Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: X48C Platinum  (Прочитано 100308 раз)

Sergey047

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Sergey047 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: X48C Platinum
« Ответ #240 : 06 Февраль 09, 23:04:15 »

Кому нибудь нужна плата  MSI 48C Pkatinum за 200$?Даже без учета кризиса отдам!!! :)

DonPedro

• Старший сержант
  • DonPedro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 07 Февраль 09, 18:12:51 »

она новая стоит 6000))
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 07 Февраль 09, 18:16:27 »

Шучу я!))Просто у нас все цены на комп технику поднялись на 30%.

x48c-user

• Сержант
  • x48c-user пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 08 Февраль 09, 01:02:28 »

Вобщем мне удается завести проц на номинальной частоте после включения компьютера так:
1. Включаю комп
2. Захожу в биос
3. Закружаю Fail-Safe установки
4. Выхожу с сохранинием из биос-а
5. Захожу в биос
6. Ставлю нужные мне настройки биос-а
7. Выхожу с сохранинием из биос-а
8. Гржу винду - проц работает как положено
Вот такие танцы с бубном =(( У nvram какой ресурс перезаписи, на долго ее хватит при таком режиме?

Попалась еще одна плата с таким багом, но там удалось победить прошивкой биос-а после загрузки биос-са с Fail-Safe установками http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=201766 человек с этим бился 3 недели - мне этот способ не помогает

з.ы. После просто загрузки Fail-Safe проц также работает на 100% частоты, но после выключения-включения опять на 50%, пробовал на биос-ах 7.2, 7.3, 7.4b4
« Последнее редактирование: 09 Февраль 09, 10:34:03 от x48c-user »

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 08 Февраль 09, 10:29:46 »

x48c-user ты молодец!!!Использовал твой способ,вроде помогло,после перезагрузки все так же работает как надо!А это уже достижение!Будем смотреть как дальше пойдут дела.! :D

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 09 Февраль 09, 09:39:28 »

отключал комп на ночь,в винде опять показало 50%. :(
Ты был прав,после выключения-включения все опять летит.

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 11 Февраль 09, 12:31:11 »

Sergey047 а какой у тебя степпинг E8400? У меня E8500 E0. Заметил у себя еще один баг - мать абсолютно не разгоняет память хотя у меня DDR2-8500 и с поднятием напряжения на памяти до 2 В память должна работать на частоте 1066Мгц, а у меня даже если ставишь множитель 1,25 на память мать не стартует =((

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 11 Февраль 09, 15:52:38 »

x48c-user у меня Е8400 СО.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #248 : 11 Февраль 09, 16:14:59 »

Цитата: "x48c-user"
Sergey047 а какой у тебя степпинг E8400? У меня E8500 E0. Заметил у себя еще один баг - мать абсолютно не разгоняет память хотя у меня DDR2-8500 и с поднятием напряжения на памяти до 2 В память должна работать на частоте 1066Мгц, а у меня даже если ставишь множитель 1,25 на память мать не стартует =((

Вы уверены что она 2V ?  Сколько 1066 модулей не видел они хотят 2.1
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 11 Февраль 09, 16:33:18 »

Дмитрий Кучинский если посмотреть даташит на память то от +1.85 до +2.0 это Kingston KHX8500AD2K2/4G , но мать не стартует даже с 2В и множителем 1.25 и большими таймингами, и ко всему прочему после выключения/включения выставляет частоту FSB всего на 50%
Sergey047 странно, что тебе пришлось перешивать биос - для стаппинга C0 мать должна работать с биос-ом 7.0

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 11 Февраль 09, 16:40:51 »

x48c-user ДА,должно,но...

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 16 Февраль 09, 09:46:17 »

Появилась ли более свежая версия Биоса,чем 7.в4???

Кто нибудь ставил на эту мать Q9650 или Q9550?Как работает?В смысле после обесточивания работает как положено,на все 100%,или как Е8*** на 50%?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #252 : 01 Март 09, 13:19:48 »

Пробуем новую бету 7.45 по ходу поправили многие проблемы .
1.Fixed some Yorkfield CPU sometimes show "unknown bios error" in post,and the
  CPU Ratio will auto set to default.
2.Fixed some times will show CMOS checksum bad when power on.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #253 : 03 Март 09, 11:09:14 »

Надо полагать что проблемы отпустили ? Или они всетаки имеются после обновления BIOS 7.45?

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 03 Март 09, 17:13:47 »

Щас проверим!Сразу отпишусь.

НЕт,не помогло,все те же 50%. :vo:

Все таки облом.Нормальная загрузка тока после Fail-Safe.
Если кому то помогло,то оптпишитесь!

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : 05 Март 09, 09:50:01 »

Заметил еще одну особенность.Я разогнал проц E8400 (3.0) до 3.6 Ггц,поднял вольтаж на нем,на шине,на северном мосту,но это не столь важно.Вначале грузимся в стандартных настойках,в Винде как обычно 50%,ребут,Выбираем разогнаный вариант настроек,Ок,F10,комп сам отключается-включается,грузится Винда,и вроде бы должно быть 3600/2=1800Мгц,а нет,получаем все 100%,т.е.3600.Fail-Safe не использовалось вообще.Выходит ему не хватает напряжения которая дает плата на AVTO?Или все дело в перезагрузке с отключением? :?
Забыл добавить!-Если выключаем систему в разогнаном варианте,то при след включение,она сначала запускается,выключается,потом опять запускается,и уже грузится как положенно.
« Последнее редактирование: 05 Март 09, 19:07:44 от Sergey047 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #256 : 05 Март 09, 10:24:07 »

Cтарт стоп - включились на дефолте > прочитали настройки > запомнили и выключились > включились на запомненых.
Если питание вырубается запоминалка теряется из загрузчика. В общем нормальное поведение.

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 12 Март 09, 23:32:59 »

А что же делать, что бы мать нормально работала буз танцев с бубном с номинальными настройками, на все 100% fsb или нести в гарантию где покупал?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #258 : 13 Март 09, 09:24:10 »

Так у большинства и работает без танцев. Не понятная ситуация - ее не воспроизвести на стенде.

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 13 Март 09, 10:21:36 »

Думаю надо ждать тока новые версии биоса,или менять проц,или так же парится!!!Мне вот интересно как на 64 битной висте будет вести себя мать,никто ни пробовал?

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 14 Март 09, 00:03:52 »

Цитата: "Sergey047"
Думаю надо ждать тока новые версии биоса,или менять проц,или так же парится!!!Мне вот интересно как на 64 битной висте будет вести себя мать,никто ни пробовал?
поведение аналогично 32-х битной xp - и в vista x64 и в windows 7 x64 50% fsb
Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Так у большинства и работает без танцев. Не понятная ситуация - ее не воспроизвести на стенде.
может ли помочь обращение к дистрибьютерам в Санкт-Петербурге ELKO или MARVEL?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #261 : 14 Март 09, 12:39:26 »

ну у марвела искать вообще нечего , а у ёлки есть тех отдел нормальный только вот как они вам помогут не понятно.

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 14 Март 09, 14:35:08 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
ну у марвела искать вообще нечего , а у ёлки есть тех отдел нормальный только вот как они вам помогут не понятно.
ну как - привезу им комп в сборе и они увидят, что при включении fsb на 50%, вот это и будет стендом.
С BIOS 7.4b5 у меня перестал прокатывать метод с Fail-Save =(( удалость победить записью 2-х профилей в User Setting - один профиль с кривыми частотами, второй с нормальными. Так и делаю после включения - захожу в BIOS загружаю первый профиль, сохраняю, выхожу из BIOS комп выключится/включиться, потом также поступаю со вторым профилем - только после этого процессор работает на 100% своей частоты.
Кстати, что-бы не ждать пока загрузится винда и посмотреть какие частоты на проце можно из чистого DOS например утилиткой ASTRA http://www.sysinfolab.com/ru/

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #263 : 14 Март 09, 14:51:27 »

1. они даже не станут слушать не то что смотреть - комп то не они собирали.
2. везите его продавцу платы или процессора

coolged

• Младший сержант
  • coolged пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 17 Март 09, 09:23:54 »

Доброго Вам времени суток!!!

Есть такая вот платформа:

Mainboard X48 Platinum (Model Name - MS-7353 ver. 1.0)
M/B ERP Version - 050
BIOS Version - A7353IMS v2.4 110608
HDD Type - 2 x Seagate Barracuda SATA 3.0 RAID0
VIDIO - HD2400 XT 256M
RAM - 8Gb (4x2GB Samsung DDR3 S/N M378B5673DZ1-CH9 Part N - K4B1G0846D-HCH9000)
CPU - Intel Q9400

Штука вот в чем:

Купил сначала  2x2GB Samsung DDR3 S/N M378B5673DZ1-CH9 (планки стоят в Dual channel mode) .
Машина не стартовала.
Выставил в [Cell Menu] в [FSB/Memory Ratio] множитель 1:1.60. В результате частота шины стала 1200. Машина работала ровно и устойчиво.

Докупил еще 2x2GB, в итоге есть 4x2Gb = 8Gb тех же самых Samsung DDR3 S/N M378B5673DZ1-CH9 (Очень при очень нужно такой массив памяти). Теперь ума не приложу с чего начать...
Чего в [Cell Menu] выставлять???

Была попытка поставить шину в 375 с множителем 8 и память через коэффициент 1:2.0  (в итоге правда получилось 1500). Машина встала и даже работала вполне нормально первых 20 минут. Потом синий экран, следующие разы — перезагрузки или висяки.

Люди добрые подскажите чего делать то :(

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #265 : 17 Март 09, 09:32:08 »

Как минимум писать в другой форум и в другую ветку. Потому что во первых здесь обсуждается другая плата, а во вотрых оверклокинг в другой ветке форума.

coolged

• Младший сержант
  • coolged пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 17 Март 09, 09:38:37 »

Я прошу простить меня, но как бы тут вопрос не в разгоне стоит, а в том, как настроить bios, чтоб система на 8Gb работала ровно и устойчиво.
А разве X48C и X48 не одно и то-же ????

Заранее благодарю за внимание!!!

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 19 Март 09, 13:47:06 »

Зачастили что-то с BIOS-ами - версия beta bios 7.46 ченчлога нет =(( http://rapidshare.com/files/211004859/A7353IMSv746.rar мне этот BIOS так же не помог - после включения питания FSB 50% =((

zlobster

• Старший сержант
  • zlobster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 22 Март 09, 17:27:23 »

Итак гуррру...писал и в личку и так и сяк...но все молчат.
А соль в чем?! В том, что если настроить комп как надо...потом выключить его...отсоеденить от питания, то всё...при старте не проходит проверку БИОСа, заветного гудка нет. Помогает только ресет, потом загрузка из сохраненного профиля(т.к. винты работают в режиме AHCI), то повторное вхождение в БИОС и еще раз загрузка профиля...вот такая картошка! Теперь я понял зачем сделали кнопку ресер на задней панельке  :twisted:
качаю 7.3 - откатываться буду.....что-то плохо как-то всё.
ВОПРОС к владельцам...кто ИСПОЛЬЗУЕТ профайлы в БИОСе?! Они работают нормально?!
Не умеешь - не берись, взялся - ...сь!

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 30 Март 09, 16:05:48 »

На мой взгляд версия 7.3 самая удачная,работоспособная, 7.4в5 проработала вснго 20 дней и потом такое началось!!!Даже на дефолте после 3-5 перезагрузок кнопной резет,начинала грузиться.А профайлы сохраняются и работают,у меня по крайне мере проблем не возникало.

