Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Охладим ноутбук  (Прочитано 320853 раз)

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 202
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охладим ноутбук
« Ответ #840 : 18 Апрель 18, 21:34:31 »

НВидиа 880М сама по себе достаточно горячая карта, вообще температуры высокие, может быть где то прилегает неплотно радиатор вместе с термопрокладками, плюс МХ-4 не подходит для горячих видеокарт, лучше использовать Гелид-Экстрим, Гризли-Крионат или Залман СТГ2 кажется, они более густые и дольше держатся.
 Возможно, проблема софтовая и стоит перепрошить фирмваре ноутбука, но это уже не ко мне))) Может кто другой подскажет по этой теме)))
все правильно написал!
карта дествительно очень горячая, мх-4 с ней не справляется.
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.

xxx-vios-xxx

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • xxx-vios-xxx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #841 : 28 Апрель 18, 06:11:17 »

НВидиа 880М сама по себе достаточно горячая карта, вообще температуры высокие, может быть где то прилегает неплотно радиатор вместе с термопрокладками, плюс МХ-4 не подходит для горячих видеокарт, лучше использовать Гелид-Экстрим, Гризли-Крионат или Залман СТГ2 кажется, они более густые и дольше держатся.
 Возможно, проблема софтовая и стоит перепрошить фирмваре ноутбука, но это уже не ко мне))) Может кто другой подскажет по этой теме)))
Большое спасибо за ответ) задумался о переходе на другую термопасту. Хотел уточнить ещё несколько нюансов. Читал недавно тему, где вы с Тором дискутировали по поводу просверливания отверстия в крышке под кулером, в моём случае что посоветуете? У меня я так понял война за каждый градус)) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87968.0
Мой радиатор без перемычки на процессор, и кулер стандартный от gtx 670mx, может чего-то из этого недостаточно? Может кулер сменить нужно на более мощный? Если да, то где искать? Просто огромные, и как мне кажется губительные температуры для видюшки, хоть я всегда играю с турбо бустом кулера... Термопасту пока мх-4 оставлю, т.к разница с перечисленными вами пастами всего в 0.5°-1.5°, но теплопроводность конечно лучше чем у мх-4, следовательно жить будет дольше при высоких температурах. Но, менять мне мх-4 каждые полтора-два месяца не лень, так что в этом плане всё нормально)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 18, 06:53:35 от xxx-vios-xxx »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : 28 Апрель 18, 08:35:54 »

по поводу просверливания отверстия в крышке под кулером
У меня на GT70 на градусов 8 уменьшилось, но и видео было 680m.
Нужно под задние ножки подлаживать что-то, у меня были крышки от ПЭТ бутылок, чтоб поднялся задок ноута от стола.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

xxx-vios-xxx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : 28 Апрель 18, 09:46:56 »

У меня на GT70 на градусов 8 уменьшилось, но и видео было 680m.
Спасибо за совет, попробую подставить что-нибудь нод заднюю часть ноута. А кстати, какие температуры были/стали у видюшки? Это с бустом кулера? Если да, то без буста какие температуры? У меня без него 94°, не меньше :(

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : 28 Апрель 18, 10:52:20 »

А кстати, какие температуры были/стали у видюшки? Это с бустом кулера?
Я уже не помню, у меня GS70 уже четвёртый год.
Не с кулербустом, но можно считать что с ним, у меня была мод прошивка - при 82градусах вентиляторы раскручивались на всю мощность.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

xxx-vios-xxx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : 28 Апрель 18, 18:08:57 »

В общем, снял крышку, поставил на крышки от бутылок, включил турбо буст кулера, в No Man's Sky было 85°- 87° стало 81°- 82°, в pubg греется до 85°, в DayZ mod 69°- 79°.

terminatar

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • terminatar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : 17 Июль 18, 22:02:51 »

Приветствую.
Вокруг толи проца, толи видеочипа у GE70 2PE должна бы быть ещё и некая термопрокладка (я так понял, что это термопрокладка) помимо термопасты. По консистенции похожая на силикон, липкая, кажется, лежала между СО и конденсаторами. Я её по глупости когда-то выкинул. Может ли так статься, что из-за её отсутствия у меня выросли температуры на видюхе на 5-8 градусов? И если нужно как-то её восстанавливать, то как лучше это сделать? Продаются квадратиками вот такими вот, например, эти термопрокладки : [ You must login or register to view this spoiler! ]
Может, такую нарезать? Или это действительно серьёзно и надо нести ноут в ремонт?
Гарантия уже кончилась, если что.

