Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Почему при замене ОС теряется гарантия??!!!  (Прочитано 10919 раз)

xanos

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • xanos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здрасьте! Купил MSI Wind U100 в магазине, но продавец меня предупредил очень настойчиво и серьезно, что если я удалю Suse который идет предустановленный, и поставлю другую ОС, то гарантия исчезнет!

По какому праву компания MSI занимается такой фигней?? Я покупаю компьютер и это мое право, какой софт я буду на него ставить. Причем тут нахрен гарантия? Я покупаю железо, а не софт. MSI вообще не осуществляет гарантийную поддержку софта, да и вообще это полный бред когда изза смены ОС теряется гарантия.

ОЧЕНЬ РАССЕРЖЕН, а ведь был поклонником данной фирмы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: Почему при замене ОС теряется гарантия??!!!
« Ответ #1 : 25 Декабрь 09, 23:40:10 »

Это вообще то инициатива продавца.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xanos

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Декабрь 09, 23:45:35 »

Причем тут продавец??? Производитель ноутбука - компания MSI. Гарантию устанавливает производитель! Причем тут вообще это?
Вопрос совершенно ясный - почему при смене ОС теряется гарантия от производителя??? Что за бред?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 26 Декабрь 09, 11:38:03 »

Бред несете вы - и продавец который вдолбил вам это в голову.  Тем более в случае с сусей .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xanos

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Декабрь 09, 18:25:33 »

Я не несу бред, а спрашиваю.
Не знать не порок, порок не стремиться узнать!

Я думаю в области где я специалист, вы тоже многого не знаете, но это не дает мне права оскорблять вас в этом отношении и говорить что вы несете бред.

Подумайте над этим!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 26 Декабрь 09, 22:53:29 »

Ну извините - когда врач говорит пациэнту что он в бреду то пациент перестает обижаться на врача только когда излечивается. Оскорбить вас не пытался - просто не надо позицию некомпетентного продавца возводить в истину -- это знаете заразно. Вы иногда простую логику включайте и читайте гарантийное соглашение.

olegggga

• Сержант
  • olegggga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все сведения о гарантии есть в гарантийном талоне. Он и является источником информации.
В каком магазине был приобретен ноутбук ?
Сотрудник MSI.

balamutick

• Старший сержант
  • balamutick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "xanos"
но продавец меня предупредил очень настойчиво и серьезно, что если я удалю Suse который идет предустановленный, и поставлю другую ОС, то гарантия исчезнет!

Имя продавца и магазин (город и улицу магазина). + дату покупки.

Если человек несёт полный бред на своём рабочем месте, то его начальство об этом должно знать.

Не заменить ОС это бред безусловно, сам сижу на лиц. ХР, так плюсь и матюгаюсь постоянно, угрожая ей сносом несмотря на лицензию, ибо windows, даже седьмой, ещё пилить и пилить по эргономичности до подмёток от KDE, а до стабильности Debian -а ещё доделовать и доделовать.

ELITE

• Старший сержант
  • ELITE пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

давайте не будем нести бред и съезжать с темы
// как специалист я тоже могу обокакать ваш дебиант с кде по полной - каждой системе свои плюсы и минусы и сравнивать их просто глупо
--------------

автор, гарантия не теряется даже если полностью отформатировать винт, и даже если его заменить, как и другие комплектующие - продавец обязан принять ноут по гарантии и отдать на экспертизу - а вот эксперт должен выявить причину неисправности, и если она произошла по вине замены комплектующих или установки несоответствующего ПО - тогда гарантия может быть снята
вы в праве обратится с жалобой к более высокому нежеле продавец сотруднику магазина, илиже в соответствующие органы по защите прав потребителей или лучше в торговую инспекцию - её боятся очень сильно  :shame: илиже  в компанию производитель - там не будут такие левые отмазы лепить
MSI U90

balamutick

• Старший сержант
  • balamutick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "ELITE"
// как специалист я тоже могу обокакать ваш дебиант с кде по полной - каждой системе свои плюсы и минусы и сравнивать их просто глупо
Обкакать большого ума не требуется, мы и сами это умеем  :lol: : Устаревшее ПО в репозитории, осутствие полнофункциональных САПР, отсутствие признания на уровне провайдеров\магазинов и т.п. и т.п.
--------------
Возвращаясь к теме:
Цитата: "ELITE"
автор, гарантия не теряется даже если полностью отформатировать винт, и даже если его заменить, как и другие комплектующие - продавец обязан принять ноут по гарантии и отдать на экспертизу -
А можно хотя бы название статьи из ЗПП, на что ссылаться.
вы в праве обратится с жалобой к более высокому нежеле продавец сотруднику магазина,
Как понимаю в письменном виде в двух экземплярах на имя директора ? Или как ?

ELITE

• Старший сержант
  • ELITE пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вначале можно на словах попробовать договорится , ну если откажут то требовать письменного отказа с указанием причины отказа (дать обязаны но добиться тяжело - лучше взять с собой юриста) быстрей всего если они увидят в вас опасность развития дальнейших разбирательств в суде, то быстрей всего постараются замять на месте
MSI U90

Raulnsh

• Старший сержант
  • Raulnsh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем сносить Susе? Хорошая система. И может пригодиться когда-нибудь. Оставляем ее на компьютере и добавляем к ней Windows по статье "Windows XP и Linux на одном компьютере - Linux ставится первым" (http://http://www.winline.ru/articles/2490.php). Тогда никто гарантию не снимет ;).