Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемма с USB на MSI 865PE Neo2  (Прочитано 20386 раз)

StasOK

• Гость
Проблемма с USB на MSI 865PE Neo2
« : 02 Ноябрь 05, 13:16:53 »

Проблемма с USB после определённого времени работы компьютера , USB перестаёт работать и лампочка Работы тухнет , но компьютер продолжает работать нормально, для того чтобы возобновить работу USB надо перезагрузить компьютер.
В чём может быть проблема?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от StasOK »

StasOK

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 05, 12:24:06 »

Я так понял не кто не знает в чём проблемма?

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 05, 00:06:58 »
  • Best Answer

• Какое USB-устройство подключено?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Killboy

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 20 Ноябрь 05, 10:33:08 »

SETZ, не важно, какое устройство подключено, потому, что я думаю у нас с автором набор USB устройств разный, а проблема одна. Ипричем она, как мне кажется, заключается в питании. Происходит все так: запускаем, что нибудь тяжелое для системы, например игру какую или 3Ds maks, Photoshop, Illustrator,AutoCad и играем/работаем какоето, не обязательно продолжительное время. Если это игра, то сначала ничего не заметно, только начинает немного подтормаживать и гаснет лампочка индикации питания, как говорилось выше. Выходим из игры в ОС и там уже начинаются жуткие тормоза при каждом обращении к HDD. При этом все подключеные и работавшие  до этого USB устройства продолжают функционировать, а вот подключаемые в этот момент устройства не определяются/не включаются. Перезагрузка представляется невероятно долгим и мучительным процессом, приходится резетиться.

Надеюсь у вас найдется что нам посоветовать, а то уж очень неприятные вещи происходят.

P.S. Черкну пару строк, чтобы исключить некоторые вопросы.
    Блок питания ThermalTake PurePowerII 480 ватт
    Память 2х512 Kingston (идентичные, правда на 2х разных Hunyx по 256 было тоже самое)
    БИОС 2.5
    ЦПУ прескотт 2.8е
    3 HDD, 2 CD/DVD
    В Windows отключена опция автоматического отключения USB портов для экономии питания.

Надеюсь на положительный ответ.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Killboy »

StasOK

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 23 Ноябрь 05, 07:51:17 »

Цитата: "SETZ"
    Какое USB-устройство подключено?

смотри ниже. у меня тоже самое. как написал KillBoy

Цитата: "KillBoy"
    SETZ, не важно, какое устройство подключено, потому, что я думаю у нас с автором набор USB устройств разный, а проблема одна. Ипричем она, как мне кажется, заключается в питании. Происходит все так: запускаем, что нибудь тяжелое для системы, например игру какую или 3Ds maks, Photoshop, Illustrator,AutoCad и играем/работаем какоето, не обязательно продолжительное время. Если это игра, то сначала ничего не заметно, только начинает немного подтормаживать и гаснет лампочка индикации питания, как говорилось выше. Выходим из игры в ОС и там уже начинаются жуткие тормоза при каждом обращении к HDD. При этом все подключеные и работавшие до этого USB устройства продолжают функционировать, а вот подключаемые в этот момент устройства не определяются/не включаются. Перезагрузка представляется невероятно долгим и мучительным процессом, приходится резетиться.

Надеюсь у вас найдется что нам посоветовать, а то уж очень неприятные вещи происходят.

Память 2х512 Kingston (идентичные, правда на 2х разных Hunyx по 256 было тоже самое)
    БИОС 2.5
    ЦПУ прескотт 2.8е
    3 HDD, 2 CD/DVD
    В Windows отключена опция автоматического отключения USB портов для экономии питания.

StasOK

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 12 Декабрь 05, 10:16:08 »

что то тема не двигается. и меня это смущает, так как компьютер глючит

rakplus

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 19 Декабрь 05, 01:11:32 »

У меня те же жуткие тормоза тормоза после непродолжительной работы ресурсоёмких программ (даже после 15 мин. сканирования на вирусы Каспером). Конфигурация идентична вышеописанной (только 2 SATA).  :(
    Индикатор "Сеть" при этом гаснет и  больше не  загорается.
    « Последнее редактирование: 16 Январь 06, 21:17:31 от rakplus »

StasOK

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 15 Январь 06, 01:17:56 »

Цитата: "Killboy"
    SETZ, не важно, какое устройство подключено, потому, что я думаю у нас с автором набор USB устройств разный, а проблема одна. Ипричем она, как мне кажется, заключается в питании. Происходит все так: запускаем, что нибудь тяжелое для системы, например игру какую или 3Ds maks, Photoshop, Illustrator,AutoCad и играем/работаем какоето, не обязательно продолжительное время. Если это игра, то сначала ничего не заметно, только начинает немного подтормаживать и гаснет лампочка индикации питания, как говорилось выше. Выходим из игры в ОС и там уже начинаются жуткие тормоза при каждом обращении к HDD. При этом все подключеные и работавшие  до этого USB устройства продолжают функционировать, а вот подключаемые в этот момент устройства не определяются/не включаются. Перезагрузка представляется невероятно долгим и мучительным процессом, приходится резетиться.

