Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI U210 трабл  (Прочитано 10506 раз)

Vitar555

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Vitar555 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI U210 трабл
« : 18 Ноябрь 09, 23:13:48 »

Здравствуйте! Возникла следующая проблема с новым нетбуком MSI U210,  
На третий день использования компьютер повис при перезагрузке Windows и не перезагрузился.
Ранее, 3 или 4 раза, уже возникали подобные проблемы при выходе из спящего режима, т.е. компьютер зависал, но после нажатия клавиши питания, перезагружался.
При отключении питания и повторной загрузки, вышло меню по выбору типа загрузки системы: обычная или режим восстановления,
1) при попытке обычной загрузки компьютер зависал в начале, отображая эмблему загрузки ,но без обращения к винчестеру и без реагирования на ctr+alt+del, при попытке восстановления системы компьютер так же "намертво" зависал на отображении индикатора загрузки восстановления...
2) При запуске загрузочной утилиты "средство диагностики памяти Windows" система иногда тестировалась , а  иногда зависала при максимальных настройках теста, а то периодически вообще не запускалась, ссылаясь на ошибку системного файла и предлагая запустить функцию "восстановления системы"
3) при попытке загрузиться с USB-флэшки, с предварительно проверенными и  установленными системными файлами, т.е. она была 100% загрузочная ,  только в 1 раз - пошла загрузка системы, и точно так же повисла при загрузке файлов в ОЗУ, на отображении индикатора хода загрузки. Повторно система уже отказвалась загружаться с флэшки, но при  этом даже не выводила сообщение об том что «диск не загрузочный и т.п.», а просто отображала мигающий курсор.

Вопрос в следующем, что это могло быть? сломался на 3й день , и по поведению ясно, что это однозначно аппаратная проблема, и по всей видимости что-то с материнской платой.
Нетбук мне поменяли в магазине на точно такой же новый , я пока им пользуюсь в тестовом режиме, но опасаюсь, что и с этим могут начаться проблемы, и возможно, что это вся партия "сырая" или "серая"...Пока у меня еще есть возможность его обменять на модель другого производителя. Соответственно, искренне надеюсь на скорейшую вашу помощь.

С уважение, Виталий

Vitar555

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI U210 трабл
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 09, 02:50:39 »

На другом ноуте MSI U210-056 RU всё повторилось ! отправил компьютер в спящий режим нажатием FN+F12, пошел попить чайку… прихожу он отключен!
Пытаюсь загрузить, и все вышеописанные ТРАБЛЫ повторяются вплоть до мелочей!
При запуске утилиты проверки памяти (F3 при загрузке)  Windows Memory Diagnostic, параметры теста High, виснет на  21% как и предыдущий нетбук той же марки.

По совету karina с соседней ветки обсуждения, спасибо ей огромное! :lol:
Так появляется следующий вопрос, что это в первую очередь: дефект работы мамы с Виндой, или это всё таки, больше аппаратная проблема?? А где гарантия, что эта процедура по его оживлению будет действовать постоянно, и он не уйдет в вечный сон? … :?

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 09, 12:15:00 »

Цитата: "Vitar555"
На другом ноуте MSI U210-056 RU всё повторилось ! отправил компьютер в спящий режим нажатием FN+F12, пошел попить чайку… прихожу он отключен!
Пытаюсь загрузить, и все вышеописанные ТРАБЛЫ повторяются вплоть до мелочей!
При запуске утилиты проверки памяти (F3 при загрузке)  Windows Memory Diagnostic, параметры теста High, виснет на  21% как и предыдущий нетбук той же марки.

По совету karina с соседней ветки обсуждения, спасибо ей огромное! :lol:
Так появляется следующий вопрос, что это в первую очередь: дефект работы мамы с Виндой, или это всё таки, больше аппаратная проблема?? А где гарантия, что эта процедура по его оживлению будет действовать постоянно, и он не уйдет в вечный сон? … :?

Программная проблема, или же аппаратная - можно узнать, загрузив с флэшки или DVD-диска линукс, и попробовать вопсроизвести проблему.