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • myboris2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))
« Ответ #847 : 17 Июль 18, 23:16:36 »

Приветствую.
Вокруг толи проца, толи видеочипа у GE70 2PE должна бы быть ещё и некая термопрокладка (я так понял, что это термопрокладка) помимо термопасты. По консистенции похожая на силикон, липкая, кажется, лежала между СО и конденсаторами. Я её по глупости когда-то выкинул. Может ли так статься, что из-за её отсутствия у меня выросли температуры на видюхе на 5-8 градусов? И если нужно как-то её восстанавливать, то как лучше это сделать? Продаются квадратиками вот такими вот, например, эти термопрокладки : [ You must login or register to view this spoiler! ]
Может, такую нарезать? Или это действительно серьёзно и надо нести ноут в ремонт?
Гарантия уже кончилась, если что.
Там где видеочип, там была термопрокладка, точно не помню, но вроде как миллиметра 1,5. Там она размером где то 3,5*1 см. На картинке обвёл, где она должна быть, а на видео как раз увидишь её.

MSI GE70 0ND-463XRU Core i5 3230M/16Gb/1000Gb/DVD-RW/NV GTX660M GDDR5 2GB/17.3"FullHD+ antiglare/WF/Cam/Win10 Black докинул SSD mSATA 128GB Crucial M4

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #848 : 18 Июль 18, 04:18:48 »

Там где видеочип, там была термопрокладка, точно не помню, но вроде как миллиметра 1,5. Там она размером где то 3,5*1 см. На картинке обвёл, где она должна быть, а на видео как раз увидишь её.

Там термопрокладка для отвода тепла, можно заменить например: Arctic Cooling Thermal Pad, Thermal Grizzly, GELID GP Extreme, Coollaboratory, по поводу толщины 1мм по моему.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

terminatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : 18 Июль 18, 09:39:59 »

Да, именно там она и была, спасибо.
Без этой штуки прям никак, да? Уж извиняюсь за тупой вопрос...
И как её там зафиксировать? Прокладки имеют клейкую подложку?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #850 : 19 Июль 18, 07:14:43 »

Да, именно там она и была, спасибо.
Без этой штуки прям никак, да? Уж извиняюсь за тупой вопрос...
И как её там зафиксировать? Прокладки имеют клейкую подложку?

Положить между и прижать.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

terminatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : 20 Июль 18, 20:12:56 »

Положить между и прижать.
Спасибо, т.е .просто зажать между плоскостью термотрубки и конденсаторами (или что это там на плате, я не уверен)? Я остановился на Arctic Cooling Thermal Pad.
Такой ещё вопрос вдогонку: может, имеет смысл куда-нибудь ещё приделать эту термопрокладку? Её в упаковке больше, чем мне нужно явно.

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))
« Ответ #852 : 20 Июль 18, 22:13:43 »

Спасибо, т.е .просто зажать между плоскостью термотрубки и конденсаторами (или что это там на плате, я не уверен)? Я остановился на Arctic Cooling Thermal Pad.
Такой ещё вопрос вдогонку: может, имеет смысл куда-нибудь ещё приделать эту термопрокладку? Её в упаковке больше, чем мне нужно явно.
Там не между плоскостью трубки получится, там такой лепесток пластины будет, вот и ложи её. А больше ни куда не надо. Ради интереса для себя, запусти до разборки стресс тест, посмотри температуру, а потом замени термопасту и положи прокладос этот, ну и сделай снова стресс тест.
MSI GE70 0ND-463XRU Core i5 3230M/16Gb/1000Gb/DVD-RW/NV GTX660M GDDR5 2GB/17.3"FullHD+ antiglare/WF/Cam/Win10 Black докинул SSD mSATA 128GB Crucial M4

terminatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : 20 Июль 18, 22:32:34 »

Там не между плоскостью трубки получится, там такой лепесток пластины будет, вот и ложи её. А больше ни куда не надо. Ради интереса для себя, запусти до разборки стресс тест, посмотри температуру, а потом замени термопасту и положи прокладос этот, ну и сделай снова стресс тест.

