Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: X48C Platinum  (Прочитано 100334 раз)

DonPedro

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • DonPedro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: X48C Platinum
« Ответ #80 : 26 Декабрь 08, 15:04:54 »

Нужно сам контроллер отключить. В мануале прочитайте. Настройки SATA вообще не трогайте.

Я шуткой ответил на это)))  Понятно, что кнопочки нету...

Я искал в биосе вчера......сеня еще раз попробую...
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 26 Декабрь 08, 15:07:14 »

Цитата: "DonPedro"
Я не нуб в железе и разбираюсь))
И после этого Проц e8600 и память DDR3 1600, а мать поддерживает 1600... И что? А то что память работает синхронно с процессором у которого шина FSB какая? Так что давай те не будем строить из себя супер пупер оверклокера. Слушайте лучше что вам говорят, тем более что сами просите помощи.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 26 Декабрь 08, 15:38:57 »

так если проц работает тока на 1333, то и память максимум будет на 1333??   Я в этом не уверен, ибо друг делал тесты на старом двуяхдерном и разгонял память до 1800!  Проц был E6550 у которого тоже 1333!

Можете нормально ответить на все вопросы пожалуйста.

И не надо быть такими агрессивными!
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 26 Декабрь 08, 16:14:29 »

DonPedro
Дело не в агрессии. Ничуть. Перестаньте. Дело в том, что в вашем первом посте чувствовалась ирония:
Стал счастливым обладателем данной платы.....
Просто очень часто люди начинают ругать продукт или фирму в целом, а на самом деле они не правы, а так нельзя. Надо разобраться до конца и уже потом выдвигать претензии. Это лирика так скажем.
По существу: у вас процессор e8600 его FSB равна 333Mhz, а то что вы говорите называется Bus Speed, да она равна 1333Mhz.
http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLB9L
так если проц работает тока на 1333, то и память максимум будет на 1333?? Я в этом не уверен, ибо друг делал тесты на старом двуяхдерном и разгонял память до 1800! Проц был E6550 у которого тоже 1333!
В этом нисколько я не сомневаюсь, так как он вам это показывал потому что он сделал разгон. В нормальном режиме у вас она не будет работать на 1600MHz. Разгон - пожалуйста.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 26 Декабрь 08, 16:25:16 »

1) Честное слово - я это говорил без иронии!! Я очень люблю эту компанию, у меня ноут мси и теперь плата, так что тут Вы не правы.
2) У меня 8500, но тут без разницы...
3) разгон делать не стоит?? или он не повредит все же...  Я еще никогда не занимался разгоном памяти...  Сильно ли это повысит производительность??
4) а что с другой пролеой про включение - никто не встречался?
А. Эйнштейн

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 26 Декабрь 08, 16:40:36 »

По пункту 1 - понял, был не прав.
По пункту 2 - правы без разницы, только множитель меньше у вас.
По пункту 3 - только память вам не разогнать, без поднятия FSB дело не обойдётся. Разгон, я лично, приветствую. У самого комп пашет под разгоном уже сколько лет. Самое главное всё сделать грамотно и позаботится о надлежащем охлаждении. И успех гарантирован. Самое главное, что нужен ли он. Если преследовать цель получить быстрее и больше FPS, то это стоит того. Если чтобы оправдать деньги, которые были потрачены на память большей частоты, чем она будет работать в номинале - глупость.
по пункту 4 - тут вариантов масса - от плохого блока питания, до настройки BIOS.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #86 : 26 Декабрь 08, 16:42:34 »

4. Если лапками поставить 1333 ( а не AUTO)как работает?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 26 Декабрь 08, 16:51:43 »

попробую...