Slavko

• Младший сержант
  • Slavko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 09, 17:57:47 »

Проблема в памяти (ИМХО как выяснил я). Сменив планку 1гиг Трансценд на планку 2гига Патриот все проблемы ушли. Вопрос в том что при некоторых видах ошибок ядра и тд(критических) после перезагрузки из памяти не удаляется какаято инфа (хз), и чтоб она обнулилась надо чтоб из ноута была вытащина батарея и отключено питание. С новой планкой проблема исчезла на 95 процентов. (осталось лишь!!! при попытке обращения программ-тестеров к датчикам температуры мат платы и проца). В ВСЕХ остальных случаях больше ничего подобного не происходит. Так же была проблема с 160 винтом ВД - при малейшем движении ноута во время загрузки винды (практически минималном) ядро системы не могло справиться с ошибками - вылет в синий экран. Чтото было с винтом - он не правльно распознавал движения и или парковался но не говорил системе об этом или же не парковался ХЗ... не знаю. На форумах янковских нашел что это лечится перепрошивкой биоса винта. Но не стал с этим связываться - просто купил винт на 500 гиг и все проблемы отпали. (вопрос не в софте или винде, бо на 500 залил образ винта 160 1:1 - ничего не меняя).

Vitar555

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 09, 09:16:32 »

всем спасибо за советы, кроме ЭМСИАЯ    :fu:

Riza

• Ефрейтор
  • **
  • Riza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 09, 17:19:44 »

Такая же проблема возникла на первый же день после покупки U210 - завис наглухо, перезагрузил кнопкой, далее стартует Windows и предлагает выбрать способ загрузки, но ни один из них не помогает - в безопасном режиме бесконечно мигает курсор на черном фоне, а в остальных способах загрузки бесконечно бежит прогресс-бар.
Переустановка невозможна ни с флешки, ни с USB-CDROM - на этапе обращения к винту все виснет. При загрузке с Acronis Disk Director винт видится, позволяет удалять и создавать разделы, но это не помогает.
Помогло отключение от сети и удаление на некоторое время аккумулятора.
В связи с тем, что данная проблема возникает не только у меня, возникает извечный вопрос: что делать? Нести сдавать? Является ли этот случай гарантийным? Как это доказать (покупал в "Эл.....до"? Лечится ли это?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 09, 19:25:21 »

BIOS какой стоит ? Последний для него 1.08
http://www.msi.com/index.php?func=downl ... od_no=1891
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Riza

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 09, 19:00:01 »

BIOS стоит именно 1.08.

gustav

• Ефрейтор
  • **
  • gustav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Январь 10, 21:30:51 »

Цитата: "Riza"
BIOS стоит именно 1.08.
Приветствую всех!
Купил сегодня такой же бук. Проблемы те же, как и пишут ребята выше.  :(
Кто-нибудь может подсказать, как ее решить? Может у кого получилось?

IvanT

• Ефрейтор
  • **
  • IvanT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Январь 10, 02:28:53 »

Цитата: "Riza"
Такая же проблема возникла на первый же день после покупки U210 - завис наглухо, перезагрузил кнопкой, далее стартует Windows и предлагает выбрать способ загрузки, но ни один из них не помогает - в безопасном режиме бесконечно мигает курсор на черном фоне, а в остальных способах загрузки бесконечно бежит прогресс-бар.
Переустановка невозможна ни с флешки, ни с USB-CDROM - на этапе обращения к винту все виснет. При загрузке с Acronis Disk Director винт видится, позволяет удалять и создавать разделы, но это не помогает.
Помогло отключение от сети и удаление на некоторое время аккумулятора.
В связи с тем, что данная проблема возникает не только у меня, возникает извечный вопрос: что делать? Нести сдавать? Является ли этот случай гарантийным? Как это доказать (покупал в "Эл.....до"? Лечится ли это?

один в один, естьт какое ли бо решение?

Riza

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Январь 10, 18:43:04 »

Больше проблема не возникала

gorin

• Ефрейтор
  • **
  • gorin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Январь 10, 23:38:58 »

Спасибо Большое!!!Я уж думал,что сломал новыйбук.Помогло снятие аккумулятора

BogTol

• Ефрейтор
  • **
  • BogTol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Февраль 10, 07:34:43 »

Столкнулся с такой же проблемой, спасибо всем за помощь. Только вот думается мне, что раз симптомы у всех одинаковые, то косяк однозначно производителя и компании МСИ пора бы обратить на нас внимание и предложить варианты лечения. Хорошо конечно, что можно вылечить поставив новую память на 2 гига и винт побольше, только почему я должен отдавать свои деньги за лечение?

