Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: поддерживаемые процы 7235  (Прочитано 5118 раз)

Sharkoff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sharkoff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
поддерживаемые процы 7235
« : 26 Сентябрь 09, 19:09:05 »

есть мамка 7235, она же P965 Neo-F V2, поддерживаются ли процы E7*** и Е8***?? На международном сайте вроде написано, что восьмитысячные поддерживаются, а вот про 7000е ничего не написано

doc203

• Лейтенант
  • **
  • doc203 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: поддерживаемые процы 7235
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 09, 15:31:03 »

http://www.msi.com/index.php?func=prodc ... incat_no=1 - вот список поддерживаемых процессоров .

Anonymus

• Сержант
  • Anonymus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Октябрь 09, 20:04:45 »

Вот ещё, более простая таблица

http://ru.msi.com/program/products/main ... S-7235v2.1

Smi

• Ефрейтор
  • **
  • Smi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Октябрь 09, 20:07:21 »

А я наступил на эти грабли...  :a-a:
С удивлением обнаружил несовместимость...

Есть серия машин 2х-летней давности на MS-7235 (P965 Neo-F V2) с процами E4500 и 4600.
Сейчас потребовалась поддержка Intel VT ("Vanderpool"), купили несколько процов E7600 - и не заводится плата...
Точнее, стартует, даже правильно пишет название и характеристики проца, но останавливается перед определением дисков, после USB (код останова вроде 0060)

В чем причина? Просто перестали выпускать новые биосы для старых плат, не обновлен микрокод процессора?
Тогда, может быть, какой-нибудь "левый" биос туда можно прошить? Ведь процы Е7х00 должны нормально работать на Р965?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 19 Октябрь 09, 20:27:33 »

Ну во первых VT  поддерживаться всеравно не будет  равно как и камень этот поддерживать тоже - увы чипсет устарел.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Smi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Октябрь 09, 22:34:54 »

Ну интел вроде утверждает, что VT процессором Е7600  поддерживается...
http://http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLGTD
И Е7500 второго (более позднего) релиза - тоже

Или ты про плату? Плата его (VT) отлично поддерживает тоже, с процами Е6300 и выше из этой линейки, с Q6600...

Кстати на асусе P5B SE вполне себе встаёт проц... Так что дело не в чипсете, а в биосе.
ИМХО

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 19 Октябрь 09, 22:54:05 »

Я про плату - последний BIOS для нее писался около 2х лет назад 12.03.2007 не думаю что господа из китая метнутся по прошествии такого срока обновлять BIOS для этой платы.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Smi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Октябрь 09, 12:50:40 »

А если левый биос вшить?
От того же асуса например? ICH тот же, а jMicron/Marvel IDE мне без надобности....
IMHO может и прокатить...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 20 Октябрь 09, 13:22:48 »

Маше мнение ошибочно - проще прибить плату гвоздем к стенке это если мозг не напрягать. :)
А если напрягать то попробовать разобрать BIOS и ввести в него CPU ID вашего процессора - хотя уверен на 99% что это не поможет.

Anonymus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Декабрь 09, 00:11:18 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Я про плату - последний BIOS для нее писался около 2х лет назад 12.03.2007 не думаю что господа из китая метнутся по прошествии такого срока обновлять BIOS для этой платы.

Хай! Что-то вы путаете, батенька, с версиями биоса и датой их выпуска. Последний на эту плату 3.8 вышел 20.11.2007. Я его и устанавливал под новый процессор C2D E6420, и всё прошло гладко.
Далее.
Если вы имели ввиду под VT технологию Intel® Virtualization, то могу вас уверить, что мой новый проц, поддерживающий её, работает замечательно. Плюс, если не ошибаюсь, даже в настройке BIOS'а есть пункт, касающийся Intel® Virtualization Technology.
Кстати, есть и настройка Vanderpool (enabled/disabled), о которой вы говорите, правда толком не знаю, с чем это едят, не было надобности поитересоваться.
И ещё.
Если не читаются диски, то причина может быть в неправильной последовательности подключения их к sATA. Диск с ОС (1) должен подсоединяться к 1-ому sATAшному порту!!! Потом второй(третий,..) диск, ДВД привод и т.д. Я тоже столкнулся с этой проблемой.

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Декабрь 09, 00:22:51 »

Опа.. а у меня по барабану к которму порту .. даже хдд снимал и прятал под тумбочку, эта сволочь всё равно видит диск! Почему так?

Anonymus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Декабрь 09, 00:29:32 »

Не знаем почему.
Капризничает 7235 при непоследовательном подсоединении дисков почему-от :?