Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отключение встроенного видео у MSI 945GCM478-L  (Прочитано 3167 раз)

AlexVK

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • AlexVK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как в биосе материнки MSI 945GCM478-L можно отключить встроенное видео?
смотрю и не понимаю как это можно сделать - нашел что можно выставить откуда видео идет с PCI-e/PCI/Integral
есть параметры управляющие ко-вом видеопамяти... встроенное на борту 1-8МЬ, забираемое из памяти - 64/128МЬ/в зависимости от запросов приложений
а в каком разделе отключается встроенное видео полностью - понять не могу...
в результате у меня висит в оборудование неизвестное устройство VGA адаптер, судя по коду - Intel GMA 950
а вообще у меня стоит система P4 3,0 Перскотт, 2 планки DDR2-800 по 1GB работающие на частоте 667Мгц, GF5200 PCI 128МЬ, винты  sata 2х200Гб, ide cd-rom... комп используется как ftp, http сервер и под торрент...

Подскажите что и где :-)

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отключение встроенного видео у MSI 945GCM478-L
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 09, 16:07:39 »

Вы-же сами ответили на свой вопрос...
Если используете карту "PCI-E" в соответствующий разьём, тогда в "CMOS-Setup"  раздел "Integrated Peripherals" выберете "PCI-E" сохранить и выйти. Чтобы познакомить операц.систему с картой, установите файл драйвера идущей в комплекте для этого устройства. ВсЦё!
P.S
Перскотт = Прескотт
Bearlake = BEERlake (тем более что, так себя и ведёт)

AlexVK

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 09, 18:31:49 »

Так дело то в все в том что PCI в биосе то я выбрал, изменения сохранил...
но - возникают вопросы - почему после установки дров к GF5200 128МЬ PCI - 93.71_winxp2k_int_whql.exe ( операционка WinXP SP3 + апдейты) - в диспетчере устройств обнаружился второй VGA адаптер - поискал драва по коду устройства в гугле - мне выдало что предполагаемое устройство Intel GMA 950.. еще одна странность - в свойствах ПК отображается не 2Гб оперативки а 1,99Гб....
глюк оси? глюк дров? глюк или не правильные настройки биоса?

До этого как-то дела с MSI не имел... есть мамки Foxconn, Asus, Gigabayte на том же i945G/GE/GZ/GS - так в них в биосе есть опция - Integrated video - auto/eneble/disable а тут такого нет...

ene

• Подполковник
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 09, 19:11:50 »

в диспетчере устройств обнаружился второй VGA адаптер
а он активен, работает, или крестиком перечёркнут, не активен?
Ну и отключите это устройство в таск менеджере, коль в биосе невозможно, разгрузите контролер IRQ с CPU на ноль целых каких-то там десятых и не будут тратится ресурсы для этого устройства.

AlexVK

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 09, 12:54:12 »

Цитата: "ene"
в диспетчере устройств обнаружился второй VGA адаптер
а он активен, работает, или крестиком перечёркнут, не активен?
ну да, активен - типа неизвестный VGA адаптер... требуется установка дров :-)
Цитата: "ene"
разгрузите контролер IRQ с CPU на ноль целых каких-то там десятых и не будут тратится ресурсы для этого устройства.
хм.. а это как делается?

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 09, 20:28:53 »

Теперь я хм... рассуждал традиционно, а что в диспетчере устройств, правым кликом на неизвестном VGA, удаление, отключение устройства контекст отсутствует?