Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Встроенный телефон, как замена gprs модема  (Прочитано 4657 раз)

Снежок

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Снежок пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую встроить в бук телефон, и использовать его как gprs модем, тк модем достаточно дорогой, а тел в наличии имеется. С телефона планирую снять все лишнее: корпус, динамик, экран, батарею, вибру и тд. Питать буду наверное от usb, тк аккум на 4.7в то думаю пойдет. Есть только пара неразрешенных вопросов:
1. Как сделать чтобы телефон включался вместе с буком, какие либо кнопки выносить на корпус бука не хочется.
2. Нужно както отключать телефон когда он не нужен.

Тк у меня телефон на симбиан, то можно использовать спец софт и с помощью него выключать и управлять телом, но отсюда вытекает следующий вопрос, как тел включить )
3. Можно ли сохранить голосовую связь, чтобы телефон использовал динамики и микрофон бука.(не знаю есть в ноуте внутри line-in ?)

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
(Нет темы)
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 08, 21:32:47 »

1. Если будешь подключать к USB для блютуса, можно сделать питание от USB. По стандарту там 5В.

2. При таком подходе отключаться будет, как я понимаю, как и блютус.

3. Можно. Если провода куда надо подпаять.

В общем задача непростая - проще найти USB-GPRS/EDGE модуль небольших размеров и подключить его к USB внутри.

Поместится ли туда плата как надо - не знаю. Корпус проектировался для того, чтобы туда уместилось только то, что входит в ноутбук.

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • nint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 08, 22:56:45 »

не сочти за рекламу но у билайна модем гпрс стоит с 2000 р. модем не лочен, работает с любой симкой. держит 3г. в москве 2 разных модели на выбор, в регионах в основном хуавей 220. куда проще и практичнее его засунуть. и гемороя меньше
MSI Wind U90 (MacOS 10.5.6, впаян bluetoth TrendNet TWB-105UB, touchscreen)
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

Снежок

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 08, 07:25:57 »

Цитата: "nint"
не сочти за рекламу но у билайна модем гпрс стоит с 2000 р. модем не лочен, работает с любой симкой. держит 3г. в москве 2 разных модели на выбор, в регионах в основном хуавей 220. куда проще и практичнее его засунуть. и гемороя меньше
дай ссылку, а то я дешевле чем 5тр найти не могу модем, от билайна модем вообще не ищется поиском никак.

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • nint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 08, 07:32:45 »

так вот он

на картинке хуавей, zte на пару милиметров тоньше, хотя ето прходу изза формы корпуса; плюс zte имеет распаяный конектор под внешнюю антену
продается пока тока центрах обслуживания клиентов билайн. по евросетям не идет, хотя в регионах уже есть и в ларьках некоторых
MSI Wind U90 (MacOS 10.5.6, впаян bluetoth TrendNet TWB-105UB, touchscreen)
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

Снежок

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 08, 18:52:36 »

Спасибо, наверное куплю себе такой, на сайте билайна искал его, но никак не думал что комплект будет называться "билайн интернет дома" поэтому и не нашел

evgenzet

• Ефрейтор
  • **
  • evgenzet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 08, 09:59:48 »

Снежок
М.б. попробовать поставить готовый модуль  GSM? Тоже хотелось бы всупонить
подобное в U90. Варианты готовых модулей есть на http://besprovodka.ru/catalog/index.php?categoryID=107
Хотя вероятно удобнее Билайневский вариант :cry:

caponych

• Младший лейтенант
  • *
  • caponych пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 08, 22:44:50 »

По поводу встраивания телефона - некоторые телефоны при включении или совершении звонка могут потреблять много более 500 мА в пике, соответственно USB для питания не подходит. Звонить через телефон, используя динамики и микрофон ноута можно, если соединить его с телефоном по блютуз в режиме гарнитуры (еще надо чтобы блютуз донгл поддеривал профиль Handsfree).

big_mc

• Старший сержант
  • big_mc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://slinux.by.ru
(Нет темы)
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 08, 17:22:23 »

блин, а зачем встраивать тел внутрь, ковыряться, лишаться гарантии, когда можно просто настроить инет через bluetooth. я создал подключение, настроил и не возникает никаких проблем. Нужен интернет - открыл ноут, сочетанием клавиш включил на нем bluetooth (на телефоне он у меня всегда включен), открыл подключение на компе и нажал "Подключиться". Все. Сложно?
Самый большой...