Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с AP54G. Не пингуется.  (Прочитано 3570 раз)

nevi

• Гость
Проблема с AP54G. Не пингуется.
« : 10 Октябрь 05, 03:36:31 »

Здравствуйте, целый день сегодня бьюсь, памагите!
Купил точку AP54G чтобы дома сделать ноут по настоящему мобильным.
Дома стоит десктоп с интернетом по локалке Ethernet. В десктопе 2 сетевые карты, в одну входит локалка с интернет, во второй торчит кроссовер, которым и соединяюсь с ноутом и вот теперь AP хочу поставить.
В общем все поставил, все как надо настроил (все IP правильно все прописано, и DHCP пробовал ноуту выдавать и руками прописывал все перепробовал) Что происходит.
Соединяем AP кроссовером с десктопом, AP - 192.168.1.254 отлично пингуется с десктопа (192.168.1.1). Ноут (192.168.1.2) цепляется за WiFi получает свой адрес от DHCP (или статический) и с ноута пингуется десктоп. Типа все отлично, но как только начинаем работать с интернет (там я коннекшен расшариваю, Windows XP) через некоторое время AP перестает пинговаться с десктопа. Прямо отлавливал этот момент- запускал на десктопе ping -t 192.168.1.254 и смотрел когда перестанет. Причем!!! Ничего не помогает в плане ipconfig /release/renew
Помогает только "передергивание" питания AP. Сначала думал на Аутпост (я там, кстати, прописал весь сегмент 192.168.1.х в TRUSTED) потом вообще его выключал на десктопе - все по прежнему =(((
Да, сам шнур - кроссовер отличный - 100 лет с ним работаю - проблем не было и нет.
При этом связь по WiFi у AP с ноутом сохраняется и AP отлично пингуется?
Что это??? Брак?
Уже думаю просто поменять сабж. Вопрос только на другой экземпляр или другой вендор?

Пардон, руки у меня не кривые, до этого и с АДСЛем точку успешно настраивал. А тут... Очень расстроен и устал =(
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от nevi »

nevi

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Октябрь 05, 15:12:04 »

Ну, что же - большое спасибо за оперативную поддержку и качественный продукт. Ваш АР сегодня был успешно заменен на Тренднет в том же магазине, который тут же заработал с теми же настройками.
 (пришлось только исправить стандартный адрес МСИ 192.168.1.254 (это ж надо такой некраивый адрес выбрать =) на 192.168.1.100 от Тренднет. Сразу все заработало с тем же кабелем, с теми же настройками ...
А у вас на сайте даже прошивки новой нет - шансов даже не дали.
Вот так, эксперимент закончен, победили более качественные товары. Возможно это был и бракованный экземпляр, но выяснять это уже не хочется.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от nevi »