Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ПРоблемы MSI 651M-L и встроенная LAN SIS 900  (Прочитано 3796 раз)

Anonymous

• Гость

Возникли следующие проблемы с материнскими платами MSI 651M-L.
При установке ОС Windows XP на голый ПК ОС находит в своей библиотеке "дрова" под встроенную LAN и даже работает. НО: этой сетевухе назначается MAC адрес - 000000000.
Приходится обновлять драйверы на драйверы производителя (MSI), тут уже МАС адрес становиться нормального вида.
А теперь о проблеме:
Есть доменная сеть, один контроллер домена, пусть он зовется MYDOMAIN. В контроллере две сетевой карточки, одна встроенная Intel Gigabit, обслуживает сеть "A", вторая Realtek 8139 (смешно), обслуживает сеть "B". В сети A рабочие станции Windows 2000 и XP на интеловских чипсетах, в сети B тоже. Нет никаких проблем. Нам поставили 5 новых ПК на MSI 651 M-L, установили туда XP. Три новых ПК подключили в сеть A, два других в сеть B. И что получается, в сети А эти новые ПК не могут пройти регистрацию в домене. В сети B таких проблем нет (напоминаю: сеть B обслуживается Realtekом). Поэтому, чтобы создать учетную запись для ПК, который должен работать в сети A, приходится ПК подключать в сеть B, регистрировать, а потом уже переподключать в сеть A.
Теперь я могу войти в систему под  учетной записью из AD. И мне доступны некоторые функции  - перемещаемый профиль, макросы NT, все сетевые папки. Но все же большинство функций AD недоступно, таких как принтера AD, добавление пользователей из AD, GPO.
Лог журнала приложений.
"Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена."
Лог журнала системы.
"Для домена MYDOMAIN нет доступного контроллера домена. Ошибка: Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору." "NTP-клиент поставщика времени не смог найти контроллер домена для использования как постащика времени. NTP-клиент повторит попытку через 15 мин."
Как только я вставляю в новые ПК PCI LAN (например 3-com или тотже realtek), а встроенную SIS LAN отключаю, все эти проблемы исчезают. Чудеса. Из-за чего это. Кто знает?
Что получается: что эта встроенная сетевая карточка "Г" (SIS) может работать с другими дешевыми "Г" (Realtek), а с картами "не Г" не могут?[/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »