Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Несколько вопросов по Меге 865 ПРО  (Прочитано 4808 раз)

Zeloch

• Гость

И так. Я, довольно часто меняющий железо в доме, решил попробовать это чудо. Никогда до этого с баребонами не сталкивался и решил просто купить комп и медиацентр. Сэкономил.... Хотя, те 1700 вечнозеленых, что я за нее выложил еще дает повод подумать. И так. Купил все отдельно: Проц на 3.2ггц с метровым кешОм, 2 гига кингстоуна, 250 САТА ХДД, видео Сапхиру х800 почти за 500 уев + ДВД Плекстор модели РХ-716А. Пришел, вставил как нужно, полистал брошурки, запустил и... заработало. Нормально поставил винду, разбил винт, оставил 500 метров для ИнстантОна и стал ждать. После телодвижений с драйверами, клавой и пр. Решил испробовать инстант оН. И так: при загрузки с диска (как написано в книжке) - диск определяется нормульно, но потом черный экран и мигающий курсор в правом углу экрана. И все. Уляля. Инстант Он не пашет. Ладно, думаю я. Попробую потом разобраться. Далее - иногда не хочет выезджать сидюк. Ну нажимаешь на кнопка на панели меги. То захочет, то нет. Даже прямым нажатием на панельку - не помогает. Полистав форум, я понял, что я взял гавеный сидюк. Чудесно просто. И так:

Как поставить Инстант ОН? Подбрубание других винтов, вставка чистого винта (нового, запечатанного) - не помогает.

Что за беда с сидюком? Неужели какой-то Мацучита будет работать лучше чем Плекстор?

Есть варианты? Кто-то сталкивался с проблемой установки инстанта?

Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Zeloch »

Zeloch

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Август 05, 01:21:22 »

И так. После неских манипуляций: установка другого харда, видюхи, оперативки, сидюка. Всего, Кроме проца и мамки выяснилось, что эта шняга не хочет грузится вообще. На других компах, в т.ч. ноутбуке, который с МСИ рядом не стоял - Линуксовая оболочка грузится на ура. На Меге просто виснет.

Для эксперимента решил установить Никсу на другом компе, подрубив винт, а после чего, уе с установленной версией перекинуть на Мегу. Результат: Мега виснет при иницилизации партиции. Т.е. Никса, уже установленная так же виснет. Везти девайс в СЦ или на гарантию нет никакого желания и времени.

С сидюком проблему решил. Отходил шлейф ИДЕ.

Zeloch

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Август 05, 12:26:10 »

Продолжаю свой монолог.

После тестирования всего оборудования, оказалось, что всеми любимая нами МСИ почему-то не подумала о корректной работе системы на САТА интерфейсе. Не знаю, может у кого и работает, но у меня, на Western Digital SATA 250gb система инстант он ставится отказалась, зависая при иницилизации системы, о чем я уже писал высше. Ковыряться в самой системе, подружая и ковыряя ядро или сорцы линуха, или чего там желания не было. Поэтому, решено было взять 200гб Сигейт с домашнего компьютера и поставить его вместо Вестерна. Поосле чего, Инстан стал прекрасно грузиться и ставиться. К сожалению, систему более не проверял - было позднее время. Отформатил винт и подготовил его к вечерней установке (испытания проводились дома).

Итоги:

1. Оперативка, объемом в 2гб работает стабильно (2х по 1гб). При установке одинарной платы, мамка врубает режим Virtual Dual - после чего винда начинает глючить "Экраном Смерти". Опертивка Kingstone 2x1024mb. Windows XP SP2 - корпоративная.

2. Все же иногда наблюдаются глюки с сидюком. Иногда он просто не хочет вылазить.

3. В целом, железка оставляет приятное впечатление, но ИМХО того гемора, что я с ней промаялся, за такие деньги - оно того не стоит.

El Porko

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Август 05, 23:25:25 »

С сидюками проблемы у всех мег по-моему... иногда говорят обновление биоса помогает.
Кстати, х800 у тебя нормально работает? Ведь БП на такую мощность не расчитан.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от El Porko »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17 Август 05, 10:01:14 »
  • Best Answer

• Хочу заметить что не со всеми сидюками проблемы. А с теми что немного отходят от стандарта.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

El Porko

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 17 Август 05, 23:49:46 »

Ну у меня DVD-RW NEC 2510А и он иногда не открывается. Причем определить причину практически невозможно. Иногда после запуска некоторых игр, иногда после некоторого времени бездействия.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от El Porko »

DjAlexMoon

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 01 Ноябрь 05, 16:16:24 »

Все нормально работает с одним НО - ниже
    Линух СРАЗУ тоже отказался вставать
    Винт саташный ...
    Немного копаний в Биосе
    Удаление ВСЕХ партиций
    На неразмеченный и непрепарированный винт ИнстантОн встал ...
    Хотя в мануале написано что вставать он должен и на размеченную партицию ...
    Вообще тачку собирал по-минимуму
    Самый дешевый ДВД-резак - работает
    НоНэйм 2 Гига оперативы - работает
    Камешек - самый дешевый EMT64 на 775 сок - работает
    Винт Сата 300 гигов - работает
    Все покупалось в СанрайзПро (не реклама)
    докупка по-минимуму обошласть в 360 бачинских
    Теперь про "НО"

Пишу во все связанные с ЭТОЙ темой топики

БЕда ваЩе с тюнерами
    По глупости тоже купил MS 8606
    Сей девайс НЕ для 865PRO
    он для 865 или 865 делюкс
    В ИнстантОн вообще неработает
    В Окнах только дециметры берет - ни одного метрового канала
    Про Радио разговор не завожу - его физически нет
    Отсутствие объясняется наличием встроенного ФМ у 865 и 865 делюкс

Собсно вопрос
    Неоднократно все спрашивали:
    КАКОЙ ТЮНЕР ВТЫКАТЬ в 865ПРО ...
    Разговоры про внешние не принимаются
    Нафига мне еще одна коробочка на столе и еще один пульт ...
    ОБЯЗАТЕЛЬНА работа в ИнстантОн
    Соответственно ответ ввиде Leadtek LR6611 тоже неподходит
    Попробуйте найти ентот продукт в И-нете ...
    Попробовали? ...
    Ну еще попробуйте ...
    Что, опять нету?
    Вот и я не нашел ...

Ответьте !!!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DjAlexMoon »