Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Медленно работает XP64Pro на плате 945G Platinum  (Прочитано 10496 раз)

Андрей Смирнов

• Гость

Легальная версия XP64Pro еле ползёт. TaskManager грузит процессор P4 3ГГц 64Bit на  15 процентов. Памяти 4Gb в двухканальном режиме, но доступно почему-то ~3.2Gb. Что с этим можно сделать?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Андрей Смирнов »

knl

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • knl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Медленно работает XP64Pro на плате 945G Platinum
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 05, 21:25:07 »
  • Best Answer

• Цитата: "Андрей Смирнов"
    TaskManager грузит процессор P4 3ГГц 64Bit на  15 процентов.

Для начала надо понять, ЧТО загружает процессор на 15% (какой процесс активен)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от knl »
    Все что один руками сделал - другой завсегда сломать сумеет...
    A64 3700+ & 3.0 +Tt Bigwater 735, NF4-SLI,  2xGF7900GT SLI & 550х1600, 2xWD250 SATA2 RAID0, HyperX 4x512 & 455 2-3-2-5 , HIPER R 480W

serge999

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 17 Ноябрь 05, 03:39:47 »

проц какой 530J, 531?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от serge999 »

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 17 Ноябрь 05, 12:48:52 »

Цитата: "serge999"
    проц какой 530J, 531?

531 судя по документации поставки. БИОС говорит CPUId/uCodeID 0F43/4
    Total phys. memory 4194304
    Usage memory 3398592 (это я тоже не понимаю - куда 800Мб делось)

На 15% грузит сам taskmgr в режиме Update speed Normal - у меня на 32 бит эта нагрузка исчезающе мала, а тут стабильно 13-17%. Система голая. При логоне(локальный админ) задержка около минуты. Мой компьютер открывается 5 секунд, кликаю на диск - жду 5 секунд.

Андрей Смирнов

• Гость
    Re: Медленно работает XP64Pro на плате 945G Platinum
    « Ответ #4 : 17 Ноябрь 05, 13:21:02 »

Цитата: "knl"
    Цитата: "Андрей Смирнов"
    TaskManager грузит процессор P4 3ГГц 64Bit на  15 процентов.
    Для начала надо понять, ЧТО загружает процессор на 15% (какой процесс активен)

Я ж  пишу TaskManager = taskmgr.exe

Андрей Смирнов

• Гость
    Микростаровцы!!! Как дела?
    « Ответ #5 : 18 Ноябрь 05, 11:07:04 »

Как оно с моей проблемой? Мне плату менять на АСУС или как? Официальная поддержка себя как-нить проявит? Мне работать надо!!!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20253
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 18 Ноябрь 05, 11:20:41 »
  • Best Answer

• Меняйте на асус.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 18 Ноябрь 05, 12:54:58 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Меняйте на асус.

Это официальный ответ? Меня просто интересует, насколько можно верить логотипу , помещённому на сайте MSI?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 18 Ноябрь 05, 12:58:24 »
  • Best Answer

• Но ведь работает- а значит соответсвует. Этот логотип относится в первую очередь к железу а не к его окружению.

Во вторых модератор такой же пользователь как и вы только с большими правами в этом форуме , и ни о каком официальном ответе нет речи.
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 18 Ноябрь 05, 13:45:50 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Но ведь работает- а значит соответсвует. Этот логотип относится в первую очередь к железу а не к его окружению.

Во вторых модератор такой же пользователь как и вы только с большими правами в этом форуме , и ни о каком официальном ответе нет речи.

Спасибо,Дмитрий  :roll: за ясный ответ. Просто я рассчитывал, что кто либо из техподдержки MSI поглядывает... Меня сейчас волнует вопрос времени - я уже убил кучу времени на эту машину и возникает вопрос - запустится ли она, если заменить плату и сколько это съест времени...

SETZ

• Эксперт
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 18 Ноябрь 05, 14:21:42 »
  • Best Answer

• Можете попробовать взять другую плату (другого производителя) на условиях манибэк и поэкспериментировать..
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 18 Ноябрь 05, 16:57:20 »

Неожиданно я обнаружил подтверждение части моей проблемы у Кингстон
    http://http://www.ec.kingston.com/ecom/configurator/modelsinfo.asp?SysID=24288&mfr=MSI&model=945G+Platinum+Motherboard&Sys=24288-MSI-945G+Platinum+Motherboard&distributor=0&submit1=Search

MSI 945G Platinum Motherboard

Technical Notes  
    MODULES MUST BE ORDERED AND INSTALLED IN PAIRS for Dual Channel mode. Kingston offers "K2" kit part numbers for Dual Channel mode.
    If 4GB is installed, the recognized memory may be reduced to 3.5GB or less (depending on system configuration).
    Modules of varying speeds can be mixed, however, they will default to the slowest speed populated.
    Maximum configurations require 64-bit operating system.

Man03

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 19 Ноябрь 05, 21:49:07 »

У меня точно тоже самое только процессор 3.6, а так один в один !
    Некоторое время работает нормально, а потом ТАСКМЕГРАНТ и все.
    Производительность падает совсем. С памятью 4 Гига аналогично- 3.4Г.
    Ставил и XP 64  и XP32 айне, что делать не знаю ! Если , что нароеш, пожалуйста ответь и меня научи !
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Man03 »

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 21 Ноябрь 05, 13:09:01 »

У меня новости

1. Вынув 2Гб я получил совершенно беспроблемную систему - всё летает.
    2. Просмотрев руководства по м.п. MSI и ASUS я нашёл очень сходное примечание о памяти 4Гб -
    (asus) Due to chipset resource allocation, the system may detect less than 4GB  system memory when you installed four 1GB DDR2 memory modules.

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 21 Ноябрь 05, 13:37:59 »

У хьюлета есть xw workstation и в его биосе есть спец флажок, так что проблема известна и может быть решена, но это делают не все.

http://www.hp.com/workstations/pws/windowsxp64/faq.html

How much memory is accessible on a system running XP x64, don't you lose some memory to PCI space and other hardware addresses?

The xw workstation can remap the BIOS, PCI space, etc. outside of the space. If a system has 8GB of RAM, Windows XP x64 will be able to access all 8GB. The xw workstation BIOS has a setting that must be enabled to allow for the memory to be remapped.

BIOS Setup -> Advanced -> Chipset/Memory -> Memory Remapping = Enable

Hardware addresses, PCI, graphics address spaces should not conflict with RAM addresses in the virtual address space. It is possible that a system with 4GB of RAM running Windows XP x64 will see 4GB of usable RAM and a system with 32GB of RAM will see 32GB of usable RAM. Of course this depends on the actual configuration of the system and assumes it has been properly configured.

Man03

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 21 Ноябрь 05, 18:21:30 »

Извини Андрей, небыло времени. В тот же день я решил пробл. аналогично.
    Производительность выдающаяся ! Поздравляю тебя и себя !
    ..... Куда девать две оставшиеся плашки по 1 Г. Может формировать
    RAM Rom и направить туда файл подкачки ? Как будет время займусь.

С уважением .
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Man03 »

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 23 Ноябрь 05, 17:40:31 »

Откровенно говоря для меня это не решение - нужно 4Гб по требованию заказчика. Интресно, а у плат для процессоров АМД есть такие проблемы? Может кто знает?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 23 Ноябрь 05, 17:44:19 »
  • Best Answer

• На NF4  был и sofware mapping и hardware настраиваемые из биос.
    Во всяком случае на платах с 939 сокетом производства MSI

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 24 Ноябрь 05, 11:25:05 »

Дмитрий, а реального опыта с подобной конфигурацией на АМД у вас не было? И, если можно, поясните значение этих опций биос. Самое неприятное во всей проблеме - непонятное снижение производительности. Не будет ли того же у АМД64?...

Brim

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 01 Декабрь 05, 15:44:19 »

Никому не удалось решить проблему с памятью?

Проблема аналогичная, причем взял плату специально для установки 4Гб оперативки (меняя при этом старую на 915ом чипсете, где было 2 разъема для DDR1 и 2 - для DDR2).
    2Гб оперативки - все чудесно, быстро. 4Гб - ужасные тормоза, работать сразу вообще невозможно.
    Хотя есть маленькая тонкость, до установки драйверов для видеокарты ATI все работает вроде бы нормально (да картинка дергается из-за отсутвия дров, но нет загрузки процессора под 100% и реагирует на команды он шустрее).
    Неужели мамку придется менять? :(
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Brim »

Brim

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 02 Декабрь 05, 13:01:32 »

А вот и неутешительный ответ саппорта про 4Гб памяти на этой мамке:
    With regards for your concern, due to the South Bridge resource deployment, the system density will only be detected up to 3+GB (not full 4GB) when each DIMM is installed with an 1GB memory module. Besides, when you insert 4 memory, system will slow down its frequency, and could not reach its really value. For the detail information, please refer to page 2-7 of the manual.

Ставить 3 планки памяти они не рекомендуют в самом мануале. Сейчас пытаюсь разобраться реально ли поставить хотя бы 3Гб четырьмя планками...

Андрей Смирнов

• Гость
    ? Решение - другой чипсет !
    « Ответ #21 : 06 Декабрь 05, 13:27:08 »

Уважаемый Brim, ответ службы саппорта MSI находится в руководстве по материнке :shock: . На аналогичный и одновременный вопрос я не получил ответа от MSI до сих пор...  :(

Rex225

• Генерал армии
    • Reputation Power: 1750
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 06 Декабрь 05, 14:02:18 »
  • Best Answer

• Андрей Смирнов, эта проблема, как вы уже догадались в чипсете, а не в конкретном производителе. Этот факт давно известен, я просто не понимаю, почему вы раздули такую проблему. Я даже не стал вмешиваться во всю эту полемику, тем более выход из неё всем хорошо известен. Удачи вам!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Brim

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #23 : 06 Декабрь 05, 14:19:21 »

Цитата: "Rex225"
    Андрей Смирнов, эта проблема, как вы уже догадались в чипсете, а не в конкретном производителе. Этот факт давно известен, я просто не понимаю, почему вы раздули такую проблему. Я даже не стал вмешиваться во всю эту полемику, тем более выход из неё всем хорошо известен. Удачи вам!

Не могу согласиться с данным утверждением.
    1. Факт того, что все 4Гб не видны известен, да. Но факт того, что при установке 4Гб памяти комп практически перестает работать...
    2. На форумах и в саппорте других производелей мат. плат я нигде не увидел сообщений об аналогичных проблемах. Склоняюсь к выводу, что проблема все-таки в конкретном производителе.

И вообще загадка, зачем писать везде о поддержке 4Гб памяти, если поддержки этой НЕТ?

А взять плату на 955ом к сожалению возможности нет. Во-первых, их сейчас нет в том магазине, где брал эту, а во-вторых разница в цене очень существенна. Попробую все-таки с 3Гб. Хотя ответ саппорта микростара опять же был странным: гарантировать ничего не можем, попросите вашего реселлера потестить мат. плату в нужных вам конфигурациях... Угу, так вот и попросил. :(

Андрей Смирнов

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #24 : 08 Декабрь 05, 13:26:00 »

Цитата: "Rex225"
    Андрей Смирнов, эта проблема, как вы уже догадались в чипсете, а не в конкретном производителе. Этот факт давно известен, я просто не понимаю, почему вы раздули такую проблему. Я даже не стал вмешиваться во всю эту полемику, тем более выход из неё всем хорошо известен. Удачи вам!

По поводу Вашего королевского недоумения, уважаемый Rex255, могу сказать, что никакой полемики тут не было и никто её не раздувал. Я со своей проблемой обратился к сообществу и мы её совместно решали. Если б Вы, которому сразу было ясно, что
    факт давно известен
    , вмешались сразу и поделились своими знаниями, то мы с благодарностью восприняли б Ваше ценное выступление. Теперь же, когда я, с помощью других участников, решил свою проблему доступными мне средствами  и, немного нащупав её природу, рассказал об этом решении, Ваше вступление в разговор выглядит как неуместное здесь желание пальцы гнуть.
    Мы здесь помогаем друг другу, в том числе, рассказывая о давно известном некоторым. Не все непрерывно занимаются чтением технических новостей и сборкой компьютеров с 4Гб памяти - есть и другие интересные дела. Мой поставщик компьютеров тоже растерялся - пока редко просят 4Гб на десктоп, но у нас такие отношения, что мы работаем на результат совместно и замена платы не составила проблемы.
    Я старался отражать ход своих поисков в теме не из желания раздуть проблему, надеясь, что это кому-либо будет полезным в сходной ситуации - поддержка 4Гб на Intel 945 обещается многими производителями  и этому большинство склонно верить. Как мы увидели, реально это далеко не так. Кстати, в запале  я потратил некоторое время на поиск в конференциях на этом сайте и ничего похожего, кроме нашей темы не нашёл (про атлоны есть нечто сходное).
    Всем желаю здоровья и трудолюбия, а удача сама придёт - куда ей от Вас деться. :lol: