Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с платой 790FX-GD70 Winki Edition  (Прочитано 12439 раз)

mui

• Старший сержант
  • Reputation Power: 6
  • mui пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго Вам дня.
Компьютер:
Мать - 790FX-GD70 Winki Edition
Процессор  - AMD Phenom II X3 720
Память Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz – 2 шт.
Видео - MSI NX8600GT-E (MS-V102).
Винт - Seagate ST3250410AS (250 гиг, SATA2, 7200 об/мин)
Есть проблема, и очень хочется узнать мнение специалистов в ее причине. Проблема заключается в том, что при нагрузке на видеокарту компьютер виснет. Винда (ХР) ставится нормально, после установки никто нигде не ругается. Винда (7) ставится, но в момент тестирования производительности видеосистемы комп виснет и навсегда. Простенькие игры типа Паука нормально работают, фильмы в большинстве своем нормально проигрываются. Но как только дать нагрузку на видеокарту, игры или прилично сжатый фильм. То система виснет: картинка на мониторе останавливается, звук еще какое-то время идет, потом (25-30 с.) все стопорится и система уходит в перезагрузку. Переустановка драйверов ничего не дала. В чем может быть проблема? Видеокарта не новая и до этого успешно работала в двух системах, без проблем.
« Последнее редактирование: 06 Август 09, 12:48:13 от mui »

Baza

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
Re: Проблема с платой 790FX-GD70 Winki Edition
« Ответ #1 : 06 Август 09, 09:12:25 »

Какой блок питания?
так-же вполне может быть перегрета или с браком видеокарта...многие 8600-е отличаются внезапным умиранием :cry:
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Август 09, 12:57:57 »

Блок питания Zalman ZM500-HP.
Видеокарта вроде не сильно греется, Эверест показывает 46 по Цельсию, это притом, что у нас сейчас на улице +30. При нагрузках поднимается до 52 (+/-) и система виснет. Раньше она работала при +75 особенно в играх. Так что проблема вряд ли в перегреве. Мне не жалко видяху, все равно собираюсь покупать новую (когда DX11 появится :oops: ). Просто боюсь, чтобы проблема не была с мамой.

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
« Ответ #3 : 10 Август 09, 09:44:58 »

Взять на время у знакомых видяху и погонять ...других вариантов нет
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

AMDMAN

• Ефрейтор
  • **
  • AMDMAN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Август 09, 21:28:58 »

Ребята, у меня есть 2 вопроса по данной плате:

1) при первом запуске Winki по ошибке было выставлено разрешение, которое не поддерживается монитором (мой монитор работает на 1920х1200, а выбрали 1920х14хх), после чего Winki при последующих загрузках сначала просто стала ругаться на неверное разрешение без дальнейшей подгрузки. НО! После этого не пойми почему Winki стало выдавать ряд сообщений во время старта и перестала запускаться вообще. Быть может кто знает, как можно сбросить настройки этой приблуды или прошить ее заново?

2) читал, что в комплекте должен идти мануал по оверклокингу, но у меня его почему-то не было. продавцы надурили именно меня, или сейчас такие манулаы в комплекте не идут?

Заранее благодарен за ответы!

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Август 09, 10:03:51 »

У меня в комплекте, тоже не обнаружилось никакого мануала по разгону. Хотя, по сути, он мне и не нужен.  Проц разогнал до 3100 и забил в связи с вышеописанной проблемой. Сейчас в поисках другой видеокарты. К моему огромнейшему удивлению ни у кого из знакомых нет видеокарты на PCI-E.
По поводу Winki ничего не могу сказать, у себя ставил всевозможные режимы работы и при всех работал, конечно, не при всех нормально. При ненормальных для монитора режимах работы картинка была жутко подгулявшая.
Может чего скажут люди, более разбирающиеся в проблеме.

