Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: перегрев K9AGM4-L  (Прочитано 1526 раз)

Qwerty

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Qwerty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
перегрев K9AGM4-L
« : 01 Май 09, 16:18:56 »

Суть проблемы, до не давнего времени машинка спокойно трудилась в пользовательских руках, но в один прекрасный день после запуска начала умирать примерно через 5-7 минут. Потухала машинка с морганием светодиодов (перегрев). Очередной запуск и просмотр температуры в биосе показал что проц в решиме простоя перегреваеться, просто биос-х/в мониторинг-темп. проца - видно как температура от 20 градусов плавненько как часики добирается до 120 и машина опять потухает. При этом радиатор еле теплый. Так как машина не разбиралась и покупалась собранной в Нео Торге, отработав менее полугода, версия о пасте думаю не верна, значит датчик барахлит.

Вопрос: как можно вылечить датчик? перепрошивкой биоса не возможно, потому что не дает перепрошить, по времени до отлючения по перегреву не успеваю, есть ли возможность, как-то обойти датчик, чтобы выиграть хотя-бы еще 5-10 минут?

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
Re: перегрев K9AGM4-L
« Ответ #1 : 01 Май 09, 23:08:07 »

Как раз именно потому, что покупалось готовое, я-бы первым делом проверил пасту :)
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Qwerty

• Ефрейтор
  • **
  • Qwerty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: перегрев K9AGM4-L
« Ответ #2 : 02 Май 09, 00:54:45 »

вытащил проц с радиатором, паста тоненькой пленочкой, все стер, обезжирил, нанес новую пасту, поставил на место, закрепил и... снова разобрал, результат тот же, паста тонкой пленкой, проц даже просто так не отцепляется от радиатора.

то что все вместе покупалось потому что друг вообще в этом ничего не смыслит, захотел гарантию на 3 года, со словами: сломается что, все починят, как оказалось нео торг не долго прожил и не давно обанкротился, не кому предъявить. приходиться мне думать как отремонтировать (=