Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сбои и зависания на MSI X48 Platinum  (Прочитано 7828 раз)

maydan

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • maydan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сбои и зависания на MSI X48 Platinum
« : 28 Октябрь 09, 00:02:04 »

Прошу помощи у специалистов по данной плате. Суть проблемы: собрал системный блок на базе платы MSI X48,  BIOS AMI (03/20/08), процессор  QuadCore Intel Core 2 Quad Q9450 2,66 MHz, две планки памяти Transcend JM1333KLU-2G, видео карта ATI Sapphire Radeon HD 4870 512MB GDDR5, блок питания Chieftec 500 W, жосткий диск ST3320620AS  (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II), звуковая карта Creative Audigy 2 ZS Platinum PCI. Система охлаждения процессора ZALMAN. Проинсаллировал  Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3, установил все драйвера с CD диска входящего в комплект платы, получил все обновления от Microsoft, обновил дирекс. Система работала стабильно. После в отдельных игрушках система зависала "намертво", предсказать когда это может произойти не возможно. Далее работая в приложениях Windows система могла сама по себе перезагрузиться или зависнуть. Никаких разгонов в  Core Center не устанавливал, всё по умолчанию. Процессор 333 множитель 8, память Auto и т.д. Просмотрел температуру нагрева системной платы 40 °C, процессора 36 °C, ЦП 1 / Ядро 1 - 47 °C, ЦП 1 / Ядро 2 - 44 °C, ЦП 1 / Ядро 3 - 40 °C, ЦП 1 / Ядро 4 - 45 °C, жёсткий диск Seagate ST3320620AS - 42 °C, видео карта GPU Diode (DispIO) 70 °C. После просмотрел температуру в BIOS после перезагрузки, ЦП 35 °C. Имея возможность проверить помодульно системный блок - заменил на другую новую системную плату Х 48, система сбоит так же, сменил процессор на ту же конфигурацию, сменил память на Кингстон, сменил видео карту на Ge Force приблизительно той же конфигурации, заменил блок питания  Chieftec  на 700 W - система сбоит. Иногда при включении системного блока при загрузке выдаёт ошибки мол "внимание проверте биос" нажмите DEL.  DEL не нажимается, нажимаем на кнопку резет - так же пишет нажмите  DEL . Помогает избавиться от этого обнуление КМОС на задней панели платы. После захожу в БИОС и вижу что система сама переключила процессор с множителя 8 на 6, тобиш был 2.66 а стал 2.000. Было проверено, что  любой разгон системы хотя бы на 1% даёт зависание Windows в хоотичном порядке. Что касательно переустановки Windows, делал не однократно, винт разбивал, форматировал, менял на другой винт, система сбоит. Так же было замечено в одном из последних тестов, что система начинает себя так вести после установки Сервис пака 3. Но это может быть случайность. В настоящий момент не знаю какими операциями добился того что система работает относительно стабильно, самопроизвольно не перезагружается, но в отдельных приложениях или игрушках зависает. К примеру GTA 4. Сразу скажу, что данная игра лицензионная. В настоящий момент после самопроизвольного переключения БИОС на множитель 6 вместо 8 оставил всё без изменений, 2.000 вместо 2.66. Вот такова проблема. Прошу помоч в решении проблемы по данной теме.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Сбои и зависания на MSI X48 Platinum
« Ответ #1 : 28 Октябрь 09, 07:46:46 »

меняли все но не BIOS .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Октябрь 09, 11:30:57 »

Спасибо за совет. Благодаря форуму я прочёл в одной из тем, что существует версия BIOS 2.4 на оф.сайте производиделя, а на российском по прежнему 2.2 Сегодня займусь обновлением BIOS и отпешусь. Если у кого по этой теме будут ещё какие предложения буду признателен за совет.

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Октябрь 09, 11:50:45 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
меняли все но не BIOS .
Здравствуйте. BIOS обновил с версии 2.2 до 2.4 Обнулил кмос, биос, при загрузке Виндовс система выдала ошибку мол не может обнаружить файл загрузки Виндовс. Все мои попытки востановить этот файл не увенчались успехом. Далее я пробовал проинсталлировать новую систему Виндовс всё без успеха, на определённом этапе система выдавала ошибку мол файл такой то повреждён. Одним словом Виндовс ХР устанавливаться не хотела ни как. Не знаю может этот биос заточен только под Висту, но пришлось что бы востановить работоспособность системы вернуть версию биос 2.2 с помощью программы Акронис востановить прежнию версию Виндовс. И вот что ещё происходит с момента преобретения новой конфигурации системы, программа Акронис с загрузочного диска не запускается. Возможно вернуть резервную копию только путём инсталляции Виндовс, потом поставить Акронис, после в режиме Виндовс запустить Акронис, выбрать востановление ранее сохранённой версии, система потребует перезагрузку и только после этого Акронис загрузится и востановит ранее сохранённый образ. Так происходит с первого момента покупки новой конфигурации. Буду признателен если вы прокомментируете моё сообщение.

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Октябрь 09, 16:50:29 »

Сыроватая программа "Акронис".

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Октябрь 09, 17:32:49 »

Цитата: "ene"
Сыроватая программа "Акронис".
Прошу читать всю тему. Проблема не в Акронис. Ставил любые версии замечательно работающие на других аналогичных ПК. Проблема в MSI Х48 хотелось бы выяснить причину такого поведения зависания и сбоев в работе системногй платы, а так же  и с работой с Акронисом.

ene

• Подполковник
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Октябрь 09, 22:48:07 »

"причину такого поведения зависания и сбоев в работе системной платы"
полноценно способны провести люди обладающие необходимыми знаниями и инструментарием - то есть те кто это проектировал. Если есть сомнения в безобразной поддержке чипсетом вашего набортного "H-Ware" - обновите биос, если это не решило проблему обратитесь в "СЦ" пусть специалисты решат.
Я не специалист, но всё таки попробуйте следующие: оставте только одну планку памяти - понаблюдайте. В "Cmos-Setup" прежде очистите его, выберите "Load Optimized Defaults" - при каждом старте системы будут загружены номинальные параметры, избежите изменения множителя "CPU". Посмотрите лог. "Просмотр событий" возможно увидите конфликты, ошибки, зависшие модули каких-то служб и приложений которые вешают "ОС". Ну и если хочется попробуйте эту бета-версия (14.08.2009г.), только примите меры резервирова.данных(бэкап).

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Октябрь 09, 00:17:29 »

Ну и если хочется попробуйте эту бета-версия (14.08.2009г.), только примите меры резервирова.данных(бэкап).
Спасибо за совет и бета версию БИОС в ближайшее время проверю. Есть вопрос по этой версии: мне известна бета версия с названием A7353IMS.240 чего там бета, а ваш вариант имеет название A7353IMS.74B это точно от сист. платы MSI X48 Platinum ? Вариант версии биос 2.4 на моей системе работает я писал как. Сегодня попробовал 2.3 пока с загрузкой Виндовс проблемы не было. Хотя в "Кал центре" по прежнему малейший разгон хотябы на 1% система виснет при загрузке Виндовс. По поводу разгона и тестировании этой мат. платы я прочёл здесь, почему у них всё ок!, а в моём случаии сплошные глюки? http://http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8129114/?lang=ru Почему у них конфигурация скромнее и такие высокие показатели, я не стремлюсь разогнать мат. плату до предела, меня в полне устраивает и стандартная настройка. Но есть расхождения причём очень большие, да и мать по паспортным данным работать как задумано разработчиками не хочет. Я хочу разобраться может несовместимость железа или драйверов. Всё возможно но я уже полтора месяца парюсь с этой проблемой. Поверьте столько всего перепробовал если бы MSI узнала - закрылабы все свои прэкты.

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Октябрь 09, 01:07:34 »

Спасибо, прочёл всё. У меня чипсет попроще но такой-же непредсказуемый, живу я с ним -1год за это время я ни на капельку не улучшил его работу и не приблизил к заявленным бу-бу-бу... производителя! Несомненное достоинство этой ситуации, (при наличии времени) стимулирует к познанию в лёгкой не принуждённой форме (я не использую в своей деятельности этот инструмент для выживания) поэтому отношусь к этому с иронией. Вот изображение, думаю поймёте откуда это, посмотрите дату созд.файлов.