но дело именно в настройках биоса, ибо как говорил при сбрасывания - все окей...
А. Эйнштейн

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #88 : 26 Декабрь 08, 16:59:26 »

Обьясню . При дефолтовых настройках как и оптимальных данные берутся из SPD памяти - она у вас 1600 что в принципе криво так как не синхронно с частотой процессора - потому и не стартует. Несколько рестартов и вызваны тем что плата пытается подобрать параметры увы не всегда это проходит. :(
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sergey047

• Старший сержант
  • Sergey047 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 26 Декабрь 08, 17:02:53 »

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуста,народ,дайте совет.Купил себе эту плату,установил проц,видеокарту,память,все запустилось,поставил дрова ну и т.п.Да вот дернул меня черт залезть в MSI live monitor и обновить BIOS.Скачался он и обновился через windows,перезагрузился,1 раз,2 раза,и так до бесконечности,по ка 3 раза не нажмеш на Clear CMOS.Потом появляется 2 строки F1 -run setup,F2-Загрузится со сброшенными настройками,загрузится можно тока через F2.При следуещем включении все повторяется.Как быть???Floppy diska нет.Слышал мона как то через флэху загрузить Bios,но как я не знаю :shame: !Заранее  благодарен!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #90 : 26 Декабрь 08, 17:13:59 »

Глаза поднять ?
viewtopic.php?f=2&t=40817

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 26 Декабрь 08, 17:25:43 »

Я это видел!Скачал биос версии 7.0,а вот с usb dos проблема,и еще ,вы еще пищите-4.После того как флешка готова сбрасываем на нее файлы с програмой прошивки и собсвенно саму прошивку-Что за програма прошивки?

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 26 Декабрь 08, 17:26:48 »

1) У меня точно эта же пробема - решение одно. В биосе сохраняемся при оптимальных настройках - и не выключаем из сети еомп, тоесть не обесточиваем...
2)
Обьясню . При дефолтовых настройках как и оптимальных данные берутся из SPD памяти - она у вас 1600 что в принципе криво так как не синхронно с частотой процессора - потому и не стартует. Несколько рестартов и вызваны тем что плата пытается подобрать параметры увы не всегда это проходит.

точно. Я не думал об этом...   А при обесточивании платы биос то сбрасывается....   Не надо было покупать такую память на 1600 - в пустую в принципе получается потратил деньги(((
А. Эйнштейн

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 26 Декабрь 08, 17:36:22 »

Плиз,дайте подсказку!!!

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 26 Декабрь 08, 17:37:03 »

а вот прога кпу-з показывает данные в 4 столбике данные при 762 (1600) тоесть это значит, что прога определяет без проблем. А кстати разгон делать то?
А. Эйнштейн

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 26 Декабрь 08, 17:38:52 »

Sergey047
То что вы скачаете со страницы своей платы, там в READ ME всё расписано, где программа, где сам BIOS.

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 26 Декабрь 08, 17:41:22 »

Еще вопрос.Как считаете такая перепрошивка,таким способом поможет???

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 26 Декабрь 08, 17:42:52 »

думаю да!
А. Эйнштейн

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 27 Декабрь 08, 15:52:50 »

ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ!!!Я уже думал что только Сервис центр спасет,а оказывается надо просто чуть с умными людьми пообщатся! :D Благодарю!!!

slava-03

• Ефрейтор
  • **
  • slava-03 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 29 Декабрь 08, 23:44:18 »

На счёт Акрониса
Полная версия не грузится ни под каким предлогом-безопасная грузится.
Операционка (лицензионная) без применения Акрониса НЕ ставится - Операционка вроде разбивает и форматирует, но после первой перезагрузки не грузится с винта,а обратно повторяет предыдущий цикл установки (при старте с CD). Пробовал менять приоритеты загрузки - НЕ помогает,не найдено активных разделов. Что SATA, что IDE в различных комбинациях.

