Добрый день. Никак не могу понять, каким образом карта (у меня MSI 6800 Ultra) определяет, какой интерфейс задействовать на каком из своих выходов. Инструкция не помогает. Драйвера и их установки не помогают. Пробывал драйвера MSI и NVIDIA (включая 81.94). Суть проблемы:
1. Работал у меня монитор Viewsonic2000 на карте 6800 Ultra (левый выход, если смотреть на выходную планку карты снаружи) через провод DVI, подсоединенный ко входу DVI монитора. Работал около 7 месяцев. Все было хорошо.
2. Сегодня утром нужно было попробывать монитор 3M Touch Screen (D-Sub интерфейс). Нашел переходник DVI-VGA, ткнул в другой выход карты, снизил разрешение, цвета, частоту. Монитор не работал.
3. Вспомнил, что раньше была такая проблема - вроде мониторы определяются в только момент перезагрузки.
4. Перегрузился - действительно, нашелся второй монитор (3M), разаботал, появились пункты меню NView - можжно было поклонировать, расширить туда-сюда на два монитора, в списке мониторв было два монитора, все здорово.
5. Сегодня же нужно было поменять жесткий IDE диск на салазках на другой. Shutdown windows, переставка диска, подьем. Тут началось:
6. Windоws поднялся с другого диска - монитор через DVI перестал работать. Диски не в том порядке, новый диск не увидился, все плохо. 20 перезагрузок, то с одного системного диска то с другого, то провод в одном выходе видекарты, то в другом. НО: ни разу не включился монитор Viewsonic через DVI. Соседний монитор (3M) работает все время через D-Sub. Монитор Viewsonic от другого компьютера через DVI работает. Монитор Viewsonic от моего компьютера через D-Sub тоже работает.
7. Так что же случилось? Перестали работать DVI сигналы в DVI выходах? Или они по какой-либо причине не активизируются?