Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Mac OS X Обсуждаем как установить и использование в работе.  (Прочитано 151234 раз)

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • GZep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

бред, этот iDeneb не хочет ставиться на неактивный раздел! делать его активным не собираюсь windosx на это не жаловался и прекрасно работал на основном...

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • nint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

если раздел неактивен -загрузка снего невозможна - отсюда твоя проблема
MSI Wind U90 (MacOS 10.5.6, впаян bluetoth TrendNet TWB-105UB, touchscreen)
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nint, сборка windosx86 совершенно точно работала на Неактивном разделе. Пробовал ставить его на активные - тож работала, естественно.

Y@N

• Старший сержант
  • Y@N пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь, уже проапгрейтился на 10.5.7?
MSI Wind U100, RAM 2 Gb, HDD 160Gb, BT GPS, Windows Vista + Leopard 10.5.6.

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

итак... вариант установки iDeneb так и не прокатил.

Проблема установки на неактивный раздел решилась сама собой - у меня используется grub загрузчик, а он умеет делать разделы активными "на лету".

Далее: идет загрузка - белый экран с логотипом, потом звук вступительного ролика НО экран остается белым.((( ппц просто, надеюсь скоро выйдет WindOSX86 сборка ОБНОЛЕННАЯ.

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Kap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А почему не поставить не обновленную и обновить? Сомневаюсь, что обновлнная сборка для винда выйдет. Лично мне лень этим заняться, да и некогда. На applelife лежит инструкция по изготовлению сборки. Ничего сложного. Можно попробовать поискать образы, снятые каким-нибудь акрониксом. Кстати, мой друг поставил себе именно денеб 10.5.6. Никаких проблем у него не было- он мало понимает в компьютерах и не справился бы в случае их наличия.
MSI Wind U90- Mac OS X 10.5.7

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что же, можно всех нас поздравить! Мы можем на 100%(как кажется на первый взгляд) успешно перейти на 10.5.7. Я обновлялся с 10.5.4 (систему порушил неудачным экспериментом с файловой системой). Инструкции такие же как для 10.5.6. После установки ставить http://cybergreghost.googlecode.com/fil ... k_v6.5.zip. Подробнее об этом http://forums.msiwind.net/viewtopic.php?f=53&t=11311.
ПС.
Не работают старые видео-кексты. У меня заработали те, ссылки на которые дал (там драйвер-пак, так что ставьте его и доставляете потом чего не будет).
ПС2.
Voodoo labs замутила с аудио. Если кто пробовал- пишите. У меня есть основания полагать что удастся запустить микрофон.

Y@N

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ставил разные кексты, результат одинаковый. Наушники определяются автоматом, с микрофоном непонятки. Внутренний, так и не получилось задействовать.
Последний кекст, качал сдесь.

http://thireus.dareyourmind.net/VoodooH ... hireus.zip

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Микрофон работает. Но меня не удовлетворяет качество его работы.
http://forums.msiwind.net/download/file ... 3c04e8f7a6
http://forums.msiwind.net/download/file ... 3c04e8f7a6.
Я ставил кекст из первой ссылки и панель управления (prefpane) из второго. Voodoo helper в автозагрузку. Перезагрузка.
Voodoo HDA в пенели управления. Там нужно все(!) ползунки и в настройках динамиков и в настройках микрофона выставить в максимум. Получите страшный перегруз (пищание динамиков из-за близкого расположения с динамиками и большой чувствительности микрофона). Регулируйте положение ползунков и выставляйте на оптимальные значения.
ПРИМЕЧАНИЕ: дело интересное- звук в динамиках от микрофона будет хороший. Однако, система об этом звуке ничего не знает и воспринимает уровень сигнала по-своему. Для нормального восприятия звука системой нужно выкрутить на максимум ползунок в настройках динамиков (!), в названии которого будет встречаться record (recording level, кажется). Этот ползунок отвечает за уровень восприятия звука системой. Однако, получить приемлемый уровень восприятия этого звука системой мне не удалось.

Для тех, кому хочется полной работы.

Ввиду этого добровольцы могут заняться тряской команды с этого http://forum.voodooprojects.org/index.p ... 139.0.html сайта с тем, чтобы они отдали исходники prefpane и kext файла. Дело в том, что оригинальный кекст вуду способен воспринимать звук с микрофона. Однако, для этого кекст необходимо настроить. Поэтому они написали pefpane файл, который выполняет эту настройку в интерактивном режиме, и, соответственно, поменяли исходники кекста для того, чтобы он воспринимал этот pefpane. Однако, модифицированных исходников не выложили. Ошиблись эти господа в ранжировании звуков с микрофона в функции int VoodooHDADevice::audioCtlOssMixerSet(PcmDevice *pcmDevice, UInt32 dev, UInt32 left, UInt32 right). В нашем случае достаточно увеличить усиление звуков. Однако, т.к. исходников модифицировнных драйверов у меня нет, соответственно, инициализацию микрофона мне придется проводить самому и заново, что долго и мне чейчас некогда- сессия. Так что, если упросите команду даль исходники (хотя бы prefpane), я модифицирую драйвер.

PS. Если кому-то удастся добиться работоспособного микрофона, отписывайтесь.
PSS. Я ставил на систему 10.5.7
PSSS. Перед установкой необходимо удалить AppleHDA.kext и AppleAzalia.kext. Желательно их забэкапить

iPlay

• Младший лейтенант
  • *
  • iPlay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят есть вопрос. Поставил себе Mac из образа MSIWindOSX, заработало все звук, wi-fi и т.п. тока не могу понять как перекличть звук на вывод line-out. Подскажите плиз.

Y@N

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Устанавливаем дрова из предыдущего поста. Тогда все само начинает переключаться и работать.

iPlay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят есть вопрос: Я поставил рекомендуемые дрова на Wi-Fi, вот такие вот Realtek_RTL8187SE_MacOS10.5_Driver_073_ UI_1.6.2, ви-фи заработал но после установки теперь при каждом старте запускается Realtek WLan утилита, хотя ее в атозапуске нет. Может как-то надо настроить или есть дрова другие?

Y@N

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Читаем на несколько страниц раньше. Где-то проплывала маааленькая прожка, которая выключает окно через пару секунд.

iPlay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят появилась проблемка, включаю ноут а bluetooth неактивен, он включен физически, но программно отключен, включается только тогда когда я удаляю все устройства, начинаю поиск и ноут спрашивает "включить  bluetooth"  тогда он становится активным. В чем проблема.

Y@N

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Запускаете в ручную.
GO - Utilities - Bluetooth file exchange.
Я его иконку вывел на Dock.

iPlay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно что включить можно, но почему оно выключилось - непонятно. Он раньше работал, с запуском системы - а ща тока руками.

roverrrr

• Ефрейтор
  • **
  • roverrrr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Kap"
Ну что же, можно всех нас поздравить! Мы можем на 100%(как кажется на первый взгляд) успешно перейти на 10.5.7. Я обновлялся с 10.5.4 (систему порушил неудачным экспериментом с файловой системой). Инструкции такие же как для 10.5.6. После установки ставить http://cybergreghost.googlecode.com/fil ... k_v6.5.zip. Подробнее об этом http://forums.msiwind.net/viewtopic.php?f=53&t=11311.
ПС.
Не работают старые видео-кексты. У меня заработали те, ссылки на которые дал (там драйвер-пак, так что ставьте его и доставляете потом чего не будет).
.

предложеный здесь Driver Pack для "ветерка" подходит только для RETAIL
если система была установлена со сборки msiwindosx86 то необходим другой дравер пак- Пак для обновления до 10.5.7 на сборках http://cybergreghost.googlecode.com/fil ... 20v1.5.zip
MSI Wind U100

iPlay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проапгрейдился до 10.5.7 все заработало все отлично, но вот когда изменяю настройки курсора клавиатуры выхожу а настройки не сохраняются. Что это может быть? Неудобно имхо жать бекспейс кучу раз когда надо что то стереть:(

iPlay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что если Realtek Utility пишет Cannot enable wlan card??? Я сейчас на 10.5.7.

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "roverrrr"
Цитата: "Kap"
ПС.
.

предложеный здесь Driver Pack для "ветерка" подходит только для RETAIL
если система была установлена со сборки msiwindosx86 то необходим другой дравер пак- Пак для обновления до 10.5.7 на сборках http://cybergreghost.googlecode.com/fil ... 20v1.5.zip
Фигня это все. Прекрасно работают все старые дрова кроме видео и сетевой карты. Кстати, ее кекст лучше вообще удалить при обновлении так как он может вызвать панику ядра.
Вопрос к пользователям скайпа и всего, требующего встроенной камеры: она у вас работает?

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечая на свой вопрос: работает на предыдущей версии скайпа (в смысле, камера работает), версии 2.6.0.137. В новой версии, вроде, тоже можно заствить работать, но только с помощью дополнительного софта. Если надо, потом напишу как делать. .

maxproof

• Ефрейтор
  • **
  • maxproof пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, здравствуйте.
Подскажите ламеру, в чем может быть проблема?
Установил сборку iDeneb 1.5 (X 10.5.7) на чистый винчестер, создал единственный раздел, система разделов - MBR, формат раздела HFS+, 32GB. Система сообщает, что установка прошла успешно и предлагает перезагрузиться. После перезагрузки возникает экран хамелеона, жмем boot, возникает серый экран с яблоком, после чего играет музыка. Наушники работают, динамики (если штекер ушей извлечь) тоже, а экран становится серым и все. Ждал минут 20.
Но! Случайно нажал какую-то комбинацию на клаве и бодрый мужской голос на языке Шекспира сообшил, что, типа включено звуковое сопровождение интерфейса. По TAB женским голосом он (MSI U90) мне начал сообщать, как называются кнопки, на которые я перехожу.
Т.е., получается, система работает!?
А серый экран так и остался.
При установке в параметрах выбирал либо Netbooks->MSI U90/100, либо вручную драйверы (переставлял 3 раза) - одно г.
Кто знает, что в этом случае может помочь?
PS Аналогичная проблема была у GZep.
MSI Wind U90, BT, 2G, 500G

