Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: NX6600GT/VTD128E "Diamond"+"Riddick..."  (Прочитано 14501 раз)

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Олегин пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
NX6600GT/VTD128E "Diamond"+"Riddick..."
« : 17 Ноябрь 05, 09:17:11 »

Доброго времени суток всем!
Вот такая проблема.Прикупил знакомому вышеуказанную карточку.В комплекте с ней есть вышеуказанная игруля на ...5 CD. :oops: Что бы это могло значить?Винды НЕ лицензионные.Может этот фактор влиять?Пробовали данную игру устанавливать на других машинах(совершенно другой конфигурации)-такая же проблема.
Кстати, карточка устраивает полностью, других проблем пока не замечано...
Правда на сайте я её почему-то не нашёл... :roll:  Может в китайском подвале собрали под маркой MSI...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Олегин »
Простота в общении только кажется...

Chum

• Лейтенант
  • **
  • Chum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.dznva.ru
Re: NX6600GT/VTD128E "Diamond"+"Riddick...&qu
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 05, 09:33:46 »

Цитата: "Олегин"
В комплекте с ней есть вышеуказанная игруля на ...5 CD.  Решил эту игрулю установить,но при вставке первого диска в CD-rom ,WindowsXP (sp2+все обновления) ругается и пишет вот что:
Crash
Game has crashed.Do you want to create a crashlog? Y/N

В аглицком не силён. Что бы это могло значить?
Ошибка в инсталляционных файлах. 9 из 10, что не лечится.
Винды НЕ лицензионные.Может этот фактор влиять?
нет
Пробовали данную игру устанавливать на других машинах(совершенно другой конфигурации)-такая же проблема.

Поздравляю, ты приобрел 5 подставок под что-нибудь.

Аналогичная проблема у меня возникла в игрой XIII (поставлялась с NX6600GT-TD128E: на 3-м диске ошибка чтения, причем на дисках из другой Retail-коробки - тоже самое, т.е. это не царапина на конкретной болванке, а брак.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Chum »
Duobus certantibus tertius gaudet

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: NX6600GT/VTD128E "Diamond"+"Riddick...&am
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 05, 09:42:15 »

Цитата: "Chum"
Поздравляю, ты приобрел 5 подставок под что-нибудь.

Ну и ладно...Впринципе, я брал карточку, а не игру, и т.к. OEM-а не было взял Retail.
Но такую "уважаемую" фирму как MSI - это не красит!
У кого ещё были похожие глюки?

Сергей77

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 05, 05:49:46 »

Кто-то сказал на счёт подставок - Вы не правы. Я тоже купил видео карту NX6600 TD128SP с игрой в комплекте. У меня она тоже матюкается также, а вот у друга всё пучком. Видимо сдесь что-то другое. У меня AMD 2500+ (barton) мамка MSI KT6 delta. Я подозреваю, что сдесь какие-то проблемы с мамкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Сергей77 »

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 05, 09:31:19 »

Цитата: "Сергей77"
... Я подозреваю, что сдесь какие-то проблемы с мамкой.

Игрулина (Диск № 1 из 5) не идёт на машинах следующих конфигурациях:
1.AMD 3200+/Epox EP-9NP3J/ MSI NX6600GTVTD128E/512Samsung...
2.AMD 3200+/Asus A8N-E/  MSI NX6600GTVTD128E/ 2*512 Samsung...
3.P4 2.66 @ 3.2 / Asus P4P800-X/Asus N6600GT TD128AGP8x/2*256+2*512 Kingston...
4.P4 1.8 @ 2.16 / Asus P4T-E / Asus MX440 64Mb/ 2*256 RIMM Samsung...
...Везде одно и тоже:
Crash
Game has crashed.Do you want to create a crashlog?
Да Нет

:cry:  Это убитый диск.

Сергей77

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 05, 14:04:12 »

Причем сдесь диск №1 из 5. Я же говорю, что у друга всё запускается. У него тоже AMD 1900+, а вот мать по-моему EliteGroup, какая точно не помню, увижу сообщу, если интересно.

