Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI P45 Zilent & Dual core center  (Прочитано 4709 раз)

CosmicBoris

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • CosmicBoris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI P45 Zilent & Dual core center
« : 13 Август 09, 13:13:44 »

Добрый день! У меня платa p45 platinum(zilent) c кулером Zalman 9500, я столкнулся с проблемой, не запускается Green Power Center после обновления биоса до последней версии 1.6. У меня стоит Dual core center 2.0.1.8, я в настройках биоса включил все поля раздела Green P. C. на авто, все равно центр перестал запускатся, я решил что к новому биосу новая версия Dual centre, скачал поставил ее но быстро разочаровался по причине когда я включил Green Power Center (а он тики заработал) кулер на проце стал работать на максимуме 2600 о/мин. И там графа мониторигра в Кор центре показывает что максимум это 10000 оборотов. Может он считает что 10000 оборотов это 100% возможностей и ставит допустим 50% скорости 5000 оборотов, хотя кулер может только 2600 и начинает очень шуметь.
Подскажите пожалуйсто что делать мне важно что б кулер не шумел он со старой версией 2.0.1.8 постоянно работал на 1500 о/мин(температура проца летом не поднимается выше 47С даже во-время игра в тежолые игры). Но со старой у меня не включается Green Power Center

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI P45 Zilent & Dual core center
« Ответ #1 : 13 Август 09, 15:32:18 »

После прошивки BIOS вы видимо не настроили его. В том числе не включили Smatrfan
Обновите DCC ЕГО ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ  2.0.6.1
http://download1.msi.com/files/download ... ter_MB.zip
Хочу заметить что Green Power Center нормально не работает при оверклокинге
Так же обновите BIOS до версии 1.76
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

CosmicBoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Август 09, 16:12:04 »

Так на MSI global последняя версия Биоса 1.6? И смарт фан стоит на 75 градусов и минимальная скорасть кулера стоит на 12,5% на последней версии DCC при активном green power кулер постоянно на максимальных 2600. А на счот оверклокинга то я только видео карту иногда разгоняю.

CosmicBoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Август 09, 12:22:59 »

Откуда Биос скажите?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 18 Август 09, 12:27:02 »

Сам писал :)
Свои источники я не раскрываю но поверьте что  это не любительские разработки.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Al_Rider

• Лорд
  • Al_Rider пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Август 09, 06:09:23 »

CosmicBoris
На будущее: крайние БИОСы обычно проще и быстрее найти у англоязычных или немецких любителей MSI  :wink:
Дмитрий Кучинский
Вы не в курсе случайно, релиз таки будет? ЕМНИП, 1.7b6 уже второй месяц пошел, со стабильностью в ней вроде наладилось..
SYS1: CPU:C2D E8400 E0 3.0@4.05 Ghz; MB: MSI P45 Platinum/Zilent; RAM: 6144MB (2x2048 Corsair Dominator PC8500 + 2x1024 OCZ Gold PC8800) ;  HDD: 2x750GB WD 7501AALS; Video: Palit Sonic HD4850 1024MB 256bit; Sound: Creative SB X-Fi Extreme Music; DVD-RW: NEC ND 4571A + DVD-RW Optiarc AS-7203A; Case: Chieftec - DA01BD; PSU: Thermaltake 550W RX Purepower 550 (W0143RE).
SYS2: CPU:Pentium 4 E0 3.0@3.73 Ghz; MB: MSI 865G Neo-2 PLS; RAM: 3072MB (2x512 Transcend DDR PC3200 + 2x1024MB Kingmax DDR PC3200; HDD: 250GB Seagate Barracuda 3250820AS; Video: Palit x1950GT AGP 512MB 256bit;TV+FM: AverMedia AverTV 305 Studio;  DVD ROM & CD-RW: SONY CRX-300E; Case: Microtech Proxima; PSU Hiper 425W (3S425).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 19 Август 09, 08:45:53 »

У меня доступ к прямым источникам. Но дат разработки нет и не ожидается. Я просто собираю информацию и отправляю куда надо.

CosmicBoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Октябрь 09, 19:09:08 »

Поставил новый Ваш БИОС и новый Dual Core Canter! Снова все кулеры (не только на проце, а и два на корпусе) на максимальных оборотах когда врубается Green Power, причом в старых версия его можна было хоть деактевировать, а сейчас только закрыть и он сохраняет настройки (сам понижает наприжение и проц начинает работать не на 3Ггр а на 2!) В биосе все настроенно нормально, стоит Смарт фан который крутит процессорный кулер на 1450 оборотах (хотя мне даже лутше было бы 1100 но он не позволяет ето делать). Поставил кулеры на корпусе на 50% мощности когда врубается Дуал кор центер начинает пищать что кулер крутится 900 оборотов но мне так и надо, а он не перистает пищать хотя температура системы неменялась, причом сама програма даже не умеет регулировать скорось. Меня этот Canter  уже достал подскажите пожалуйсто может есть другие програмы? Мне нужно чтоб програма показывала температуру проца, видео карты и могла реально менять скорось кулеров как автоматически так и в ручую. И ещо вопрос может ли вся причина быть в неисправности самой платы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 30 Октябрь 09, 21:47:50 »

Speedfan  в руки.

CosmicBoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Октябрь 09, 22:43:22 »

Я им и пользуюсь :D  Я правильно зделал что включил GreenPower в биосе чтоб была экономия енергии, а кулеры настраиваю через Спид фан? И ещо вопрос, когда Грин павер выключен горят 5 диодов на плате которые показывают фазу питания CPU, кат только я его включил, стал в простое светится 25 диод который показывает что в 5ти фазном режиме и иногда мигает 24 диод(4х фазный режым), как это понять?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #10 : 31 Октябрь 09, 11:42:23 »

А так и понимать - это режим сбережения энергии

CosmicBoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Октябрь 09, 12:13:07 »

Просто сеня смущает что горят диоды не первой и второй фаз, а 5й и подмигивает 5й.