Sergefocus

• Ефрейтор
  • **
  • Sergefocus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 09, 19:21:34 »

Наконец то забрал из сервиса материнку. Теперь все впорядке. Стартует... :fu:

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 09, 23:56:37 »

Цитата: "Sergefocus"
Наконец то забрал из сервиса материнку. Теперь все впорядке. Стартует... :D
Но без ложки дегтя с ней не обошлось...
Ставлю одну планку памяти - все жеветкак надо. Две - При тестировании мемтестом - сыпются ошибки.
В общем двухканальнйы режми глючный очень
На сегодняшнтй день обсуждаемая здесь тема, пока остаётся не разрешонной. Я без притензий к пользователям сего форума и данной темы ибо мы с вами пытаемся друг другу помочь. Но возникает вопрос: я преобрёл данную плату и многие другие пользователи так же. Есть ряд вопросов направленные для решения именно специалистам компании MSI Российской поддержки. Где эти специалисты? Где инженера которые могут проконсультировать описанные проблемы? Почему я не вижу их ответов и т.п. Куда нам ещё обращаться с вопросами, как ни на официальный форум MSI ? Конечно можно ответить мол если у Вас проблемы с работой этой платы... несите в Сервисный центр. Ответ: зачем мне нести рабочую плату купленную в магазине через официального представителя, если она рабочая. Или вы хотите сказать, что у нас на рынке продаётся новый, отбракованный товар? Тогда это подсудное дело, давайте искать и наказывать виновных. А если это не так, если товар имеет сертификаты и т.д. то давайте решать почему заявленная в паспорте характеристика не соответствует действительности. Почему данная плата глючит с оборудованием, почему глючит БИОС, почему любой разгон хотябы на 1% приводит к таким проблемам описанным мною в этой теме ? Если эта плата создана для Геймеров и для разгона то почему всё не так как заявлено производителем? Вот на эти вопросы я и пытаюсь получить ответ от специалистов компании MSI.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 09, 00:04:10 »

Не думаю что по вопросам разгона вам будут отвечать - тому масса причин. Но основная - - нет универсального решения.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 09, 10:54:32 »

Не думаю что по вопросам разгона вам будут отвечать - тому масса причин. Но основная - - нет универсального решения.
Может и так, кто захочет брать на себя ответственность за советы что касательно разгона. Но есть другое решение и вот какое. Я ограничен в возможностях эксперементально разрешить данную проблему, но MSI надеюсь имеет такой арсенал комплектующих. Чего проще, собрать у себя на стенде основываясь на мои комплектующие указанные в начале этой темы и самим проверить данную конфигурацию. Или у компаниии нет таких процессоров, памяти и т.д., а как по другому давать советы? Только проверив самим и сделав необходимые тесты, можно сказать... Да что то не так или нам не удалось смоделировать вашу неисправность будем решать данный вопрос. Подобные ситуации у меня возникали с компанией Creative после выпуска очередного драйвера на звуковую карту. Уних заявлено что поддерживает, а у меня нет. Точнее частично работает но при этом новый драйвер отключает функцию управления с пульта дистанционного управления, эквалайзер и панель какуюто там. Я им писал, отсылал тесты, фото, делал то что они советовали. После промоделировав мою конфигурацию у себя на стенде, Creative ответили, что да что то не так, и отправили запрос на разрешение данной проблемы на оф. сервер Creative. Вывод: они промоделировали у себя и обнаружили ошибки в драйвере. Так почему MSI не может или не хочет?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 09, 11:17:40 »

Повторяю - невозможно смоделировать полностью стенд такой же как у пользователя.
В случае разгона нужны все комплектующие из одинаковых партий - а это не реально.

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 09, 00:57:08 »

Повторяю - невозможно смоделировать полностью стенд такой же как у пользователя.
В случае разгона нужны все комплектующие из одинаковых партий - а это не реально.
Спрасибо за ответ. Если дело обстоит так, то позвольте спросить: может ли компания MSI протестировать работоспособность сист .платы с приблизительными комплектующими относительно моих? И вообще предаставить письменную документацию о тестировании данной платы на оборудовании MSI ? Я понимаю что данная плата это готовый продукт работающий в комплексе с другим оборудованием на 90% зависящий от програмного обеспечения. Что сама по себе плата точнее её изготовитель не несёт ответственность за её работу с другим оборудованием, так как нет гарантии что другое оборудование исправно. Это классическая схема отговорок и оправданий для такого типа комплектующих. Мне это понятно и обсуждению не подлежит. Но. Хотелось бы знать: эта плата создана для геймеров? для разгона? и какие рекомендации следует выполнять по настройке платы, оборудования? Покажите в цифренно-буквенном виде тесты и заключения по данной плате от компании MSI. Какие инструкции существуют на русском языке относительно настройки БИОС? И в заключении хотелось бы сказать, что практически весь форум посвящён обсуждению каких либо проблем связанных с этим изготовителем. Почему пользователь должен извините за выражение париться с этими платами, вместо того что бы один раз собрать и пользоваться пока не возникнет желания что либо заменить или обгрейдить? Надеюсь на понимание состороны специалистов и инженеров компании MSI.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 09, 01:50:57 »