ClearSky

• Старший сержант
  • ClearSky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Август 09, 13:43:03 »

Доброго времени суток! Недавно купил это чудо техники. Перед интенсивным использованием, хотелось бы прошить БИОС новой версией. Подскажите пожалуйста, как грамотно сделать это на данной мат. плате? Кто уже прошивал, поделитесь пожалуйста опытом!  :wink:
О комплекте: Лично у меня в коробке обнаружилось 4 Sata-шлейфа, два переходника питания, один IDE-шлейф, один FDD-шлейф, два гибких моста CrossFireХ, заглушка на заднюю панель корпуса, набор каких-то коннекторов, планка с двумя дополнительными портами USB и модуль Winki.

silphidae

• Ефрейтор
  • **
  • silphidae пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Август 09, 17:09:44 »

Добрый день. У меня не то чтобы проблема, это скорее сомнение.
 При запуске компьютера спикер выдает 3 коротких сигнала различной тональности. Они не звучат слитно как при проблеме с памятью, похоже на то как будто у нас все в порядке, но целых 3 раза.  :D  Плата 790GX-G65, процессор AMD Phenom II 810, Kingstone 1333 2гига, блок питания 480Вт, видео использую встроенное. Компьютер работает без проблем и нареканий уже целых 4 дня и при небольшом разгоне тоже все в порядке. )) Но все таки хотелось бы узнать, это нормально или я что-то не так подключил?

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 09, 13:29:13 »

ClearSky:
Цитата: "ClearSky"
Доброго времени суток! Недавно купил это чудо техники. Перед интенсивным использованием, хотелось бы прошить БИОС новой версией. Подскажите пожалуйста, как грамотно сделать это на данной мат. плате? Кто уже прошивал, поделитесь пожалуйста опытом!  :wink:

По поводу прошивки БИОСа могу лишь уточнить, что на сайте я нашел БИОС версии 2.0. (Если не так, то говорите). На купленной мною маме стоит версия БИОС 2.0., по-моему, перепрошивать БИОС на точно такую же версию несколько ненужная работа. Особенно если все работает нормально.
Подробная информация по прошивке БИОС http://www.microstar.ru/program/support ... php?kind=1.
И на этой диске к этой плате есть утилита MSI Live Update, которая позволяет в полностью автоматическом режиме обновлять драйвера, утилиты и БИОС (по-моему, очень удобно для человека, который не хочет замарачиваться с тонкостями). Для обновления достаточно нажать на соответствующую кнопку.

ClearSky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 09, 19:24:23 »

Да, Вы правы, я смотрел биос для 790FX-GD70, а не для Винки. Хотя есть мысля, что биосы идентичны и на Винки вообще может не выйти обновлений (или же крайне редко). Интересно,что будет с модулем винки, если прошиться биосом от обычной GD70? :(

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 09, 11:29:43 »

Цитата: "ClearSky"
Да, Вы правы, я смотрел биос для 790FX-GD70, а не для Винки. Хотя есть мысля, что биосы идентичны и на Винки вообще может не выйти обновлений (или же крайне редко). Интересно,что будет с модулем винки, если прошиться биосом от обычной GD70? :(

Моя точка зрения по поводу идентичности БИОСов: вряд ли, но все может быть. Почему вряд ли? Меня заинтересовали версии, размещенные на сайте: для платы без Винки - 1.4., для платы с ней – 2.0. На мое мнение разница только в поддержке модуля Винки, это если вообще разница есть. А обновления думаю, будут. Почему-то в продаже плат без Винки я не нашел (хотя может плохо искал), так что, я думаю, производитель должен быть заинтересован в поддержке массового продукта.
А по поводу прошивок согласен, все, что я не делаю сам, а делает автоматически система, у меня вызывает подозрение.

allis51

• Ефрейтор
  • **
  • allis51 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 09, 17:19:02 »

Имею плату 790FX-GD70 проблема не работает встроенный звук на передней панели корпуса фишку воткнул в материнку
но звука нет пршлось вставить свою звуковуху интегрированную отключить
Насчет блока питания в книжке выделенным написано от 450W---
А про винки это модулек с линухом типа встроенная операционка ,к рагону
никакого отношения не имеет.
Прошивка биоса стало проще сделать пробовал через лив абгрейд он поставил старую 1,3
пришлось взять флешку в винде отформатировать под фат далее скачал биус ,распаковал и все файлы
скопировал на флешку (флешка воткнута) перезагрузился вошел в биоз и выбрал опцию M-FLASH далее
клавишами верх вниз выбираешь что надо выбрал обновить мне  предложили мой файл который на флешке
ну да согласен процесс пошел все ок

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Октябрь 09, 00:42:28 »

Еще раз доброго Вам времени суток.
Я на свою голову нашел себе еще одну проблему: на форуме (viewtopic.php?f=3&t=53486&st=0&sk=t&sd=a&start=30) скачал выложенную Дмитрием Кучинским новую версию БИОСа 2.11. Поставил ее, все без проблем, но только до первой загрузки. Тут система автоматом загружает то, что записано на модуле ВИНКИ, и никакие перезагрузки, ни отключение ВИНКИ средствами БИОСа, ни перезапись версии БИОСа на старую версию (слава Богу, хватило ума сохранить) ситуацию не исправляют. Винду смог загрузить только после физического извлечения ВИНКИ из материнской платы. И на этом проблемы не закончились. После загрузки виндовса понял, что не работает сеть :o . А вот с Винки ничего не получается, если он стоит в разъеме то грузится он и только он :cry: . Как я понимаю так быть совсем не должно.  И что делать не знаю. Может, кто подскажет?