Да я в любой игре почти 90 градусов на видеочипе имею, стресс-тесты страшно запускать. Есть ещё подозрения, что некоторые драйвера неправильно работают с тех пор, как 10-ку накатил, но это уже совсем другая история.

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))
« Ответ #854 : 20 Июль 18, 22:39:35 »

Да я в любой игре почти 90 градусов на видеочипе имею, стресс-тесты страшно запускать. Есть ещё подозрения, что некоторые драйвера неправильно работают с тех пор, как 10-ку накатил, но это уже совсем другая история.
Ну если\сомневаешься в винде, то переустанови с нуля. А стресс тест не боись его запускать. Ну и что за термопаста у тебя? Как давно менял? Радиатор вентилятора чистил?

terminatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #855 : 20 Июль 18, 23:11:23 »

Ну если\сомневаешься в винде, то переустанови с нуля. А стресс тест не боись его запускать. Ну и что за термопаста у тебя? Как давно менял? Радиатор вентилятора чистил?
У меня МХ-4. Термопасту, вообще-то, можно долго не менять, она даже затвердевшая обеспечивает контакт. Но я, эксперимента ради, собираюсь сменить её на thermal grizzli kryonaut.

А винду прям начисто я ставить боюсь, вдруг хуже станет. Драйверов родных под 10-ку на мой ge70 2pe нет. Система работает, позволяла даже до недавнего времени в игры современные играть, пока я по дурости прокладки не удалил и термопасту неподходящую намазал (местные говорят, МХ-4 для ноутов не катит, теряет свойства из-за агрессивной среды). Я так и не смог починить Sound Blaster Cinema, Firmware горит восклицательный знак в диспетчере устройств, что бы это ни значило, встроенная графика иногда ведёт себя странно.
Ноуту моему ровно 4 года, и до недавнего времени нареканий не было.

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))
« Ответ #856 : 20 Июль 18, 23:31:14 »

У меня МХ-4. Термопасту, вообще-то, можно долго не менять, она даже затвердевшая обеспечивает контакт. Но я, эксперимента ради, собираюсь сменить её на thermal grizzli kryonaut.

А винду прям начисто я ставить боюсь, вдруг хуже станет. Драйверов родных под 10-ку на мой ge70 2pe нет. Система работает, позволяла даже до недавнего времени в игры современные играть, пока я по дурости прокладки не удалил и термопасту неподходящую намазал (местные говорят, МХ-4 для ноутов не катит, теряет свойства из-за агрессивной среды). Я так и не смог починить Sound Blaster Cinema, Firmware горит восклицательный знак в диспетчере устройств, что бы это ни значило, встроенная графика иногда ведёт себя странно.
Ноуту моему ровно 4 года, и до недавнего времени нареканий не было.
Моему в подписи, уже 5 лет. Термопасту ему поменял буквально недавно на пролиматеч рк-2, это за всё время. Но на нём я не шпилю игрухи. Под десятку и у меня на него нет дров, судя по поддержке. Я переустанавливаю и дрова подтягиваются сами. ..вроде всё работает.

terminatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #857 : 21 Июль 18, 09:03:30 »

Уважаемые, я вскрыл ноут и обнаружил странное. Рядом с видеочипом есть термопрокладка, но я точно помню, что выкинул оттуда пластинку с прямоугольным вырезом посередине. Где она была? Куда ещё положить эту штуку?
На видео выше я вообще у него не увидел термопрокладок. Подскажите, пожалуйста!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #858 : 21 Июль 18, 18:48:10 »

Уважаемые, я вскрыл ноут и обнаружил странное. Рядом с видеочипом есть термопрокладка, но я точно помню, что выкинул оттуда пластинку с прямоугольным вырезом посередине. Где она была? Куда ещё положить эту штуку?
На видео выше я вообще у него не увидел термопрокладок. Подскажите, пожалуйста!

Выделил на фото.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #859 : 21 Июль 18, 19:45:54 »

Выделил на фото.

