Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: X48C Platinum  (Прочитано 100310 раз)

zlobster

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • zlobster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
X48C Platinum
« : 01 Июль 08, 15:03:07 »

Есть мать, есть память 2х2 Kingston C4DHX, два винта САТА 80 Гб, видео MSI 9600 GT 512Mb OC, БП на очень много ватт....
мать периодически выдает сообщение о том что оверклокинг был неправильным и т.д. и предлагает сбросить настройки, но на самом деле ничего не разгонялось!!! Все в штатном режиме, поменалось только в загрузке(выбор с чего) и включен режим для PCI-E 2.0 для видео.
Подозреваю, что проблема в БИОСе, но на сайте только та версия, которая в мамке... :?:
Не умеешь - не берись, взялся - ...сь!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01 Июль 08, 15:19:06 »

В бета версии BIOS следующие изменения

Model: MS-7353                  PCB: 3.0                Author: Eddy Gu
Old Version: A7353IMS.710                               Code Base: 8.00
New Version: A7353IMS.721                               Build Date: 062308

Description for FAE:
        1.Fixed that overclock fail warning message would be shown after shuttin
g down
          the system in the second POST screen for around five times.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zlobster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 01 Июль 08, 18:37:49 »

А когда будет официальный релиз новой версии БИОСа?!
Как долго ждать?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 02 Июль 08, 10:24:29 »

Когда напишут. Извините но такой информации у меня нет и никогда не было.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zlobster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03 Июль 08, 11:32:51 »

После обновления БИОСа на версию:
v7.2 06242008

сообщение о проблемах оверклокинга исчезло, а вместе с ним и возможность сидеть за компом.
Проблема в том, что у меня Logitech LX710 набор клавиатуры и мышки, беспроводные...в БИОС зайти могу, поменять настройки могу, а вот когда идет выбор операционных систем для загрузки, клавиатура перестает работать.
Грешить на клаву не могу...т.к. вБИОС же захожу и замечаю, что параметр :
INTEGRATED PERIPHERIALS -> USB Device Legacy Support = Disable
Меняю на Enable, сохраняю(и впрофиль пользователя тоже, на всяк случай)...перезагружет комп и.... и опять Disable.
Вот такой вот пирог!
Надо искать обычную PS/2 клаву и мышь :(
Хелп!!!!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03 Июль 08, 11:57:00 »

Очистку CMOS делали после обновления ?  Странно у меня Legasy не выключается.

zlobster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03 Июль 08, 12:05:39 »

Конечно, нажилам RESET сзади корпуса...После чего БИОС матюкался на дату и настройки и предлогал их настроить или по дефаулту...
Вот при нажатии по дефаулту, я могу загрузиться и поработать и повторной перезагрузке все...опять в Disable.

:cry:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03 Июль 08, 12:13:57 »

Запрос отправил но сами понимаете что конкретную дату не назову.

F-Key

• Младший сержант
  • F-Key пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 29 Июль 08, 20:25:05 »

добрый день, взял себе плату х48с, всё работало отлично до поры до времени, а именно тогда, когда стоял проц Е4400, но потом взял себе проц Е8500 и тут обнаружились проблемы. Процессор работает на 50% своих возможностей, и не как я его не могу завести его на 100%, проводились многочисленные манипуляции с параметрами биоса - не помогло, решили в прошивке биоса проблема, перепрошили до версии 7.1 - не помогло, сбрасывания всех настроек нажитием Reset сзади - не помогло. прочитал тут про версию биоса 7.2, но не нашел на оф сайте её, стоит ли её вообще ставить, когда как согласно официальным источнику(всё томуже оф сайту) Е8500 работает с версией 7.0. В чем может быть проблема кривизны моих рук, может быть кто-нибудь уже сталкивался с этим или хотя бы дайте луч надежды ? буду очень благодарен.
PS похожую проблему втсретил на этом форуме про плату Р48С, там говорилось про плохую стыковку проца с сокетом, я пробывал его там чуток пошурудить - не помогло.

viewizard

• Сержант
  • viewizard пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 30 Июль 08, 11:45:19 »