ClearSky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Октябрь 09, 02:29:27 »

Не знаю что там у тебя произошло... Я прошился, все отлично. Единственное, при первой загрузке тоже пошло с Винки. Я сбросил биос к заводским настройкам, после чего зашел, поставил на первый лоадэр - винт, потом двд и после - винки. Перегрузился - все супер. Проблем не было.  :vo:

Jakorkin

• Сержант
  • Jakorkin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Октябрь 09, 15:42:22 »

интегрированная сетевая 1 не пашет пишет что работает а если подключаешь не реагирует даже лампочки не работает а 2 прекрасно. что это может быть кто подскажет  :a-a:

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 29 Октябрь 09, 10:35:29 »

У меня такая ситуация была, когда я выключил в сетевом окружении подключение. Хотя нет тогда, по-моему, диод таки светился. Посмотри в настройках БИОСа, не выключена ли она? И неси в гарантию, если есть такая возможность. Лучше пару минут позора, если все нормально и не разобрался в настройках, чем проблемы с браком платы, кто знает, что еще вылезет при эксплуатации…

А про мою проблему (с Винки), что никто ничего не знает? Можно ли как-то пофиксить проблему? Не то что для меня критично, но любопытство разбирает.

BishopBio

• Старший сержант
  • BishopBio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Октябрь 09, 01:45:27 »

Во время загрузки биоса выдерни вилку с розетки. Мне после включения помогло.

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 09, 21:40:28 »

Проблему с ВИНКИ решил.  Совет BishopBio не помог. Выключал питание (выключатель на блоке питания, даже из розетки выдергивал), перезагружал в момент инициализации и никакого результата. Как грузил Винки при загрузке так и продолжал. Спасло то, что пару раз пощелкал переключателем на Винки. И все стало нормально.
Вопрос для тех кто знает: а зачем этот переключатель вообще нужен?
Сегодня стал обладателем видяхи R5870-PM2D1G от MSI. Еще, не знаю счастливым ли. Завтра поставлю – отпишусь, помогло ли от зависаний системы.

ClearSky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 09, 21:50:33 »

Здается мне, что для защиты модуля от "перепрошивки". На сайте видел новую версию винки, как прошить - не знаю, но думаю, что переключатель как раз для этого. Обязательно отпишись, помогла ли видяха от зависаний! На тебя вся надежда :)

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 07 Ноябрь 09, 13:23:03 »

Итак, новую видяху я поставил :D  :D . УРА….  3DMark прошел на ура. Набрал 15267. Раньше зависал на 1,5 с. Фильмы идут все. В игры пока не бегал (нет времени).
Свою старую видяху проверил у товарища на системе с Интеловским процем. Она нормально работает.  :shock:  Получается что это тупо несовместимость мамы с видео?
Впечатление от новой видеокарты – ахренеть. По-другому сказать не могу. Если Вам будут говорить, что она большая не верьте. Она не большая она просто огромна. Для того чтобы ее поставить в корпус пришлось выбросить корзину для винчестеров. Но я к этому был готов.

ClearSky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Ноябрь 09, 13:31:37 »

Поздравляю! Надо срочно покупать АТИ-шную видуху. 5850 мне ни к чему, а 5770 возьму с удовольствием :))

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 10 Ноябрь 09, 18:25:44 »

После установки видеокарты обнаружился еще один глюк. Ну, даже не глюк, а так непонятка. Все нормально работает чему несказанно рад. Но при включении Евереста система выдает сообщение, что аудио разъем подключен. И просит определить, что я туда вставил. Такое бывает только в Евересте причем в разных версиях. А в остальном все нормально. Кто знает что это?

k1r1gan

• Сержант
  • k1r1gan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Январь 10, 17:47:24 »

