабайтах по умолчанию смарт отключен так что бегом менять диск а то данные потеряете и спасибо MSI что предупредила вас об этом.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ice449

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прикол весь в том, что первый раз смарт на моей матери ничего не сказал, 7-ка стала. На гигабайте специально смарт включили, у него всё без проблем, мать стартует, всё ок, смарт не пишет ничего. Система становится без проблем, размечается, запись на него с него проходит без проблем. Винт такой http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=488 А вот на моей матери смарт, если отключаеш, то ваще всё гуд, с рабочим смартом чёрную табличку выдаёт с надписью про ошибку. Сегодня попробую на другой матери проверить. :(

ice449

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Со смартом как таковым,согласен но всё же, почитав тут  http://intercomp.net.ru/storage/problemutil.php становится понятно, что эта фиговина может выскочить и из-за контроллеров винчестера в мат плате, думаю истина родится после очередного теста....

ice449

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Вы отделяйте мух от котлет.  Мамка она тупа до безобразия - она просто сообщяет состояние диска который он ей говорит.  На гигабайтах по умолчанию смарт отключен так что бегом менять диск а то данные потеряете и спасибо MSI что предупредила вас об этом.
Дмитрий, большое Вам спасибо, вы были реально правы. Тест на более свежей МСИ показал то же самое. Скачал утилиту с сайта производителя для проверки перед отправкой в гарантию, выдал ошибку про смарт и попросил отвезти винт на сервис. Благо есть запасной винт, вся основная инфа на нём. Возникла проблема с гарантией, люди которые мне его продали отдали мне всё без бумажек, официально представительства Вестерн диджитал в Киеве-нет. В общем грят, когда винт накроется - прихади, а так у тя материнка глючная и комп гуано..... Не имейте общих дел с друзьями.... Тема закрыта,