Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема совместимости P6N SLI V2 и видеокарты...  (Прочитано 7099 раз)

mikaha

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • mikaha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите, пожалуйста, разобраться в проблем совместимости системной платы P6N SLI V2 и видеокарты Gigabyte GF 6600 PCI-E. Нет сигнала на монитор в принципе и, разумеется, возможности "подсмотреть" BIOS. Материнка новая, только что с прилавка, подключил вроде бы правильно - хотя чего там подключать? Дополнительная информация: процессор P-4 3,2; память - 2 гиг Patriot (2 планки), HDD - WD 150 гиг IDE, блок питания - тоже только что из магазина: Cooler Master 400W - 20+4 pin, отдельно - 6-пиновый разъем на 12W - как раз для питания процессора именно этой платы. Заранее благодарен.

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Август 08, 01:47:43 »

если включить без видеокарты, материнка ругается гудками на её отсутствие?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Baza »
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

mikaha

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18 Август 08, 09:42:58 »

Спасибо за отклик. Нет, материнка не ругается. Горит на плате оранжевый огонек, означающий, что слот PCI_E2, где нет видеокарты, работает в х16 mode (Light when PCI_E2 is operation x16 mode). Переставил  ключ на х8, то же самое: никакой ругани, только красные огни, обозначающие режим х8х8.

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Bloxastik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Август 08, 09:51:30 »

А сама карточка рабочая? Что в машине стоить и скольки ватный блок питания. Для 6600 конечно это не критично, но все же полный список железа в студию.
То есть вообще не издает ни какого писка?
Гм, питания на проц дополнительным 4-x пиновым шлейфиком подается?
В смесле шести?! Шести  это как раз для карточки, либо четыре либо восьми пиновый должен быть для питания на проц.

Где Вы видите шесть пинов на питании?!!!! Берем четырех пиновый разьем и вставляем его в разьем питания проца, заглушку вертаем назад либо смотрим на картинку и по картинке запитываем питания проца.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bloxastik »

mikaha

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Август 08, 10:43:11 »

У меня немного другая плата, и на ней нет 6-пинного разъема питания, такой (папа) есть в блоке питания - Cooler Master 400w. Заглушки на 8-пинном питании процессора не было, то есть я подвел и основной, и дополнительный. Плюс отдельное молекскное питание на видеокарту. у меня не получается загрузить картинку, вот URL платы: http://catalog.sunrise.ru/descriptionPa ... 621&p=99,6
Общаюсь с вами через GPRS, скорость изумляет даже меня, медлительного, так что извините.[/url]

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Август 08, 11:39:13 »

А если память вытащить ругается?
просто похоже, что дело не в видеокарте
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Baza »
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

mikaha

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18 Август 08, 11:53:21 »

Тишина. Я смотрел, правильно ли подключены сигналы - ну на видеоинтерфейс, БИОС, на память. Вроде правильно, но полной уверенности нет. Дело-то в другом: переключатель менял местами с 16 на 8х, то в нижний, то в верхний слот карту втыкал - ни фига. В общем, все возможные варианты перепробовал. Видимо, придется везти плату в магазин. Думаю прихватить и видеокарту. Для меня это все не так просто: от города - 130 км. Спасибо.

Bloxastik

• Лейтенант
  • **
  • Bloxastik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18 Август 08, 12:06:09 »

На карте глубоко пофигу есть или нет 6-ти пинового питания, у 6600 ни когда и не было его, может были пара исключений. Запомни 6-ти пиновый шнур питания нужен для карты. Четырех или восьми пиновый как раз питания для проца на матери.
У меня сильное подозрение что ты не запитал проц, убирай к чертям из разьема питания для проца шести пиновый разьем и ставь четырех. Рисунок матери и где стоит заглушка у тебя есть. Соответственно 4-х пиновый разьем питания ставь туда где заглушки нет.
Очень похоже что не проходит инициализация проца. Ты смотрел совместимость матери и твеого проца? Возможно помимо того что не запитал проц, новая мать не держит твой проц.
Рекомендуется использовать 24+8 pin блок питания

Читал что написанно на приведенной тобой ссылке? Так вот 8 пинов это как раз для питания проца, не критично можно и 4 пина использовать о чем и говорит заглушка. Мулех на матери предназначен для дополнительного питания писиай эксперсс.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bloxastik »

ErmAK_OFF

• Младший сержант
  • ErmAK_OFF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Re:
« Ответ #8 : 04 Декабрь 08, 13:26:51 »

Цитата: "Bloxastik"
Мулех на матери предназначен для дополнительного питания писиай эксперсс.

Тоесть в этот мулех необходимо подать электричество с БП не зависимо от того, что за видеокарточка стоит ? Или с данного мулеха наоборот - выходит электричество ?   :)  подскажите пожалуйста, а то не пойму.... А то воткну в него питание с БП да сгорит нахер мать или видеокарта.......

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Не тем заморачиваетесь. Если матплата не пищит при отключенной видеокарте и тем более при отсутствии DIMM то она просто дохлая. Опять же вы не указали точное название процессора.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ErmAK_OFF

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Не тем заморачиваетесь.

А чем мне еще заморачиваться, я разве говорил, что у меня мать не запускается, или что-то в этом роде ? Нет, материнку, которую я купил, перед продажей проверили в магазине - рабочая, сейчас я собираю комп, и использую в этом компе именно сабжевую мать, в интернете я не нашел, для чего нужен этот мулех, разве никто не может толком ответить на мой предыдущий пост ? Видимо, вы меня с кем-то перепутали.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Молекс нужен для того что если вы устанавливаете очень мощную видеокарту с потреблением более 230Вт , для дополнительного питания PCIe. Матплата может стартовать и без него.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ErmAK_OFF

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Буду использовать ASUS GeForce 9500 GT HDMI 512 Mb TOP*

TOP - с завышеной частотой 700 MHz

Просто подключить в молекс питание от Блока Питания ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

можете и не подключать для этой карты он не нужен. а так да - просто от блока питания.

ErmAK_OFF

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое Дмитрий, вы единственный человек, который дал мне конкретный ответ по этому вопросу, но у меня остался еще один  :roll:

P.S. Извините что не в тему, но создавать новую из-за пары вопросов думаю нет смысла.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

скорее всего не запустится. Но вот выкладывать за процессор это как то глупо.Проще попросить чтобы прошили на месте либо найти более старый процессор и прошить самому.

ErmAK_OFF

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А какие лучше драйвера потом поставить после установки Windows, с сайта MSI за 2007 год, или с сайта nVIDIA совсем свежие ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

свежие всегда предпочтительнее

limon

• Ефрейтор
  • **
  • limon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня примерно та же проблема - Плата G31M-F. Напрочь не видит видеокарты.
С чем может быть связано? Ответа на вопрос в теме не нашел.. :roll: Блок питания на 300, P4 3200; 2gb озу; gf7600gt; 80гб хард

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

2 limon
В Bios установите порядок определения карт начиная с PCIe

limon

• Ефрейтор
  • **
  • limon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Боже это было так просто... Спасибо огромное все работает!