Приобрёл плату обычной версии 790fx-gd70 примерно месяц назад и уже месяц невозможно поиграть - постоянные фризы тормоза и артифакты в 3д
Видеокарта асус 9600gt которая работает на других машинах без проблем тут выделает такие вещи
Ну ладно подумал я может и вправду несовместимость какая-то взял старенькую 7600gt и ничего не изменилось как ни странно!
ставил дрова для чипсета более новые с сайта амд и ничего нового такие же лаги
Система такая
камень Phenom II 965 be (проверял в разгоне и без никакой разницы)
видео асус 9600gt (не разогнана)
память Team Xtreme 2000 9-9-9-24-2t (работает как 1600 при её штатном напряжении 1.65 В)
блок питания Toughpower Powerbird 1100W
При этом всё работает идеально пока не запущен 3д тоесть тесты типа linX Prime95 S&M и любые тесты проходятся кроме конечно же 3дмарка
И кстати на забугорных форумах там тоже пишут но не только про нвидия 4870 4890 тоже лагают артифачат в 3д
В тоже время есть люди лишённые этого гемора ведь не только мы её покупали
И нет фиксов по биосу никаких кроме мод биосов например на немецком форуме которые не относятся к этой проблеме
Вывод простой раз есть 100% стабильные такие же мамки с любыми видиками  - брак партии
по датам я посмотрел что проблемы у народа начались с октября но плата то уже годичная значит ранее всё было ОК!
Да и кстати разве такие вещи это не гарантийная замена?

k1r1gan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Январь 10, 19:25:19 »

Всё же я попробовал решить проблему и 3D Mark Vantage с 9600GT был пройден но только один полный проход на втором проходе во втором тесте вылетело знакомое сообщение видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен и это при том что в Furmark и Fluidmark уже нет этих притормаживаний фризов и вылетов
Итак что я сделал а ничего особенного:
1 Поставил 7ку
2 Поставиль все новые дрова нвидии + дрова от 790FX c сайта Микростара (как оказалось драйвера на 790FX на сайте амд нет вернее там написано что этот драйвер имеет ОЕМ статус и у каждой мамки он свой)
3 Поставил последние дрова AMD 750 Southbridge и AHCI
4 Выставил все напруги на матери как в обзоре на оверах
(но как оказалось влияет только одно напряжение находил методом исключения - HT Link V 1.33 V)
Тоесть сейчас можно спокойно смотреть на баранку в Furmark и кстати видеокарту удалось разогнать теперь так как ранее это было бессмысленно
3Dmark Vantage к сожалению вывалился на втором проходе что печально ведб полностью проблема не решена
Кроме того после всех манипуляций ещё появилась мелкая проблема теперь после перезагрузки машины нельзя сразу зайти в биос так как при входе в него только чёрный экран только после второй перезагрузки это возможно ))
Но я всё-же склонен к тому что имеет место больше производственный брак чем просто биос или драйвер для контроллера писиай экспресс или процессор
Думаю Нвидиа как раз тут непричём просто реализация логики на этой плате а именно её питание (а ведь все сигналы генерируются питанием)  организовано как-то странно если поднятие напряжение гипертранспорта дало результат но думаю рано или позно всё-равно лаги неминуемы
по крайней мере мой образец и ещё наверное таких хватает раз на официальном форуме жалуются на тоже самое и на Winki версию и на обычную
Попробуйте выполнить такие же операции

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Январь 10, 10:43:51 »

Лично я операции повторить уже не смогу. После приобретения MSI ATI Radeon HD 5870, свою старую карту Жф 8600 благополучно загнал и она у нового хозяина абсолютно нормально работает. Проблем с 5870 никаких не заметил. Артефактов, тормозов и прочего пока не было. И лазя по форумам, для себя решил, что народ больше всего сходиться к мысли, что это просто конфликт, который возможно будет пофиксен в новой версии БИОС, если она вообще будет.

k1r1gan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Январь 10, 21:16:15 »

Ну если этот конфликт вызван просто версией биоса тогда почиму у владельцев этой же мамки которые приобретали её к примеру летом таких проблем нет с этим же биосом
И почему я например поставив старую версию наблюдаю те же лаги
Может проблема в коммутации какая-то ведь слотов 4 под видики и есть 2 группы коммутаторов а чем их больше тем больше риск лагов вот может так и есть какой-то брак
Если бы было просто проблема биоса то пофиксили бы на следующий день а таких как мы счастливцев не так и много
Но мы хоть пользователи продвинутые а как насчёт тех кто просто купил поставил - НЕ РАБОТАЕТ
Правильно понёс в гарантию всю машину и показал все эти волщебные вещи и в сервисе все очень удивились!