Это вы мой пост читали, я там ошибся, плата X48C (а не P48C).
Я написал ответ англ. язычной службы поддержки, если интересно, можете почитать: http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=36503

Да, мне помогает только следующее "лечение" проблемы:
1) Выдернуть шнур питания, понажимать пару раз кнопку пуск, чтобы разрядились конденсаторы, подождать 1-2 минуты)
2) подключить питание
3) включить, загрузить ОСь и посмотреть реальные частоты

если не помогло, выключаем и повторяем п1
Обычно помогает после 1-2 раза таких манипуляций. Самое интересное, если система "запустилась" нормально, можете потом сколь угодно много выключаться и перегружатся - все будет ок, главное - не обесточивать материнскую плату! т.е. не отсоединять блок питания или не отключать шнур питания от блока питания и т.п...

F-Key

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 30 Июль 08, 12:16:08 »

Cпасибо за идею, забрезжил луч надежды, попробую обязательно этот метод, когда с работы приду. Очень сильно надеюсь, что заработает.

viewizard

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 30 Июль 08, 12:33:47 »

Судя по всему, это пока единственный способ работать с нашими процессорами. Это 100% биос (ведь запускается же правильно!)... но когда, когда они его исправят...

F-Key

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 30 Июль 08, 17:37:49 »

Видимо я слишком быстро обрадывался, попробывал я выше приведённый способ, нечего у меня не вышло, отсюда вопрос может всё таки стоит перепрошивать биос на бета 7.2, в чем минусы этой версии ? Добился усеха лишь обесточиванием и сбрасыванием СМОС(кнопка на задней панеле материнки), итоги таковы, когда сбрасываю и загружась в винде, мне ос показывает частоту 3.16, вроде всё прекрасно, но открывая утилитку CPU Z, наблюдаю следующую картину, все фсб в порядке, как и должны быть, но множитель равен 6, что свою в очередь приводит к частоте 2.0Ghz, думал остаётся лишь зайти в биос и исправить множитель, сказано - сделано, но в виндос я стал наблюдать всё туже печальную картину - 50% от возможностей КПУ. Игра с множителем после сброса всегда приводит к подобной картине, даже востановление значения множителя 6, не приводит к правильной работе процессора, лишь сбрасывания всех настроек через волшебную кнопку(на задней панели материнки). Может быть есть ещё какие-нибудь варианты или хотя бы идеи ?
PS на всякий случай привиду параметры системы в целом:
MB: X48c platinum
CPU: E8500
Память: 2 x Kingston 1Gb 800
Питание: FSP 400W
Видяха: Ati radeon 1600 pro
HDD: 2 x SATA 320Gb и 250Gb + 1 x IDE 200Gb
Плюс платы PCI Audigy2 и сетевая карта

viewizard

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 30 Июль 08, 17:56:43 »

Множитель 6.0 устанавливается автоматом, если делать сброс CMOS, у меня аналогичная ситуация.
Версия биоса у меня 7.2b3, но я сидел и на 7.2b2, разницы нет абсолютно никакой. Минусов я не заметил вообще.

Если у вас фсб нормальное, значит и с нормальным множителем проблем не должно быть. Ставьте нормальный множитель и пробуйте. Да, забыл сказать, у мамки есть "нюанс", пусть вас не пугает если после включения она 5-8 раз перегрузится перед включением, это как-бы селф-тест ее (я это еще на p35 platinum заметил)... иногда 2 раз хватает, а иногда 8 раз делает перед запуском системы.
А CMOS можете не сбрасывать - это не поможет, единственный плюс данного сброса - не производится этот самый селф-тест (5-6 обычно ребутов перед стартом) и все.
Да, этот селф тест происходит только в 2-х случаях:
1) Мамка была обесточена
2) Были изменены параметры биоса (т.е. есть наличие разгона, в моем случае).

