Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: X48C Platinum  (Прочитано 100305 раз)

DonPedro

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • DonPedro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: X48C Platinum
« Ответ #200 : 09 Январь 09, 23:22:36 »

вот у меня осз ддр3 1600, их в списке нету, но они отлично работают! :)
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн

nicha

• Сержант
  • nicha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 10 Январь 09, 00:04:29 »

Цитата: "DonPedro"
вот у меня осз ддр3 1600, их в списке нету, но они отлично работают! :)

CrackerVakulin

• Сержант
  • CrackerVakulin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 11 Январь 09, 13:47:36 »

Погонял память подольше в GoldMemory 6.90 .. все результаты отличные ... ЗАпустил Винду .... и все летает отлично .... Перезагрузов не наблюдается !

Makaan

• Ефрейтор
  • **
  • Makaan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 12 Январь 09, 09:58:30 »

Дмитрий Кучинский, сегодня отнес плату в сервисный, хотя думаю она до вас не так быстро дойдет  :(

А проблемма то присудствует всетаки, пробовал и DDR3 и DDR2 планки, и процессор другой пробовал, не инициализируется и все, только после сброса биоса. Такое ощущение что проблеммы в определение процессора БИОСом, точнее устанавливаются значения с которыми он не может стартовать, при чем это делается платой а не пользователем, так как установить что либо в биосе невозможно.

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 14 Январь 09, 10:41:51 »

Есть еще две проблемы....

1) Иногда, в некоторых играх (всего таких 3, где это происходит) свестит из компа. Как только включаю верт синхр, то сразу пропадает это. Карта у меня палит. Много читал, что это их проблема, свестят дроссели питания. НО почему сразу после включения в настройках в.с. пропадает...

2) КОгда я включаю комп, но не включаю монитор, комп не грузит винду. И Я слышу, что он опять начинает загрузку и включаю монитор... Ну и винда говорит, тчо не смогла загрузить виндовс, жму на обыную загрузку и все грузится......  Почему это может быть.....
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн

Octavian

• Ефрейтор
  • **
  • Octavian пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 18 Январь 09, 09:20:12 »

Здравствуйте,
У меня такая ситуация:
Мать: X48C Platinum
Проц: E6400
Была версия БИОС 7.0 всё работало нормально, но "лучшее" враг "хорошего" решил обновить до 7.3; обновил и началось, сначала грузился предлагал поставить дату/время - но когда выставлял не хотел грузится приходилось сбрасывать биос, затем вообще перестал грузится. Т. е. сейчас постоянно перегружается (не издаёт ни единого писка) как описали здесь многие, сброс биоса не к чему не приводит. Как я понял прочитав тему, нужно искать подходящий процессор с которым плата будет работать и перепрошивать биос или возможны какие-то другие варианты?

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 19 Январь 09, 21:57:35 »

Ну с этим процем он и так должен работать...

Сделайте так - выключить вилку из разетки, именно вилку, оставив в компе второй конец...    
Нажмите раз 5 на кнопку включению, и подождите потом минут 5. Потом включайте.

Если не помгло, сделайте комбинации с обнулением биоса, этой процедурой, можете батарейку вытащить....
А. Эйнштейн

Sergey047

• Старший сержант
  • Sergey047 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 25 Январь 09, 10:23:36 »

Возникла новая проблема!Отключал блок,где то на час.После включения обнаружил что процессор (Е8400 3.0)работает всего на 50%,т.е. 1.5Ггц.Коэфицент умножения при этом был 6.Отключаю опять блок,жду 5 мин,нажимаю 5 раз на кнопку старт,чтоб разредить батарею.Включаю.Захожу в биос,он мне пишет что коэф.=9,гружу Винду, а в ней пишет коэф.=6 и 1.5ГГц.
Что то похожее я уже встречал по теме,но четкого ответа так и не встретил,поэтому повторяюсь.
З.Ы.После нескольких таких перезагрузок,все таки грузиться как надо,коэф.=9 =3.0.Ггц.Кто сталкивался и знает как это исправить подскажите,я уже запарился его по 10 раз перезагружать.
З.З.Ы.После отключения на длительный срок все повторяется.

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 25 Январь 09, 18:14:12 »

ПЕрепрошивка биоса не помогла.Программа EVerest пишет что тайминги=9,а FPS 167.А вот Core center FPS 333 пишет,а коэф. значит будет равет 6.Уже и виндовс переставил.Ниче не помогает!!!!!!ЧЕ ДЕЛАТЬ!!!????

