Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сгорела мать?  (Прочитано 2707 раз)

PavelK

• Гость
Сгорела мать?
« : 04 Ноябрь 05, 13:35:58 »

Люди помогите! После не удачного оверлокинга (наверное) комп перестал грузиться. При включении горят все светодиоды, работают вентиляторы, трещит винт, но ничего не происходит. На мониторе горит no signal и он вырубается.
Пока на других компах проверил: БП - рабочий, винт-рабочий, проц-рабочий, монитор-рабочий. Пока только не проверял видео карту? Может ли быть что-то с ней? (видео тоже было немного разогнано) Или все-таки накрылась мать? Подскажите, спецы!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от PavelK »

i945-mike

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 05, 14:09:03 »

А какая модель матери? И какая видяшка? В зависимости от модели матери (не знаю на каких это бывает, на моей - есть) у нее может быть доп. планка на заднюю панель с 4-мя светодиодами, которые точно сигнализируют, на каком этапе загрузки произошел сбой. Расшифровка кодов - в мануале. Планка как правило не установлена по умолчанию, ее надо найти в комплекте матери и установить.
А так вариант - проблемы с видео. Хотя в этом случае была бы индикация (кстати, системный динамик есть? пикает?). Еще возможны еще проблемы с матерью, биос обнулять для начала не пробовали?

С уважением, Mike.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от i945-mike »

PavelK

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 05, 14:15:29 »

Спасибо за ответ. Мать MSI 845PE Max.  Системный динамик молчит как партизан.
Доп. планка со светодиодами - есть!!! (А я все думал: нафиг она нужна?). Обязательно попробую. Сейчас только съезжу за процом (отдал потестировать). А как обнулить биос? Заранее благодарен по помощь!

Enzo

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 05, 14:38:13 »

PavelK, мануал для кого пишут?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Enzo »

PavelK

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 05, 18:12:13 »

Цитата: "Enzo"
PavelK, мануал для кого пишут?

Спасибо за самый "грамотный" ответ.

PavelK

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 05, 23:31:53 »

Спасибо за советы. Все исправилось обнулением биоса. Манул буду читать внимательнее.