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : 14 Апрель 09, 22:56:18 »

В общем у меня не выдержали нервы,и я пошел и отнес свой системник в СЦ по гарантии на мать.Там ребятки протестили,и поменяли,на новую,пока работает безБ.Прошил БИОС до 7.3.Уже и обесточивал,и оставлял на время без сети,все работает исправно.Поглядим что дальше будет,ничему не удевлюсь! :lol:

tj-demon

• Сержант
  • tj-demon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 30 Май 09, 23:46:35 »

доброго рвремя суток)  
 Core2 QUAD Q9500@2,83GHz/ MSI X48C Platinum/  Palit 7300GT 512 mb/ SATA 320Gb  
купил новую оперативу DDR III   Transcend JM1333KLU-2G 1333 шиной

мамка подерживает 1600  

в первый раз запустил все работала но потом зависло через 15 минут  

через биос понизил частоту оперативки до 667 запустился пашет  
в чем проблемы?  

при  стандарной частоте зависает комп при запуски винды  
мамка супер прям одни проблемы))))

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 31 Май 09, 11:50:43 »

Прошить самый свежий BIOS. Выставить параметры памяти: напряжение, делители, частоту, тайминги вручную.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

tj-demon

• Сержант
  • tj-demon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 31 Май 09, 13:23:40 »

Rex225  
биос  7,3 версия
про 7,4 не очень хорошо отзываються  ))
 если стоит 2 оперативки

DIMM1 заглушка
DIMM2 X
DIMM3
DIMM4 заглушка
DIMM5 X
DIMM6  
  то норма если ставлю в 3 слот еще 2 гига то  виснет при загрузке системы или через 5 10 минут после входа в систему
да система Windows 7 64 бита
может быть пролемы из за нее?

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 11 Июнь 09, 23:50:07 »

BIOS Версия 7.47
http://rapidshare.de/files/47501532/A73 ... 7.zip.html
ченчлога нет =((
з.ы. найден на www.msi-forum.de

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 17 Июнь 09, 20:33:14 »

очередной BETA BIOS Версия 7.48
http://rapidshare.de/files/47569630/A73 ... 8.zip.html
ченчлога нет =((
з.ы. найден на www.msi-forum.de

pegas73

• Ефрейтор
  • **
  • pegas73 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 29 Июнь 09, 15:28:32 »

подскажите как включить виртуализацию в биосе(7.3). Виртуальная машина в семерке постоянно просит включить в биосе. однажды запустилась ночью, а на утро опять тоже самое.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 29 Июнь 09, 18:21:02 »

pegas73
А проц виртуализацию поддерживает? У вас кстати какой проц?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

pegas73

• Ефрейтор
  • **
  • pegas73 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 29 Июнь 09, 20:23:43 »

поддерживает Е8400

OAfanasjev

• Ефрейтор
  • **
  • OAfanasjev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 17 Июль 09, 21:11:02 »

Доброе время суток, народ подскажите плиз, имеем: Х48С, 4G (2x2g DDR3 OCZ), E8400, и видео 280 GTX.
был биос 7.0 (мать одна из первых, над пустым местом на текстолите еще радиатор висит :-)), и все нормально работало, пока не появился винт на 1 Тб, подключенный по ESATA, при этой версии БИОСа он еле работал скорость мах до 500 кб (именно так), на сайте написано что для нормальной работы обновить биос до 7.3. вот тут все и началось. Винт заработал на ура, на честных SATAII. Но вот монитор (ViewSonic 221vled) упорно отказывается работать по цифре.
Он может загрузиться по цифре, а при перезагрузке не светиться, или дойдет до середины загрузки системы и тухнет, по аналогу работает без проблем, на другой матери он прекрасно работает и по цифре и по аналогу.
Дрова подо все качал новые ставил, beta версии биоса перешивал, с бубном плясал, может кто подскажет?
систма ХР SP3? была и Vista, без разницы