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 05, 20:43:58 »

Причем сдесь диск №1 из 5.

Здесь первый диск и притом!!! :shock: [/b] Причем тут Материнская плата!Я же пишу, что на четырех разных мамам  :roll:  одно и тоже...

Сергей77

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 05, 00:55:45 »

Ты хочешь сказать, что копия делалась с бракованного оригинала. На винт с диска №1 всё копируется. Setup.exe не запускается.

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 05, 18:19:17 »

Ты хочешь сказать, что копия делалась с бракованного оригинала. На винт с диска №1 всё копируется. Setup.exe не запускается.

Именно!

Сергей77

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 05, 20:48:32 »

Ну, а как тогда объянить тот факт, что она всё-таки запускается у друга, а у меня выдаёт ошибку. Game has crashed....

P.S. Попробуй ответить да и найди LOG файл, который просят создать. Что в нём будет?

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 05, 21:30:58 »

P.S. Попробуй ответить да и найди LOG файл, который просят создать. Что в нём будет?

Хоть "Да" отвечаю, хоть "Нет", а в ответ ТИШИНА... :cry:

Сергей77

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 05, 11:09:17 »

Нашёл!!!!! :lol:  :lol:
Зайди - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... highlight=
Можно начинать изучать от собщения SLIDER666, а могу объяснить своими словани. Ничего не скачивай. Берёшь диск №1, копируешь его на винт (в какую-нибудь папку), заходишь в папку AUTORUN, там будет папка Resources, вырезаешь её с содержимым и вставляешь в корневой каталог. Там есть тоже папка с таким названием. На вопрос заменить файл отвечаешь "ДА". Берешь чистый CD-r и обратно всё это записываешь на него. setup.exe не запускай. пока не создашь диск. И всё - вставляй диск и воля. У меня заработал. Напиши как всё прошло.

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 05, 12:09:24 »

Нашёл!!!!! :lol:  :roll:

Сергей77

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 05, 13:26:27 »

:evil:

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 05, 17:58:36 »

Всё ОК!Thank's.Работает.
...И опять проблемы. OpenGL не тот, что-то на счёт SSE и тд. и тп...... :roll: Заходишь в RivaTuner и ставишь в ней OpenGL = 1.5. Вот наше счастье!
Удачи.
Тему можно прикрыть, тем более, что представитель "очень многоуважаемой" компании MSI так и не откликнулся... :wink:

ZoRin

• Младший лейтенант
  • *
  • ZoRin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 05, 01:08:39 »

RivaTuner -заходим на вкладку настройки OpenGL, фиксируем в  Compatibility - version string override на 1.3, 1.4 до 2.0 - попробуй.
Всё запустится.... Проверено
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ZoRin »
DESKTOP:
AMD Athlon 64 X2 4200+@2600, MSI K8N SLI Platinum, MSI NX7900 GT, 2x1GB Patriot DDR500, 2x320 SATA II WD
LAPTOP:
MSI L-745 Core Duo T2600, 2048 Мб  (DDR2-667 DDR2 SDRAM), GeForce Go 7600  (256 Мб), 120Gb SATA.

Guchi

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #16 : 02 Декабрь 05, 04:06:05 »

Всё ОК!Thank's.Работает.
...И опять проблемы. OpenGL не тот, что-то на счёт SSE и тд. и тп...... :roll: Заходишь в RivaTuner и ставишь в ней OpenGL = 1.5. Вот наше счастье!
Удачи.
Тему можно прикрыть, тем более, что представитель "очень многоуважаемой" компании MSI так и не откликнулся... :wink:

Это не у Nvidia косяк, а у игры! Лучше патч для неё скачайте! Без патча она не поддерживает OpenGL 2.0.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Guchi »

GRA

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 04 Декабрь 05, 13:02:32 »

А у  меня другая  проблема с этим  риддиком и не только с ним,  спасибо за совет как запустить  кста :),MSI NX 6600  GT- дрова 81.95_forceware_winxp2k_international_w hql- AMD64 3000+ -  elitegroup k8m800-m2 -   1gb kingstoun двумя планками,   во время игры  лезут артефакты...  карту менял раза два  одно и тоже...  на экране  на пару микросекунд  появляется какой то розовый  треугольник что ли...    HL2 +CSS    лицензионный !  от софтклуба со всеми  апдейтами (5гб )  после перехода от  5900 (на которой к слову вообще проблем не было) игра стала виснуть...   часть текстур вообще  не отображается, фпс-ы  на одной и тойже карте при одном  и том же колличестве игроков  могут  быть как 50  так и  200....  на макс настройках  эту  модель вообще переклинивает  и  выкидывает  в бсод (характерно что коды разные) проблема именно в карте  , при установке 5900  все пашет  как часы...   дошло до  того что полностью  переустановил ХП (три дня обновлял... )   короче   хочу  спросить у представителей компании  есть ли какие надежды  на то что эта модель запашет ?  И что мне с ней делать ?  (в сервис  центре на меня уже как на врага смотрят  я к ним каждый день как на службу хожу)

ЗЫ  Извеняюсь за   нервный пост  но сами поймите   приходишь с работы, думаешь ну вот сейчас увижу  все красоты движка  и тут  МСИ  говарит а вот фиг тебе........  согласитесь это не может  не бесить. Да и стоит она  не копейки  и хотелось бы за свои деньги  что нить качественное...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от GRA »

GRA

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #18 : 05 Декабрь 05, 15:14:20 »

короче понятно в сервисе мне посоветовали обратится   напрямую через форум на сайте  мси,  тут  модератори  явно работают , но  сапорт отвечать либо не хочеть либо незнает что  именно...  мужики помагите    что то я не то делаю.....   а что именно знаний не хватает....

GRA

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #19 : 07 Декабрь 05, 01:27:22 »

Мдааа.....  сильно разочерован, теперь на вопрос каую карту  посоветуете купить буду одназначно  говарить любую только не этой  фирмы... и давать ссылку на этот форум.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Декабрь 05, 08:50:32 »

Да, согласен, в топку её!!!  :lol: Только не видеокарту, а материнку! И не надо так нервничать!
Для начала, вы в BIOSe отключили использование вашей чудо - встроенной видео? Если на встроенное видео были установлены драйвера, то их надо удалить. Поставить на свой чудо-чипсет обязательно драйвера последней версии и чтобы там был обязательно GART драйвер.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Декабрь 05, 14:13:30 »

Цитата: "Guchi"
Это не у Nvidia косяк, а у игры! Лучше патч для неё скачайте! Без патча она не поддерживает OpenGL 2.0.

nVidia,MSI,дядя Ваня или ещё там кто-то...Если "многоуважаемая" фирма MSI вкладывает в СПЕЦИАЛЬНО разработанную версию видеокарты "DIAMOND" игру, которая с этой видеокартой работать не хочет, а требуются манипуляции, чтобы её заставить работать(через доп.патч или через RivaTuner...какая разница)-то доверие к данной фирме резко уменьшается.Не правда ли.Кстати, игра ЛИЦЕНЗИОННАЯ, а глюки-как у лароШной.У меня такой же глюк (с OpenGL) был есчё год назад, когда я эту игру на 5700Ultra пробежал.
P.S.6600GT не поддерживает OpenGL2.0...мне так кажется... :wink:

Guchi

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09 Декабрь 05, 11:53:25 »

nVidia,MSI,дядя Ваня или ещё там кто-то...Если "многоуважаемая" фирма MSI вкладывает в СПЕЦИАЛЬНО разработанную версию видеокарты "DIAMOND" игру, которая с этой видеокартой работать не хочет, а требуются манипуляции, чтобы её заставить работать(через доп.патч или через RivaTuner...какая разница)-то доверие к данной фирме резко уменьшается.Не правда ли.Кстати, игра ЛИЦЕНЗИОННАЯ, а глюки-как у лароШной.У меня такой же глюк (с OpenGL) был есчё год назад, когда я эту игру на 5700Ultra пробежал.

В новых Forceware OpenGL драйвер версии 2.1, а игра без патча ищет именно 1.5 версию! Она просто не знает о новом драйвере. Поддержка 6600GT OpenGL 2.1 и не нужна, драйвер рапортует игре о своей версии и всё! Разве MSI виновна в том, что Nvidia сдела новый драйвер, а разработчики игры не успели её обновить?? Поставь Forceware 66.93 и игра будет работать без доп. манипуляций!
P.S. Ребята, я не являюсь представителем MSI, но всю жизнь пользуюсь её картами и никогда не возникало никаких проблем! Большенство вопросов появляется из-за малого знания мат. части.

P.S.S. Если кому тут помоч не смогут идите www.nvworld.ru там есть FAQ и фирум живёт очень бурной жизнью! Всем удачи!!:)

Guchi

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #23 : 09 Декабрь 05, 11:56:46 »

Цитата: "GRA"
А у  меня другая  проблема с этим  риддиком и не только с ним,  спасибо за совет как запустить  кста :),MSI NX 6600  GT- дрова 81.95_forceware_winxp2k_international_w hql- AMD64 3000+ -  elitegroup k8m800-m2 -   1gb kingstoun двумя планками,   во время игры  лезут артефакты...  карту менял раза два  одно и тоже...  на экране  на пару микросекунд  появляется какой то розовый  треугольник что ли...    HL2 +CSS    лицензионный !  от софтклуба со всеми  апдейтами (5гб )  после перехода от  5900 (на которой к слову вообще проблем не было) игра стала виснуть...   часть текстур вообще  не отображается, фпс-ы  на одной и тойже карте при одном  и том же колличестве игроков  могут  быть как 50  так и  200....  на макс настройках  эту  модель вообще переклинивает  и  выкидывает  в бсод (характерно что коды разные) проблема именно в карте  , при установке 5900  все пашет  как часы...   дошло до  того что полностью  переустановил ХП (три дня обновлял... )   короче   хочу  спросить у представителей компании  есть ли какие надежды  на то что эта модель запашет ?  И что мне с ней делать ?  (в сервис  центре на меня уже как на врага смотрят  я к ним каждый день как на службу хожу)

ЗЫ  Извеняюсь за   нервный пост  но сами поймите   приходишь с работы, думаешь ну вот сейчас увижу  все красоты движка  и тут  МСИ  говарит а вот фиг тебе........  согласитесь это не может  не бесить. Да и стоит она  не копейки  и хотелось бы за свои деньги  что нить качественное...

Товарищ, а какой у вас БП.??

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #24 : 09 Декабрь 05, 12:14:05 »

Разве MSI виновна в том, что Nvidia сдела новый драйвер, а разработчики игры не успели её обновить??

Если MSI вкладывает в одну коробулю карточку, диск с драйверами (в моём случае на диске были фирменные драйвера от MSI, если не изменяет память,72.12 ) и лицензионную игру-то как покупатель я не должен заморачиваться о поиске доп.решений, как всё это совместить, чтобы оно работало! :roll: Удалить старый драйвер, почистить систему, выдернуть старую карту, вставить новую, установить новые "дрова", установить игрушку-вот какие должны быть мои действия.А я должен ломать голову, как всё это соединить, чтобы работало.Просто MSI не нужно было вкладывать не проверенную на  новых драйверах игру.

Guchi

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #25 : 09 Декабрь 05, 12:38:05 »

Разве MSI виновна в том, что Nvidia сдела новый драйвер, а разработчики игры не успели её обновить??
Если MSI вкладывает в одну коробулю карточку, диск с драйверами (в моём случае на диске были фирменные драйвера от MSI, если не изменяет память,72.12 ) и лицензионную игру-то как покупатель я не должен заморачиваться о поиске доп.решений, как всё это совместить, чтобы оно работало! :roll: Удалить старый драйвер, почистить систему, выдернуть старую карту, вставить новую, установить новые "дрова", установить игрушку-вот какие должны быть мои действия.А я должен ломать голову, как всё это соединить, чтобы работало.Просто MSI не нужно было вкладывать не проверенную на  новых драйверах игру.