F-Key

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 30 Июль 08, 18:14:14 »

так вот в том то и проблема что нормаьное фсб стает только при сбросе, когда меняю параметр множителя, фсб опять делится на 2.
У меня версия биоса 7.1 есть ли смысл переходить на 7.2 и есть ли она на оф сайте, а то не мего эту бету версию найти ?

viewizard

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #15 : 30 Июль 08, 18:24:01 »

Цитата: "F-Key"
так вот в том то и проблема что нормаьное фсб стает только при сбросе, когда меняю параметр множителя, фсб опять делится на 2.
Т.е. если настроить параметры и попробовать поиграть с питанием сохранив в биосе параметры не помогает... я даже не знаю что и предложить :(

У меня версия биоса 7.1 есть ли смысл переходить на 7.2 и есть ли она на оф сайте, а то не мего эту бету версию найти ?

7.2 находится только на стадии бета версии. Сейчас вышла 3-я бета. Имхо, пробовать перепрошить стоит, т.к. когда у меня была версия 7.0 и 7.1 я вообще не мог загрузиться с нормальной частотой, только с версии 7.2 получаться стало. Однако, я точно не могу сказать этот момент, ибо в то время смотрел немного на другие аспекты (думал что это хитрый тротлинг), а сейчас ломает прошивать себе версию 7.1 для проверки...

F-Key

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #16 : 30 Июль 08, 23:10:03 »

прошивка биоса до версии 7.2 не помогла, к привеликому сожалению, что уже только не делал не чег оне помагает всегда прихожу к одному и томуже результату.
viewizard последний вопросик можно, ты в биосе многие параметры менял от стандартных заводских, если да, то какие, может я просто не могу попасть в нужную комбинацию параметров, меня их по одному не к чему не пришел ?

viewizard

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #17 : 30 Июль 08, 23:13:16 »

прошивка биоса до версии 7.2 не помогла, к привеликому сожалению, что уже только не делал не чег оне помагает всегда прихожу к одному и томуже результату.
viewizard последний вопросик можно, ты в биосе многие параметры менял от стандартных заводских, если да, то какие, может я просто не могу попасть в нужную комбинацию параметров, меня их по одному не к чему не пришел ?

У меня работает так (загрузка через раз) хоть с дефолтными "оптимальными" настройками, хоть с "безопастными", хоть при разгоне... т.е. разницы нет никакой абсолютно.

Вот, один из англоязычных пользователей форума написал (у него проблема X48C + Q9450), что ему написали в службе тех поддержки:

We have confirmed that the issue about half CPU speed you met is the HW issue,please take your motherboard for RMA and rework some accessories,after this,the problem will disappear,sorry for any inconvenience.
About the RMA, the normal procedure is to contact your reseller (the place you bought the board from) for repair/exchange. If the reseller for some reason cannot be contacted, then contact MSI™ distributor or MSI™ office near your place

Т. е. их инженеры считают проблему хардварной и обновлением биоса она не вылечится, я правильно понял?  :(

F-Key

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #18 : 02 Август 08, 11:07:14 »

Видимо ответов от официальных лиц ждать бесполезно, а проблема до сих пор открыта. Надеюсь они хоть пытаются как-то устранить данный дефект, а то совсем всё выглядит печально.

viewizard

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #19 : 02 Август 08, 11:19:52 »

Видимо ответов от официальных лиц ждать бесполезно, а проблема до сих пор открыта. Надеюсь они хоть пытаются как-то устранить данный дефект, а то совсем всё выглядит печально.

Странно, написал письмо в русский тех саппорт, утром 31-го, пока тишина... подождем еще. Английский тех саппорт как-то быстро отреагировал (вечером написал, утром уже получил ответ)... а наши почему-то даже не ответили, хоть бы мейлер настроили, чтобы уведомления отправлял, а то сидишь и гадаешь - дошло до них письмо вообще, или нет...

F-Key

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #20 : 02 Август 08, 12:06:24 »

Может для русского сервиса тогда сработает пословица, долго запрягает, зато быстро едет. Я готов выслушивать любые предложения по устранению проблемы до понедельника, а в понедельник будет решаться вопрос о замене платы, хотя я сильно сомневаюсь что будут менять, будут пытаться сделать до победного, а в этом случае плата пропадет минимум на 2 недели, что тоже не наилучший вариант).

viewizard

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #21 : 02 Август 08, 12:14:09 »

Может для русского сервиса тогда сработает пословица, долго запрягает, зато быстро едет. Я готов выслушивать любые предложения по устранению проблемы до понедельника, а в понедельник будет решаться вопрос о замене платы, хотя я сильно сомневаюсь что будут менять, будут пытаться сделать до победного, а в этом случае плата пропадет минимум на 2 недели, что тоже не наилучший вариант).