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #209 : 25 Январь 09, 19:18:40 »

Так.
1.Сандру с эверестом в помойку. Только CPUZ
2. Не хотите чтобы под операционкой множитель скакал вырубите EIST в BIOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

pinsk08

• Ефрейтор
  • **
  • pinsk08 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : 25 Январь 09, 20:56:52 »

Хочу собрать системник. выбор пал именно на эту плату.Мамка во всех отношениях соблазнительна, однако после прочтения форума стал сомневаться стоит ли вообще ее брать. Я пролистал кучу сайтов с ее описанием, тестами и нигде ни слова о каких-то проблемах при загрузке, с БИОС или при попытке разгона.Получается плата либо сразу не стабильна в работе, либо все ОК -- так?? Отказываться от нее не хочется, но и потратить деньги на гемор тоже не катит. Может кто встречал тесты-сравнения с другими похожими (и по цене, и по параметрам) мамками скиньте адресок. И вопрос старожилам форума: что в общем с этой платой не так (в плане обобщения проблем, либо разбивки по категориям)??? или может подскажете какой оптимальный комплект можно на нее поставить (собирался ставить Core2Duo E8500), какая мощность блока будет наилучшая, какое охлаждение и тд.. В общем посоветуйте.

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 25 Январь 09, 21:58:03 »

Для pinsk08
Думай сам,раз форум прочитал!!!
А вобще плата неплохая,бывают глюки,непонятки,но с ними потихоньку справляемся,по крайне мере пытаемся!
Ничто не идеально,так что думай!

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 25 Январь 09, 22:37:45 »

Мать это соблазнительна ценой и крутизной. Идет все хорошо, если долго проветси вермя и настроить. С первого раза уверяю не пойдет все на 5+..

Блок на 700 хватит. Охлаждение в принципе и стандартного хватает у проца, под напрягом до 60 доходит, но все же советую взять другой, можно цветок от залман. Память, если деньги девать некуда - бери дд3 1333, а так ддр2...   Но обязателно 4 гига. А дальше сам... :)
А. Эйнштейн

nicha

• Сержант
  • nicha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 27 Январь 09, 14:24:44 »

Цитата: "Sergey047"
ПЕрепрошивка биоса не помогла.Программа EVerest пишет что тайминги=9,а FPS 167.А вот Core center FPS 333 пишет,а коэф. значит будет равет 6.Уже и виндовс переставил.Ниче не помогает!!!!!!ЧЕ ДЕЛАТЬ!!!????
ты наверно хотел сказать FSB?
так ты определись у тебя что слетает множитель или FSB?
правильно тебе сказали:
1.Сандру с эверестом в помойку. Только CPUZ
2. Не хотите чтобы под операционкой множитель скакал вырубите EIST в BIOS
т.е. если CPU-Z покажет множитель 9, а FSB 166, значит падает FSB в два раза, прямо как у меня :(
Причем в биосе правильно пишет FSB, а в винде занижает. У меня эта проблема с Е6750, с 4600 все прекрасно.
Получается плата капризна к некоторым процам, вот и покупай с "запасом" мамку :)

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 27 Январь 09, 16:10:58 »

Для   nicha
В том то и дело,что одна прога писала тайминги ,а другая FSB!!!
Проблема решилась так же как и началась.После долгих мучений, я просто плюнул,вырубил комп,и обесточил опять,на всю ночь.
Утром повторил все процедуры оживления, и ...чудо.До сих пор все работает.Пока глюков больше не наблюдалось.
З.Ы. Мамка живет своим,непонятным миром!!!

andy1erm

• Младший сержант
  • andy1erm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Глюки с IDE? X48C Platinum
« Ответ #215 : 29 Январь 09, 03:33:03 »

"Беда" пришла откуда не ждали. Конфигурация: CPU- Е8500; видео- N9800; SATA- два винта по 250 RAID 0 (винты сигейты, маркировка в системе - ST 3250620AS). Ещё один винт PATA- древний IBM DTL (их ещё "дятлами" кликали:)  и DVD-RW на IDE. Приобрёлся новый DVD-RW ASUS на SATA, поставился вместо старого IDEешного и... "беда". Машина стартует нормально, все определяет правильно, вот только после инициализации IDEешного контроллера (Марвел) - чёрный экран с мигающим в левом верхнем углу экрана курсором. До загрузки Windows (Vista/32) дело не доходит. Но стоит отключить либо IDEешный винт либо DVDюшник (который, кстати на SATA), как всё грузится нормально. Если так загрузить винду, а потом подоткнуть, отключенный для удачной загрузки, шнурок SATA к DVD, то всё работает вроде бы нормально. Как победить данную проблему?
Помогите советом.

