Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прегрев MSI EX-600  (Прочитано 2364 раз)

front

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • front пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Прегрев MSI EX-600
« : 24 Сентябрь 09, 23:17:47 »

Тип ЦП   Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5450, 1666 MHz
Видеоадаптер   GeForce 8400M G  
Температура ЦП  71С , Температура Видеоадаптера 77С. При нагрузке, температура видеоадаптера досигает 90С,а ЦП 86С
Скажите пожайлуста нормальная ли ето температура для моего ноута??

d1m0n4uk

• Ефрейтор
  • **
  • d1m0n4uk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прегрев MSI EX-600
« Ответ #1 : 02 Октябрь 09, 09:48:10 »

Нет, не нормальная, скорее всего забилась трубка теплоотвода, если так то это чревато вылетом видеоадаптера как у меня :!:
И в итоге СЦ на месяц. Покупай Систему охлаждения для лаптопа, ну и если есть гарантия неси в СЦ чтобы почистили, нет гарантии все одно неси. Иначе вольется в хорошую копеечку ремонт.

Acuna

• Ефрейтор
  • **
  • Acuna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Октябрь 09, 15:26:19 »

У меня тоже EX600. Чем температуру меряете?
По поводу трубки какой-нибудь ничего не знаю, а вот было у меня одно время, что кулер шуметь стал (это после отдыха на природе), так забрался я в его недра (всё легко откручивается), охлаждение у него медной пластиной, охлаждаемой кулером, змеевидной формы, которая вьётся по всей плате, а термопастой прилеплена к ЦП и Видяхе. Чтобы добраться до кулера пришлось её снимать. Сам вентилятор вытаскивается вместе с решеткой выхода горячего воздуха. Смазал кулер, собрал всё в обратном порядке и вот уже год, как никаких проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).

d1m0n4uk

• Ефрейтор
  • **
  • d1m0n4uk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Октябрь 09, 00:05:53 »

температуру можно мерять хотя бы банальным everest'ом, ну а как вы выразились медная пластина это и есть трубка, потому как внутри нее идет воздушка и по ней от процессора и видеочипа уходит тепло выгоняемое кулером.
кстати, купил себе подставку, и очень рад, потому как и -7 градусов температуры и рукам гораздо удобнее. :like: