Андрей Смирнов, эта проблема, как вы уже догадались в чипсете, а не в конкретном производителе. Этот факт давно известен, я просто не понимаю, почему вы раздули такую проблему. Я даже не стал вмешиваться во всю эту полемику, тем более выход из неё всем хорошо известен. Удачи вам!
По поводу Вашего королевского недоумения, уважаемый
Rex255, могу сказать, что никакой полемики тут не было и никто её не раздувал. Я со своей проблемой обратился к сообществу и мы её совместно решали. Если б Вы, которому сразу было ясно, что
факт давно известен
, вмешались сразу и поделились своими знаниями, то мы с благодарностью восприняли б Ваше ценное выступление. Теперь же, когда я, с помощью других участников, решил свою проблему доступными мне средствами и, немного нащупав её природу, рассказал об этом решении, Ваше вступление в разговор выглядит как неуместное здесь желание
пальцы гнуть.
Мы здесь помогаем друг другу, в том числе, рассказывая о давно известном некоторым. Не все непрерывно занимаются чтением технических новостей и сборкой компьютеров с 4Гб памяти - есть и другие интересные дела. Мой поставщик компьютеров тоже растерялся - пока редко просят 4Гб на десктоп, но у нас такие отношения, что мы работаем на результат совместно и замена платы не составила проблемы.
Я старался отражать ход своих поисков в теме не из желания
раздуть проблему, надеясь, что это кому-либо будет полезным в сходной ситуации - поддержка 4Гб на Intel 945 обещается многими производителями и этому большинство склонно верить. Как мы увидели, реально это далеко не так. Кстати, в запале я потратил некоторое время на поиск в конференциях на этом сайте и ничего похожего, кроме нашей темы не нашёл (про атлоны есть нечто сходное).
Всем желаю здоровья и трудолюбия, а удача сама придёт - куда ей от Вас деться.