У меня, слава Богу, 2 компьютера, на X48С игровой собрал себе, по этому для меня проблема не смертельна... плюс, увы, менять мне негде (покупал то в интернет магазине)... так что буду до победного разбираться с ней, никуда теперь не деться :(

F-Key

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #22 : 02 Август 08, 12:53:20 »

Я себе собирал комп под маю, авид, афтер эффект, под работу в общем,  ну менять всё сразу не получалось, поэтому брал по частям, вначале мать потом проц, потом память хотел, но уже вот такая проблема на 2-й стадии возникла. Материнка то по показателям очень не плохая, практически всё что есть поддерживает.
РС viewizard у тебя же вроде заработал проц на полную катушку, так с чем разбиратся остаётся или там новые проблемы возникли ?

viewizard

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #23 : 02 Август 08, 13:03:23 »

РС viewizard у тебя же вроде заработал проц на полную катушку, так с чем разбиратся остаётся или там новые проблемы возникли ?

Новых проблем не возникло (слава Богу), но то, что он то работает, то я прыгаю вокруг него и сетевого кабеля (на бп у меня нет выключателя)... это, мягко говоря, раздражает, особенно учитывая, что сейчас часто эл-во выключают и соотв. мне приходится обесточивать материнку (т.е. как раз возникает условие при котором проблема возникает). Я не знаю как в других городах, а у нас относительно часть летом и зимой из-за перегрузки (видимо) выключают эл-во...

Конечно, тот факт, что у меня все таки он включается и работает с корректными частотами радует, но хотелось бы получить нормально работающий компьютер, без всяких там условий типа "загрузить, посмотреть реальное фсб, выключить, включить обратно". Просто если сейчас этот вопрос не решить, пока он так сказать еще в ходу и всеми поднимается, потом имхо будет сложнее что-то рассказать-доказать (особенно если все материнки поменяют и эта проблема будет только у меня, пойди потом докажи что ты не верблюд).

F-Key

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #24 : 14 Август 08, 10:09:30 »

не у кого новых предложений по решению данной проблемы не возникло ?

slava-03

• Ефрейтор
  • **
  • slava-03 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
X48C Platinum
« Ответ #25 : 17 Август 08, 05:00:55 »

У меня была проблема с сообщением о том, что оверклокинг был неправильным и предлагает сбросить настройки. Вылечил Clear Cmos.
Но интересная вещь получается. При запуске множитель стал 6. Винда показала процессор 4,6Гг (реальный 3,0Гг). После манипулирования с Intel EIST множитель стал 9 и всё. Изменить теперь нереально как не пытался.
Процессор Е8400

zlobster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #26 : 01 Октябрь 08, 11:04:47 »

после обновления БИОСа с 7.1 на версию 7.2 в настройках беспроводной мышки и клавиатуры Logitech MX710 с последней версией драйверов 4.60, исчезда возможность настройки параметров и доп.функций мышки и клавиатуры. Так же при подключении беспроводного джойстика Logitech Corless RumblePad 2 при устновке допольнительного ПО исчезла возможность меня его настройки. Так же ПО производителя клавиатуры не обнаруживает сам приемник, который подключается к USB.
Очень грешу на прошивку БИОСа, т.к. при установке версии 7.1 настройки появляются и работают.
Еще в 7.2 при выключении ПК может от 5 до 12 секунд не выключаться компьютер, т.е. монитор погас, звука нет, а ПК продолжает работать...иногда при нажатии кнопки RESET ПК на 5 сек замирает, кулеры начинают вращаться громче обычного, потом всё резко гаснет и через 2-3 секунды начинается перезагрузка.
Вот такая петрушка :(

Дали БИОС  версии 7353...сегодня попробую отпишусь!

slava-03

• Ефрейтор
  • **
  • slava-03 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #27 : 01 Октябрь 08, 21:59:37 »

Перепрошил биос.
Множитель 9, процессор определяется в принципе нормально.
Но, у меня начала глючить видеокарта в играх (практически сразу после загрузки
любой игры текстуры разворачиваются по всему эркану и всё виснет).