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 31 Декабрь 08, 19:00:36 »

так при после первой перезагрузки уже не нужен сд - и надо делать с винта. ПРобуй сразу после перезагрузки идти в биос, менять первый бут деввайс на сату и грузись
А. Эйнштейн

Alexeiy

• Ефрейтор
  • **
  • Alexeiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 01 Январь 09, 23:15:49 »

Добрый вечер... Прочитал сообщения у меня появился вопрос: а как быть если при загрузке дальше логотипа MSI загрузка не происходит, и на команды клавиатуры не реагирует, но при загрузке, если клава подключена по USB дает два высоких, коротких сигнала по динамику, если по PS/2 никаких сигналов не появляется...
При перезагрузке происходит ситуация которая уже неоднократно описывалась выше (несколько перегружается), потом опять лого (в лучшем случае), или просто непрерывные перезагрузки...
Я ее относил в сервис центр и там ее нормально запустили, т.е. плата рабочая, посоветуйте как быть... :(

tj-demon

• Сержант
  • tj-demon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 02 Январь 09, 09:22:53 »

Цитата: "Alexeiy"
Добрый вечер... Прочитал сообщения у меня появился вопрос: а как быть если при загрузке дальше логотипа MSI загрузка не происходит, и на команды клавиатуры не реагирует, но при загрузке, если клава подключена по USB дает два высоких, коротких сигнала по динамику, если по PS/2 никаких сигналов не появляется...
При перезагрузке происходит ситуация которая уже неоднократно описывалась выше (несколько перегружается), потом опять лого (в лучшем случае), или просто непрерывные перезагрузки...
Я ее относил в сервис центр и там ее нормально запустили, т.е. плата рабочая, посоветуйте как быть... :(

такая же проблемка была запускал мамку  на Q9550 не фурлычит, запустил с Q6600  зашол на сайт производителя обновил биос через инет
постваил проц Q9550  и все запустилось пробуй))!!
 еещ фикча заглушки для  оператики у меня стоит ддр 2  но они не светяться как показано в рисунках что за лажа?)))

Vladio

• Ефрейтор
  • **
  • Vladio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 02 Январь 09, 10:13:05 »

Добрый день,
прошу прощения за ламерский вопрос по подключению матери X48С - это мой первый компьютер :) :
1. установил процессор Intel E8600, кулер, видеокарту;
2. память DDR2 в слот 1 и 4 (турбо карты вставил в 2 и 5) - см. фото1;
3. подключил питание на разъем ATX 24 (блок питания FSP-600 20 штырьков, 4-е остались свободные) - см. фото 1;
4. к разьему JPWR2 подключил питание от блока питания (4-е штырька) - см. фото 2.  
вторые 4-е разъема JPWR2 закрыты съемной пластиковой накладкой.

при включении питания на мониторе компьютера несколько раз подряд вспыхивает заставка MSI и выдает картинку (см. фото 3).
перезагрузка и нажатии клавиш DEL не выводит биос и нет продолжения загрузки.

Прошу сообщить что я сделал не так??

tj-demon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 02 Январь 09, 10:31:34 »

3. подключил питание на разъем ATX 24 (блок питания FSP-600 20 штырьков, 4-е остались свободные) - см. фото 1;
4. к разьему JPWR2 подключил питание от блока питания (4-е штырька) - см. фото 2.
вторые 4-е разъема JPWR2 закрыты съемной пластиковой накладкой.

3)   4  котрые остались свободные их тоже подключи
 4) неми накладку и подключи питание

Vladio

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 02 Январь 09, 10:53:40 »

убрал накладку на разъеме JPWR2, подключил вторые 4-е контакта от БП - тоже самое.

Компьютер доходит по показа заставки MSI, далее перезагружается 2-а раза и появляется экран (фото 3).

можете подсказать как у Вас организовано подключение питания??

