Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть несколько вопросов о ноутбуке GT663-462RU  (Прочитано 6288 раз)

Jenster

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Jenster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Имеетеся несколько вопросов. А именно:
1) Приобрел модель GT663-462RU. Все характеристики верны. Но оперативной памяти почему то 3,92 гб, а не 4 как заявлено. Стоит Windows 7 Ultimate x64. В чем дело и можно ли это как то исправить?
2) Хочу докупить 4 гигабайта оперативной памяти. Будет ли в общей сложности 8? И через что и как ее ставить? Через сервисный центр? Это платно ( сама установка) или нет? По гарантии конечно. Самому ставить я так понял не получится, так как там стоит пломба.
3) Можно ли в эту модель поставить еще один hdd диск?
3) Относится ли моя модель к тем на которые предотавляется 5 лет гарантии?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 11, 01:16:18 от Jenster »
Записан

tatianaKh

  • Администратор
  • *****
  • Reputation Power: 3969
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,944
    • http://ru.msi.com/
Re:Есть несколько вопросов о ноутбуке GT663-462RU
« Ответ #1 : 10 Февраль 11, 09:45:33 »

4) 5-летней гарантии на эту модель нет.
Записан
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Jenster

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Jenster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re:Есть несколько вопросов о ноутбуке GT663-462RU
« Ответ #2 : 10 Февраль 11, 10:33:57 »

4) 5-летней гарантии на эту модель нет.
А что касается 1), 2), 3) ?

P.S. Вообщем посмотрел через AIDA64 - показывает 2 планки по 2 гига, но всего памяти - 4014 мб, странно как то... Это можно исправить?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 11, 11:03:37 от Jenster »
Записан

eXp

  • Знаток
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 544
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
Re:Есть несколько вопросов о ноутбуке GT663-462RU
« Ответ #3 : 10 Февраль 11, 13:07:37 »


Собственно, ответы на вопросы -
1) не заморачивайтесь, посмотрите, что показывает биос. Обновите дрова на чипсет, если потребуется и поставьте все обновления винды.
как пример - у меня на ноуте стоят 2 планки по 2 ГБ. Vista Home Basic 32 bit. Без сервис-пака показывала 3.5 Гб. После сервис-пака - 4. Но с четырьмя гигами полностью она в силу 32-х битности работать не будет.

2)
P.S. Вообщем посмотрел через AIDA64 - показывает 2 планки по 2 гига, но всего памяти - 4014 мб, странно как то... Это можно исправить?
Если стоят две планки, то для нормальной работы памяти в 2-х канальном режиме надо будет менять их на 2х4.
Другой вопрос - а так ли нужны 8 Гб именно вам :)
Памяти всего 2048x2=4096 физически. То, что AIDA  и винда показывают разные данные, это нормально - всегда есть погрешности. Я бы не заморачивался. Если хотите перепроверить - возьмите также результаты по Sandra lite 2010 и по бенчмаркам (например, 3D или PC mark - 06 или выше). Почти уверен, что покажет 4 Гб.

3). Слот под 2-й жесткий диск там есть. Поставить можно. будет ли требоваться "доводка напильником", не знаю. Зависит от того, есть ли крепления харда к ноуту в комплекте ноута или самого харда. RAID работать не будет.
Срыв пломбы не означает отказ от гарантии, так что можете поставить и сами. НО - если в результате апгрейда будут повреждены платы, разъёмы и другие компоненты (механически, электрически, термически и т.д ), то СЦ может отказать в гарантийном ремонте, как минимум на те комплектующие, которые были повреждены в результате апгрейда. Лучше уточнить в СЦ, есть ли у них возможность замены/доставления жесткого диска и памяти и за какую стоимость они могут ее поставить
Записан
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

MadMarik

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 15
  • MadMarik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
Re:Есть несколько вопросов о ноутбуке GT663-462RU
« Ответ #4 : 18 Февраль 11, 13:26:45 »

Насчет ОЗУ. У меня GX660. Windows 7 HP x64 показывает 3.92 Гб. Я как то не заморачиваюсь)
Насчет увеличения ОЗУ. Необходимо посмотреть на сайте Intel какой макс. объем поддерживает процессор.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 11, 13:29:36 от MadMarik »
Записан

Vartan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

А есть ли у этого ноутбука переключение с дискретной графики на встроенную? хотябы вручную?
Записан

eXp

  • Знаток
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 544
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.