ComputerX

• Ефрейтор
  • **
  • ComputerX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Январь 10, 20:28:34 »

Доброго времени суток.
У меня такая проблема, система не восстановилась после гибернации (точнее она начала восстанавливаться, но зависла) при включении стартуют вентиляторы, светодиоды на самой материнке, и все. сброс настроек биоса не помог (пробовал и нажимать клир кмос и переставлять переставлять перемычку. но я заметил одно необычное явление - не горит индикатор первой фазы питания процессора (при этом все остальные горят). замер напряжения vcore на контрольных точках показывают 0. индикатор пост кодов молчит.
не подскажите что делать?
конфигурация:
amd phenom II x3 720
ddr3 2x2 gb ocz 1600
gigabyte radeon 4850 1gb
БП fsp epsilon 700 W
ЖД seagate barracuda 7200.11 500 gb
windows 7 ultimate x64 rtm

до этого в течении дня многократно и без проблем уходила и "возвращалась" в гибернацию
подскажите пожалуйста что мне делать

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Январь 10, 11:59:18 »

Цитата: "k1r1gan"
Ну если этот конфликт вызван просто версией биоса тогда почиму у владельцев этой же мамки которые приобретали её к примеру летом таких проблем нет с этим же биосом
И почему я например поставив старую версию наблюдаю те же лаги
Может проблема в коммутации какая-то ведь слотов 4 под видики и есть 2 группы коммутаторов а чем их больше тем больше риск лагов вот может так и есть какой-то брак
Если бы было просто проблема биоса то пофиксили бы на следующий день а таких как мы счастливцев не так и много
Но мы хоть пользователи продвинутые а как насчёт тех кто просто купил поставил - НЕ РАБОТАЕТ
Правильно понёс в гарантию всю машину и показал все эти волщебные вещи и в сервисе все очень удивились!
Опять-таки рассуждения с форумов (на каком нашел, не помню, к сожалению). Что это проблема связана с мостом (ну не знаю), мол, он конфликтует с биосами старых (мое мнение не очень старых) видеокарт (ну теоретически может быть).  И есть надежда, что пофиксят. А для людей, которые не сильно разбираются в принципе такая материнка и не нужна - просто трата денег. А кто не знает куда их (деньги) девать, то есть гарантия. И сервис удивляться не должен, он должен делать или возвращать деньги (знаю, тут мне можно возразить, что несовместимость оборудования не катит как гарантийный случай).

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 11 Январь 10, 12:02:23 »

Цитата: "ComputerX"
Доброго времени суток.
...
до этого в течении дня многократно и без проблем уходила и "возвращалась" в гибернацию
подскажите пожалуйста что мне делать

Моя точка зрения, как можно быстрее нести ее в гарантию. У меня очень похожая проблема была с моей предыдущей материнской платой. Гарантия вернула деньги, не починили.

ComputerX

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 11 Январь 10, 12:35:54 »

Цитата: "mui"
Моя точка зрения, как можно быстрее нести ее в гарантию. У меня очень похожая проблема была с моей предыдущей материнской платой. Гарантия вернула деньги, не починили.

Брал через знакомых, чека нет... (
Профессор работал в режиме 2.1 ггц 1.225 вольта (номинал 2.8 1.325), выключение фаз было включено, может в этом проблема?

k1r1gan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 11 Январь 10, 19:56:57 »

Профессор работал в режиме 2.1 ггц 1.225 вольта (номинал 2.8 1.325), выключение фаз было включено, может в этом проблема?

Уменя тоже система висла и это в моём случае тоже из-за видиков нвидиа как я понял
Тоесть иногда нормально выходит иногда виснет всё при этом в номинале без разгонов и тд память на самой низкой частоте с самыми большими таймингами блок питания на киловатт тоже должен это дело тянуть

А насчёт того что несовместимость оборудования - не гарантия это я готов оспорить!
Если мама относиться к Gamer Series и при этом не работает с видеокартами NVIDIA без проблем значит на коробке нужно большими буквами исправить или дописать что эти мамки относяться к этой серии с оговоркой на то что работают только с Radeon 5xxx корректно а с картами NVIDIA -  НЕ работают
Вот в таком случае я бы её обошёл 10й дорогой а в противном случае если это не указано то это гарантия должна быть с возмещением МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА!

