Уважаемый
Edwin, я прекрасно знаю, что список протестированных модулей просто по определению не может включать изделия всех производителей. Примером тому является и память установленная в моей системе - ее тоже нет в списках ни MSI, ни, к примеру, Гигабайта. Я брал ее, также с расчетом на то, что память, имеющая стандартные (по JEDEC) тайминги и напряжения, должна работать на любой системе. И это было справедливо, как для моей предыдущей платы на П35, так и для новой П45. А вот, к примеру, бюджетная офисная система на G31 не заводилась с этой памятью ни в какую, хотя до этого на ней стоял компот из 2-х разных модулей DDR2-800 других вендоров с такими-же таймингами. Я это говорю к тому, что, даже для железок, полностью соответствующих всем стандартам, возможны случаи несовместимости с какой-то другой железкой. Посему Ваше заявление о том, что...
Другими словами любая мат.плата со слотом DDR3 ОБЯЗАНА работать с любой памятью этого стандарта!
увы никак не коррелирует с действительностью (особенно сие относится к памяти DDR2 1066+ и DDR3 1333+). Примеров нестабильной работы или, вообще, ее отсутствия для различных комбинаций RAM+mb великое множество - ими пестрят все более или менее живые форумы вендоров mb.
При этом, я вовсе не настаивал на том, что модули отсутствующие в списке протестированных не будут работать (пример обратного описал выше) - просто необычные модули памяти (кои, правда, судя по вашим словам, весьма хорошо известны в некоторых узких кругах
) вполне могли стать причиной проблем несовместимости.
З.Ы. А про несовместимые процессоры я и вовсе ничего не писал - это Вы как-то увлеклись, похоже