Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с MSI Wind U100 (Черный экран)  (Прочитано 15728 раз)

andreywin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • andreywin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с MSI Wind U100 (Черный экран)
« : 03 Октябрь 09, 21:39:40 »

Есть проблема. Wind U100. Завис(изображение на экране было, на мышь и клаву не реагировал. Операционка Win 7).
Выключил кнопкой питания.
При включении кнопкой - абсолютно черный экран.
Шаманство с батареей питания типа вынуть-покурить - вставить не помогло.
При запуске слышно как стартует винт.
При нажатии Fn+F11 загорается светодиод Wi-Fi адаптера.
При включении адаптера питания - загорается светодиод зарядки.
При нагреве процессора - включается вентилятор выдува.
Годичная гарантия, хххххххххх, закончилась 22 дня назад(бук явно шото знал :shame: ). В СЦ предложили поменять всю плату за 3200грн(стоимость нового нэтбука).
Ну ,в общем ,авторизованнный  в Киеве СЦ компонентный ремонт плат не делает. Да и  создалось дикое впечатление, что они его и не открывали.
Не похоже чтобы что-то вылетело.
Похоже на какие-то проблемы с биосом....
Может кто-то что-то посоветует? Или сталкивались с таким?
Повторюсь еще раз: ЭКРАН АБСОЛЮТНО ЧЕРНЫЙ!
---------------------------------------------------------------------------------------

p.s.
Кстати, вопрос по гарантии. На гарантийном талоне по-укрански написано что: MSI обеспечивает это изделие годичным гарантийным обслуживанием с момента покупки.
Где-то читал что гарантия 2 года. Так что скажете - гарантия год, или два ? Хотя какая уже разница... на гарантийном написано год. И какой Нехороший Человек сертифицировал этот СЦ в Киеве?
Я когда работал в СЦ, даже не смог себе представить работу без осциллографов, генераторов, программаторов, паяльных станций, т.е без компонетного ремонта нефиг было и заикаться о какой-либо сертификации от производителя. Видимо правила игры меняются , и надо заметить - не в лучшую сторону.

anisimdm

• Младший сержант
  • anisimdm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

anisimdm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с MSI Wind U100 (Черный экран)
« Ответ #2 : 09 Октябрь 09, 21:30:37 »

Помимо подозрений на винд 7 мне кажется просто не повезло с нетбуком MSI. Я купил к нему внешний двд привод и вот когда присоединяешься по усб - нетбук уходил в даун. Вообще отключался намертво - ну как будто я кнопку выключения нажал и держал. Стал подсоединять в выключенном состоянии - проблем не было - запускался и определял двд привод. Вот у Самсунга нет таких проблем - подключаю в усб и нетбук работает нормально. Видимо мне попала бракованная матплата в MSI Wind 120. Что даже и шиться не захотела. А дальнейшие попытки реанимации только усугубили ситуацию с гарантией.

anisimdm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Октябрь 09, 21:49:15 »

Вот сейчас ребята с митинского посмотрели нетбук MSI Wind 120 и сказали просто диагноз - он у тебя в сне находится=( Вечном=( Все хоткеи работают...Индикаторы работают...Вентилятор включается - выключается. Жёсткий работает. Ну всё работает кроме изображения. ЧЁРНЫЙ ЭКРАН. А посему - замена мат платы.
Как я понял никто не хочет парится программатором=(

andreywin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Октябрь 09, 22:33:49 »

Ок. мои предположения потихоньку оправдываются. Отвез его к другим ремонтникам. Предварительный диагноз : "все работает, но не включается, может быть мастер будет думать, но если хотите - можете забрать его так как есть" :D  В такие моменты начинаю жалеть что уже не работаю в СЦ и нет доступа к нормальному оборудованию.
Вопрос №2. Может кто просветит по архитектуре сего чуда?
Мне пока не понятно что значит Биос заснул. Где эта долбаная микросхема на плате и и где скачать прошивку?

вот тут http://msiw.ru/forum/16-252-1    наткнулся на фразу о том что есть еще БИОС чипсета "в котором объединено видеоядро и декодер звука".
Это уже интересно.