Твоё корыто чтоль? ;D

terminatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #860 : 21 Июль 18, 19:53:47 »

Выделил на фото.

Идеально. Благодарю!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #861 : 21 Июль 18, 19:55:11 »

Твоё корыто чтоль? ;D

Нет чужой, я в свой уже год не лазил. ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

FlashPRO

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 220
  • FlashPRO имеет некоторый авторитет.FlashPRO имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #863 : 08 Август 18, 18:24:59 »

Тело - GT 70 2oc, I7 4700MQ, GTX 770m.
Дайте совет по выбору термопрокладок, какой толщины они должны быть?
Как я понял, пасту лучше выбирать из - Гелид-Экстрим, Гризли-Крионат, Залман СТГ2.
MSI gt70 20c, I7 4700mq, gtx 1070, windows 10.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : 08 Август 18, 20:41:15 »

Тело - GT 70 2oc, I7 4700MQ, GTX 770m.
Дайте совет по выбору термопрокладок, какой толщины они должны быть?
Как я понял, пасту лучше выбирать из - Гелид-Экстрим, Гризли-Крионат, Залман СТГ2.
Как на фото толщина прокладок. по пасте Гелид-Экстрим, Гризли-Крионат подходят
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

FlashPRO

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 220
  • FlashPRO имеет некоторый авторитет.FlashPRO имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : 09 Август 18, 02:58:46 »

Как на фото толщина прокладок. по пасте Гелид-Экстрим, Гризли-Крионат подходят
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Спасибо. А у процессора каким размером?
MSI gt70 20c, I7 4700mq, gtx 1070, windows 10.

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 80
  • korpatenkov.kv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : 19 Ноябрь 18, 17:30:54 »

Ребята подскажите. такая  ерунда произошла.
Ноутбук Ge 72 6qc i7 6700 GTX960m. Ноутбуку 2 года. Заметил что сильно начал греться до 87 в турбобусте. Решил поменять термпопасту.
Взял Крионавта 1 грамм. Ноутбук разобрал. Кое-как отодрал систему охлаждения, заводская паста высохла почти полностью. Удалил все и нанес Крионавта. Собрал.
Теперь картина такая в простое с турбобустом температура 35 градусов, но если в Adob Premiere запустить рендеринг, то температура через пару минут до 85 и отключение турбобуста. С заводской пастой Турбобуст отключался минут через 10-12. В чем может быть причина?
Термопасту наносил лопаткой тонким слоем. Паста достаточно жидкая, покупал в DNS.
Так же при разборке ноута заметил что некоторые термопрокладки возле видеокарты высохли и начали крошиться, Какие туда нужно ставить прокладки? какой толщины?   
Что посоветуете?
Ребята возвращаюсь к своему вопросу спустя почти год, какие прокладки, каких размеров нужны для ноуте Ge 72 6qc i7 6700 GTX960m? Саппорт ничего толком не отвечает. Хочу все же купить и поменять их так как в прошлый раз они уже рассыпались. Разобрать померить  и пойти купить не вариант, ноутбук постоянно в работе. Хочется купить все необходимое к моменту техобслуживания. а не бегать пока ноут разобранный, их еще и заказать нужно просто не купишь в магазине.
GE72 6QC(Apache)-018XRU, Intel i7 6700HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb.  в работе

GE62 6QC(Apache)-077RU, Intel i5 6300HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb. поменян

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #867 : 20 Ноябрь 18, 04:20:37 »

Ребята возвращаюсь к своему вопросу спустя почти год, какие прокладки, каких размеров нужны для ноуте Ge 72 6qc i7 6700 GTX960m? Саппорт ничего толком не отвечает. Хочу все же купить и поменять их так как в прошлый раз они уже рассыпались. Разобрать померить  и пойти купить не вариант, ноутбук постоянно в работе. Хочется купить все необходимое к моменту техобслуживания. а не бегать пока ноут разобранный, их еще и заказать нужно просто не купишь в магазине.

