Мой ноут ни с того ни с сего перестал видеть собственную клавиатуру. И ни в настройки БИОСа не войти (а они мне позарез нужны!), ни пункт меню загрузчика при старте системы не выбрать. При этом после загрузки Линукса (Damn Small Linux) система прекрасно работает с клавиатурой. Первым делом я попробовала поставить внешнюю USB-клаву. Точно та же картина. В БИОС не войти, опции запуска системы не изменить, но после старта оси - в консоли все прекрасно печатает. И клавиша Del в том числе (с ее помощью можно войти в БИОС). Решила, что слетел БИОС и нужно его обновить, скачала файлы с сайта производителя (
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... rod_no=647 ). Но в архиве - exe-файл. Установить винды, чтобы обновить БИОС - я не могу: висит издевательская надпись "Press any key to boot from CD..." - и комп грузится с харда. Сделала загрузочный CD с FreeDOS'ом - та же проблема: отказывается грузиться, пока я не нажму клавишу.
Пока что единственный вариант, который я вижу - это раздобыть или виндовый LiveCD, или HDD с установленными виндами/FreeDOS'ом - и перепрошить БИОС. Но установить систему на винт ноута мне не на чем - ноут не может поставить винды из-за глюка с клавой, а к настольному компу 2.5" винчестер не подключить...
Возможно, БИОС не нужно перепрошивать - с этим глюком ноут может остаться полуперепрошитым, если в нужный момент я не смогу нажать Enter или Y. Мне посоветовали "обнулить" БИОС, вынув на ночь батарейку БИОСа. Насколько это разумный совет - и где внутри ноута находится эта батарейка? Винчестер и память в ноуте я меняла вполне самостоятельно, так что и с батарейкой, полагаю, справлюсь.
Посоветуйте, как привести ноут в чувство?