У этого нет.
Переключение графики есть на GE серии, но там видеоподсистема послабже и турбо-режима нет в ней
Записан
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Vartan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Данный ноут и меет 2 посадочных гнезда для HDD, но установлен всего один винт на 500Гб. Вопрос: можно ли организовать RAID0 на этом ноуте, докупив ещё один такойже винт?
Насколько я понинаю южный мост имеющегося в данном ноуте чипсета поддерживает RAID. Не ограничила ли MSI его работу в этой модели? Или RAID это только привелегия ноутов новой серии с приставкой R (как например GT660R)?
На коробке кстати указано что GT663-462RU может работать с RIAD0.
Записан

Odnaproblemamsi

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Odnaproblemamsi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50

4гб поперативки чистый маркетинговый ход производителей железа
Записан

iiaiiiyta

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • iiaiiiyta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

1)Все нормально.
2) Нужно покупать два новых одинаковых модуля одного производителя по 4 гига  DDR3 1333 SODIMM 204-контактный (Samsung или Nanya, эти же модули ставит MSI в игровых моделях).
3) можно, RAID есть, но отсутствует его включение в биосе(тоесть нету).
Записан

Vartan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31


3) можно, RAID есть, но отсутствует его включение в биосе(тоесть нету).


Т.е. вы хотите сказать что я этой функцией воспользоваться не смогу?
Записан

iiaiiiyta

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • iiaiiiyta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

Т.е. вы хотите сказать что я этой функцией воспользоваться не смогу?
Да, RAID  не доступен программно.
Посмотрите модель и ревизию материнки у себя с помощью CPU-Z  и сравните с  GT663R , хорошо бы еще узнать данные от владельцев GT663R на всякий. Если одинаковая модель и ревизия значит это один и тот же бук во всем, можно шить биос от GT663R с доступным RAID. Если гарантия то повремените перепрошивать, так как прирост обмена от объединения хардов есть, но погоды он неделает.
Отдельно картинка CPU-Z GT663R вкладка  материнской платы
« Последнее редактирование: 01 Апрель 11, 22:13:03 от iiaiiiyta »
Записан

Vartan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

И всё же, хотелось бы услышать комментарии от официальных представителей. Скажите пожалуйста:
Данный ноут имеет 2 посадочных гнезда для HDD, но установлен всего один винт на 500Гб. Вопрос: можно ли организовать RAID0 на этом ноуте, докупив ещё один такойже винт?
Насколько я понинаю южный мост имеющегося в данном ноуте чипсета поддерживает RAID. Не ограничила ли MSI его работу в этой модели? Или RAID это только привелегия ноутов новой серии с приставкой R (как например GT660R)?
На коробке кстати указано что GT663-462RU может работать с RIAD0.
Записан

eXp

  • Знаток
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 544
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.

RAID - привилегия моделей с префиксом R - GT660R, GT663R и т.д. Биосы на модели с R и без R разные.
Записан
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Boaz

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Boaz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Имеетеся несколько вопросов. А именно:
1) Приобрел модель GT663-462RU. Все характеристики верны. Но оперативной памяти почему то 3,92 гб, а не 4 как заявлено. Стоит Windows 7 Ultimate x64. В чем дело и можно ли это как то исправить?

господи, откуда вы такие беретесь. 1 GB = 1024 MB, 1 MB = 1024 KB...дальше понятно. Поэтому и 3.92, происходит округление, в байтах будет как раз 4 гига с копейками, учите матчасть товарищи.
Записан
MSI GX660-459