Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Несколько проблем с RS480M2  (Прочитано 2213 раз)

zverokot

• Гость
Несколько проблем с RS480M2
« : 24 Октябрь 05, 20:52:59 »

1. забавная проблема : Linux (любой) если не указать параметры -noapic -nolapic
при рестарте, выключает ее так что машина потом не реагирует даже на кнопку питания. помогает только выдергивание шнура питания.  Предварительный вывод: кривой APIC

2. при наличии в USB шлешки ( я использую iPOD Shuffle 1Gb, но пробовал и других пачку) mobo зависает на этапе memory test. (Забавно но этот же момент я наблюдал на маме KM4AM-V)  Предварительно: криво написанный код опроса USB устройств.

3. уже всеми обсужденная проблема низкого трансера через usb. Видимо проблема южного моста.

4. Очень низкий трансфер через IDE  ( с SATA вроде нормально работает). тож самое.

5. Щелчки звука на встроенном AC 97 (подтверждается всеми владельцами) от драйверов не зависит. Ошибки схемотехников?

6. патологическая нелюбовь к SB Live! 24bit  ну не может она выделить ей прерывание хоть ты тресни.  Итог : хрипы, заикания. Даже не знаю что подумать..

7. биос 3.8 конечно добавил поддержку разных степпингов (хотя Venice и на 3.3 нормально определялся) но при этом добавил ошибку с определением температуры процессора (градусов так на 17 в плюс).

8. общее впечатление: "полна жопа косяков" причем исправлять их MSI совершенно не торопиться, отмазываясь оправданиями "офисная плата, что вы от нее хотите". Так я Вам скажу что я хочу! Я хочу стабильной и безглючной работы. А насчет офисной... - врать не нужно!!!  на Socket 939 - офисная плата с IEEE1394 ... ??? ГОН!!!!   народ понакупил ее как основу для медиа центров ... потому что на то момент она была практически единственная mATX с 939 сокетом.   А получили сырой продукт который еще и бросили без поддержки.
Конечно сейчас все усилия програмеров на  RS482M4 сосредоточенны ... Вобщем -  некрасиво!

PS во избежание упреков в кривых руках... биосы пробовал все начиная с 3.2,
мамок поменял на своем веку штук 50 (Хобби у меня такое, благо есть возможность)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от zverokot »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Октябрь 05, 08:57:56 »
  • Best Answer

• Скажу сразу плата неидеальна, да и вообще идеалов не бывает. Могу по объективным причинам ответить, только на ряд поставленных вопросов:
    1) Проблемы с низким трансфером через USB - общеизвестная проблема, но она не такая низкая (по сравнению с NForce 4 даже), из-за чего можно было бы убиваться. Проблема заключается немного в другом, при использовании USB подключения, очень сильно загружается центральный процессор, от 12 до 17%. Виновник этого SB400, эта проблема якобы решена в SB450, но по обзорам некоторым и там эта проблема тоже не решена. И виноваты в этом не MSI (они обычные производители материнских плат из хреновой тучи комплектующих), а чипмейкеры из компании ATI.
    2)  Шёлкание звука исправлено в драйверах звука под номером A3.76. До этого номера проблема действительно существовала, И опять же связана она с плохой совместимостью чипов ATI и ALC658 от Realtek.
    3) Температура в BIOSе по крайней мере у меня адекватная. Если ты меряешь с помощью программ, то могут врать программы, а не сама плата.
    4) А плата действительно офисная, но не для этого поколения, к которому мы привыкли, а позиционировалась она как плата будущего офиса. Для перевода офиса на 64-bit.
    Так что я думаю, ты слегка сменишь гнев на милость.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)