Так вот у меня насущный вопрос: так стало после перепрошивки материнки или
видеокарта сломалась (ей всего один месяц MSI GF9600 1G Zilent) ?
Как проверить? :idea:

viewizard

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #28 : 02 Октябрь 08, 09:09:09 »

Я думаю, у вас что-то с видео картой.
Проверить очень просто - установить вашу карту в любой компьютер. Наверняка у вас есть друзья с компьютерами :)

А вообще... похоже или на проблемы с питанием (возможно плохой контакт в PCI-e слоте или доп. питании видео карты) или с перегревом (было механическое воздействие, из-за чего теперь плохо прилегает теперь теплосъемник, но это врядли). Ведь проблема возникает только в момент запуска игры, т.е. в момент резкого увеличение потребления питания и соотв. с резким ув. температуры гпу...
... конечно, все это если вы на 100% уверены в отсутствии проблем со стороны софта (ОС, драйвера).

zlobster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #29 : 02 Октябрь 08, 14:12:48 »

Обновления ищи на глобальном сайте :
http://global.msi.eu/index.php?func=downloadindex
там есть, на русскоязычном - как всегда :idea:[/quote]
Скорее с видеокартой, т.к. у меня MSI 9600GT - 512 - OC как работала, так и работает.
Множетели и т.п. определяются нормально.
И еще... после перепрошивке, при запуске первый раз и не надейтесь получить полную и ПРАВИЛЬНУЮ информацию о состоянии. проверено...настройка БИОСа, сохранени и потом перезупаск компа - и вот тогда все показывает правильно.

zlobster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
БеЗЗЗпроводов и новый БИОС
« Ответ #30 : 08 Октябрь 08, 11:44:10 »

Опробывал я новый БИОС, написал даже на Logitech. Не помогло. Но помогло другое!!! Записываем:
- Берем БИОС версии 7.1 и 7.2...подготавливаемся морально и диски, флешки и т.д.;
- Сносим софт, чистим папки(реестр чистил с помощью утилиты, сама нашла ключи и удалила);
- Перешиваем БИОС на 7.1, ребут(настройка БИОСА, ребут, проверка настроек), ставим софт, убеждаемся, что все работает;
- Шъем БИОС 7.2, ребут(настройка БИОСА, ребут, проверка настроек) и любуемся.
Мышь и клава работают, все настройки доступны.
Пьем пиво за здоровье MSI, свои нервы и ждем новой версии БИОСа.
 :cry:

Bugs

• Сержант
  • Bugs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не запускается машина
« Ответ #31 : 10 Октябрь 08, 09:39:54 »

Включаю компьютер после сборки. Машина включается... и сразу выключается. И так бесконечно.... Что это?

X48Platinum
E8600 3,33
DDR 3 1333 GoodRAM
9800 GT 1024
550W Asus

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #32 : 10 Октябрь 08, 10:04:49 »

BIOS обновить.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

zlobster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается машина
« Ответ #33 : 10 Октябрь 08, 10:59:27 »

Цитата: "Bugs"
Включаю компьютер после сборки. Машина включается... и сразу выключается. И так бесконечно.... Что это?

X48Platinum
E8600 3,33
DDR 3 1333 GoodRAM
9800 GT 1024
550W Asus

Это мой друг не правильная сборка.
Самое простое, не подключил все кабеля питания(ПРОВЕРЯЙ ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, допитание мамки, если пищит, то видяха питания требует), может коротит контакт(не соеденился хорошо) и поэтому срабатывает защита.
Т.е. это проблема с питанием, БП вроде тянуть должен, т.к. надеюсь у тея не 6 винтов САТА, 5 флешек и прочих девайсовподключено?!  :lol:

Сорри про БИОС, совсем забыл...у меня 7.2 поэтому и не поднимал тему обновления.

