vmb4
Дядьку Артамонова читаю регулярно, поэтому не надо мне цитат и т.д. Я это всё читал и в курсе, я ответчаю за те слова, которые произношу. Если вы настаиваете на своём и считаете, что 83% КПД при 150W мощности это круто и 78% при максимуме вообще зашибись, то дело ваше, можете не переплачивать. Но вот наверно вы не дошли ещё до темы (теории), что компьютер изменяет мощность компонентов динамически. И она постоянно скачет. Компоненты (проц к примеру) в разгоне потребляют гораздо больше W чем номинал... Так что, я не от балды вам говорю. Всегда нужно иметь запас. Выведенные из строя стабилизаторы напряжения в отличных блоках питания Enermax и Hiper тому доказательства.
И я думаю закончим на этом бесполезный вопрос о потреблении энергии. Если вы сторонник теоретических познаний, то для таких как вы существует калькулятор мощности потребляемой компьютером для расчёта покупаемого блока питания. Но я им никогда не пользовался и вам не советую. Хотя вы и считаете меня балаболом. И тема эта я думаю следует закрыть.
Разгонять систему смысла нет, плата на это не сильно способна, да и я не собирался делать этого - итак чипсет хоть яишницу жарь. А я уже скоро буду обажать 15-20 дицибел и тихие вентили.
То что при разгоне всё больше потребляет и самое главное в этом что динамика эта настолько не однозначна, что запас должен быть действительно приличен, и был бы Quad 6600, и 600 ватт было бы мало.
Калькуляторы мощностей испробованно около 7-8 штук, не помню, просто все они показывают разные значения и мягко скзать не обьективны.
По поводу шлака я имел дела с терменлейком XP5500 РР, ну и аналоги (у самого лично такой был), вот это шлак, полный обман. В этом сравнении АсВеL просто душка.