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #106 : 02 Январь 09, 15:17:18 »

Все очень просто - ваша плата не понимает процессор так как старый BIOS ,Обновите его. Последняя официальная версия 7.3
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1393
Последняя бета 7.43

Vladio

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 02 Январь 09, 15:43:57 »

простите, но как мне обновить BIOS, когда даже я не могу загрузить компьютер?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #108 : 02 Январь 09, 15:46:30 »

Найти старый процессор и обновить - вы же сборщик а значит обязаны иметь запас процессоров на все случаи жизни. :)

Vladio

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 02 Январь 09, 16:03:45 »

понял, и последний вопрос по подключению питания:
правильно ли я его подключил?
20-ти пиновый штеккер воткнул в JPWR1 (осталось незанятые 4)
4-ех пиновый штеккер воткнул в JPWR2 (остались закрытая съемной пластиковой накладкой 4) см. фото 2

задаюсь мыслью, зачем производитель закрыл ее?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #110 : 02 Январь 09, 16:08:55 »

На самом деле он закрыл ее чтобы вопросов было меньше - типа обязательно ли использовать 8пин разьем процессора. Его испрользовать обязательно только в случае extream версий процессоров. В остальном хватает и 20+4.
Правильно 24+4 или 24+8

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 02 Январь 09, 21:25:59 »

1) Кстати есть еще одна проблема - свист из компа. ПРоисходит он в редких случаях, а именно - в игре крайзис секунды 3 до и после экрана загрузки игры (уже после глав меню)
И в  FutureMark 3DMark 2006 1 секнду при завершения загрузки теста, тоесть когда с экрана загрузки переходит в сам тест - что это может быть??
И в FutureMark PCMark 2005 в некоторых тестах.....преимущественно в графических
Читал, что грешат на видюху.....  У меня стоит Palit Radeon 4850 Sonic 512 мегов
2) При запуске компа происходит два писка - так должно быть?
А. Эйнштейн

tj-demon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 03 Январь 09, 16:57:43 »

проблемка  стоит опера ddr 2гб 800 шиной
 все пашет
хочу добавить еще гиг  не включаеться если ставлюпросто гиг запускаеться
 как запустить  с двумя ?)!

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 03 Январь 09, 20:10:54 »

надо ставить по инструкции - в две ддр2, а в две заглушки (турбо карт)...

А что именно не пашет....вообще не включается или ошибка, что именно?
А. Эйнштейн

tj-demon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 03 Январь 09, 21:23:02 »

надо ставить по инструкции - в две ддр2, а в две заглушки (турбо карт)...

А что именно не пашет....вообще не включается или ошибка, что именно?

с тоит ддр 2 в слоте 1 и две заглушки в слоте 2 3

и он просто не пробивает на монитор и все

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #115 : 03 Январь 09, 21:25:39 »

Не правильно. Посмотрите картинки на предидущей странице .

tj-demon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 03 Январь 09, 22:45:20 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Не правильно. Посмотрите картинки на предидущей странице .

спасиб все заработало !!
а почему заглушки не светяться?)))

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 03 Январь 09, 23:47:36 »

они и не должны светиться
А. Эйнштейн

tj-demon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 04 Январь 09, 08:07:04 »

они и не должны светиться

почему?))

В данном случае, однако, MSI использовала более редкий вариант: на плате X48C Platinum распаяны не просто слоты для обоих типов памяти (картина относительно привычная для переходного периода, когда такую технологию поддерживает чипсет), а еще и схема переключения режима работы чипсетного контроллера памяти. К сожалению, очень уж изящным это решение назвать нельзя, так как пользователь вынужден установить в слоты для памяти две карты-заглушки (если используется память DDR2 — то в слоты для DDR3, и наоборот). Карты при необходимости переворачиваются вверх ногами для соответствия типу разъема. В качестве полезной компенсации за громоздкость решения, на этих заглушках смонтирована россыпь светодиодов, которые образуют название текущего работающего типа памяти и помогают диагностировать проблемы при загрузке самим фактом своего включения/невключения.
 а что тогда утка?((
вот http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-x ... i48x.shtml

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 04 Январь 09, 10:40:43 »

хм...у меня не светятся.....странно...

и кста у меня температура системы 50 градусов, а проца 39-40 - это нормально?
А. Эйнштейн