БИОС 2.5
    ЦПУ прескотт 2.8е
    3 HDD, 2 CD/DVD

Кстати скажи мне ты Формат пробовал делать?
    если да, то что ты ещё пробовал делать?

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 16 Январь 06, 12:01:19 »

Похоже, что проблема с элементами вторичного питающего напряжения на плате.
    Для начала неплохо определить, какой элемент на плате сильно греется. Можно начать плясать от светодиода питания, или питания USB. А лучше отнести специалисту.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

StasOK

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 18 Январь 06, 19:32:16 »

Цитата: "R...."
    Похоже, что проблема с элементами вторичного питающего напряжения на плате.
    Для начала неплохо определить, какой элемент на плате сильно греется. Можно начать плясать от светодиода питания, или питания USB. А лучше отнести специалисту.

а теперь если можно , по точней что ещё за Элемент вторичного питающего напряжения?

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 19 Январь 06, 13:49:08 »

Он не один, их много. Для процессора посложнее, остальные обычно состоят из микросхемы стабилизатора и набора элементов, конденсаторов, резисторов... Светодиоды тоже работают через транзисторы, стоящие в ключевом режиме. Почти все это поддается ремонту, если знать, что и где искать. Например, недавно на одной плате перестали работать мышка и клавиатура, оказалось, подгорел одноомный резистор в цепи питания.
    Общего рецепта по поиску неисправностей нет, поэтому если сами не разбираетесь, лучше отнесите хорошему специалисту.

StasOK

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 01 Февраль 06, 17:01:44 »

Окей, будем что то решать. у меня есть знакомый , он ремонтирует Экраны Телевизоры и вобще электро технику. думаю он что то сможет зделать

Дима

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 21 Май 06, 03:59:07 »

Он не один, их много. Для процессора посложнее, остальные обычно состоят из микросхемы стабилизатора и набора элементов, конденсаторов, резисторов... Светодиоды тоже работают через транзисторы, стоящие в ключевом режиме. Почти все это поддается ремонту, если знать, что и где искать. Например, недавно на одной плате перестали работать мышка и клавиатура, оказалось, подгорел одноомный резистор в цепи питания.
    Общего рецепта по поиску неисправностей нет, поэтому если сами не разбираетесь, лучше отнесите хорошему специалисту.

ЭЭЭ. А что делать простым смерным, которые особо не разбераются во всех премудростях.
    Единственно, как я решал эту проблему - удалял с системы все USB контроллеры и лаги пропадали, после их повторного определения всё работало нормально.
    Думаю так долгопродолжаться не может.

Да, кстати, лампочка питания после этих процедур не загорается, и вроде как работает нормально до перезагрузки
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дима »

falls1981

• Старший сержант
    • falls1981 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 21 Май 06, 09:33:07 »
  • Best Answer

• блок питания по сильный ставте
    или качественый блок питанния
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от falls1981 »

Дима

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 21 Май 06, 13:52:14 »

Цитата: "falls1981"
    блок питания по сильный ставте
    или качественый блок питанния

Блок питания нормальный   COOLER MASTER REAL POWER 450W? не думаю, что дело в нём.

falls1981

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 23 Май 06, 13:13:39 »
  • Best Answer

• Может несовмистимость устройств, или неправильное определение виндой передач данных через usb

falls1981

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 23 Май 06, 13:16:27 »
  • Best Answer

• И нефакт что блок питания работает на все 450w!!!!!! может и быт и работает на 350w!!!!  просто с этм сталкивался и сервисный цент менял блоки питания

Дима

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 23 Май 06, 18:04:50 »

Цитата: "falls1981"
    И нефакт что блок питания работает на все 450w!!!!!! может и быт и работает на 350w!!!!  просто с этм сталкивался и сервисный цент менял блоки питания

А он и не работае на 450W встроеный ваттметр показывает 180-200W максимум

Sinclair

• Младший сержант
    • Sinclair пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 11 Июнь 06, 01:12:36 »
  • Best Answer

• И у меня на этой матери УСБ не работает!!! В системе видно контролер, на нём питание есть(тестером проверял) а устройство ни одно  не видит...  :cry:
    Что может быть???
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sinclair »

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 13 Июнь 06, 08:28:54 »

Проверь тестером, не просаживается ли питание при подключении устройств (на свободном разъеме), если нет, то купи USB контроллер и не парься. Если да, можешь попытаться найти причину. А нормальное питание без нагрузки еще не показатель исправности.

Дима

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 15 Июнь 06, 14:53:12 »

Проверь тестером, не просаживается ли питание при подключении устройств (на свободном разъеме), если нет, то купи USB контроллер и не парься. Если да, можешь попытаться найти причину. А нормальное питание без нагрузки еще не показатель исправности.

Купил отдельный контроллер PCI. Компьтер работает вот уже третьи сутки неприрывно. Решились многие проблемы. Например перестал пропадать USB DVD.
    Думаю, разработчикам MSI надо брать пример с других, если сами ни черта не могут. Может, например, отказаться от интеграции USB и SOUND которые всё равно низкого качества, зато цена ниже стала бы. :twisted:  :twisted:

А по поводу тестера - я не для того отдавал деньги, что бы потом заниматься такими вещами. Компьтер начинает глючить и без устройств USB в принципе. И блок питания скорее слишком навороченый для этой платы. При всех тестах напряжение изменятся в третьем знаке после запятой!!!

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 16 Июнь 06, 12:22:34 »

Не стоит по одной плате судить о фирме, тем более, что с 865 чипсетом проблемы были у многих разработчиков.  У меня лично уже четвертая материнка от MSI и только одну из них менял по гарантии. IMHO, в последнее время качество всех комплектующих упало, особенно, если они производятся в Китае и никакой брэнд не является гарантией нормальной работы.
    Качество USB в основном определяется чипсетом (южным мостом) и шнурками к разъемам на передней панели. Возможно также проблема в дровах...
    А встроенный звук сейчас есть на всех материнках и при желании его можно отключить,  цена от его отсутствия изменится очень незначительно.
    То, что  "при всех тестах напряжение изменяется в третьем знаке после запятой", как раз говорит в первую очередь о качестве платы, т.к. она формирует питание процессора и дополнительно стабилизирует питание с БП.
    А тестером, осциллографом и паяльником порой удается оживить платы, кажущиеся безнадежными, причем самых разных фирм.

Sinclair

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 25 Июль 06, 11:06:34 »
  • Best Answer

• ПРоверил тестером под нагрузкой, питание не просаживается... и случайно заметил то что если запустить everest и там просканить устройства он показывает что к ситсеме подключена флешка, pocketPC, но винда их невидит..
    Винда XP SP2... по идее с дровами всё ок... да и перетирал винду много раз..
    Что можно дальше делать?

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #23 : 25 Июль 06, 13:22:18 »

А такие  проблемы были изначально? Если да, я бы обновил БИОС.
    Проверь, не слишком ли греется южный мост. Можно поставить дополнительное охлаждение.
    А новое устройство если подключить, everest его видит?
    Разная Винда была из разных дистрибутивов?
    Чтобы исключить вину шнурков, устройства лучше подключать напрямую на задней панели. Отключи в БИОСе USB2.0 (на всякий случай).
    То, что питание не просаживается - это хорошо, однако я бы еще проверил на пульсации, под нагрузкой они усиливаются. Посмотри, нет ли сильно вспученных конденсаторов.
    Посмотри, может в журналах есть какие записи.

Sinclair

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #24 : 25 Июль 06, 13:46:46 »
  • Best Answer

• таких проблем изначально не было, эверест видит, только вручную пересканировать нада, винда из разных дистрибутивов, устройства подключал прямо на заднюю панель без каких либо шнурков, кондёров вспученных точно нет, пульсации вечером попробую проверить.

,

Sinclair

• Младший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #25 : 26 Июль 06, 17:04:33 »
  • Best Answer

• Проверил. Вроде никаких видимых пульсаций нет. что ещё может быть?

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #26 : 27 Июль 06, 07:19:56 »

Что пульсаций нет - это хорошо, хотя их убрать как раз легче всего.
    Если в эвересте после пересканирования новые устройства видит, то может и в винде такой фокус пройдет?
    Посмотри в журналах, что есть на эту тему.
    Если сильно греется южный мост, поставь на него охлаждение.

Spiner

• Знаток
    • Spiner пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://sites.google.com/site/ipprlab/
    (Нет темы)
    « Ответ #27 : 01 Август 06, 14:58:20 »
  • Best Answer

• У меня глюк с лампочкой и тормозами был, причина БП!
    Помогает только перезагрузка.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Spiner »

ДмитрийТ

• Ефрейтор
    • **
    • ДмитрийТ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #28 : 05 Сентябрь 06, 08:01:34 »
  • Best Answer

• Цитата: "R...."
    Не стоит по одной плате судить о фирме, тем более, что с 865 чипсетом проблемы были у многих разработчиков.

RC410M - другая плата. Проблеммы схожие. После пары-торойки месяцев работы компутеров (в конторе не один десяток на такой плате) начинаются траблы с USB. Конкретно: мыш и клава постоянно глючат и исчезают, как устройства; любая флэшка определяется, как неизвестное устройство (на нормальном компе (даже с этой платой до начала глюков) эти же флешки работают); USB-приньтеры нормально подключаются и говорят, что хо ща че-нить распечатаем, но при попытке печатать стабильная ошибка. Покуа найден тока 1 способ лечения - переинсталяция системы, но все равно со временем те же траблы. Че делать-то?

P.S. Хочется отметить, что компы с обычным офисным набором прог и в тяжелые игрушки если кто-то втихую и умудряется играть, то не на всех компах (в том числе с этой платой) уж точно. К бабушке не ходи... (при чем за некоторыми бабушки и сидят :) ).
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ДмитрийТ »

M2

• Гость
    МЫ ПРОИССЛЕДОВАЛИ ПЛАТУ 7173, -
    « Ответ #29 : 20 Сентябрь 06, 11:59:32 »

это теперь , видимо, печально знаменитая RS410M.
    Ну, и "наэкономили" ! Шлейфы USB портов практически ничем не защищаются, внешние устройства являются нагрузкой выходных каскадов микросхемы. Похоже просто прожариваются эти выходы и порты работать перестают.
    Я уже 5 плат по гарантии отправил, ещё 3 уже готовы к отправке ! А всего плат этого типа куплено было более 25 штук. Такой засады от Микростара ждать не приходилось, - это всегда были достаточно хорошо спроектированные устройства. И на тебе ! Интересно за такую конструкцию кто-то реально схлопочет по шее или заднице ?!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от M2 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Reputation Power: 20253
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #30 : 20 Сентябрь 06, 12:09:48 »
  • Best Answer

• 1.Не надо все в кучу .
    2. Проблема USB на SB450 известна всем но это проблема именно чипсета.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

flash1

• Старший сержант
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #31 : 26 Декабрь 06, 11:01:23 »
  • Best Answer

• А лично мне что Вы посоветуете (для Дмитрий Кучинский) у меня те же симптомы что и в первом посте, гаснет индикатор Power led и в месте с ним глохнет USB, при этом комп может и повиснуть и перезагрузиться (в основном летом с самостоятельной перезагрузкой) а может и продолжить работать как ни вчем не бывало (кроме USB пока не перезагружу). Сразу же скажу все комплектующие проверены и в норме, проблема именно в материнке.

Кстати одна характерная особенность между AGP и ЮМ стоят два мощных полевика (материнка MSI 865PE Neo 2V), греются до ужаса, случайно прикоснулся (да еще и кратковременно) аж ожог получил (а сейчас на улице зима) уж не в них ли дело а ??? Может это они питание подают на ЮМ и Power led ??? И от перегрева разрывают цепь питания ??? Кстати а какое напряжение должно поступать на индикатор Power led ??? А то у меня мультиметр (кстати тоже проверенный) показывает 5 Вольт не много ли, и откуда именно это напряжение поступает, подскажите пожалуйста, гарантии на мат плату давно уже нет вот и приходится все самому пытаться делать  :cry:  

Надеюсь на Ваше понимание и консультативную помощь
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от flash1 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #32 : 26 Декабрь 06, 11:15:51 »
  • Best Answer

• Честно ?  
    Я здесь модератор . :)
    Причем способностями Кашпировского не обладаю.  Увы ничем помочь не могу .
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

flash1

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #33 : 26 Декабрь 06, 11:19:30 »
  • Best Answer

• :cry:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #34 : 26 Декабрь 06, 11:24:25 »
  • Best Answer

• Оращайтесь в сервис через своего продавца. Но ИМХО - антикварную матплату уже пора гвоздями к стенке.

flash1

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #35 : 26 Декабрь 06, 12:40:05 »
  • Best Answer

• Ну не все же у нас в стране богачи  :?, к тому же от наших продавцов да сервисцентров (по крайней мере от тех где я живу) толку как "от припарок мертвому", "черный" юмор конечно, но абсолютная правда  :)

flash1

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #36 : 12 Январь 07, 09:50:48 »
  • Best Answer

• Блин, выясняются печальные подробности сборки этого ПК (сегодня только узнал) :(), он у них не загорелся при старте ПК (фактически они устроили почти КЗ через этот светодиод), они его переподключили как положено и он загорелся (светодиод). Я так думаю что того времени которое было это КЗ могло хватить чтобы начала (в дальнейшем) глючить цепочка питания индикатора и ЮМ :( Так что возможно все же не ЮМ виноват, с учетом новых подробностей. Кто имел дело с этой материнкой может подскажете, пожалуйста, через какие элементы (марка и место положения) проходит питание по этой материнке до ЮМ и Power led :cry:.