Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P45 Diamond + RAID0  (Прочитано 2397 раз)

Perchik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Perchik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
P45 Diamond + RAID0
« : 09 Ноябрь 08, 18:02:27 »

Добрый день, возникли проблемы при попытке объединения  двух винчестеров в рейд0 массив.
По отдельности оба винчестера работают нормально.
Как и сказано в инструкции я в пункте Integrated Peripherals
Onboard E-Sata Controller Enabled
Raid Mode Raid
Onboard RAID/IDE Controller Enabled
RAID mode RAID
В пункте On-Chip ATA Devices
On-Chip SATA Controller Enabled
RAID Mode RAID
Все остальные настройки стандартные. Оба винта подключены к контроллеру от интел.
Суть проблемы заключается в том, что при попытке установки Windows XP SP3, после нажатия F6 и выбора драйвера ICH10R, возникает BSOD  с ошибкой 0x0000007b (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000).
Если переключить винчестеры на контроллер от Jmicron, то оно как-бы доходит до выбора раздела для установки Windows и опять BSOD 0x0000008E, но разделы не видны толком, просто видно 4 раздела обозначенные как не размеченные.
Драйвера брал  с поставляемого в комплекте диска и качал с сайта, результаты аналогичны.

Что я делаю не правильно? Самостоятельно не могу определить причину неисправности. Заранее спасибо за ответ.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: P45 Diamond + RAID0
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 08, 20:49:32 »

RAID сконфигурен и проинициализирован в BIOS RAID ICH10 ?  В 0 не ставил а зеркало и рапид на этой плате не раз собирали.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Perchik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 08, 01:27:51 »

В биосе вообще нет упоминаний о рейде кроме тех, которые я назвал. К стати, если устанавливать винду с какой-то сборки, то ставится нормально, там, как я понимаю, есть правильные дрова, но почему официальные не подходят?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 08, 10:47:39 »

Как это нет?  
вот это
В пункте On-Chip ATA Devices
On-Chip SATA Controller Enabled
RAID Mode RAID

А далее по приглашению нажимаем Ctr +I  и настраиваем изначально RAID
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Perchik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 08, 13:31:26 »

А, ну это же не в биосе, а отдельно менюшка для настройки рейда, там всё настроено и работает на сборке от Зверя. Только вот когда захожу в Мой Компьютер компьютер начинает нереально тормозить секунды две, после чего все становится на свои места.
Можете дать ссылку на драйвера, которые используете вы? Так как терпеть не могу различные сборки, люблю всё настраивать сам.
Заранее спасибо.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 08, 13:36:35 »

Цитата: "Perchik"
.....на сборке от Зверя. .... Так как терпеть не могу различные сборки, люблю всё настраивать сам."
Ну, вот собственно и сами ответили на свой вопрос. В шахту подобные сборки.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 08, 13:43:44 »

Ну так родное последнее :)
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... l&lang=eng

CPUx286

• Сержант
  • CPUx286 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Август 09, 12:07:26 »

А у меня вот такой вопрос - на каком контролере лучше реализовать RAID0 на JMICRON или ICH10 ?
И вообще, если не RAID... жёсткий бысрее надёжнее и качественнее будет работать присоединенным к SATA1-6(ICH10) или SATA7-8(JMICRON) ?
А может есть смысл жёсткий в SATA1, а DVD в SATA8?

CPUx286

• Сержант
  • CPUx286 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Август 09, 23:06:46 »

Ну короче нашел я статейку где видно какой контролер лучше http://http://www.ixbt.com/storage/raid-p1-wd3000glfs.shtml.....