P.S. Биос - 744 (который бета). Может из-за него? И еще в "догонку" о памяти (теперь уже не видео;). Память два модуля DDR 3 по 1024 Corsair XMS 3 на 1333 мГц, по умолчанию определяются материнкой как на 1067 мГц. Пришлось отключить SPD и выставить вручную. Был на сайте Corsair, там  в спецификации однозначно всё указано для данных модулей как 1333 мГц и тайминги 9-9-9-24. В чём подвох? Кто врёт?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #216 : 29 Январь 09, 09:25:25 »

Порядок загрузки проверьте. И IDE винт на крайний конец шлейфа включите ( джампером выставить мастер)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

andy1erm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 29 Январь 09, 22:35:31 »

Винт IDEшный мастером, на "краю" шлейфа - ничего не поменялось. Порядок загрузки простой - первым идет RAID, остальные - дизейбл. Ещё мысли есть? Вообще странно, уж такого глюка я не ждал.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #218 : 29 Январь 09, 23:23:35 »

Конечно есть. У вас первым и пытается кгузиться ваш IDE винт который подключен к внешнему контроллеру в понимании BIOS мамки RAID.

andy1erm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 30 Январь 09, 00:12:22 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Конечно есть. У вас первым и пытается кгузиться ваш IDE винт который подключен к внешнему контроллеру в понимании BIOS мамки RAID.
Стоп...стоп, при выборе очерёдности загрузки IDE-шный винт виден отдельно от RAID-a и если я хочу загружаться с RAID-а построенного на 2-х SATA винтах, что я должен выбирать в очерёдности загрузки первым? Если RAID на  SATA не создан, то его и не видно в окошке очереди загрузки. Да и потом менял я очерёдность, эффект тот-же. Ведь со старым IDE-шным DVD-RW всё было нормально. Впрос пока открытый.

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 1
  • GRaFkiyv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
« Ответ #220 : 01 Февраль 09, 18:50:48 »

Брр, в системе с RAID0 sata "исчезло" ide slave устройство, новый sata dvd-rw , возможно, распознаётся так-же как экс ide dvd-rw. Мой совет- перествить "дятла" мастером в "дальний"  разъём шлейфа ide и обнулить БИОС.

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 02 Февраль 09, 16:37:02 »

Скажите пожалуса,появилась ли более свежая версия Биос чем 7.4В4.!?Просто проблема с работой мамки на 50% не исчезла,а все так же атакует,и уже изрядно бесит.!Может у кого появились новые идеи???

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 02 Февраль 09, 21:18:44 »

Неужели тока у меня и еще у пары человек такая беда???Должно же быть обьяснимое решение проблемы!!!

DonPedro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 04 Февраль 09, 23:11:40 »

Когда примерно будет то уже биос 7.4?
А. Эйнштейн

x48c-user

• Сержант
  • x48c-user пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 05 Февраль 09, 14:11:17 »

Также имею проблему с уменьшением в 2 раза частоты FSB в windows. Хотя в BIOS частота выставлена правильно и при старте материнской платы также видна правильная частота - процессор E8500 e0. Есть какие-нибудь утилиты которые показывают значения частот, множителей и т.д. современных процессоров в DOS без загрузки Windows, что-бы проверить частоту процессора после старта системы?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #225 : 05 Февраль 09, 14:18:18 »

В BIOS EIST выключен ?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 05 Февраль 09, 14:20:53 »

BIOS можно сфотографировать, а утилиты после загрузки куча Everest, CPU-Z. Уменьшение частоты процессора или FSB. Вы правильно задаёте вопрос?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 05 Февраль 09, 15:32:16 »

для x48c-user .Это полный трабл.
У меня в винде ФСБ 166,вместо 333(Е8400),итог частота процп 1500 вместо 3000.
Че самое интересное,что все глюки стали появляться после первого обесточивания карты.И ниче не помагает.Раньше еще как то получалось загрузится по нормальному.А ща уже 5 дней долблюсь и в пустую.

iliyamyromec

• Ефрейтор
  • **
  • iliyamyromec пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 05 Февраль 09, 17:36:00 »

После обновления BIOS выключить компьютер и минут на 5 излечь батарейку из системной платы. Обновил BIOS через MSI Live Update до версии 7.3. Всё работает стабильно.