Страница самой платы
http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1392
Страница протестированного оборудования
http://www.msi.com/index.php?func=prodt ... od_no=1392
Ссылки на тестирование независимыми источниками
http://www.msi.com/index.php?func=proda ... od_no=1392

freddy

• Ефрейтор
  • **
  • freddy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сбои и зависания на MSI X48C Platinum
« Ответ #16 : 23 Ноябрь 09, 14:49:52 »

Я тож имею такую мать в пользавании, но не могу найти процессор для нее, посоветуйте пожалуйста что-нибудь из современных средней цены Е7300 запускается, но не работает (не грузится система), Е8400 не запускается, про квадраты молчу вообще - 0 реакции при установке любого, что поставить? Только не предлагайте процессоры снятые с производства, материнская куплена недавно, маркировка MS-7353 Ver. 3.0 MSI X48C Platinum. Я был вынужден ее купить, так как не смог запустить на ней процессор Q6600, заказанный клиентом, пришлось отдать заказаннию для себя Gigabyte GA-X48-DQ6. Помогите не пожалеть об этом, разница в цене в мою сторону все-таки Микростар дороже...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 09, 14:59:55 »

Что то много у вас матерей - уж не казачек ли вы засланный. К томуже смотрю больше писатель - читать темы неумеете. К томуже по Х48 всего две -три ветки , не поленитесь прочитать и большинство вопросов отвадет. Инезадавайтевсевопросывкучу  лучше структуируйте их по пунктам.

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 09, 21:13:36 »

Спасибо всем кто помогал мне  в решении моей проблемы заявленной в этой теме. По проведённым мною тестам я пришёл к выводу, что если забыть про разгон платы, забыть вообще что есть такая функция в материнке - то в принципе работать можно. Играть в игрушки так же можно, только скромнее выставлять графику и прорисовку. Сбоев практически нет за исключением отдельных игрушек в частности GTA 4. Это приложение пока загадка для системы не понятно почему она может повиснуть в любой момент. Лично я вложил в тестирование этой платы сумму около 80% от стоимости платы, что бы понять что происходит. Начиная с замены процессора и кончая лицензионным ПО и игрушек. Толку нет. Не понял ничего. Что бы совсем забыть про эту проблему просто сменил материнку на другого производителя. Теперь всё хорошо. Тьфу..тьфу...тьфу. Если другим пользователям этой сист. платы я смог чем то помочь в этой теме советами специалистов и пользователей - буду рад.

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 09, 22:44:14 »

maydan теперь прошу Вас извенить меня, действительно биос предложенный мной выше, является бета версией для платы "MSI X48C Platinum". "Акела промахнулся дважды" а может трижды... поверьте искренне сожалею - мне стыдно!
Надеюсь ссылка вскоре здо... Господа модераторы пожалуста аннулируйте, деактивируйте эту ссылку, прошу Вас!  :a-a:

maydan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Ноябрь 09, 02:39:11 »

Цитата: "ene"
maydan теперь прошу Вас извенить меня, действительно биос предложенный мной выше, является бета версией для платы "MSI X48C Platinum".
Извинения принимаются. Я писал на днях что эта версия ВИОС битая не от этой мамки. Писал что нельзя пользоваться этой версией БИОСА. Писал что уложил свою плату этим, писал как востановить и чего мне это стоило. Но моё сообщение модераторы удалили. Спасибо что вы подключились к этому. А по поводу удаления вашей ссылки на битую версию БИОС, так это вы сами можете сделать. Зайти в тему под своим именем, найти своё сообщение которое желаете подправить, правите, сохраняете и всё Ок!