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Удали кекст видео или попробуй загрузиться в безопасном режиме

ygm

• Ефрейтор
  • **
  • ygm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста в чем проблема.
При запуске установочного диска при загрузке компьютера появлятся яблоко и компьютер сразу перезагружается.

Процессор Intel Core 2 Duo E7500,
Память DDR2-800, 2 Гбайт х 2
Видеокарта ATI 4850, 512 Мбайт, PCI Express
Материнская плата Asus P5Q SE2
Жёсткий диск 160 Гбайт
Оптический привод DVD+-RW
ОС Mac OS X (10.5.6)

GZep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на торрентс.ру добавили образ 10.5.7 акрониса для ю90-ю100!

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какой образ устанавливаете? Я что-то не знаю сборок, которые не могут установиться на винд..

burdupov

• Ефрейтор
  • **
  • burdupov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ подскажите в чем проблема ставлю Mac OS на ноут, при загрузке виснет и ппц хотя 1 раз встал нормально

Ноут MSI U120

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если ставишь iDeneb с выбором нетбука в параметрах или спец. сборку для нетбука, то проблема, скорее всего в том, что нужно заново форматнуть раздел на который ставишь ось.

burdupov

• Ефрейтор
  • **
  • burdupov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

все разобрался если ставить нормальную версию она встает и работает.
только правда не русифицирована атак работает, ну и нет вафли, зато микрофон и передние выходы пашут
сейчас драйвера надо найти на wimax/wifi

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этой теме все есть, полистай назад и внимательно читай что пишут. Даже встроенный микрофон и камера в скайпе.

Matthew

• Ефрейтор
  • **
  • Matthew пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А не сделает ли кто сборку для U210?

При установке iDeneb 1.5.7 выдает список конфликтов в самом начале и все...

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А чем он по железу отличается от U90? Да и iDeneb.. Есть же специальная сборка.

P.S. Ничем принципиальным U120 не отличается от U90(я так думаю) и, скорее всего, ошибки из-за кривых действий при записи болванки/флешки или из-за кривого образа диска. Выложили бы, хотя бы, тексты ошибок.

iPlay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, не могу понять в чем проблема, подключаю внешний монитор к ноуту работает нормально в режиме доплнительного монитора, подключаю проектор включается зеркальный режим, и полосы по монитору. Сижу на 10.5.7. Подскажите как решить проблему очень надо.

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На msiwind.net в свое время был специальный кекст, который включал зеркальный режим на Wind. Но теперь, когда этот славный сайт, а вместе с ним и форум, канул в лету, даже и не знаю что тебе делать. Ищи и знай, что это возможно.
Удачи.

Sams

• Старший сержант
  • Sams пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пара вопросов.
Что там с дровами на видео там вроде и так всё гуд.
что нада делать чтоб мак грузился без диска? там вроде надо вбить чтото вроде fdisk -u /dev/rdisk0 но куда?
Где есть подробный ман по установке и изпользованию?
И исчо как настроить горячее подключение устройств?

Kap

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для того, чтобы система грузилась без диска нужно поставить загрузчик на винчестер. Проще всего это сделать, установив Chameleon 2.0-RC4.
Вбивать подобные комманды надо в терминал системы, например, загрузившись с параметром -s. Что сделает конкретно приведенная команда я не знаю, но предполагаю что она запустит проверку жесткого диска.
Горячее подключение устройств- смотри где-то в середине темы про несовпаденеие версии ядра и system.kext. Проще всего решить обновив систему. Как сделать- тоже читай несколько страниц назад (10-20) страницы, где точно- не помню.

Sams

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.
Как установить хамелеона?
З.Ы. а как сделал ты? какой загрущик итд я собираюсь юзать хр, 7 и мак (может потом линукс какойнить поставлю). Итог дарвин не держит вин 7 и хр одновременно ща попробую ос селектор.

Sams

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ох акронис ос селектор 7 не видит!
Чтож делать то?

dzed07

• Сержант
  • dzed07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

дайте плиз ссылку как поставить ось с флешки?

dzed07

• Сержант
  • dzed07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

при попытке записи на внешний винт(отформатированный в фат 32)образа iDeneb_v1.4_10.5.6.iso прога Leopard hd install helper v0.3 выдаёт вот это
Change partition type to AF: Faild
Load boot1h: Success
Load startupfile: Success
Add boot.ini menu: Success
All done, have fun!
в чём может быть причина?