Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Компьютер не выключается и не перезагр-ся самостаятельно  (Прочитано 2621 раз)

Lovesky

• Гость

Стоит MSI K8n neo4-f , стоит рейд 0 stripe...два винта по 120 баракудовских...
биос 1.9 стоит...Windows XP
в режиме рейда не перезагружается и не выключается самостоятельно...без рейда по отдельности всё нормально...что делать? помогите кто чем может....просто уже всё перепробовал....ни в какую....очень охото с рейдом чтобы было) я за это деньги блин платил..неужели мать менять!?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Lovesky »

Mr.Prayer

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Октябрь 05, 00:08:07 »

Столкнулся с той же проблемой на плате K8N SLI Platinum.
Как я понял, дело в обновлении NVRaid при обновлении биос.
Для моей матери это произошло с версии 3.3 биоса.
А именно в этой версии появилась поддержка двухъядерных процесоров (обладателем коего я являюсь), так что не обновляться я не мог.
Потратил четыре часа на поиск способа решения. Проблема известная (только на этом сайте о ней упоминалось несколько раз) но, то ли не решенная, то ли запущеная.

Решилось обновлением драйверов NVRaid до версии 5.10.2600.0534.

ВНИМАНИЕ, Администрация!
На этом сайте в разделе "Драйверы SIDE/PATA контроллера" для NVRaid доступна только версия 5.10.2600.0479. То есть версия годичной давности, поставляемая с платой. Версию 534 я смог скачать только на головном сайте компании:
http://www.msi.com.tw/program/support/d ... 641&kind=1

Кроме того, в разделе указанной мной платы отсутствует прямая ссылка на драйверы. Приходится искать через общий раздел драйверов.

В общем, полный бардак.

Предлагаю на страницу с обновлением биоса повесить предупреждение о том, что без обновления драйверов NVRaid использование биосов v3.3 и выше не рекомендовано. Ну и ссылку на него, естественно.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Mr.Prayer »

Zis

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 05, 12:39:51 »

Как правильно обновить драйвер?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Zis »

Mr.Prayer

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 05, 17:06:42 »

В диспетчере устройств находишь контроллер рэйда и в его свойствах обновляешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Mr.Prayer »