Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: NX6600-VTD128E Diamond - сколот GPU, заменить отказались...  (Прочитано 3659 раз)

lionel

• Гость

приобрел в  Питерском филиале некоей крупной Московской фирмы эту карту, радостный привёз домой и под радиатором увидел осколки чипа - левый нижний угол отколот. пока вёз домой, естественно, не ронял, да и вообще знаю что такое открытый кристалл. карта retail так что думаю что уронили где-то по пути. карта при этом полностью рабочая, благо скол небольшой. на следующий же день отвёз в гарантию, но по 'горячим следам' не поменяли, взяли 'на экспертизу'. ответ дали только через 2 недели: в замене отказали - сказали, мол, их поставщик не принял. при том что карта рабочая, пользоваться ею, думаю, наврядли кому-то захочется. тем более что гарантия тютю...
хотелось бы знать что думает по этому поводу MSI... а ещё больше хотелось бы всётаки как-то заменить карту...
P. S. версия карты кажется 6610XL... справа написано MEDION
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от lionel »

alier

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Август 05, 10:20:43 »

Требуйте Техническое Заключение (ТЗ) экспертов.
А вообще надо было сразу на экспертизу. Тогда хотябы по следам вмешательства или отсутствию таковых можно было сделать выводы.
Работать с картой можно но требуется установить предохранительную проклатку, ну или если уж на то пошло, теплопроводный герметик с краю.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от alier »

lionel

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 05, 23:39:24 »

какой смысл в "проклатке" если скол уже есть? =)) в том что не я скол организовал и в том что не сделаю его больше я уверен на 100%
а вот как узнать, лишает ли MSI гарантии при замене штатного кулера(скажем, на vf700) и могло ли это быть заводским браком? ибо чип так расколот, что явно видно - кто-то пытался что-то делать с родным кулером. возможно также что это чей-то moneyback но продавец в этом никогда не признается =(
и как этого продавца прижать - подскажите если знаете что можно cделать а то ужас как обидно. заранее thx.

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 05, 10:18:45 »
  • Best Answer

• К сожалению все довольно просто:

Не снимая радиатор ты не можешь видеть скол, сама по себе карта ведь работает!

Если ты снял радиатор, кто дает гарантию что это не ты сам сделал скол (я тебе верю что ты не делал этого, но с точки зрения гарантийки я бы рассуждал так).

P.S. Лучше бы ты прикинулся чайником и не говорил что снимал радиатор, сказал бы что вылетает из приложений и все, они бы сами сняли радиатор и поменяли бы карту скорее всего. Правда многое зависит от продавца, я так понимаю ты в Ультре брал, они бы могли не поменять :(
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

lionel

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 15 Сентябрь 05, 15:29:06 »

да, все просто - гарантийка этой ***ной конторы - уроды нечеловеческие,
    ибо скол видно не снимая кулера а про то что я его снимал я и не говорил...
    притом что он такой, что кулер точно кто-то до меня уже снимал =(
    наврядли на заводе могли такое сотворить. если это не moneyback то тогда не знаю что =(

Рональдо

• Подполковник
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 15 Сентябрь 05, 15:39:31 »
  • Best Answer

• как это видно скол не снимая куллера?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

lionel

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 15 Сентябрь 05, 15:45:58 »

да просто: левый нижний угол: достаточно заглянуть под радиатор на просвет...
    http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... 1&id=50333