Arctic Cooling Thermal Pad, Thermal Grizzly, GELID GP Extreme, Coollaboratory, по поводу толщины по-моему 1мм.

ismax

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • ismax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : 19 Декабрь 18, 11:24:02 »

Насчет термопрокладок - если будет толщина больше чем надо и она достаточно жесткая, то с большой вероятностью радиатор полностью не ляжет на чип (так было в моем случае) - косвенно это видно по температуре видеочипа (у меня выросла на 10 гр. - пока я понял что не так), ну и при следующем снятии радиатора будет четко видно по отпечатку термопасты на кристалле. Думаю лучше выбрать термопрокладку такую которая легко проминается.

KentQAZ

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • KentQAZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : 01 Март 19, 10:46:36 »

Мои рекомендации:
1. TRUST GXT278 очень достойно, но цена кусается, сам покупал по акции за 1,5к рублей.

2. CMLS-K330 (скоро буду пробовать)  думаю будет на много лучше за счет центрального вентилятора, так как у GT75 на нижней панели в центре решетки.
http://www.crown-micro.com/ru/catalog/periphery/notebook_accessories/%D1%81ooling_stands/cmls-k330/
Обзорчик
« Последнее редактирование: 02 Март 19, 20:03:30 от bookmaker »
MSI GT70 2PC-1888RU Dominator Dragon Edition

MSI GT75 8RG-053RU Titan

finir12

• Ефрейтор
  • **
  • finir12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #870 : 13 Май 20, 18:21:28 »

Здравствуйте. Решил купить подставку под свой GЕ72mvr 7rg apache pro. Результат не поменялся. Термопасту перед стресс тестом поменял. Если я из этой подставке вытащу всё, кроме корпуса и вставлю 2 например таких вентилятора https://www.dns-shop.ru/product/2cd0fd07fdec3332/ventilator-reeven-coldwing-rm1225s20b/characteristics/ и запитаю от сети 12в с перфорацией задней крышки(либо полным снятием), то это снизит хотя бы до 90 градусов температуру? На шум пофиг т.к. играю(и тест проводил) на максимальных оборотах вентиляторов и, если верить приложению, то около вентиляторов 52дБ

finir12

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #871 : 13 Май 20, 18:23:15 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #872 : 13 Май 20, 18:56:44 »

Здравствуйте. Решил купить подставку под свой GЕ72mvr 7rg apache pro. Результат не поменялся. Термопасту перед стресс тестом поменял. Если я из этой подставке вытащу всё, кроме корпуса и вставлю 2 например таких вентилятора https://www.dns-shop.ru/product/2cd0fd07fdec3332/ventilator-reeven-coldwing-rm1225s20b/characteristics/ и запитаю от сети 12в с перфорацией задней крышки(либо полным снятием), то это снизит хотя бы до 90 градусов температуру? На шум пофиг т.к. играю(и тест проводил) на максимальных оборотах вентиляторов и, если верить приложению, то около вентиляторов 52дБ

5В вентиляторы практически не дуют, точнее слабо. Нормально дуют только оборотистые 12В вентиляторы как в ссылке, вот они помогут сбить, если у дна большие вентиляционные отверстия под радиаторами.
У MSI GE72MVR 7RG Apache Pro такое дно
Отлично будет работать подставка на таких ноутах с таким дном
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : 13 Май 20, 19:01:15 »

Термопасту перед стресс тестом поменял.
Ориентируйся на игры, а не стресс тесты. По датчикам перекос на одно ядро по температуре. термопасту нормально сменил, и какую?
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

finir12

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : 13 Май 20, 19:06:03 »

5В вентиляторы практически не дуют, точнее слабо. Нормально дуют только оборотистые 12В вентиляторы как в ссылке, вот они помогут сбить, если у дна большие вентиляционные отверстия под радиаторами.
У меня было другое дно, но я его почти привёл к тому, что вы скинули) Где просверлено, было наглухо запаяно. Хочу под эти вентиляторы высверлить еще большую площадь по центру до переднего края.
Термопаста Baraf-S 5.15 Вт/мК
В играх (Borderlands 3 ультра, CoD MV 2019 на средних) 93-95 градуса

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : 13 Май 20, 19:07:39 »

Ошибаешься. НА 5 вольтах нормальный вентилятор тоже дует. Просто следует понимать, что вентиляторы с узкими лопастями предназначены для прокачки объема воздуха, а с широкими для статического давления. Вторые вентиляторы лучше продавливают радиаторы, и поток у них более собранный.