Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Энергопотребление MSI P7N SLI Platinum  (Прочитано 3959 раз)

vmb4

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • vmb4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Энергопотребление MSI P7N SLI Platinum
« : 26 Апрель 09, 12:31:14 »

Подскажите пожалуйста сколько в граммах :D (в ватах конечно)  потребляет енергии эта материнская плата. На ресурсах мало нашёл информации, на сайте МСИ в спецификациях тоже не увидел, на оверах статья http://http://www.overclockers.ru/lab/29414_3.shtml#13, но там так и не понял, вообщем весь стенд потреблять 183W в пике вроде не могёт.
У меня 9800GT, буду добавлять вторую. Блок 450W, в пике 510.
Поэтому считаю хватитит ли его, учитывая что видео 105W, проц 65W (Е6850)
450-105-105-65=175W минусом материнка и 2 жёстких и 2 по 2 гига памяти и ДВД наконец.

Просто не хочу ничего спалить или что б работало в пике!

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
Re: Энергопотребление MSI P7N SLI Platinum
« Ответ #1 : 27 Апрель 09, 09:38:10 »

Блок питания какой фирмы-модель?

под такую систему я-бы брал от 600Вт, причём не китайских :)
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

vmb4

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Апрель 09, 12:16:04 »

Извините, ошибся с блоком питания, там 560W в пике и 510W номинал.
А фирма AcBel, прежжде чем купить ознакомился с ресурсами Фцентра, там честные 510 ватт, 3 линии 12V по 18А, 2 шестиштыркёвых разьёма для видеокарт.
Почему бы вы взяли 600 ватт? Обоснуйте пожалуйста.
Ведь: 2 видеокарты 9800GT по 105W = 210
Проц Е6850 - 65W
Жесткие диски 250 и 500Г, 2*2Г памяти и ДВД. - не знаю сколько
Материнская плата  - не знаю.
То есть из моих ватт остаётся 235W - на маму, жёсткие, DVD, и память. Неужели они так потребляют много?
Материнская пойму до 75W, но остальное??? Обьясните может что прпустил.
Ну и по теме - сколько материнская плата потребляет ватт?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Апрель 09, 18:55:15 »

Обосновывать не буду из опыта скажу, что AcBel шлак полный. И вы называете чисто теоретические цифры энергопотребления, сами понимате что расхождения могут быть и в те и другие стороны. А SLI это сами понимаете вообще другая песня. Блок питания должен быть как минимум сертифицирован nvidia. В общем вам правильно советуют "честных" 600W и чтобы был запас. Иначе блок питания будет проседать под такой нагрузой и в итоге выйдет из строя и, дай бог, не утянет за собой всё остальное.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

vmb4

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Апрель 09, 23:43:07 »

Ещё раз спрашиваю людей знающих - сколько энергопотребление материнской платы MSI P7N SLI Platinum!
Всё и не более.
Для остальных прошу сюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21008#02 и ознакомтесь повнимательнее с "шлаком".
Я не спрашивал хватит ли моего блока, я не знаю сколько потребляет плата. А брать ненужные киловаты я разучился год назад наслушавшись таких как Rex225.
Я тупо считаю. А сертификаты как всё остальное можно послать подальше, если не работает сертификат не поможет. Да и за сертификат покупатель полюбому платит.

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Апрель 09, 02:51:34 »

vmb4
Дядьку Артамонова читаю регулярно, поэтому не надо мне цитат и т.д. Я это всё читал и в курсе, я ответчаю за те слова, которые произношу. Если вы настаиваете на своём и считаете, что 83% КПД при 150W мощности это круто и 78% при максимуме вообще зашибись, то дело ваше, можете не переплачивать. Но вот наверно вы не дошли ещё до темы (теории), что компьютер изменяет мощность компонентов динамически. И она постоянно скачет. Компоненты (проц к примеру) в разгоне потребляют гораздо больше W чем номинал... Так что, я не от балды вам говорю. Всегда нужно иметь запас. Выведенные из строя стабилизаторы напряжения в отличных блоках питания Enermax и Hiper тому доказательства.
И я думаю закончим на этом бесполезный вопрос о потреблении энергии. Если вы сторонник теоретических познаний, то для таких как вы существует калькулятор мощности потребляемой компьютером для расчёта покупаемого блока питания. Но я им никогда не пользовался и вам не советую. Хотя вы и считаете меня балаболом. И тема эта я думаю следует закрыть.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

vmb4

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Апрель 09, 08:11:28 »

Цитата: "Rex225"
vmb4
Дядьку Артамонова читаю регулярно, поэтому не надо мне цитат и т.д. Я это всё читал и в курсе, я ответчаю за те слова, которые произношу. Если вы настаиваете на своём и считаете, что 83% КПД при 150W мощности это круто и 78% при максимуме вообще зашибись, то дело ваше, можете не переплачивать. Но вот наверно вы не дошли ещё до темы (теории), что компьютер изменяет мощность компонентов динамически. И она постоянно скачет. Компоненты (проц к примеру) в разгоне потребляют гораздо больше W чем номинал... Так что, я не от балды вам говорю. Всегда нужно иметь запас. Выведенные из строя стабилизаторы напряжения в отличных блоках питания Enermax и Hiper тому доказательства.
И я думаю закончим на этом бесполезный вопрос о потреблении энергии. Если вы сторонник теоретических познаний, то для таких как вы существует калькулятор мощности потребляемой компьютером для расчёта покупаемого блока питания. Но я им никогда не пользовался и вам не советую. Хотя вы и считаете меня балаболом. И тема эта я думаю следует закрыть.
Разгонять систему смысла нет, плата на это не сильно способна, да и я не собирался делать этого - итак чипсет хоть яишницу жарь. А я уже скоро буду обажать 15-20 дицибел и тихие вентили.
То что при разгоне всё больше потребляет и самое главное в этом что динамика эта настолько не однозначна, что запас должен быть действительно приличен, и был бы Quad 6600, и 600 ватт было бы мало.
Калькуляторы мощностей испробованно около 7-8 штук, не помню, просто все они показывают разные значения и мягко скзать не обьективны.
По поводу шлака я имел дела с терменлейком XP5500 РР, ну и аналоги (у самого лично такой был), вот это шлак, полный обман. В этом сравнении АсВеL просто душка.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Апрель 09, 08:23:58 »

Никто не говорил, что Thermaltake хорошие блоки питания (да простит меня отличная фирма), но и AcBel тоже с неба звёзд не хватает.
Вот вам главный ответ с MSI  - тема закрыта. Поскольку работает всё у вас нормально,  а точной цифры энергопотребления нет.