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 14 Январь 10, 11:29:00 »

Моя точка зрения, что вряд-ли это из-за понижения (вернее как фактор может быть), поскольку тогда проблема решилась бы сбросом БИОСа. А в сам БИОС зайти можешь? Попробовать перепрошить его, если входишь? Но, по-моему, вряд-ли проблема в этом.
У знакомых чека тоже не осталось?

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 14 Январь 10, 11:41:15 »

Цитата: "k1r1gan"
А насчёт того что несовместимость оборудования - не гарантия это я готов оспорить!
Если мама относиться к Gamer Series и при этом не работает с видеокартами NVIDIA без проблем значит на коробке нужно большими буквами исправить или дописать что эти мамки относяться к этой серии с оговоркой на то что работают только с Radeon 5xxx корректно а с картами NVIDIA -  НЕ работают
Вот в таком случае я бы её обошёл 10й дорогой а в противном случае если это не указано то это гарантия должна быть с возмещением МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА!
У меня в гарантийном талоне написано (не цитата, но суть передаю): Гарантия не распространяется, на: изделия, ремонтировавшиеся  несертифицированным сервисным центром, со следами попадания жидкости, насекомых, бла-бла-бла, на несовместимость с другими комплектующими при условии нормальной их работы на тестовом стенде...
Я конечно понимаю что каждый продавец (даже не сервисный центр) дает свою гарантию, и не продавец ремонтирует, а сервис (в который сдает продавец) и таком случае говорить им, что проблема в несовместимости глупо. Всегда есть шанс, что не разберутся и вернут деньги. Починить, конечно, вряд-ли смогут. Да еще если верить Дмитрию Кучинскому, то есть бета версия нового БИОСа (для версти без ВИНКИ), в которой часть проблем с несовместимостью с НВидиа решена. А вот версии для ВИНКИ наверное не будет никогда. Да честно говоря, если б я знал, что будут такие проблемы тоже б, наверное не взял.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #33 : 14 Январь 10, 11:47:59 »

Не надо передергивать слова . Я написал про некоторые проблемы . Я не говорил про полностью исправленный баг по причине того что сам не тестировал а лог тестирования был с очень старинной картой и не был всеобьемлющим.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mui

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 15 Январь 10, 11:26:39 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Не надо передергивать слова . Я написал про некоторые проблемы . Я не говорил про полностью исправленный баг по причине того что сам не тестировал а лог тестирования был с очень старинной картой и не был всеобьемлющим.

Дмитрий я прошу прощения, если чем-то Вас обидел. Но я написал, что в бета версии устранена часть проблем. К сожалению, исчезла ли проблема, проверить я не смогу, поскольку как говорил раньше, свою старую карту уже продал. Но в любом случае мои извинения. И огромный респект от тех пользователей, которым Вы помогаете.

ComputerX

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Январь 10, 18:30:07 »

Моя точка зрения, что вряд-ли это из-за понижения (вернее как фактор может быть), поскольку тогда проблема решилась бы сбросом БИОСа. А в сам БИОС зайти можешь? Попробовать перепрошить его, если входишь? Но, по-моему, вряд-ли проблема в этом.
У знакомых чека тоже не осталось?
в том то и проблема, что при включении только стартуют вентиляторы да лампочки включаются (и те не все), ни пост проверки (идникатор кодов молчит), ни каких либо намеков на жизнь на монике.
отдал тем у кого брал, отнесли в сервис, жду результатов...

ComputerX

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 10 Февраль 10, 18:28:29 »

Вчера привезли мать, сказали с ней все в порядке. при попытке запуска система не запустилась, но был обнаружен новый "симптом" - тикающе-щелкающий звук и околосокетного  пространства и в такт ему мигание светодиода первой фазы питания, чего раньше вроде не было. Так как хуже все равно не будет попробовал запустить мать без процессора - и, о чудо, загорелся и индикатор пост кодов (написал FF ) и индикатор первой фазы питания. Отнес "знакомым" проц.

k1r1gan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 30 Март 10, 17:51:39 »

Проблема с зависаниями на картах нвидиа Нерешаема так как после замены матери на
Gigabyte 790FXTA-UD5 всё виснет и глючит в 3D точно также при этом видик работает на других системах стабильно может просто распайка такого типа на видике не дружит с PCI-Express 2.0