Далее, разъем в который подключается плата Wi-Fi , это mini PCI , или это какой-то навороченый USB?
Если это PCI , тогда какие проблемы воткнуть туда диагностическую плату и проверить мать?
Нифига пока не понимаю.... буду забирать бук от горе-мастеров, от греха подальше.

andreywin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Октябрь 09, 22:37:54 »

Где-то читал вариант - форматнуть на другом компе винт и попробовать включить с чистым винтом, возможно и заведется. Жаль свой бук получится забрать только через 4 дня.

anisimdm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Октябрь 09, 22:44:38 »

вот мне непонятно одно - какого чёрта выкладывать вообще файлы биоса на загрузку. Это надо делать тогда,когда есть АБСОЛЮТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ПРОИЗВОДИМОГО ПРОДУКТА.
А когда кривота стоит - в чём я убедился лично по двд приводу - то о каких файлах биоса может идти речь.
К сожалению всё это узнаёшь только запоров технику.

anisimdm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Октябрь 09, 22:54:00 »

я так надеялся,что вот,обновлю...и всё будет хорошо...И биос с офсайта -  n031_10e.zip   Обновил....

anisimdm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Октябрь 09, 23:35:48 »

Цитата: "andreywin"
Где-то читал вариант - форматнуть на другом компе винт и попробовать включить с чистым винтом, возможно и заведется. Жаль свой бук получится забрать только через 4 дня.
Попробуем.

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
« Ответ #9 : 11 Октябрь 09, 00:03:06 »

Цитата: "andreywin"
Далее, разъем в который подключается плата Wi-Fi , это mini PCI , или это какой-то навороченый USB?
Если это PCI , тогда какие проблемы воткнуть туда диагностическую плату и проверить мать?
Нифига пока не понимаю.... буду забирать бук от горе-мастеров, от греха подальше.
Разъем там - miniPCI-E, на него выведена как шина PCI-E, так и USB ;)
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

anisimdm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Октябрь 09, 14:39:29 »

Отдали Wind в сервис снова=) Правда уже не за мой счёт.=) Предварительный диагноз - полетел северный мост. Друг у меня дотошный,начал рыть на месте - почему северный,летит обычно южный...покажите мост...=)почему пришли к такому выводу... Замялись ремонтники,утащили бук обратно в свои дебри ремонтные. "Для дополнительной диагностики". Мне уж просто интересно,чем вся эта эпопея с восстановлением Wind 120 закончится.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
« Ответ #11 : 18 Октябрь 09, 10:04:30 »

Цитата: "anisimdm"
Отдали Wind в сервис снова=) Правда уже не за мой счёт.=) Предварительный диагноз - полетел северный мост. Друг у меня дотошный,начал рыть на месте - почему северный,летит обычно южный...покажите мост...=)почему пришли к такому выводу... Замялись ремонтники,утащили бук обратно в свои дебри ремонтные. "Для дополнительной диагностики". Мне уж просто интересно,чем вся эта эпопея с восстановлением Wind 120 закончится.

Тем, что дадут новый MSI Wind, либо постановление сервис-центра о том, чтобы тебе вернули деньги в магазине.

anisimdm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Октябрь 09, 16:46:33 »

Там пломбы с винтов сорваны=)Ещё ни разу не видел,чтобы вернули деньги - когда на технике отсутствует гарантийная пломба. Оставим эту тему насчёт возврата.
Вобщем забрали Wind из предыдущего сервиса и отдали его в следующий=) Как ни странно,там подтвердили диагноз - полетел северный мост. И они готовы восстановить мост за 6200 рублей.
Ну я сразу сказал товарищу - соглашайся. Он и согласился. Правда ждать надо месяц некую деталь=( Вот хз...Я привык,что если летит мост - это замена матплаты. А тут деталь...да ещё уточнили,что придётся сделать много паек...около 100...Гарантия - до двери,как вышел из сервиса,так и кончилась гарантия. Но до этого можно крутить и вертеть нетбук как хочется,проверяя,не оплачивая ремонт.
Сервис на Октябрьском поле в Москве находится. Ну посмотрим,очень хочется что бы сделали,чтобы этот запоротый по глупости Wind обрёл вторую жизнь. И не за 10450 - как в R-Style,а за приемлимые деньги - это принципиально.

anisimdm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Октябрь 09, 17:11:36 »

Цены на ремонт в московских сервисах довольно интересные - R-Style = 10450(лично сдавал),следующий сервис - 8400 и месяц ждать,следующий сервис - 6200 и месяц ждать...Этак если ещё пару месяцев поискать - то вполне возможно вообще за гроши сделать. Просто нет уже ни времени ни сил - поэтому остановились на последнем.