Stormus

• Старший сержант
  • Stormus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #34 : 10 Октябрь 08, 15:43:21 »

Самое простое, не подключил все кабеля питания(ПРОВЕРЯЙ ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, допитание мамки, если пищит, то видяха питания требует), может коротит контакт(не соеденился хорошо) и поэтому срабатывает защита.
Т.е. это проблема с питанием, БП вроде тянуть должен, т.к. надеюсь у тея не 6 винтов САТА, 5 флешек и прочих девайсовподключено?

Если бы где-то коротило - плата бы вообще не стартовала. Если бы пищала  - тоже понятно, тем более у MSI гирлянды D-Led'ов - имеет смысл на них посмотреть.
Скорее всего причина, как указал Rex225, в старом bios - Е8600 поодерживается последней версией (2.3).
Asus P5Q-E, iC2Q Q9400, GT Igloo 5750 PWM, 2x2Gb DDR2-800 Corsair XMS2, MSI R4870 1Gb OC, SB Audigy 4, HDD 250 Gb WD + 120Gb Seagate + Titan TTC-HDC5, DVD-RW Asus 1814, Tt Swing case + 2xZalman F3, Tt Toughpower 700w, LCD Acer X203w

Bugs

• Сержант
  • Bugs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 10 Октябрь 08, 18:13:51 »

Цитата: "zlobster"

Если не правильная, то почему?

Поставил Е6750 (1333, 2,66) Обновил до 7.2. С этим процессором работает.
Поставил Е8600 - просто включается и висит, даже монитор не включается...

Винчестеры: SATA 200, IDE 80

Atspvi

• Младший сержант
  • Atspvi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Октябрь 08, 18:28:17 »

Собрал комп с нуля на мамке X48C Platinum с Bios версии 7.0. Всё хорошо работало на любой оси, но выбрал XP x64 pro, иногда только в играх вылетал на перезагруз, попробовал перепрошить Bios до версии 7.2, все, через каждые 7-10 минут вылетает в BSOD, попробовал переставить х64 систему с нуля, та же фигня, обычные XPюшки вообще перестали ставится (во время установки вылетает в BSOD и всё). Поставил версию Bios'a первоначальную, BSOD всё равно не покидаетменя!!!! что мне делать, как сделать так чтобы вернуть былую работоспособность мамки.
PS. До перепрошивки, Bsod'ов не было вообще, в течении 2,5 месяцев.
E8400, MSI X48C Platinum, 4 x 1024 DDR3 1333 Patriot, MSI GTX280-OC, WD 500Gb.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Октябрь 08, 19:03:11 »

Ну по мне так битая память - 64бит однозначно увеличение нагрузки , новый биос это оптимизация системы и тоже  способствует вылетам если что то кривое.

Atspvi

• Младший сержант
  • Atspvi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Октябрь 08, 19:36:58 »

Это что, надо  грешить на оперативку? вроде у меня и память ничего Patriot 1333 1024 x 4. Но до перепрошивки все работало отлично на х64! Или я чего то не допонял?  :roll:
E8400, MSI X48C Platinum, 4 x 1024 DDR3 1333 Patriot, MSI GTX280-OC, WD 500Gb.

zlobster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 13 Октябрь 08, 10:28:11 »

Цитата: "Bugs"
Цитата: "zlobster"

Если не правильная, то почему?

Поставил Е6750 (1333, 2,66) Обновил до 7.2. С этим процессором работает.
Поставил Е8600 - просто включается и висит, даже монитор не включается...

Винчестеры: SATA 200, IDE 80

Сегодня отвечу, т.к. товарищ тож собрал такую конфигурацию по процу, памяти и у него тож как бы не стартует...принесет сегодня, буду смотреть , решу - отпишусь :D

ОТПИСЫВАЮСЬ!!!!!
Принесли маму, память, проц!!!(мать - понятно, проц - Е8600, память 2х2 Corsair C4DHX DDR-2-800)
Мама не видит проц!(только старт и сразу стоп или повторяется по кругу этот запуск) Да, по умолчанию, не видит, пришлось найти старенький процек типа пень4 775 и обновить БИОС на версию 7.3B2 - и заработало...как по маслу!!!
Если надо пишите письма, скину...