gustav

• Ефрейтор
  • **
  • gustav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Февраль 10, 14:15:53 »

Попробуйте на своем U210 зайти в БИОС и побродить там по менюшкам минут пять.
Мой экземпляр при проведении таких действий выключался и включить можно было только после сдергивания аккумулятора.  :fu:

Jersy

• Ефрейтор
  • **
  • Jersy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Март 10, 19:46:54 »

Блин,фиг знает.У меня этот ноут с декабря и пока всё норм.Вообще птьфу,птьфу,птьфу с ним ни каких проблем нету. :vo:

Asti

• Ефрейтор
  • **
  • Asti пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 31 Март 10, 21:23:47 »

Мда. Вот сижу, читаю, что пишут про данное творение, и знаете, создается такое впечатление, что эта моделька вообще не должна была появлятся в продаже.
Во-первых, заявленная работа аккумулятора отличается: написано 4 часа, работает максимум 1ЧАС, и это все при том, что я не слушаю музыку и не смотрю видео, а просто печатаю.
Во-вторых, заметно, даже очень сильно тормозит (дефрагментация и прочие утилиты оптимизации были использованы, без них еще хуже) при установленной Window 7 Начальная (Ужасная ОС, сильно урезанная по сравнению с Максимальной).
Ну и наконец, интернет. Это вообще нечто. Инет отключается каждые 30 секунд!!! (Инет у меня стабильный(PPPOE, высокоскоростной кабельный), это факт, так как основной комп уже год как на этом подключении выполняет роль сервера, сбоя небыло ни разу, что очень даже удивительно( :lol: договор с провайдером на взаимовыгодных условиях)).
Так вот, начинаю открывать страницу, обновлять систему, да не важно что, инет на этом устройстве не хочет работать и все тут. Делал все, что только можно было с драйверами, удалял, ставил снова, ставил другие разные третьи )) - итог, та же фигня, отключение стабильно раз в 30 секунд.
В общем, это ужасно. Завтра иду сдавать его в магазин. Буду брать что-то более надежное.

ZyP

• Старший сержант
  • ZyP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Март 10, 23:20:47 »

Цитата: "Asti"
написано 4 часа, работает максимум 1ЧАС
Написано оно скорее всего для комплектации с 6и ячеечной батареей, хотя, показатель всё-равно завышен, работать он будет где-то 3.2 часа.
У меня лично работает с 3х ячеечной при том-же печатании максимум час сорок. Это нормально, если учитывать что построен он на довольно производительной, не "атомной" платформе. Когда вы покупали ноут, можно было элементарно почитать пару обзоров и вы бы поняли, нужен он вам или нет такой "неэкономичный".
Во-вторых, заметно, даже очень сильно тормозит
Уж не знаю, но у меня вообще не тормозит, да какой не тормозит, летает!И это при Windows 7 Ultimate, согласитесь, не самой лёгкой ОС. Да, это не сверхмощный ноутбук с двухъядерным процессором и дискретной видеокартой, а что вы хотели, покупая НЕТбук?
Window 7 Начальная (Ужасная ОС, сильно урезанная по сравнению с Максимальной).
А кто вам мешает поставить на него Максимальную, XP или линь?Нужно-то всего флэшка, программа и немного терпения.Это я вообще проблемой не считаю.
 Да, ноут не простой, требует настройки, доводки, крепких нервов.Но что ещё можно найти настолько мощное и в то-же время компактное и по такой цене?
Можно найти какой-нибудь "атомный" самс, который будет работать часов 7 от батареи, но будет так тормозить, что 210ый покажется вам просто сверхмощным суперкомпьютером.
 Лично я своим выбором доволен, пускай и потратил примерно неделю на разгребание проблем и подстройку под себя, зато теперь рад и счастлив  :D
P.S. На вкус и цвет, как говорится...Возможно вам подойдёт что-то менее производительное, зато долгоиграющее и сразу готовое к работе...

tlk1234

• Ефрейтор
  • **
  • tlk1234 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Апрель 10, 21:08:42 »

мой u210 не загружается с флешки, ее проверял на другом компе все работает а на буке нет. ставил в биосе загрузку с usb не помогает, пробовал через меню загрузки тоже самое, флешку он видит но на нее ни как не реагирует на начинает загружать винду, а мне очень хотелось поставить линукс, подскажите пожалуйста как помочь моему горю???? заранее благодарен