Полностью согласен! С моей 6800 шёл драйвер 61.77 и всё работало! Новерно ребята из MSI не знали, что игра не тянет 2.1 OpenGL. Их ошибка, а у кого этого нет?  ИМХО: Качество исполнения карт выше всяких похвал! Мой 6800(12х5) @ (16х6)+400\900 не находите, что очень не плохо? И так всегда в моей истории с MSI !
А казус с драйверами думаю можно простить.... Вы против??

Guchi

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 09 Декабрь 05, 14:10:39 »

Я вижу по вашим долнейшим постам, что проблем вы лешишились!!!??? Не будете ли вы так любезны описать, что и от чего вам помого!!!. Дабы, составить FAQ по продукции MSI.

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Декабрь 05, 16:30:56 »

...Я вижу по вашим долнейшим постам, что проблем вы лешишились!!!??? Не будете ли вы так любезны описать, что и от чего вам помого!!!. Дабы, составить FAQ по продукции MSI.

:roll:
Других проблем с картой, пока, нет.Работает на ура...за свои деньги.Не очень устраивает температура в простое и в 3D, но это не моя проблема.Проблема человека, кому настраивал комп. с данной картой.Сам-то я сижу на Asus-е  :D

Guchi

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #28 : 09 Декабрь 05, 16:46:31 »

Вот видишь, не надо было так волноваться!!! С карточкой всё хорошо. Хотя лучше скачайте патчь для игры. Ведь Дум 3 на том же драйвере работает и не жужит!!!

GRA

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #29 : 09 Декабрь 05, 18:00:13 »

Вот видишь, не надо было так волноваться!!! С карточкой всё хорошо. Хотя лучше скачайте патчь для игры. Ведь Дум 3 на том же драйвере работает и не жужит!!!

Поправлю,  дум  да  жужит,  ку4 уже нет,  насчет блока питания  это первое на что я подумал и поменял   нонаме 400w (были подозрения  что бп  не соответствует )  на  Termaltake 430w  XP550 NP, для все системы  надо неболее 350W.  Ридик  тут  не причем, он не единственный, просто первый кто попадает под руку.... короче  поменял  карту на аналагичную  марку другого  производителя   все работает и радует глаз, как видете фактически  МСИ нанесли  вполне  физический материальный ущерб,  благо сумма не большая, ну ни чего стал на 50 уе  умнее....

Guchi

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Декабрь 05, 18:29:17 »

Цитата: "GRA"
Поправлю,  дум  да  жужит,  ку4 уже нет,  насчет блока питания  это первое на что я подумал и поменял   нонаме 400w (были подозрения  что бп  не соответствует )  на  Termaltake 430w  XP550 NP, для все системы  надо неболее 350W.  Ридик  тут  не причем, он не единственный, просто первый кто попадает под руку.... короче  поменял  карту на аналагичную  марку другого  производителя   все работает и радует глаз, как видете фактически  МСИ нанесли  вполне  физический материальный ущерб,  благо сумма не большая, ну ни чего стал на 50 уе  умнее....

Странно, очень удивлён!!! У меня такого никогда не случалось! Всё хорошо, что хорошо кончается!:-) Хотя уверен, что вопрос можно было решить и другим способом!:)

Олегин

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Декабрь 05, 19:24:01 »

И Дум "жужжит", и Q4-тоже (благо на одном движке сделаны), и NfSMW летает, всё, ПОКА, в норме.Данная тема открывалась для решения проблемы именно игры "Риддик...".Никто(по крайней мере я  :lol: ) не сомневался, что это игрушка, а не видеокарта.Но всё-таки обидно, что беря бренд-набор, можно получить...