Diezz

• Младший сержант
  • Diezz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Октябрь 09, 02:45:01 »

такая же фигня, все работает и черный экран

Diezz

• Младший сержант
  • Diezz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 28 Октябрь 09, 03:07:28 »

вылечилось путем вытаскивания добавочной плашке оперативы О_о

Banshik

• Сержант
  • Banshik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 09, 00:12:38 »

А можно координаты сервиса дешевого, а то у меня на U90 в R-style мать под замену приговорили. Забрал так - ищу как подешевле выкрутиться.
Спасибо.

MaG

• Лейтенант
  • **
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 09, 22:01:58 »

Цитата: "Diezz"
такая же фигня, все работает и черный экран
А если подключить внешний монитор к VGA разъему (и Fn+F2)?
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

splashh

• Младший сержант
  • splashh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Август 10, 12:08:17 »

такая же проблема, проявилась через 1,5 года, поначалу лечилось множественным перетыканием батареи и кабеля питания, после этого в течении полугода наведывалась каждые 2 месяца, вот теперь "неут" лежит в вечном сне. Забавно, но проблема проявлялась только под виндой...

Rostislaw

• Ефрейтор
  • **
  • Rostislaw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Проблема с MSI Wind U100 (Черный экран)
« Ответ #19 : 13 Август 11, 16:33:16 »

Привет всем!
У меня тоже U 100 точно такая же проблема - нетбук спит. Всё точно так же как описано. Но знаити, когда у меня такая фигня была я тоже давал ему перекурить и не каких эмоций, пытался включать с батареей и без неё уже в конце оставил просто включенным на батареи с черным экраном пока не сел. А когда он сел я его собрал в сумку чтоб нести в сц на ремонт и он лежал где то 4 дня потом начитался достою его и он включился с первого раза!!!! Я подумал что это из за дурацкого биоса и за того что у меня стоял пароль на биос плюс ковсему я спал и иногда не выключал его на кровати. Когда он включился я сразу же снял пароль с биоса и он проработал где то 12 дней и вот столкнулся опять ход моих действий: когда ложился спать я пустил его в гибернацию и где то в обед уже не просыпается прошло 2 дня он до сих пор спит.
Есть ли кто? у кого получилось разбудить свой MSI ????? или кому нормально отремонтировали с пояснениями что не так.

Rostislaw

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Август 11, 17:28:02 »

Кстати у меня есть доступ к специализированному оборудованию. Если кто что знает поделитесь соображениями. Лично моё мнение надо попробовать сделать клир кмос или разогреть проц с мостом или по очередности менять запчасти.

seledka

• Лейтенант
  • **
  • seledka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Август 11, 00:45:50 »

А можно координаты сервиса дешевого, а то у меня на U90 в R-style мать под замену приговорили. Забрал так - ищу как подешевле выкрутиться.
Спасибо.
сравните цены с сервисными центрами ниже по ссылкам. может, найдете что-то полезное для себя
http://www.cepco.ru/notebook_repair/msi/
http://www.itclinic.ru/goods/catalog/mobile/#repair

Rostislaw

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 21 Август 11, 12:31:16 »

Я разобрал свой ю 100. И у меня подогретый южный мост!!!

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #23 : 22 Август 11, 14:19:45 »

как определили, что он "подогрет"?
а если серьезно, при стоимости новых нетбуков, ремонтировать этот будет проблемно. - Юхный мост на коленках не перепаяешь, да и даже если с "донором" все в порядке будет, не факт, что "операция" закончится успешно. Если СЦ сильно много денег хотят, то проще на барахолке скупить подешевле нетбук (например, с разбитым экраном или другими пр70облемами, не связанными с материнкой) и поменять мамку.
как второй вариант - слить инфу, продать свой на запчасти и купить новый. Тем более, что на рынке много очень вариантов. Из MSI я бы взял себе U270 сейчас, только с разрешением экрана 1366х768. Пару обзоров в сети видел по нему - здесь, или здесь.

10 дюймов, уже явно маловато (сам почти 3 года сижу на U100 deluxe). или тогда уж на 13 дюймов смотреть - X350/X370. Второй вариант вообще бомба в белом исполнении :)
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках