Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GX710-004 вырубается сам по себе  (Прочитано 3566 раз)

demon85

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • demon85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GX710-004 вырубается сам по себе
« : 23 Сентябрь 08, 21:46:55 »

Всем доброго времени суток!
Вообщем, приобрел где-то пару месяцев назад ноут GX710-004. Стояла Виста, которую я снес через неделю и поставил XP. Установил без проблем, дрова абсолютно все установил. Все отлично работало, даже в жару ноут вел себя хорошо (во время игр тоже).
Но в один прекрасный день произошел странный случай: ноут отключился резко, как будто вырубили сеть. Полный коннект-офф короче. При попытке заново его включить, ноут врубился и через секунд 30 (плюс минут) выключился. Я в ступоре!! Никогда ничего подобного не было. На следующий день решил попытаться снова и все включилось как ни в чем не бывало. То есть периодичеки возникают такие глюки. Может кто-нибудь из Вас (форумчан) сталкивался с такой проблемой? Еще вот что интерено, это возникает независимо от того: работает он от сети или батареи, при нагрузке и без. Читал на других форумах о подобной проблеме (кстати у многих подобные случаи были), но решения так и не нашел.
Буду очень признателен за оказанную помощь.
Чувствую, я тут надолго со своей проблемой...
Пока она не разрешится

tay86

• Старший сержант
  • tay86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 08, 22:15:04 »

У друга ноут Acer,  у него таже проблема, то нагревается непонятно из за чего до 95 градусов и вырубается, то при полной нагрузке макимум 55. Может всё таки дело в системе охлаждения? Может стоит разобрать и самому довести до ума...

demon85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 08, 23:11:42 »

Нет, ноут вовсе не перегревается. 100% что проблема не в системе охлаждения. Возможные варианты: либо БИОС косячит (надо обновить до актуальной версии), либо железо. Сам вот пытаюсь разобраться в своем ноутбуке, почему такие капризы. Но в сервисный центр его вести - это не вариант, т.к. живу далековато от ближайшего СЦ.
Пока она не разрешится

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 08, 23:41:50 »

Еще вариант - глючит зарядка. Как-то видела случай - из-за неисправного зарядного устройства ноут не мог зарядиться полностью и, соответственно, даже при подлкючении к сети использовал батарейку. Когда батарея кончалась - он  вырубался, причем в любом месте.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

demon85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 08, 00:14:37 »

Я пробовал вынимать аккумулятор, работая чисто от сети. Ничего не изменилось. А аккумулятор заряжен почти всегда. Сомневаюсь, что проблема в этом. Хотя.....кто знает.
Главное если подождать пару часов, то ноут может нормально работать. Но если выключить и включить, то может произойти самовыключение примерно через 30 секунд. И никакие манипуляции ни с батарейкой ни с настройками биоса не помогают.
Даже находясь просто в биосе - происходит отключение, словно ACPI контроллер зациклил.
Пока она не разрешится

Imbranato

• Старший сержант
  • Imbranato пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 08, 13:52:51 »

Было нечто подобное несколько раз и у меня :) Ещё бывали "синие экраны" - при этом выскакивало какое-то сообщение с ошибкой на драйвер сетевой карты,но так чтобы аж из БИОСа выключиться - не было... :?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Imbranato »
MSI GX710

Imbranato

• Старший сержант
  • Imbranato пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 08, 13:55:36 »

Кстати... :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Imbranato »
MSI GX710

demon85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 08, 22:22:20 »

Кстати, проблема вроде как решена.
Все оказалось весьма банальным, как я и предпогагал сначала. Ничего прошивать не нужно, ничего ремонтировать. Хотя, я точно еще не уверен, но ноутбук отлично работает 2 дня. Во всем виновата программа - Notebook Hardware Control 2.0 Бета какая-то. Как я понял, она на аппаратном уровне контролирует систему управления питанием. Деинсталировал ее стандартным способом - и с тех пор все прекрасно. Видимо программа несовместима с нкоторыми моделями ноутбуков, в том числе GX710-004.
Пока она не разрешится

demon85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 08, 22:26:28 »

Так что, если у кого-то подобная проблема, то попробуйте удалить NHC. Если после нее все стабилизируется, то источник проблемы именно в ней.
В таком случае тему можно будет закрыть.
Тестирование своего ноутбука решил проводит в течении 2-х недель для более точного диагноза.
Пока она не разрешится

demon85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 08, 09:32:58 »

К сожалению, проблема оказалась вовсе не в программе, как я убедился во всемя своего тестирования. Ноут исправно проработал 2 дня и снова произвольно вырубился.  :(
Прошивать БИОС я еще не решился. Хотя на 90% уверен, что причина в нем.
Прочитал статью на сайте http://http://www.laptopclub.ru/articles/4/, вот цитата
Выключение ноутбука из-за ошибки в прошивке BIOS
В некоторый случаях, выключение ноутбука связано с ошибками в BIOS, как правило, это заводской брак. Можно сказать, что из всех перечисленных причин, которые могли привести к внезапному выключению ноутбука, это одна из самых «безобидных». Достаточно обратиться в специализированный сервисный центр, в котором вам перепрошьют BIOS. После чего ноутбук будет исправно вам служить еще долгие годы.

Неужто ни у кого не было подобной проблемы?
Пока она не разрешится