Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ЛОЖЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ P45 DIAMOND  (Прочитано 4184 раз)

CPUx286

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • CPUx286 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
ЛОЖЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ P45 DIAMOND
« : 21 Август 09, 10:39:04 »

Всем здравствуйте!!!
Проблема вот в чём. На сайте MSI есть ссылка http://http://ru.msi.com/html/service/techexpress/mainboard/P45/page1.htm
Ну так вот у меня 2-х ядерный CORE 2 DUO E8400 E0. Смог разогнать мать лишь до FSB 460 мгц, everest`овский тест стабильности проходит, играть ещё не пробовал....НО!!!!!
FSB 460 - это очень мало против побликуемых 550.....Так вот вопрос - может я неправильно что то делаю? БИОС 1.67 Пытался разгонять и настраивая вручную, и на автомате, разницы особа нет, только пожалуй в автоматичиском режиме на процессор напругу великоватую даёт.....Короче как разогнать до 500 чтобы стабильно работала? Надо до этой частоты чтобы взять память на 2000 мггц.

Помагите пожалуйста!!!! Мож биос какой надо?

Но самое главное что меня волнует - ПОЧЕМУ НА САЙТЕ MSI пишут, публикуют результаты что плата разгоняется с 2-х ядерным процем до 550 по шине, а у меня не получается!!!
При эотм вот статейка -http://http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-ep45-extreme-msi-p45-diamond/index3.htm

Люди вот тоже пишут что разогнали до 452 по шине, и всё - дальше никак.....Так что мне ещё с 460 повезло походу!!!!
А вообще то неприятно отдать за "оверклокерскую" плату денег хорошую сумму (можно было socket 1366 взять), а в итоге использовать её как обычную дешёвку....

ВОТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - 550 FSB - ЧТО ЭТО? ЛОЖЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ СО СТОРОНЫ MSI???!!!???

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: ЛОЖЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ P45 DIAMOND
« Ответ #1 : 21 Август 09, 12:35:50 »

Советую обратить внимание на буковки в статье в частности на версии BIOS A7516IMS.P0G эта буковка означает что он Perfomance  тоесть оверклокерский. В прямом доступе он никогда небыл так как при его помощи пользователь просто загонит систему в глубокую .... откуда никогда не вынернет .
У меня доступа к оверклокерским BIOS нет .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

CPUx286

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Август 09, 13:02:23 »

Обратил я на версию биоса внимание! А ниже вот
 " FSB-MEM 490-980(1960): A7516IMS.151, mch 1.412, mch gtl ref 0.7975, vtt 1.44, если нужен разгон памяти"
 и то пишут типа выше не разогнали из-за оперативки.....
Я так понимаю версия биоса 1.5?  

Тоже недостижимая величина.....И к тому же вопрос - зачем публиковать следующее

1. "Все топовые платы MSI P45 обеспечивают разгон 45nm двухъядерных процессоров до FSB 550МГц и выше"
2. "Цель тестирования и конфигурация
    * Целью данного тестирования было показать, что все три топовые платы MSI P45 демонстрируют отличные результаты во всех обычных конфигурациях разгона"
3. "Результаты, представленные здесь, отражают потенциал производительности только для данных конкретных аппаратных конфигураций с текущей версией биос; использование лучших дополнительных компонентов и будущих версий биос позволит добиться еще более высоких показателей"

А в итоге - ни тебе будущей версии биоса, позволяющей добиться высоких показателей,  ни разгона хотя бы до 500 !!!
Пойду я короче на англоязычный сайт( у кого то в профиле там я видел версию биоса P0G или типа того) выпрашивать биос......

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
« Ответ #3 : 24 Август 09, 11:36:56 »

Никто так-же не мешает найти на плате тактовый генератор и посмотреть софт, который может им управлять :)
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

DeepCool

• Сержант
  • DeepCool пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Февраль 10, 08:20:35 »

Подскажите что не так.
MSI P45 Diamond увеличил FSB до 450 хватает только на загрузку ОС. Пробовал увеличить напряжение, но комп вообще не загружается.

CPUx286

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Март 10, 08:56:55 »

Ну завершая пользование этой платой (ко мне едет X58 ) напишу следущее - что из биоса, что с помощью CPUCool v.8.0.10 (к вопросу о тактовом генераторе) стабильно более 450 не работает (даже чуть меньше).
Память работает на 1600 сейчас стабильно. Могла бы и на 1800 но в биосе ограничены тайминги. На p55 эта память у меня на 2000 работала.
Биоса оверклокерского не нашёл, короче одно разочарование. Короче для себя сделал соответствующие выводы, касательно единичных плат как эта, и фирмы MSI... (правда вот видео мне MSI R5770 HAWK досталось, молюсь чтоб без проблем всё было...но эта видюха вроде массовая)

Цитата: "DeepCool"
Подскажите что не так.
MSI P45 Diamond увеличил FSB до 450 хватает только на загрузку ОС. Пробовал увеличить напряжение, но комп вообще не загружается.
Всё так брат!!! Поздравляю тебя с покупкой чудо оверклокерской платы  :wink: