Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Первые впечатления MSI Wind U90  (Прочитано 4192 раз)

SergeyVch

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • SergeyVch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Первые впечатления MSI Wind U90
« : 14 Сентябрь 08, 10:30:44 »

Приятный дизайн, отличный внешний вид. Чёткий экран. Недостатки (могут быть связаны с незнанием):
1. Нет BlueTooth, хотя он декларируется и даже лампочка светодиода на него имеется, но не переключается, телефон не определил ни в ту, ни в другую сторону.
2. Только два разрешения экрана: 800 на 600 и 1024 на 600. Только что видел в магазине аналогичный  ASUS, который позволяет настроить и на 1024х768 и выше со скроллингом экрана по вертикали. Для меня этот параметр очень важен.
3. Качество звука во встроенных динамиках отвратительное. Никаких басов нет. Пищалка, а в руокводстве написано о высококачественном звуке.
4. В комплекте нет чехла - минус.
5. Неправильно на мой взгляд расположение клавиш Fn и Shift с левой стороны клавиатуры. Я бы их поменял местами. Всё-таки Shift должен быть рядом с Ctrl.
6. Остальные неприятности связаны с отсутствием CD. В связи с чем возникли большие трудности программистского характера (мне нужна виртуальная машина с Windows 98 - без дисковвода практически создать её невозможно, т.к. не получается сделать образ загрузочного Win98).
Даже если внешний флеш-CD прицепить, наверно, он не будет распознаваться аппаратно, т.к. через порт USB, поэтому смысла в нём (внешнем CD) практически никакого нет.
7. Непонятно, почему сразу не запускается какая-нибудь программулька для работы с Web-камерой. Включаешь её - молчок, пока не сходишь в панель управления и не сделаешь всё программно, спрашивается - зачем козе баян, т.е. функциональная клавиша, которая по идее должна включать Web-камеру сразу, без дополнительных манипуляций.
Пока всё о первых впечатлениях.
Знал бы что у  ASUS разрешение 1024х768 и выше - MSI не стал бы брать.

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • nint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 08, 11:51:18 »

походу еще одна жертва маркетологов которой не ясно что ей надо.
1. Блютус нигде в характеристиках 90 не фигурировал. нужен - тут 3 варианта. искать родной - по деньгам народ за него отвалавает гдето 1200 р денег. пользоваться внешним - неудобно. впаять его внутрь - спасибо проиизводителю - оставили шнурок для блютуса внутри ;) распайка там елементарная - полноценный usb порт.
2. то что ты описываешь про разрешение экрана - в винде ето делается сменой драйверов. причем помимо режима со скролингом можно сделать режим с даунскалингом (с соответсвующим ухутшением качества картинки)
3. а какой бас ты хочеш от динамика диаметром 1.5 см. а hight defenition - tnj имелось ввиду чип и его соответствие стандарту.
4. решается самостоятельно - и подбирается имено то что тебе удоьно а не то что тебе впарили
5. гдеж ты видел шифт в нижнем ряду? может ты имел ввиду расположение кнопок fn и ctrl? тогда да на ноутах обычно самая левая клавиша в нижнем ряду ctrl.
6. чтож ты за проблему то выдумал - не поставить 98 винду без сидюка? да на виртуальную то машину? хотяб емулятор дисков поставил бы.
и програмист ты наш - что такое флеш cd?
7. а у тебя на клавиатуре не на клавише ф6 никакой пиктограмки? вооьшем у всех работай вебки управляет комбинация fn-f6

а так - о тебе создалось впечатление - купил комп а что и как с ним не знаешь - но уже полез высказывать свое мнение - причем мягко говоря - слабоватое аргументами
MSI Wind U90 (MacOS 10.5.6, впаян bluetoth TrendNet TWB-105UB, touchscreen)
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

SergeyVch

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 08, 12:21:11 »

Ответ гонористый, но дорогой товарисч ноутбуки делают не только для тех, кто лезет внутрь и что-то там припаивает. Если такой крутой то мог бы и не отвечать. :) Умник!

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 08, 12:43:45 »

Ответ под стать твоему стилю. Прежде чем что то покупать - задумайся - а оно тебе надо? Чтобы потом не кричать на каждом углу что вешь фигня и ты разочарован. Тебя ж никто его покупать не заставлял. А ответом - развеял твои заблуждения. Не нравиться - не принимай их.
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

SergeyVch

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 08, 13:06:10 »

стиль у меня нормальный, пишу по-русски и конкретно никого не обижаю. Подскажи лучше что из прилагающегося к ноутбуку компакт - диска запустить чтобы получить реально 1024х768. Кстати где ты видел, чтобы из-под Windows XP ставили Win98 ? Мне реально ноутбук нужен только для одной старой программы, которая работает только из-под Windows 98. Поставил Virtual PC 2007, но там нужен образ загрузочного диска с Win98, образ создаёт CDImage, но файл boot.img есть только для WinXP. Поэтому я приплыл с этими 600 точками. Программа на них вырубается в XP, есть вероятность что в 98 сработает. А делюсь я впечатлениями, потому что чем больше информации тем полезнее для других, менее крутых, чем некоторые :)

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 08, 14:23:20 »

биос обнови. появится возможность установить 1024 на 768 со скролингом и увеличится обьем разделяемой видеопамяти

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 08, 20:16:53 »

Лично я MSI Wind U90 доволен. Хоть какое разрешение выставить могу благодаря тому, что там линукс и X11.

Блютус... Подключил внешний модуль, и нет проблем. Блютус лично мне не так уж и нужен - WiFi куда нужнее. И он есть. Ethernet есть, достаточное количество USB-портов. Экран качественный. Веб-камера хорошая. DVD-привода нет - не проблема. У меня внешний есть.

За 10000 рублей это как минимум удачное приобретение. Если тебе так нужно то, что ты перечислил, почему бы тебе тогда не взять субноутбук тысяч эдак за 30? Там и DVD, и блютус наверняка есть, и экран 1024х768, если не больше.

P.S.
А ещё я могу подключить этот субноутбук к монитору, подключить к нему USB-клавиатуру и нормально работать с ним, как со стационарным.

P.P.S.
Я пользовался ASUS Eee. Надо сказать, Eee очень сильно сливает Wind'у по удобству.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 08, 20:20:10 »

Цитата: "SergeyVch"
стиль у меня нормальный, пишу по-русски и конкретно никого не обижаю. Подскажи лучше что из прилагающегося к ноутбуку компакт - диска запустить чтобы получить реально 1024х768. Кстати где ты видел, чтобы из-под Windows XP ставили Win98 ? Мне реально ноутбук нужен только для одной старой программы, которая работает только из-под Windows 98. Поставил Virtual PC 2007, но там нужен образ загрузочного диска с Win98, образ создаёт CDImage, но файл boot.img есть только для WinXP. Поэтому я приплыл с этими 600 точками. Программа на них вырубается в XP, есть вероятность что в 98 сработает. А делюсь я впечатлениями, потому что чем больше информации тем полезнее для других, менее крутых, чем некоторые :)

Sun xVM VirtualBox рулит. Просто надо создать ISO-образ диска, и скормить этой виртуальной машине. Кстати, VirtualBox прекрасно работает там - я ALT гонял под ним.

PiromanNsk

• Младший сержант
  • PiromanNsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Первые впечатления MSI Wind U90
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 08, 09:02:37 »

1. Корпус один для U90 и U100, похоже, торопились с выпуском
2. Сделай со скролингом или на внешнем мониторе больше разрешение. Не знаю, какой ты Asus видел, везде на нетбуках 1024х600, наверное видел с экраном 12" или больше.
3. Высококачественный звук, если подключить внешние колонки
4. Согласен, неудобно. Зато на цену положительно влияет и можно самому подобрать то, что лучше подходит
5. Такая беда с клавишами у всех буков MSI, быстро привыкаешь
6. Внешний CD прекрасно видится при загрузке бука. Все виртуалки могут подцеплять ISO файл как сидюк. Вообще, советую почитать про виртуалки. Про flash-CD тоже почитай, полезно будет =)
7. Купил USB веб-камеру для домашнего компа, подключаю к компу - не запускается прога для работы с ней. Что за нафиг? Ещё бы сделали кнопку, чтобы вэбка сама находила USB разъём и сама включалась. А то неудобно ведь...