Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GeForce 6600GT очень сильно греется с дровами 77.77  (Прочитано 7481 раз)

Hetfield

• Гость

Я точно не знаю, но до этого у меня стояли 77.30 и в battlefield 2 играл без проблем, потом времени не было играть только и за это время я скачал дрова 77.77. А потом у меня появилась Half-Life 2 и у меня карта начала перегреваться карждые десять минут, то зависнет, то синий экран появляется и говорит ошибка
disp4.dll(название файла не точно). Смотрю при нагрузке 75-88 градусов. Потом решил установить драйвер который идет с самой видюхой, такая же история. Потом решил вернуть 77.30. Один раз потестировал пол часа играю вроде ни чего не случается, но карта как грелась так и греется 75-88. При простое(вот сейчас) 52 градуса.
Вообще такая температура нормальная? Или что мне с ней делать?(Разогнал ее на 2 дня с 500/1000 до 570/1070, а потом обратно вернул, а эта хрень случилась только через недели две)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Hetfield »

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 05, 04:07:36 »

Конечно 52 при простое это далеко не нормально. Разгон вряд ли мог спалить ее. Хотя GT не очень хорошо гонятся, но все же слишко маленький разгон. Проверь вентилятор, термопасту, Может просто датчик спалил. Совет неси в гарантийку, скажи перегревается видюха. Если такой возможности нет поменяй охлаждение, температура конечно спадет, но все равно амплетуда 52 -88 слишком большая. У меня при более сильном разгоне выше 70 не поднимается при стандартном охлаждении.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kroy »

Hetfield

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 05, 13:10:33 »

Попробую в гарантийку, что на это скажут напишу далее...

Hetfield

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 05, 16:21:18 »

Сходил в гарантийку. Тестировали они ее на 3д марке 2003. Смотрят температуру через драва после тестов, когда температура уже спала :D .
Думаю: куда я попал, ламеры одни.
Я им говорю, запускайте  приложение по-серьезней. Они мне: нет ничего!
Потом кое-как достали они Underground 2 и у них не больше 75 поднимается.
Потом принес Battlefield 2, та же история, хотя тестил ее не больше 5 мин.
Заявляют, что типа нет времени на меня, уже очередь собралась с другими проблемами. Короче, не хотят работать. Торопили меня, и я ушел.
Домой прихожу, запускаю Battlefiled 2 и она у меня за 5 мин. поднялась до 91 градуса.

До того как отнести в гарантийку я проверил ее на другом компе, и температура поднимлась до 85.

Что мне делать? Это у меня проблема или в видео карте?

З.Ы. Они у меня потребовали за диагностику 150 руб. если бы у меня была видео карта неисправна, то они ничего бы не взяли, а так диагностика платная. Это законно?

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 05, 19:18:21 »

По поводу оплаты за деогностику это вроде правильно, но они должны были протестить твою карту по полной а не пять минут, и даже не десять, так что пошли ты их подальше. А с картой делай вот что. Ты ужу заплатил за тестирование? Если да, то сходи и возми у них чек в котором указанна сумма и вид работы и главное результат!!!(т.е. они должны написать рабочая она или нет), если не дадут, сразу в отдел по защите прав потребителей. затаем узнай телефон ближайшего отдела по защите прав потребителей или быстрее будет обратись в независимую экспертизу. Бери гарантийку и иди туда, там они сделают полную экспертизу твоей видяхи и если карта действительно окажеться неисправной, то берешь у них заключение, идешь в суд и гововришь мол так и так вот экспертиза карты которая показала что карта исправна, а вот которая покзывает что карта нераюочая, и вот тогда то ты сможешь вернуть деньги не только за карту и диогностику но и моральный ущерб возместят. Ты главное не тяни иди сразу и не думай что тебя пошлют, лучше конечно в независимую иди, потом если твой диагнос верный то и за это оплатят тока чек не выкидывай. Я почему тебе это советую. Проста в прошлом году у меня была  примерно такая же беда с Radeon 9600, через месяц вернули все деньги плюс 20 тыс за моральный. Так что давай не тяни. Другого выхода у тя нет. Но сначала попробуй ее на разных ПК потестить, чтобы уж сто процентов быть уверенным. Удачи. Только не забудь потом написать как там у тебя дела.

Hetfield

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 05, 20:12:57 »

А может у меня какие-нить настройки в биосе не так настроены?
Хотя там по дефолту все поставил.
Может чего там поменять?

Hetfield

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 05, 20:15:09 »

Кстати про деньги, я и их не отдал, а под шумок ушел, без всяких заключений!
Если что вернусь за ним.

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 05, 23:34:00 »

Bios вряд ли. Пришли мне полную конфигурацию компа, все названия обязательно, блок питания и т.д. версии bios карты и матери и т.д пиши пытался ли что нибудь делать с компом, разгон и т.д. какая память ну вообщем все и в подробностях

Hetfield

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 05, 06:23:39 »

Athlon 64 3000+, 2*512 DDR 400, 128MB  MSI GeForce 6600GT PCI-E(дрова 77.30), EliteGroup nForce 4дрова: (не помню точно, но самые последние скачивал недели 2 назад), БП 300W(производителя скажу позже как с института приеду и версию биоса тоже), на корпусе установлен один вентилятор на вытяжку, температура проца не больше 60 градусов при нагрузке.

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 05, 15:06:04 »

http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2621 Посмотри здесь.
Цитирую: Для обеспечения стабильности системы настоятельно рекомендуется блок питания мощностью 350Вт и выше

Hetfield

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 05, 07:45:47 »

Хорошо попробую на 400 достать, но я везде встречал, что на 300 уже хватит, а где пишут, что и на 250

hitman

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 05, 15:59:19 »

да парень скажу тебе одно ты просто решил сыкономить на блоке питания - 300 Вт для такой системы это очень мало . нге знаю как она у тебя вообще завелась. Меняй и пробуй - такое ощущение что все будет ок после замены!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от hitman »

kroy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 05, 03:31:26 »

Парень, ну ты хоть напиши что там у тебя. Интересно же. Старались старались, а результата не узнаем. Ждемс

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 05, 20:11:51 »
  • Best Answer

• Корпус за 15 баксов наверное? Athlon 64 3000+ греется до 60 градусов, мне кажется это говорит о том что в корпусе у тебя печка, отсюда проблемы с видеокартой т.к. она в данном случае самый горячий элемент в системе.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Hetfield

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 24 Сентябрь 05, 11:11:05 »

Я ни куда не пропал, просто был в поиске БП(хотел перед покупкой проверить).

Ну я его нашел, правда не смог найти питание для матери с 24 ножками, пришлось довольствоваться 20. БП на 430W. Температура выше 84 не подымается, но если "шланг" будет с 24 ножками, то возможно все проблемы уйдут(т.к. видео питается от матери), буду надеяться!

З.Ы. корпус за 60 баксов. Когда его брал хотел на 400 сразу взять, но у них таких не было, поэтому пришлось брать с 300W. Но я даже предположить не мог, что из-за этого могут быть проблемы. Короче, ждите продолжения...
    « Последнее редактирование: 24 Сентябрь 05, 11:15:31 от Hetfield »