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 06 Февраль 09, 00:55:12 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
В BIOS EIST выключен ?
И с включенным и выключенным EIST частота FSB 166 МГц и как итог частота CPU 1,58 ГГц
BIOS шил и 7.3 и 7.4b4, C1E и включал и выключал
обесточивал выдергиванием шнура питания на 5 минут и сбрасывал BIOS кнопкой на задней планке, батарейку вытаскивал и закорачивал контакты - не помогает. Мне кажется надо грамотно по английски написать в суппорт микростара о такой трабле я к сожаление языком не владею, судя по оф. форуму на forum.msi.com.tw эта трабла всплывает постоянно с момента появления этой мат. платы.
Последнее решение как я понял человек предложил руками выставить все тайминги и напряжения http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=123196.0
исправление
блин, не на тот пост ссылку дал вот правильный http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=122871.0 , но тот пост тоже о проблеме неправильной частоты, но человек разгонял проц
Цитата: "Rex225"
BIOS можно сфотографировать, а утилиты после загрузки куча Everest, CPU-Z. Уменьшение частоты процессора или FSB. Вы правильно задаёте вопрос?
Что имеется в виду "сфотографировать"? Про CPU-Z я вкурсе, я спрашивал именно про утилиту для чистого DOS, что-бы не ждать пока загрузится винда и сразу после старта посмотреть какие все-таки частоты выставены на плате и процессоре.
Цитата: "Sergey047"
для x48c-user .Это полный трабл.
У меня в винде ФСБ 166,вместо 333(Е8400),итог частота процп 1500 вместо 3000.
Че самое интересное,что все глюки стали появляться после первого обесточивания карты.И ниче не помагает.Раньше еще как то получалось загрузится по нормальному.А ща уже 5 дней долблюсь и в пустую.
С родной частотой проц завелся только после того как я в первый раз после заливки BIOS 7.3 и смены старого процессора на E8500 , т.к. изначально E8500 просто не стартовал - на старых платах BIOS хоть писал Unknown CPU а сейчас мать просто не стартует =((
« Последнее редактирование: 06 Февраль 09, 12:04:44 от x48c-user »

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 06 Февраль 09, 09:52:09 »

Как вам ещё пояснить слово "сфотографировать" - взять фотоаппарат и нажать на нём кнопку, произойдёт вспышка и получится снимок (а может и не получится если крышка объектива будет закрыта). Ждём фоток и скринов.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 06 Февраль 09, 10:32:11 »

Парни,может это и случайность,но я сделал так,как писал  iliyamyromec,перепрошил Биос с 7.4в4,на 7.3.Вытащил батарейку на 5 мин,поставил,загрузил Биос,выставил настройки,перезагрузил,и в Винде ща пишет CPU-z,3000Гц,все в общем как положено.Незнаю случайность,или нет,но факт.Пока не перезагружал!Боюсь! :?

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 06 Февраль 09, 10:40:13 »

А чего бояться. Перезагрузитесь и подождите пару десятков минут и включите.

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 06 Февраль 09, 10:43:30 »

не помогло,после первой перезагрузки все опять полетело...

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 06 Февраль 09, 11:56:00 »

Вот уже не страшно?! :wink:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #235 : 06 Февраль 09, 12:02:03 »

Как вариант попробуйте прошить новым флешером 4280 ( см вложение )  с ключами
Пример afud4280.exe A7353IMS.744 /P /B /N /C

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 06 Февраль 09, 12:06:54 »

Дмитрий Кучинский
буду пробовать вечером, о результатах отпишусь

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 06 Февраль 09, 12:57:06 »

Я тоже попробую. После сразу отпишусь.

x48c-user

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 06 Февраль 09, 20:59:07 »

прошивка новым afudos-ом с ключами не помогла - частота процессора также в 2 раза ниже номинальной =((

Sergey047

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 06 Февраль 09, 22:51:55 »

У меня точ такая же песня!
Спасает тока способ указаный выше,частично конечно.
Т.е. с батарейкой повазиться и т.д.